모바일 (밤모드 이용시)

후임 입사한지 두달됐거든 하나를 알려주면 둘을 아는건 기대도 안함

근데 하나를 알려주면 0.3도 못함..

어떤 자료 프린트해서 열 부 만들어 놓으세요 하고 나중에 필요해서 찾으면

안했다고함 

이유가 뭐냐고 물어보면

프린터기에 종이가없다고함...

문서가 있는데 파일을 받을수없는상황이라

그 문서에 적힌대로 엑셀에 치면되기만하는 업무가있음

느리고 오타야 있을 수 있지만 셀크기가 달라서 못적겠다고함.(?)

5월 6월 자료가있는데 

6월 자료가 급하니 6월자료 먼저 출력해서 정리해주세요 이러면

5월 부터 하고있음 왜 그러냐 물어보면 순서가 5월이 먼저니 5월 먼저하는게 맞지않냐 이럼....

대부분 일이 이런식임.. 신입이고 어리기도하고 

회사 분위기 적응하라고 크게 어려운일 안시킴....

근데 아예 일을 배울 의지 조차없음

회사 다이어리랑 볼펜 이런거 첫날에 지급했는데

교육중에 필요하다 가져와라 미리 공지 했음에도 

어디서 이면지 가져와서 거기에 끄적임...

제대로나 이해했음 상관없는데 낙서가 대부분 끝나고 버리는지는 모르겠음....

집에 두고왔는데요? 다음날도 집에 집에두고왔다고함..

솔직히 여기 업계쪽에서 작은회사도 아닌데 어케 뽑혔는지도 모르겠고..

후임오고 두달동안 우리 부서는 사유서 5번씀.. (물건 구매할때 협조전 같은거 쓰고 구매해야하는데 안쓰고 그냥 구매해서 )

큰 건으로 사유서 쓰면 모르겠는데 자꾸 자질구리한걸로 사유서쓰니까 팀장님도 좀 짜증났나봄...

팀원들이 전부 후임오고 더 힘들다고 팀원들이 호소해서

오늘 팀장님이 면담좀 하다가 권고사직 + 1개월 급여 권해서 본인도 알았다고함...

후임 오랜만에 온건데 좀 속상하기도하고.. 또 인수인계할 생각에 조금 힘들다 ㅠㅠ

+++++++질문 많아서 여기에 추가함..

스펙은 나도 잘 모르겟음 사적인 얘기를 많이안해서..

근데 영어를 잘한다고 알고있음 (근데 우리업계 영어랑 상관 XX) 

그리고 대학교도 좋은곳 나왔다고 함... 

그리고 면접은 1차 비대면 면접이고 2차는 1차 통과하면 약간..... 형식적으로 면접보는걸로암...... 

걍 비대면을 잘본게 아닐까 추측중이긴해 ㅜㅠㅠ 

왜 뽑혔는지는 모르겠음 진심 ;

익인1
프린터기에 종이가 업ㅁㅅ어서,, 이게 넘 충격임
13일 전
익인2
ㅇㅈ..ㄹㅈㄷ 댕청이
13일 전
과장님이 종이 비품실에 있다고 알려줬는데 근데 그거 제가 채워야 하나요? 이랬음 히히히;
13일 전
익인11
세상에
13일 전
익인3
경계성 지능... 그런거 아닐까? ㅠㅠ
13일 전
익인5
13일 전
익인32
33 저정도면 진짜 어디 문제 있는거 아니냐고..
13일 전
익인4
진짜 어질하다
13일 전
익인6
나랑 같이 일하는 사람도 저랬는데 아직까지 끌고 데려가고 있음... 나만 환장함.....................
얘는 어제 통화한것도 지금 아예 기억 못해서 내가 다시 알려주고옴... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
메모 하라고해도 죽어도안함 자기 기억력좋다고 고집도 정말쎔 ㅎ;
13일 전
익인6
얘는 메모 해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메모 보고 하라고 시키면
한참 멍때리고 이것저것 클릭도 안해보고 있길래
뭐 어려운 거 있냐니까...
메모를 이렇게 해놔서 모르겠네요? 이죠랄함...
니가 메모했잖아......;
진심으로 초등학생도 할 수 있는 클릭 클릭 클릭 해서 마지막 완료 이것만 누르면 되는 업무임... 하..

13일 전
개그치는거아냐? ㅠㅠㅠㅠㅠ 후임이랑 같은 계열이 생각보다 많구나..
13일 전
익인6
그니까... 내 남친네 회사에도 새로온 사람이 이런 일머리 없는 사람이더라고...
생각보다 진짜 많은 거 같음.................................

13일 전
익인26
우리 후임은 본인이 메모 했었다는 사실도 까먹음ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인6
얘도 맨날 까먹어서
저번에 메모 하시는 거 제가 봤는데 보고 하세요
라고 직접 지시한 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인26
6에게
와씨 똑같아 근데 어디 적었는지 수첩 한참 뒤적이고 못찾겠어요 이러거나 찾았는데 제가 그 말은 안적었나봐요 ㅠㅠ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진심 간단한 엑셀치는거도 10번은 알려줘야 겨우 한번 혼자서 하더니 다음에 보면 또 틀려있음 ㅠㅠ 웃긴게 컴활1급 있더라... 난 없는데 왜 나보다 못하냐고..

13일 전
익인6
26에게
얘도 면접 때 정산할 줄 알고 엑셀 잘다룬다고 해서 뽑은건데.... ... 필터도 못걸고 있음... 하......
있다고 하질 말던가 ㅠ 그럼 가르쳐주기라도 하지... 절레절레 (맞다 근데 MOS엑셀 있긴 하더라... 쉬운거여도... 엑셀을 다뤄보긴 한 거 아냐...? 근데 어케이럼)
일머리 없는 사람들은 제발 노력을 좀 하던가... 좀.. .어????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인26
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리둘 울분 폭팔웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 나보다 학벌도 좋고 mz라서 그렇다기엔 나랑 한살차이임 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 성격이 사교적인거도 아냐 걍 사회생활 1도 안하고 마웨하는데 웃긴게 윗사람들은 얘 이런지 모르고 엄청 좋아해.. 사고칠까봐 입사 1년 다되가는데 모든 일을 내가 거의 같이 하거든 메일 하나 쓰는것까지 다 검토하주고.. 위에서는 얘 실수 안하고 업무 잘하고있는줄앎ㅋㅋㅋㅋ 정작 스캔복사도 똑바로 못하고 있는데^^ 어쩌다 실수하면 내가 케어 못한거라고 나만 머라해서 난 1년내로 이직계획중 ㅠㅠ 나 나가면 얘 실체를 깨우치든.. 아님 내 욕하면서 내가 빌런이었다고 지들끼리 잘먹고 잘살든 모르겠다 이제

13일 전
익인26
26에게
우리회사는 모든 일이 직급순으로 A-B 같이하고 B-C같이 C-D같이 이런식으로 내려와서 얘는 나랑만 일하니까 윗사람들은 이친구가 어떤지 몰라... 본문 쓰니는 그래도 주변사람들도 신입이 문제인거 알아서 권고사직시킨게 너무 부럽다ㅠㅠ 나는 얘 입사초부터 자기가 준비하던 직무 아니다 적성에 안맞다 하길래 금방 나갈줄 알았는데 1년 넘게 다니길래 걍 내가 나가려고ㅠㅠ

13일 전
익인7
애초에 어케 들어온거야 진짜..
13일 전
내말이 우리가 코로나 이후로 비대면 면접해서 1차 붙으면 2차는 거의 그냥 형식적인 면접이라 비대면에서 잘본게 아닐까 추측중 ㅠㅠ.,,,
13일 전
익인8
후임분 스펙? 알 수 있을까?
13일 전
나도 자세한 스펙은 모르지만 영어를 잘하시는걸로 알아 (근데 우리 업계 영어랑 관련 XX ) 대학교도 좋은곳 나오셧다고 들음....
13일 전
익인9
요즘 어린신입은 다 그런가 내 후임 1년반인데 아직도 혼자 일못하고 다 물어봄 회사가 작아서 권고사직도 안해주는데 혼자 똥치우느라 죽겟음..
13일 전
13일 전
익인10
어케들어간거지 ㄹㅇ
13일 전
익인12
어디 문제 있나..?
13일 전
익인13
ㄷㄷ
13일 전
익인14
나도 저런 후임 있었는데 퇴사면담할 때 사장님한테 대놓고 "저 어디서 이런 대우 받은 적이 없는데 왜 그렇게 싫어하는지 모르겠다"라고 말했대 ㅋㅋ..ㅋ
13일 전
진짜 웃음밖에안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
경계성지능장애인듯
13일 전
익인16
아니 글이나 댓글 대체 취업을 어캐하는겨? 면접은 잘보나봐ㅋㅋㅋㅠ 저런애들도 취업을 하는데 하..... 내 자리는 어디있냐고
13일 전
익인17
저런애도 취업이 되는데 나는 서탈이라니 참담하다 ㅋㅋ
13일 전
익인18
남친 회사에도 저런 직원있었는데 심지어 지가 잘못해놓고 지가 상사한테 더 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리만 잘 지키고 쉬운 업무 몇개만 하면 월 500을 주는데 뭐가 그리 불만인지 모를일ㅋㅋㅋ 그래도 회사사람들 착해서 계약기간은 참아주다가 내보냄ㅋ
13일 전
익인18
첫날에 업무가르쳐주고 간단한 업무맡겼는데 몇시간뒤에 보니 컴퓨터 앞에 멍하니 앉아있더라는거임ㅋㅋㅋ 그래서 뭐하냐니까 프로그램 로그인하는 법 까먹었다 했댘ㅋㅋㅋㅋ 방금전에 가르쳐준거를....ㅋ
13일 전
와 개 공감 진짜 게도 첨에 회사 메신저 로그인하는데 로그인을 계속안하고있어서 왜안하냐니까
메신저 비밀번호 잊어버렸다고함. 사번이랑 비번 알려주고 30분지난 상태였음

13일 전
익인18
그런 인간이 또있구나ㅋㅋ 심지어 쓰니네는 신입이니 어리버리하구나하고 합리화라도 할텐데 이 분은 10년 경력 30대 남성분이었다는게 더 충격임ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 일을 주긴 줘야할거아냐?? 시키는것마다 못하니까 이사님이 자기 업무 중에 단순업무 하나를 맡겼더니 왜 이사님 일을 자기한테 떠넘기냐고 화냄...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
자리만 잘 지키고 쉬운 업무 몇개만 하면 월 500을 준다고?
나 거기 들어갈래..

13일 전
익인19
아니 2개월인데 너무하다 했는데 아...
13일 전
익인20
도대체 어케 뽑힌겨.. 대박이다....
13일 전
익인21
취업을 왜한거야ㅋㅋㅋㅋ 잘려도 할말없네
13일 전
익인22
저런애가 있다니 신기하다
13일 전
익인23
1번이 제일 충격적이다... 종이가 없어서라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ...
13일 전
익인24
와 실환갘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
댓글보니 저런 사람이 한둘이 아니라니...더 충격이다ㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
왜저래????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인28
진짜 저런애도 취업을 하는구나.. 말 들어보니 꽤 큰회사같은데 저런애도 있는데 진짜 대학이 다 무슨상관인지
13일 전
익인29
경지같음
13일 전
익인30
우리 회사에 그런 사람 있는데 직급도 달고 있고 나이도 먹었는데 사회생활 오래 해본 것 치고는 개념도 없어서 주위 사람만 속터지는중...
13일 전
익인31
그정도면 의지가 아예 없는 거 아냐
13일 전
익인33
저러는데 경계선도 아니고 정상인인거면 그게 더 아찔한데?
13일 전
익인35
저 혹시 신입 안 구하세요? 저 하나 시키면 세 개 할 줄 알아요
13일 전
익인36
역시 대학공부머리랑 일머리는 .. 다르군,.
13일 전
익인37
아니... 면접 보고 들어온 거 아닌가 대체 어떻게 뽑혔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 것만 봐도 뭔가 문제 있어보이는데,,,,
13일 전
익인38
우리는 신입은 아니지만 인턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외근하면서 00님(같은 팀원)께 연락 좀 드려달라고 했더니 번호 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 인트라넷 들어가면 구성원 정보 다 있고 ojt때 다 알려줌 ..

13일 전
익인39
경지인데 어케 영어를 잘하지 회사사람들 보다 영어 점수가 그나마 높은건가
13일 전
익인40
지이이인짜 일머리가 없구나..
13일 전
익인41
신입이면 다행이지 난 상사가 adhd의심되서 짜증나
13일 전
익인42
개현타...저런애도 취업하는데 난 왜 못하고 있냐
13일 전
익인43
우리도 최악인 신입 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 진짜 오만똥을 다 치우다가 1년 되서야 짜름...나 진짜 눈물나는줄 알았어 그 똥 다 치워주느라ㅣ고...ㅠ
첫 입사했을때 메모가 중요하니 꼭 해야 한다고 일 가르쳐주면 꼭 메모하면서 들으라고 수첩이랑 볼펜샤프 다 지급했는데 일가르쳐줄때 포스트잇 들고 오더라 작은거.....
그래서 이걸 왜 들고왔지 했는데 거기다가 메모하고 있음 그 조그만 곳엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 잘 보고 배우면 됐지 했는데 나중에 보니깐 메모한 포스트잇들 다 걍 널부렁 해놨더라 다시 보지도 않음 책상에 걍 날라다니길래 쓰레기인줄 알았는데 내가 일 가르쳐줄때 적었던 메모였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 어이가 없어서 저래놓고 다시 읽긴 하냐니깐 걍 ㅎㅎ...하고 웃음

13일 전
익인44
나 학원에서 애들 가르쳐보면 공부나 일하는게 머리가 다는 아니라고 느끼는게 뭐든지 수용하고 자기가 그것을 바탕으로 발전해야되잖아 근데 도대체가 상대방말을 들어줄 생각이없음... 말도 안되는걸로 우기고 배운다는 자세자체가 없어...아마 신입도 비슷한 경우일듯
13일 전
익인56
자기가 그것을 바탕으로 발전해야잖아<<<<<<핵공감간다....... ㅜㅜ 하.....
13일 전
익인45
경지보다는 걍 매체에 나오는 엠지같음... 자기가 일 안하면 누군가가 대신 하겠지~ 이러면서 어줍잖게 월루하는 법 알아온 사람 같음 쓰니가 말해준 거 보면 진짜 단순하게 물어보면 해결될 일들도 걍 안하고 종이탓 셀탓 하는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
하..종이 채우는 사람 따로있나..
이 글 보니까 생각나게 지금회사에 예전에 인턴에 왔는데 타조직이랑 업무할 때 메일링에 인턴담당자(멘토)를 자꾸 참조를 안하는거임

그렇게 해서 멘토가 사고친거.. 뒷수습을 몇번 해줌
인턴한테 왜 멘토 참조 안넣냐고 하니까 감시당하는것 같아서 싫대..

그럼...사고를 치질 말던가...

참조넣는게 얼마나 든든한디...(내기준) 감시라고 해서 놀랐었음

13일 전
익인38
와 우리도 이런 인턴있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ cc 넣으라고 100번 말했는데 안넣음
처음에는 다들 바쁘신데 메일 가게 하고 싶지 않다~ 이러더니 나중엔 감시같아서 싫다고 하더라 ㅋㅌㅋㅋ

13일 전
익인46
하 일하면서 cc 하는게 얼마나 중요한데.. 나 일하고있어요 상사님들아~~ 하는건데..
와 익 글도 읽고왔는데 익 회사도 인트라넷이 다 되어있어? 우리도임
그래서 지금 말하는 인턴도 똑같았음
00님한테 연락드리라고 하니까 찾아보면되는데 와 똑같음 전화번호 모른다고 어케하는거죠? 이랬었음

13일 전
익인47
직무는 뭐야..? 그냥 사무보조??
13일 전
익인48
19살인 내가 해도 잘할듯
13일 전
익인49
요즘엔 왜 사람말을 안들을까...나는 회사 호시케스 심 집어 넣으랬더니 제본용 심을 넣고 있길래 그 심 아니야~ 알려줘도 듣지도 않고 꾸역꾸역 넣음. 당연히 크기가 다르니까 안찝힘. 그니까 그거 아니랬잖아 하니까 그때서야 아 그렇네요 이럼
13일 전
익인50
7명중 1명이 경계성 지능이라던데 심각하게 의심된다
13일 전
익인51
아니 고학벌 일머리없는애들도 저거보단 더 잘할거임
13일 전
익인52
경계선 지능장애가 다들 뭔줄알고 막쓰는겨.. 경계선 지능은 공부 아무리해도 좋은 대학 못들어감... 영어도 그렇고 요즘 경지 너무 남발하는듯ㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
경계성 지능인가...
13일 전
익인54
일머리가 없는건가,,,어떻게 저런 마인드로 직장다니는거지
13일 전
익인55
우리회사 직원도 한명이 딱 저러는데 1년넘었거든?? 근데 너무 답답해서 어제 그냥 터놓고 얘기하자해서 얘기했는데 그냥 자기 고집이더라 나는 이렇게 생각했으니까 이게 맞다고생각한대ㅋㅋㅋㅋ 이게 우리끼리있을때만 이러면 그냥 속으로 욕하고 지나갈텐데 팀장님 대표님하고도 이러니까 너무 답답함... 좋은대학갔다고하면 경계선아니고 아스퍼거 의심해봐봐
13일 전
익인57
이정도면 잘리고싶어서 작정하고 들어간거 아냐??
13일 전