공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 160l

청주구장 안에 먹을 거 없음 근처에 편의점 찾기 힘듦

슈퍼? 있긴있음

앞에서 상인들이 뭐 팔긴 할거임.

성안길/ 충대/ 가경동 위주

고기

충북대 장터부속구이

성안길과 청주대 사이근처 봉용불고기( 파절이에 고기 볶아줘야함 가끔보면 맹숭하게 고기만 구워먹더라ㅠ 간장같은 물 고기 위에 부워주고) => 비슷한 느낌 성안길 백로식당

떡볶이 (성안길)

apm => 좀 달아졌으..안매운데 단거 원하면 추천

청주 사람들은 추억으로 먹거나 딴거 먹음

소부떡(=소문난 부부 떡볶이) => 칼칼함 위에 양배추올려줌

갠적으로 이게 더 맛있음

기타>

성안길 쫄쫄호떡 먹어도 되고 안먹어도 되는데 궁금하다하면 함 먹어봐 웨이팅 금방빠지긴하는데 굳이 웨이팅 해서 먹어야하는 느낌?ㅋㅋ

=> 청주 사람들은 용암동 하나로마트 미미호떡 가서 먹음..

성안길 공원당 -> 추억의 맛집 소바 우동 판매 가격,맛 ㄱㅊ

충북대 지지고 -> 이건 머 가성비갑 체인점

성안길 새가덕 순대

성안길 투가리 감자탕

성안길 쏘세지야 포장마차임 가격오르긴했는데 맛있음

성안길 동그라미 (비냉에 옛날햄버거 포장 가능함 맛있음 => 어른들 추억의 맛집)

충북대/성안길에도 있는 짱이네돈까스 물냉위에 돈까스 올려줌 축축한 돈까스 별로이지않느냐? 먹어보면 앎 ㄱㅊ

충북대 몽키만두 - 먹어봤는데 의외로 ㄱㅊ

충북대 가는 길 시계탑 소문난계란말이김밥 => 포장가능

여기서 물쫄면 맛기막힘.

까페

성안길 흥흥 제과(이건 가경동에도 있음!)

성안길 오후의 과자점( 타르트 맛집)

성안길 비올라(마카롱 맛집)

성안길 하일( 비건까페 빵맛있음)

성안길 케이키(케이크 맛집)

청주의료원 근처 까페

흥덕제과(이것도 가경도에 있더라) 빵 맛있음

장미양과 빵맛있다

보리1
흥흥 가경동 nc에서 나왔어!!! 그 근처 골목 안쪽인데 찾기 어렵진 않다
1개월 전
글쓴보리
수정해또 히히
1개월 전
보리2
장터 부속 구이 개오랜만이다… 여기 선배가 처음 밥사준덴데
1개월 전
글쓴보리
어때 리스트업 괜찮슈?
1개월 전
보리2
흥덕제과 있는데서 이미 킹정이지 ㅋ
1개월 전
보리3
흥흥제과 내 인생빵집 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 다 맛있고 가성비 넘침…
1개월 전
글쓴보리
청주 빵순이들 살기 핸복하쥬
1개월 전
보리4
충북대 중문쪽에 햇살왕만두라고 있는데 만두전골 맛있음 옥수수전도 주심
1개월 전
보리4
그리고 본문에 적힌 용암동 하나로마트 미미호떡 맛있었어 갠적으론 쫄쫄보다는 미미
1개월 전
글쓴보리
헐 나 햇살왕만둥는 몰랐는데 가야겠다
ㅇㅈ 쫄쫄보단 미미
근데 용암동까지 오기엔 무리데스ㅠㅠ

1개월 전
보리4
추가로 가경동이랑 복대동 사이(복대동 김앤박내과 근처에 있고 여기서 청주야구장까지 다이렉트로 이동가능해서 괜찮을듯) 로그아웃 카페 있는데 여기 버터바 맛있어
1개월 전
보리5
청주익 장터부속구이랑 지지고 사랑해
1개월 전
보리6
듀레도 맛있어 충주가 본점이긴 한데 청주에 세군데 있음 소금바게트랑 소금빵이 맛있어 충대 근처에 현고칼국수라고 들깨칼국수집 원산냉면 청주사람들은 여름에 여긴 한번씩 갈듯..? 솔직히 청주 식당들 막 다 특별한 맛은 아니고 외식용 식당들이니까 큰 기대는 하지말어 초밥은 스시히어로~
1개월 전