공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 452l

집 개더럽고 뭐만하면 멘탈터져서 누워있고

키우는 반려동물 방치하고..

진짜 헤어지길 잘한 것 같음

다시는 엮이고 싶지가 않다

둥이1
그건 회피형이 아니라 우울증
1개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 자존감은 높고 우울하지도 않았음
지 몸은 깨끗하게 잘 씻음 그냥 천성이 게을렀어

1개월 전
둥이1
나도 자존감 높단 소리 듣고 밝단 소리 듣는데 우울증이야
1개월 전
글쓴둥이
나도 우울증이야 내가 우울증약 제때 챙겨 먹는거 보고 이상한 사람 취급하고 자기는 멘탈 건강한 사람이 좋다 이런 소리 하는 애였음
옆에서 겪어본 내가 아는데 걘 우울증 아니었어

1개월 전
둥이1
아니 가족도 모르는게 우울증인데 어떻게 제3자가 아니라고 단정짓냐고
1개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 병원도 가보라고 했는데 자긴 죽어도 아니래 ㅋㅋ 제3자인 둥이는 뭘 알아서 자꾸 우울증이라고 하는거..? 자긴 원래 이러니까 바꿀려고 하지마라 이랬음ㅋㅌㅌ 태어날때부터 우울증인 사람이 있어?
쟨 그냥 게으른애였다고

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그러면 어떻게 게으른게 회피형인거로 결론나는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 걔는 자기가 우울증인거 부정하는 우울증 맞음 거기에 게으른거고

1개월 전
글쓴둥이
1에게
애착유형검사에서 회피형이 나왔으니까ㅜ 뭘안다고 자꾸 우울증이라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 전애인 특성이나 성격같은거 구구절절 적기도 귀찮고 커뮤에서 본 짧은글 하나로 내가 우울증인데 쟤 우울증이네 하면서 의사짓 좀 하지마
왜 내 전애인한테 너 자신을 투영하는거임?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
가까운 가족도 모르는게 우울증인데 아니라고 꾸역꾸역 단정짓는게 어이없으니까 그렇지
나도 내가 우울증인거 부정하고 벗어나려고 저랬던 적이 있으니까ㅇㅇ 보통 본문같이 행동하는거 우울증 맞음 정신과 의사들도 그렇게 말함

1개월 전
글쓴둥이
1에게
남의 전애인에게 본인 투영하지 않기~
우울증이라서 폐인되서 집에 박혀서 씻지도 않고 집도 엉망으로 해두는 그 증상 아니야
하 그리고 걔가 우울증이면 뭐 어떡할거임? 나한테 민폐 끼치고 한심하게 산게 팩트인데
남의 전애인한테 너 인생 투영해서 말 좀 얹지마
집 더럽게 살고 유리멘탈이라고 다 우울증 아니니깐

1개월 전
둥이3
둥아 직접 만났던 애인이 우울증 아니래잖아 왜 우기는 거임
1개월 전
둥이1
우울증 회피형 게으른 사람 셋 구분을 못하는거 같아서
1개월 전
글쓴둥이
회피형은 애착검사 결과로 나왔고 게으른건 지가 어렸을때부터 그랬다고 지 입으로 말했고 자기 성격은 원래 그렇다는데 너는 사리분별을 못하네 그만 좀 우겨라
1개월 전
둥이1
그 사람 입장에서도 헤어지길 잘했다 생각했을듯
1개월 전
글쓴둥이
1에게
네네 방구석 정신과 의사선생님
모든 사연에 본인 이입해서 피해의식 가지지 마시고 약 증량이나 하시길
너가 우울증이라 애인들한테 무슨말을 듣고 어떤취급을 받았는진 모르겠는데 나는 너가 만났던 사람들이 아냐
애먼 나한테 화풀이 하지말고 멘탈 관리좀 해라

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
우울증약 챙겨먹는거로 이상한 취급 받고 너 앞에서 멘탈 건강한 사람이 좋다한다는데 너도 딱히 좋은 취급은 안받았을듯..

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그런애였으니까 커뮤에 욕하고 있겠지..? 인지치료도 같이 받아야할듯 간단한 대화도 불가능한 수준이네
나한테 너의 전애인들을 투영해서 분노하지마
알아들어?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
내가 언제 전애인들을 투영해서 분노함 지 혼자 만들어내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너가 회피형 우울증 게으른 사람 구분 못하길래 알려줄려고 댓글 단거야 ^^

1개월 전
글쓴둥이
1에게
녜녜 방구석 심리학자 겸 정신과 의사 겸 행동분석가로 인정합니다! 짝짝짝!!!!
그걸 구분하는게 대체 뭔 의미가 있는진 몰겠지만 축하드려용!!!

1개월 전
둥이4
아니 ㄹㅇ 누군지도 모르면서 몇줄 글만 보고 우울증 이라고 박박 말하는거왤케웃기냐
1개월 전
둥이2
잘 헤어졌어 우울증 있는 사람은 연애 하면 안된다고 생각.
주변 사람 정신까지 좀먹는게 우울증.

1개월 전
글쓴둥이
혹여나 우울증이었어도 본인이 치료의지도 없었고 번아웃 와서 잠깐 항우울제 처방받아서 먹은 나를 정신병자 취급함ㅌㅋㅋ 진짜 만날거 못된다..
1개월 전