공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 582l

전애인 잊으려고 다른 곳에서 어찌저찌 연락하게된 사람 있는데 전애인이랑 똑같은 방식에 똑같은 질문을 그대로 하네...수법도 똑같아......질문 들으면서 울 뻔했어 ㅋㅋㅋㅋ...

둥이1
어떤식이야? 나도 엔프제라 궁금하다
1개월 전
글쓴둥이
궁금한거 일단 폭탄으로 질문(기본적인거)
대화 좀 됐다싶으면 mbti나 하는일이나 주변관계 등등 겹치는거 찾으면서 대화 물꼬트기
키나 몸무게 물으면서 밥 먹었냐 묻기
많이 먹어라 말랐다->뭐 먹었는지 사진 보내달라
공부해?->무슨 공부? 보여주라!
전남친 관련 묻기
이상형 묻기
ㄱㄱ했는지 묻기 전에는 항상
‘아 저 물어보고 싶은거 있는데...아 아니예요 지금 묻기에는 예의가 없는 것 같아요’해서 내가 궁금하게 만들고, 뭐냐고 물어보라고 하면 게속 거절하다가 못이기는 척 ‘혹시..해봤어요?’
처음부터 호감 차곡차곡 쌓고 계속 딥하게 인정사정없이 파헤치는...기법

1개월 전
둥이2
난 엔프젠데 꼬치꼬치 캐묻진 않는데 뭐지
1개월 전
글쓴둥이
근데 나도 엔프제긴한데
꼬치꼬치 캐묻는다기보다는 하나 물어보고 답변오면 호응 엄청 좋게해서 호감도 맥스로 찍는...그런 수법임
그래서 단기간에 깊은 얘기까지 끌어내는 수법....

1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ나엔프제 콜렉터인데 다 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그래 이거 사이언스라니까... 이거 내가 엔프제라서 아는건데 다들 나름 머리굴려서 대본 짜놓고 답변 예상하고 다음으로 뭐 물어볼지, 자기가 진짜 하려던 질문을 할 때까지 계획 짜서 호감도 높여두는 수법임
1개월 전
글쓴둥이
그래서 다들 어어..어 이정도는 대답해줘도 괜찮겠지..어어 이정도는 사진 보내도 되겠지...어라..이정도는 해도 되겠지...에에어엉ㅇ어ㅓㅇ..????
이렇게 되는거....그러니 엔프제가 당신에게 이러지 않는다면 호감이 없는겁니다. 꿀팁.

1개월 전
둥이4
와 요즘 엔프제 관심 있는데 댓글에서 많이 배워간다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 친구랑 33소개팅 했다가 남미새라고 그러는데 봐줄사람?221 08.01 22:2343946 0
이성 사랑방다들 텔비 더치헤?118 08.01 17:4144725 1
이성 사랑방애인이 8kg짜리 수박 혼자서 들다가 무겁다면서 10초에 한번씩 바닥에 내려놓음92 08.01 16:3139336 0
이성 사랑방하 애인 행동 왤케 짜치짘ㅋㅋㅋ 내가 이상한가 94 08.01 18:1736234 0
이성 사랑방여캠보는 남자 호감도 얼마나 떨어져?48 08.01 21:078478 0