모바일 (밤모드 이용시)

연하 연상보다

추천  1

둥이1
연상 굿
13일 전
둥이2
동갑 제일 별로
13일 전
둥이3
X
13일 전
둥이4
아니요
13일 전
둥이5
연상이 좋은데
13일 전
둥이6
사바사 나는 연상
13일 전
둥이7
연상
13일 전
둥이8
전 연하좋아해용
13일 전
둥이9
1순위 연상
2순위 동갑
연하는 싫음

13일 전
둥이130
12일 전
둥이10
난 한두살이라도 연상이 좋음 동갑은 너무 음...비속어로 표현하자면 애새끼 같아 수준 떨어져. 연하는 귀엽기라도하지
13일 전
둥이110
ㄹㅇ 22222
12일 전
둥이113
12일 전
둥이136
4...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성숙한 동갑이면 오히려 좋은데, 아니라면.... 연하면 그냥 귀엽게 볼 수 있지만 동갑이 그러면 나이값 못 하는 느낌...
12일 전
둥이11
연상이 좋은데
13일 전
둥이12
남자가 연하좋아하는 비율로 여자도 연상 선호할듯
13일 전
둥이13
연상 동갑 연하 다 만나봤는데 동갑이 제일 별로 였어
13일 전
둥이14
연하 젤 좋아함
13일 전
둥이14
연상은 싫어...
나보다 나이많은사람 싫어해서

13일 전
둥이15
난 맞아 동갑이 젤 좋아 그 담 연하, 마지막 연상
13일 전
둥이16
개개개싫어 연상>>>>>>연하 끝. 천년의 이상형이여도 동갑이라하면 팍식임 이상하게 매력없어
13일 전
둥이17
연상
13일 전
둥이18
동갑 ㄹㅇ 친구느낌
연상 오빠느낌 나서 연상 조아

13일 전
둥이19
나 동갑은 친구같을까봐 싫었는데 막상 만나니깐 조음ㅋㅋ
13일 전
둥이20
연하>>>연상=동갑
13일 전
둥이127
12일 전
둥이21
사바사 현재 애인 동갑인데 난 좋음
13일 전
둥이22
난 동갑이 젤 좋은데 주변 보면 다 연상을 좋아함
13일 전
둥이23
난 지금까지 동갑만 만나보긴 했는데, 주위에는 대부분 연상 좋아하더라
13일 전
둥이24
난 강경 연상파
13일 전
둥이25
아니 젤싫릉데
13일 전
둥이26
난 연상
13일 전
둥이27
연하빼고다좋음
13일 전
둥이28
동갑이 젤 별로야 연상>연하>>>동갑임
13일 전
둥이29
난 동갑이 좋아 연상동갑연하 어차피 다 애 같아
13일 전
둥이30
난 연상연하가 좀 더 조아
13일 전
둥이31
동갑이 제일 좋아
13일 전
둥이32
나는 연상만 좋아해... 동갑 연하 절대 노
13일 전
둥이34
나도 연상만 조아
13일 전
둥이35
난 동갑 빼고 다 ㄱㅊ.. 친구도 동갑은 뭔가 챙겨주기도 애매하고 주접도 못떨겠어
13일 전
둥이36
사바사 난 싫음
13일 전
둥이37
연하 동갑 싫음 단 한번도 만난적 없음 난 연상만 만나
13일 전
둥이38
연상이 압도적임
13일 전
둥이39
보통 동갑 제일 싫어하던데
뭐랄까 메리트가 없음ㅋㅋ
연상->기댈수있음. 연하->귀여움. 동갑->?

13일 전
둥이39
진짜 친구같고 설레는 감정 1도 안들어
13일 전
둥이64
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도일케생각
아무런 메리트가없음

12일 전
둥이40
동갑도 동갑 나름임 동갑 사귀면 다 티격태격 웬수처럼 연애한다고 생각하는데 안 그런 커플은 또 안 그래ㅋㅋ
13일 전
둥이41
동갑커플 4년째 달달함
13일 전
둥이42
동갑 ㄴㄴ 연하가 제일 좋음
13일 전
둥이43
동갑이 젤 재미없어
13일 전
둥이44
동갑이 제일 별로
13일 전
둥이45
연상 최고 오빠가 최고야..
13일 전
둥이46
나 동갑이 젤 좋아
13일 전
둥이47
난 동갑이 젤 좋음 연상연하는 별로
13일 전
둥이48
난 동갑좋아
13일 전
둥이49
연하
13일 전
둥이50
난 연하가 좋아
12일 전
둥이51
연하 애 같아서 싫음
동갑 너무 편해서 별로(특히 싸울 때)
연상 좋아

12일 전
둥이52
난 동갑만 만남
12일 전
둥이53
동갑 제일 ㄹ싫음
12일 전
둥이55
동갑 애매하더라 난 연하!
12일 전
둥이56
살면서 대화해본 여자들 얘기 다 종합해보면 연상 선호도가 가장 높은 듯 연상 동갑 연하 순
12일 전
둥이57
연상 연하 굿
12일 전
둥이58
연상
12일 전
둥이59
동갑 빼고 다 ㄱㅊ 연하는 20대중반부터 굿
12일 전
둥이60
난 또래 연상이 젤 좋아
12일 전
둥이61
동갑보다 위아래 4살이 조음
12일 전
둥이62
난 그냥 위아래로 세살차이
나이상관없이 어른스러우면서 귀여운 사람이 좋음

12일 전
둥이63
연상이 최고
12일 전
둥이63
연하는 죽는다해도 안 만나
12일 전
둥이65
여자들은 나이 많은 남자 좋아한다더니 진짜였구나???
90이 연상이네

12일 전
둥이66
동갑 제일 시러.... 연상이나 연하가 좋아
12일 전
둥이67
연하.
12일 전
둥이68
연하가 좋아
12일 전
둥이69
연상 최고
12일 전
둥이70
맞아 난 동갑이 최고야
12일 전
둥이71
난 동갑 좋아 친구같은 느낌 젤 좋아함
12일 전
둥이72
동갑이나 연상
12일 전
둥이72
4살까지
12일 전
둥이74
연상이 좋은데
12일 전
둥이76
난 연상
12일 전
둥이77
난 연상
12일 전
둥이78
난 동갑 별로임 이것도 사람마다 다른거긴 한데 내 경험이나 주변 경험 상 동갑 남자들이 선을 못지키는 경향이 좀 강했어
12일 전
둥이79
연상이 좋지
동갑 너무 싸움

12일 전
둥이80
비교적 동갑은 오히려 수요 없음 강경연상파와 강경연하파가 세잖아
12일 전
둥이81
연하가 좋은데
12일 전
둥이82
ㅇㅇ 난 동갑이 젤 좋았음 ㅎㅎㅎ 연상은 젤 별로였어........
12일 전
둥이83
제일 별로임
12일 전
둥이84
연상
12일 전
둥이85
나도 동갑이 제일 별로
12일 전
둥이86
동갑은 그 수요층이있음 일단 나이값못하는 연상을 제일 싫어한다, 공주취급 필요없다는 층에 물어보면 많이보임
12일 전
둥이87
연상만 아니면 됨
12일 전
둥이88
연하/동갑싫음..정신수준이 안맞아서
이성으로 안보임
무조건 4-5살차이 이상 연상이 좋아

12일 전
둥이89
연하 진짜 싫은데 동갑이 제일싫음 너무 친구같을 것 같아
12일 전
둥이90
난 동갑만 좋아 누나소리 듣는거 싫고 연상인데 정신적으로 어려보이면 식음
12일 전
둥이91
이 사람 저 사람 만나보니까 딱히 나이가 중요한 게 아니라는 걸 느낌
12일 전
둥이92
사바사지 나는 연상
12일 전
둥이93
무조건 연상
12일 전
둥이94
왜 그렇게 생각해?
12일 전
둥이95
첨들어봄
12일 전
둥이96
연하만 좋음 동갑도 싫어 연상은 쳐다도안봄
12일 전
둥이97
동갑 제일 별로
12일 전
둥이98
난 연하가좋아
12일 전
둥이99
난 동갑이 제일좋긴한데 이게뭔일반화니
12일 전
둥이100
난 연상
12일 전
둥이101
난 동갑이 제일 좋긴해
12일 전
둥이102
사바사인데 모든걸 공유하고 싶은 어릴때면 생활패턴이 비슷한 동갑선호. 근데 나이들고 직장다니면 동갑이성과는 패턴이 달라짐 매번보기 힘들어짐 그럼 주변인 찾다보면 연상연하의 선택지도 생김. 그냥 생활패턴 가치관 노력도에 따라서 달라지는듯.
12일 전
둥이103
보통 연상선호하는 사람들이 제일 많음
12일 전
둥이104
동갑 좋다는 건 잘 못봄(물론 있긴 있겠지만 많이 못봄) 근데 연상 연하 다 좋아도 동갑만은 싫다는 경우는 많이 봄ㅋㅋㅋ 왠지는 모르겠음
12일 전
둥이105
난 연상>>> 동갑 >>>>>>>연하
연상은 좋고
동갑은 별 생각없고
연하는 싫어

12일 전
둥이106
동갑 좋아하는 여자는 소수임
12일 전
둥이107
연상 연하만 좋음...
12일 전
둥이108
싫어 너무 친구같음
12일 전
둥이109
난 연하
12일 전
둥이110
동갑은 어렸을 땐 괜찮았는데 지금은 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친구 동지 같음
12일 전
둥이111
코통 연상-연하-동갑 이렇던데 선호도 비율이
12일 전
둥이112
오호 동갑이 젤 별론디
12일 전
둥이114
난연하
12일 전
둥이115
난 동갑이 제일 시러ㅜ
12일 전
둥이116
아니요.. 동갑은 걍 친구 같음 (나보다 정신연령 낮은)
12일 전
둥이117
난 연상이 좋음 근데 사바사지 뭐
12일 전
둥이118
동갑이 젤시름
12일 전
둥이119
난 동갑이 젤 좋아 나이유세 부리는거 보기싫음
12일 전
둥이120
연상을 젤 좋아할듯 근데 난 연하
12일 전
둥이121
동갑 최고
12일 전
둥이122
연하 념념굿
12일 전
둥이123
남동생있어서 연하 개개개싫음 철없는거 못참아 동갑은 친구사이었다가 자연스럽게 사귀면 좋구 연상은 좀 든든해서 좋고? 대신에 오빠라고 기강잡으려하면 극혐 그냥 동갑이 안어색하고 편해서 좋긴해
12일 전
둥이123
동갑은 친구사이같아서 싫다vs 친구사이같아서 좋다로 갈리고, 연상은 대부분 좋아하지만 오빠 있는 사람은 든든해서 좋다vs혈육 생각나서 싫다 반반 갈리고 연하 좋아하는 사람이 제일 적은 것 같아 특히 남동생있는 사람은 대부분 연하 진짜 싫어해 ㅋㅋ
12일 전
둥이123
그런데 또 나이 많아지면 연하 좋아하는 사람 늘어날듯 어차피 남자는 나이먹으면 다 애되는데 한살이라도 젊고 귀여운게 좋지 ㅋㅋ
12일 전
둥이124
난 상관없어 크게 차이나지만 않다면
12일 전
둥이125
돈만ㅎ은 연하가 최고임
12일 전
둥이126
애들아 연하가 진리다 너네 나이들자나? 연하 애같다고 욕하던 애들도 다 연하만나 인생이란 그런것이다.
12일 전
둥이128
동갑이 제일 별론데
12일 전
둥이129
젤 별로
12일 전
둥이131
보통연상이지 나이만큼 현금적여유가 있으니까
12일 전
둥이132
연상 동갑은 좋은데 연하는 별로야 개인적인 의견 ㅎㅎ
12일 전
둥이133
마자 나 동갑만 만남
12일 전
둥이134
아닌데.... 연상이 젤 좋은데
12일 전
둥이135
연하 최고
12일 전
둥이137
연상~~
12일 전
둥이138
동갑 젤 별루
12일 전
둥이139
동갑제일싫음 연상도 어줍잖게 1살이면 짜증남
12일 전
둥이140
난 동갑이 제일 좋음
12일 전
둥이141
동갑 연상 다 조음 연하는 아직 내가 20대초반이라 맘에 없음
12일 전
둥이142
사바사 나는 연상이 좋은데
12일 전
둥이143
동갑 싸우게되던데 난불호
12일 전
둥이144
연상 좋으 ㅁㅋ
12일 전
둥이145
동갑ㄴ 차라리 연상이나 연하
12일 전
둥이146
동갑만 싫음
연상은 오빠라서 좋고
연하는 어려서 좋아 ㅎ
동갑은 어리지도 않고 어른같지도 않아서 싫음

12일 전
둥이147
연하 무조건 연하(나이도 같으면서/많으면서 저런 행동이나 말을한다?라고 생각들면 완전 팍식어서)
12일 전
둥이148
연하가 좋읍니다 저는
12일 전
둥이149
전혀..연상이 더 좋음
12일 전
둥이150
연하좋아함
12일 전
둥이151
난 연상이 좋은디
12일 전
둥이152
난 상관없는데 범위가 좀 좁음 연상은 위로 3살 연하는 아래로 1살까지만 ㄱㅊ 그 이상은 싫어
12일 전
둥이153
연하 굿
동갑, 연상은 가르치려드는사람을 하도 겪어서인지...(만나는 사이가 아닐때도 뭐...(내가 겪은 사람들이 그랬던걸수도...내가 운이 별로였을수도))
성숙한 연하 최고임.

12일 전
둥이154
나는 연상이 좋은디🧐
12일 전
둥이155
난 연상
12일 전
둥이156
무조건 연하 ♡
12일 전
둥이157
연상을 좋아하지 않나.....?
12일 전
둥이157
일단 난 2~4살 연상 조아해
12일 전
둥이158
연상 동갑 연하 순으로 좋아
12일 전
둥이159
난 연상 동갑 정도만 좋음
연하는 별로..

12일 전
둥이160
연상 좋아함
12일 전
둥이161
동갑 좋앙
12일 전
둥이162
연하가 좋음
12일 전
둥이163
너무 친구같아서 별로임
12일 전
둥이164
보통 연상
그다음 동갑
연하는 잘 못 봄

12일 전
둥이165
동갑이 젤 시룽
12일 전
둥이166
철든 연하 굿
12일 전
둥이167
동갑 이상
12일 전
둥이168
와 난 연상 제일 싫고 동갑이 제일 좋은데 . .. 다 다르구나
12일 전
둥이169
난 노 상 관 임
12일 전
둥이170
동갑 안 만나봤는대 친구 같을거 같아서 싫어 연상이 좋고 연하는 한 번은 만나보고 싶은데 징징이 ㄴㄴ
12일 전
둥이171
난 딱 한살 연하가 좋은거가태
동갑같으면서도 덩생같은느낌
오빠처럼 안해서죠음

12일 전
둥이172
난 연하>연상>동갑 동갑은 별로 안끌림
12일 전
둥이173
나도 연상 근데 아저씨같은 연상 말고..
12일 전
둥이174
난 동갑 젤 좋은데 동갑 >>>>>연하>>>>>>>>>>>>>>>> 임 연상은 죽어도 싫다…
12일 전
둥이175
연하
12일 전
둥이176
보통 연상 좋아하지 않아? 근데 일단 난 동갑 좋음
12일 전
둥이177
난 동갑 싫어 ..싸우거나 그럴때 야소리 나올것같고 좀 막대하게될거같음 그래서 연상 연하 동갑순으로 선호함
12일 전
둥이178
보통 연상 좋아하던데 내 주변 보면 동갑 커플은 없는 느낌
12일 전
둥이179
여자들 보통 연상임 나이차이나는 연상 말고 두살차이정도 많으면 네살까지 그 이상보단 동갑이나 연하 좋아함.. 연상이라고 나이많다고 좋아하는거 아님
12일 전
둥이180
나이들수록 동갑이 좋아짐
12일 전
둥이181
나 동갑파였는데 강경 연상파 됨...
12일 전
둥이182
20대 초반엔 동갑이 좋았는데 지금은 연상 >>> 동갑
12일 전
둥이183
동갑이 제일 별로
12일 전
둥이184
동갑이 젤 시러 넘 친구같음
12일 전
둥이185
동갑 ㅂㄹ 연하가 좋음 난
12일 전
둥이186
동갑좋다는사람 거의 없는데...나도 동갑만 빼고 다선호함
12일 전
둥이187
사람 나름이긴 한데 대부분 정신연령 안맞음
12일 전
둥이188
동갑은 ㅂㄹ 연상도 나이차많이나면싫어
12일 전
둥이189
연상 !!!!!!!
12일 전
둥이190
난 연상
12일 전
둥이190
동갑 만나본적없슈 좋아해본적두
12일 전
둥이191
난 연상이 조아
12일 전
둥이192
난 연상=동갑>>>연하
12일 전
둥이193
보통 선호하는 이성 나이에 관해 물어볼 때도 연상이 좋냐 연하가 좋냐 두 가지로만 묻지 동갑을 굳이 껴서 묻지는 않자나
12일 전
둥이194
난 연하! 가스라이팅 조지는 연상 만나고 두번 다신 안 찾음ㅎㅎㅎ 동갑은 친구같아서 별로..
12일 전
둥이195
난 연상
연상 동갑 ㄱㅊ
연하 싫음

12일 전
둥이196
동갑 선호 잘 못봄
12일 전
둥이197
연상이 제일 많지 연하는 진짜 없고
12일 전
둥이198
동갑이 제일 좋음
12일 전
둥이199
동갑 좋아 친구같은 연애가 좋아
12일 전
둥이201
ㄴ놉 동갑이 젤싫어
12일 전
둥이202
난 내가 챙겨주거나 챙김 받거나 둘중 하나 좋아해서 연상연하 좋아함 동갑은 그닥.. 친구 같음
12일 전
둥이203
난 동갑이 제일 좋던데
12일 전
둥이204
연상이 좋아 연하가 좋아? 에서 동갑은 항상 빠져있는데도??
12일 전
둥이205
난 연하! 연상도 사귀고 연하도 사귀어 봤는데 동갑은 절대 안 사귐 싫어
12일 전
둥이206
보통 연상 좋아하지 않나...?? 나는 연하 동갑 다 별로고 연상이 좋아
12일 전
둥이207
연하..
12일 전
둥이208
연하.........
12일 전
둥이209
연상....
12일 전
둥이210
연하
12일 전
둥이211
연하.
12일 전
둥이211
절대 연하.
12일 전
둥이212
연상
12일 전
둥이213
연상
12일 전
둥이214
난 연상
12일 전
둥이215
연하는 연하니까 철이 좀 없어도 넘길 수 잇는데 나랑 동갑인데 그럼 가끔 정 떨어지도라고...
12일 전
둥이216
난 동갑빼고 연상이나 연하가 좋아
12일 전
둥이217
연하....
12일 전
둥이218
제잋 싫어
12일 전
둥이219
제일 싫은데
12일 전
둥이220
사바사ㅋ
12일 전
둥이221
연하
12일 전
둥이222
나는 연하 너무 애 같은 애 말고
12일 전
둥이223
동갑 빼고 다 좋음 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이224
무조건 연상 무!조!건!
12일 전
둥이225
연상 연하 다좋은데 동갑은 묘하게 별로야
12일 전
둥이226
동갑 싫어..난 연상이좋아
12일 전
둥이227
연상좋아하다가 나이가 쬠 먹을수록 연하
12일 전
둥이228
연하...
12일 전
둥이229
난 어릴 때부터 연하 만나고 싶었으
12일 전
둥이230
혹시 오도될까봐 말하자면 지나가던 연애 많이 해본 남잔데 여자가 연하가 좋다는 건 거르면된다 연하남 좋아하는 여자는 실제로 연애 못해본 경우가 많음 막상 연하남 만나보면 왜 3~4살 연상이 궁합도 안본다는 말이 나왔는지 이해한다
12일 전
둥이233
응아니야 연하 최고임 늙은 것보다야
12일 전
둥이237
남자가 뭘 안다고 여자 입장을 대변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이241
ㅋㅋ 남자들도 어린여자 많이 찾는데
여자라고 못찾을거 있나
남잔데 왜 여자입장을 말하냐ㅋㅋㅋ 여자들이 좋다면 그런줄 알어 분위기 깨지말고

12일 전
둥이230
분위기 깨서 미안 ~ 누가보면 파티라도 열린줄
12일 전
둥이250
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이256
이젠 여자들이 그렇다고 해도 남자가 나서서 부정을 하네 너나 연상남 만나
12일 전
둥이14
여자들이 그렇다는데 지가 뭐라고 부정을하누ㅋㅋㅋ
글고 오히려 반대 아님? 연애 잘하는 여자일수록 돈많고 능력좋은 젊은남자 만나지ㅋㅋㅋ 반대로 남자한테 인기없을수록 돈없고 능력없는데 나이만 찬 아저씨만나고

12일 전
둥이257
오히려 연애 많이 해본 여자가 연하찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해볼꺼 다 해보고 경제력도 좀 갖춰서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고싶은게 뭔지 넘 잘보여서 불쌍하네
12일 전
둥이274
예 아저씨 쉬세요
12일 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 나이만 많은 아저씨지???
12일 전
둥이14
나도 웬만큼 연애 많이해봤는데 지금 만나는 연하가 여태 만난 연상보다 돈도 더 잘벌고 능력도 더 좋음^^ㅎ
12일 전
둥이305
그건 남자들의 바램아닐까…ㅋㅋ 연상 몇번 만나보니까 어린애같이 구는건 똑같아서 연하는 젊기라도 하지
12일 전

둥이231
연상연상연상무조건
12일 전
둥이232
아뇨 잘생긴 남자요
12일 전
둥이234
난 동갑하고만 사귐
12일 전
둥이235
연상연하 상관없는데 동갑은 잘 안끌림
12일 전
둥이236
동갑 개싫어
12일 전
둥이238
동갑 연상…연하는 절대 안돼ㅠ
12일 전
둥이239
동갑 선호하는사람 못본듯 다들 연하나 연상 취향 확고하던데
12일 전
둥이240
나도 사실 동갑파긴해 근데 지금은 연상 만나는중
12일 전
둥이242
동갑 ㄱㅊ한딩
12일 전
둥이243
연하 조아..
12일 전
둥이244
원랜 연하가 좋았는데 사회생활 시작하고나니 연상 나은듯
12일 전
둥이241
연하 동갑 연상은 안가리는데 한두살정도로 또래범위인게 좋음.
12일 전
둥이245
연하 최고
12일 전
둥이246
연상...
12일 전
둥이247
난 동갑 불호인 친구들을 더 많이본거같앙
12일 전
둥이248
나이 다 필요없고 성격이지
연상, 동갑 만났더니 연하같은 놈들이어서 개빡치고
연하도 애같고 진짜 개빡침 왜이렇개 하나같이 사귀기만 하면 징징대는지 모르겠어

12일 전
둥이249
연상
12일 전
둥이251
연하 난 내가 휘어잡는게 좋음
12일 전
둥이252
난 동갑>연상>연하
12일 전
둥이253
내주변은 다 연상 좋아함
12일 전
둥이254
난 동갑 연하 순으로 좋아하긴 하는데 주변 보면 완전 사바사
12일 전
둥이255
나는 연하가 좋음 어린 남자가 최고임
12일 전
둥이258
보통 연상을 좋아함
12일 전
둥이259
난 연상이 좋아 아니면 동갑
12일 전
둥이260
난 동갑이 좋음 연상 싫어
12일 전
둥이261
누가 나이보고 만나 얼굴보고 만나지ㅋㅋㅋㅋ 나이는 너무 차이나지만 않으면 되는거고
12일 전
둥이261
얼굴은 취향인데 한 살 어려서 안만날래 두 살 많아서 안만날래 이러는 사람 있냐고ㅋㅋ
12일 전
둥이262
맞네 중요한것은 나이가 아닌데
12일 전
둥이263
여자가 어리면 연상좋지않나
12일 전
둥이264
연하
12일 전
둥이265
난 동ㅇ갑...
12일 전
둥이266
연하!!!!!!!!
12일 전
둥이267
난 나이 신경 안쓰는데 동갑이 젤 편하긴 해
12일 전
둥이268
연상
12일 전
둥이269
연하.,,
12일 전
둥이271
무조건 연상
12일 전
둥이272
동갑이 젤 인기 없지 않나...?
12일 전
둥이273
대충 여기 물어보면, 연하 잘생긴남자임
12일 전
둥이275
연하
12일 전
둥이276
헉 연하많네 나돈데
12일 전
둥이277
난 동갑은 싫어
12일 전
둥이278
연상이나ㅜ연하 만남 동갑 싫어
12일 전
둥이278
연하>연상>>>도ㅇ갑
12일 전
둥이279
연상>연하=동갑
12일 전
둥이279
연하는 설레는 느낌이 안들고 동갑은 엄청 싸움
12일 전
둥이280
전혀? 별로임 연상이 나아 별개로 연하는 원래는 별 생각 없었는데 한 번 만나보니까 별로더라
12일 전
둥이281
사바사지 난 연상
12일 전
둥이282
난 동갑
12일 전
둥이283
연상
12일 전
둥이284
잘생기면 상관없음 너무 차이만 안나면
12일 전
둥이285
연상이랑 조합이 젤 많은거같고 귀여운거에 빠진애들 나름 연하의 맛이 있음 근데 연상/연하 만나고싶거나, 동갑이어도 상관없단 애들은 봤어도 동갑 만나고싶다고 콕집는 애들은 못보긴함
12일 전
둥이285
동갑은 너무 친구같은 느낌이라 그런지 난 별로 선호하지 않음
12일 전
둥이286
동갑 제일 싫어하지 않나ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이287
난 동갑 젤 좋아함
12일 전
둥이288
난 연상 대체적으로 연상이 정신연령이 높았음
12일 전
둥이289
난 지금은 연하만나지만 연상이 더좋은것같음
정신연령높은사람!

12일 전
둥이290
연상짱
12일 전
둥이291
난 오히려 연상이나 연하가 좋음 동갑은 너무 친구같더라고
12일 전
둥이292
보편적으로 보면 연상>>>>동갑>>연하 순인거같은데
12일 전
둥이293
연하
12일 전
둥이294
ㄴㄴ연하
12일 전
둥이295
연하
12일 전
둥이296
나는 연상이든 연하든 위아래로 2살
12일 전
둥이297
개인 취향은 당연히 취향이니까 각자 다른 게 당연하지만 예전부터 전반적으로 남자는 연하 그리고 여자는 연상 선호하는 걸로 알려지지 않았나... 심리학 교양에서도 그렇게 들음
12일 전
둥이298
난 동갑한테 이성적감정이 안느껴진다ㅜㅜ슬퍼
연상>연하>동갑

12일 전
둥이299
잘생긴
12일 전
둥이300
동갑 극혐 무조건 연하
12일 전
둥이301
당연히 사바사지만 연하 2연속 겪고 연하라면 학을 뗌 연상 만나보고싶어
12일 전
둥이302
연상. 동갑은 생각해본적 없고 연하는 아직 철든 연하를 본 적이 없음..
12일 전
둥이303
연상
12일 전
둥이304
연하
12일 전
둥이305
1~2살 차이나는 연상 또는 연하!!
12일 전
둥이306
난 동갑 아님 연상.. 연하는 못만나겠어..
12일 전
둥이307
난 연상 동갑도 배려믾고 어른스러우면 ㅇㅋ
12일 전
둥이308
내 주변엔 동갑 좋아하는 애들 극소수던데
연상이 제일 많고 오히려 동갑은 친구같다고 싫어하는 애들이 더 많았음

12일 전
둥이309
아 ㅋㅋㅋ연하. 외치면서 왔다
12일 전
둥이310
난 연상>> 동갑>>>>>연하
12일 전
둥이311
잘생긴걸 좋아하지
12일 전
둥이312
셋다 성격 능력 외모 똑같다는 가정하에 연하가 제일 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이313
동갑이 제일 인기없던대
12일 전
둥이314
으 젤 싫어 연하 짱
12일 전
둥이315
연하
12일 전
둥이316
취향차
12일 전
둥이317
연상보다는 동갑이 좋음 사바사 같아
12일 전
둥이318
그냥 사바사.. 나 포함 내 주변은 한두살 정도 연상 좋아하는 경우가 많음
12일 전
둥이319
완전 취향이지..난 연하>>연상>>>동갑인데,,동갑이 젤 안끌림
12일 전
둥이320
동갑이 조앙
12일 전
둥이321
난 동갑이 제일 안 설레
12일 전
둥이322
동갑 싫어하는 애들 진짜 많은에
12일 전
둥이323
동갑은 안 설레 뭔가ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이324
난 연상
12일 전
둥이325
연상
12일 전
둥이326
연상
12일 전
둥이327
미안하지만 더 선호하는 건 연상 근데 동갑도 좋음 만나보니 확실히 동갑이 좋긴 하더라
12일 전
둥이328
취향 차이겠지만 난 성숙한... 연하..
12일 전
둥이329
동갑이 젤 싫음
12일 전
둥이160
동갑이 제일 싫음
12일 전
둥이330
난 무조건 연상
12일 전
둥이331
연상 연하 선호 동갑은 별루