모바일 (밤모드 이용시)

???...

둥이1
아녀
2개월 전
둥이2
ㄴㄴ
2개월 전
둥이3
난 해 결혼해서 사는거, 같이 아이 키우는거 등등
2개월 전
둥이4
결혼까진 상상해 미래
2개월 전
둥이5
애 말고 미래
2개월 전
둥이5
난 결혼도 아니고 연애까지만 생각하는듯
2개월 전
둥이62
2개월 전
둥이81
2개월 전
둥이6
난 어릴 때부터 애 한 명은 낳고 싶었어서 사귀는 사람이면 걍 무조건 상상하는 듯? 상대를 사랑하는 정도랑은 상관 없이 함
2개월 전
둥이8

2개월 전
둥이9
절대아니
2개월 전
둥이10
미래를 상상하는거지.. 그 미래에 결혼해서 애낳는 상상이 포함될 수도 잇능거고
2개월 전
둥이38
2개월 전
둥이66
2개월 전
둥이121
2개월 전
둥이11
저을대
2개월 전
둥이12
???????? 아니
2개월 전
둥이13
아이갖는상상보단 저사람이랑 아이키울때 어떨것같다 상상을하지
2개월 전
둥이14
오잉 다들 안하는 구나 난 하는데 ,,,!!! 내가 사랑하는 사람이랑 나랑 반반씩 닮은 존재가 있는 게 얼마나 벅찬 일인가 ,,,
2개월 전
둥이41
2개월 전
둥이46
2개월 전
둥이100
2개월 전
둥이15
~단란한 가정~ 상상은 하는데 애기 비중이 크진 않아
2개월 전
둥이122
2개월 전
둥이16
아이 갖는.? 말 보단.. 내 아이가 이 사람을 닮았다면 사랑스럽겠다 이런 생각은 해봤어
2개월 전
둥이17
걍 얘랑 나랑 결혼하면 애가 어떻게 생겼을까는 고민해본 적있어ㅎ
2개월 전
둥이18
ㄴㄴ
2개월 전
둥이19
절대 ㄴㄴㄴ
2개월 전
둥이20
ㅇㅇ
2개월 전
둥이20
응 애낳고 결혼해서 잘사는모습상상해
2개월 전
둥이21
난 ㅇㅇ 결혼하고 애갖는 상상
2개월 전
둥이23
난 결혼하는 상상만 해 애는 안낳을거라
2개월 전
둥이138
2개월 전
둥이24
난 그냥 애 갖는 상상을 함 상대가 있든 없든
2개월 전
둥이25

2개월 전
둥이26
ㄴㄴㄴㄴ 부모 역할을 하는 상대의 모습은 어떨까..? 정도는 상상해본듯
2개월 전
둥이27
ㅇㅇㅇㅇ 난 맨날함ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이28
아니ㅋㅋㅋ 난 비출산이라 전혀 그런 생각 안 해봤어
2개월 전
둥이29
웅 그냥 결혼해서 가정 꾸리는 상상??
2개월 전
둥이30
ㄴㄴ
2개월 전
둥이31
에에에에엥????
2개월 전
둥이32
난 해
2개월 전
둥이33
하는데
2개월 전
둥이34
엥 아니
2개월 전
둥이35
ㅇㅇㅇ난 해
2개월 전
둥이36
ㄴㄴ
2개월 전
둥이37
정확하겐 아이를 갖는 상상이 아니라 나랑 그 사람의 아이가 태어나면 우린 왠지 부모로썬 이럴 것 같애 이런 상상을 하지……… 무슨 갖는 상상을 해…..
2개월 전
둥이39
안함
2개월 전
둥이40
ㅇㅇ했았음
2개월 전
둥이42
이 사람이랑 닮은 아이 낳고싶단 생각함…
2개월 전
둥이43
다들 엄청할걸?ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이44
꼴리면
2개월 전
둥이45
결혼하고 아기낳으면 어떨까 상상해
2개월 전
둥이47
안함 결혼하는 상상도 잘 안돼.. 걍 연애하는 모습만 상상 되던데
2개월 전
둥이48
진짜 좋아하던 사람 한 명 해봄
2개월 전
둥이49
난 했는데... 진짜 너무 좋아하니까 그사람이랑 나 반반 닮은 애 낳고 싶다는 생각 했어. 엄청난 희생이 따를거 알면서도.
2개월 전
둥이50
아니... 그 사람 아이 갖는거 아니고 그냥 내 아이 낳는 상상은 해
2개월 전
둥이51
어떤 애기일까 상상은 해 애인이 되게 예쁘게 생겨가지고
2개월 전
둥이52
너무 야한데 마방감 아니야?
2개월 전
둥이69
별게 다 야하네 머리속에 뭐가 들었길래
2개월 전
둥이52
ㅈㅅ
2개월 전
둥이69
Me too
2개월 전
둥이53
아니
2개월 전
둥이54
결혼 생각은 해봤어도 애생각은…… 단 한번도 안 해봄
2개월 전
둥이55
응 해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이56
웅 이름도 미리 지어놨음 남친이랑 딸이면 이러면 좋겠구 아들이면~ 뭐 그런얘기 자주해
2개월 전
둥이57
난 안해 세상이 너무 무서워져서 애 낳을 생각조차 안하게 됨
2개월 전
둥이58
마니 안좋아해도 미래를 그려보긴함 ㅇㅇ 답없음 헤어지고
2개월 전
둥이59
좋아해서라기보다는 유전자가 너무 훌륭해서
2개월 전
둥이60
ㅇㅇㅇ나는 해
2개월 전
둥이61
아니전혀
2개월 전
둥이63
최애만 가능
2개월 전
둥이64
걍 혼자 짝사랑하면서도 난 우리 손주이름까지 지어놨다 이러는 것 처럼ㅇㅇ 미래를 그려보는거지
2개월 전
둥이65
아니..
2개월 전
둥이67
같이 사는건 몰라도 애까지는 생각안해봄
2개월 전
둥이68
웅 나 파워N이라 그런상상 개많이함 글고 그렇게 안좋아해도 걍 재미로 상상함
2개월 전
둥이70
아니
2개월 전
둥이71
애갖는 상상보단 걔가 육아하는걸 상상하는거같애
2개월 전
둥이72
난 좋아하는 거랑 별개였어 좋아하지만 안정감이 없는 사람하고는 아니었고, 좋아하는데다 안정감까지 있는 사람하고는 그런 맘이 생기긴 하더라
2개월 전
둥이116
2개월 전
둥이73
ㄴㄴ
2개월 전
둥이74

2개월 전
둥이75
아니? 단한번도 없다 ㅋㅋ
차라리 할머니 할아버지 되어서
영감~하면서 손잡고 산책하는 상상은 해봄 ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이76
ㄴㄴ
2개월 전
둥이77
가족?을 상상은 해도 애기 같는 상상은…. 앙 함
2개월 전
둥이78
아니 한번도 그런적 없어...
2개월 전
둥이79
난 해!! 얼마나 기여울까 사랑스러울까 이정도
2개월 전
둥이80

2개월 전
둥이82
ㄴㄴ
2개월 전
둥이83
으 한번도 한적 없어
2개월 전
둥이84
살면서 한번도 해본적 없음
2개월 전
둥이85
아이 갖는 상상이라기 보단 같이 가정을 꾸리는 상상이지..?
2개월 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이렇게 말하니까 되게 이상함 음침해보임 왜지
2개월 전
둥이87
?????? 아니 애갖기 전에 결혼부터 하기 싫어요
2개월 전
둥이88
난 하는데
2개월 전
둥이89
ㄴㄴ
2개월 전
둥이90
아이 갖는 상상보다 둘한테서 애가 나오면 어떤 얼굴일지는 상상함
2개월 전
둥이91
애는 모르겠고 합의이혼하기로 했다가 상대가 갑자기 말바꾸고 이혼 못해준다고 꼬장부려서 가정법원 들락날락하는 어느 날 법원에서 걸어나와 각자 차로 가는데 걔가 뒤에서 점심 안 먹었으면 같이 먹던가 하는 말에 돌아보는 상상은 함
2개월 전
둥이92
난 한번도 안해봤어 그냥 미래만 그림... 같이 살고 음식해먹고 같이 자고 같이 노는거. 지금 결혼했고 딩크임
2개월 전
둥이93
전혀 안 함 결혼까지는 어찌해도 아기는 내가 낳는거라 현실임
2개월 전
둥이94

2개월 전
둥이95
신혼부부 모습까지는 상상하는데 아이는 ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 그런상상하지않나 손주까지보는 ㅋㅋ
2개월 전
둥이96
ㄴㄴㄴㄴㄴ 신혼으로 알콩달콩 사는거까지는 생각해본 적 있음
아이는 전혀 한번도 없어

2개월 전
둥이97
전혀
2개월 전
둥이98
ㄴㄴ
2개월 전
둥이99
ㄴ...
2개월 전
둥이101
아닝
2개월 전
둥이102
웅 난 상상해 ㅎㅅㅎ..
2개월 전
둥이102
그 사람 애 임신하고싶다는 생각함 ( 야한거 말고 진짜 그 사람 애를 배에 품고싶다 )
2개월 전
둥이103
함 나 결혼은 하고싶어도 애는 절대 안낳을거라고 했는데 이사람 닮은 애기 낳으면 어떨까 애기낳아서 행복하게 살고싶다 라는 생각이 저절로 둘더라 지금 좋아하는 사람 보면서
2개월 전
둥이104
난 해 남친 애기 때 사진 보면 진짜 귀여운데 닮은 아이 낳고싶음 ㅋㅋㅋ 나도 애기때 한 귀욤해서 완전 귀여운 아가일 듯
2개월 전
둥이105
웅 ㅎ 그리고 몇년뒤에 애기 낳았는데 진짜 상상하던 그 이미지 그대로 나와쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 사진을 봐서 그런가
2개월 전
둥이106
여태 안 하다가 이번에 찐사 만나니까 이사람과 닮은 애기나 애기랑 같이 손잡고 걷는 모습 같은게 저절로 상상가드라... 심지어 나 딩크임 ㅜㅜ 애 낳을 맘은 없는데 상상만함
2개월 전
둥이107
아니..
2개월 전
둥이108
아니 강경 딩크라
2개월 전
둥이109
엄청 좋아하는데 아직 나이가 그럴 나이가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성이 없다
2개월 전
둥이110
난 하는뎋ㅎ 파워 엔이라서 그런가
2개월 전
둥이111

2개월 전
둥이112
내 미래계획에 애는 절대 없어서 한 번도 해본 적 없음
2개월 전
둥이114
오..진짜한번도 해본적 없어
2개월 전
둥이115
아닝
2개월 전
둥이117
전혀 안 함 찐사애인 있는데 애 갖는 건 안 떠올림..나보다도 남친이 더 애 갖기 싫어하기도 하고
2개월 전
둥이118
결혼 생각도 안하는데
2개월 전
둥이119
우린 남자친구랑 맨널 햐...
릴스 보내묘뇨ㅓ 우리도 결혼하명 이럴거 같다 이럼서 안ㄴ하는 날이 더 드문듯

2개월 전
둥이120
안함 나중에 전원주택 지어서 홈카페 같은 공간 만들어놓고 노부부가 오붓하게 커피마시는 상상은 하는데 그 안에 애는 없음 ㅋㅋ
2개월 전
둥이123
애기 좋아해서 함
2개월 전
둥이124
ㅇㅇ
2개월 전
둥이125
난 함
2개월 전
둥이126

2개월 전
둥이127
난 안함
2개월 전
둥이128
그 사람의 아이를 갖는다는 생각보단
결혼생활 신혼생활 부부생활 이런걸 생각하지

2개월 전
둥이129
난 가끔하는데 그렇다고 애기를 낳진 않을듯
2개월 전
둥이130
노노 상상해본적은 있어도 애낳긴싫음
2개월 전
둥이131
ㅇㅇ해..
2개월 전
둥이132
웅 난 해
2개월 전
둥이133
아니 해도 신혼 상상하지 애를 생각해본적 앖는듯
2개월 전
둥이134
지금남친이랑 애낳는상상해봄
2개월 전
둥이135
결혼하고 같이 사는 상상은 많이 하는데 애 갖는 상상은 안 해봤네
2개월 전
둥이136
엥아닠
2개월 전
둥이137
하지 애기 키 작을까바 걱정임
얼굴은 진짜 자신있는데 피지컬이 ㄱ걱정이야 늘

2개월 전