모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남동생 때문에 빡쳐서 쓴 글 맞음

반박 시 네 말도 맞고

추천  13

글쓴이   글쓴이가 고정함
그래도 여기에 풀어 놓으니까 속은 시원하다..ㅋㅌ
엄빠한테 이런소리 해도 나중에 나이 들면 의지 된다~ 이 소리밖에 안함
근데 울 엄마 5n살인데 아직도 남동생(삼촌) 때문에 속 썩임..ㅋㅋ

11일 전
익인363
어릴때 서열정리 확실히 해놔야 편함
11일 전
익인364
나도 남동생 있는데 ㅇㅈ 내친구도 장녀인데 똑같은 소리함 일단 나이를 계속 먹어도 무조건 챙김 받는 쪽임 본인이 가족을 챙기는 일은 잘 없음 그래서 남동생이 어쩌다 음식이라도 사오면 가족들 다 감동먹음, 하지만 내가 사오면 익숙하게 먹음 설거지도 안하려해서 내가 억지로 시키면 가족들 다 불안해 함, 내가 설거지할 땐 가족들 다 편안하게 티비 봄 등 등
11일 전
익인364
솔직히 내가 남동생이어도 고르라면 누나가 젤 개이득임ㅋㅋ 챙김 받지, 좀 싸가지없이 행동해도 형있는 애들처럼 안쳐맞지 그리고 엄마아빠가 그런 소리안해도 할머니가 누나만 보면 동생 밥 챙기라고 해줌 나 같아도 좋을 듯
11일 전
익인365
ㅇㅈ
11일 전
익인366
난 가끔 동생있는 사람들이 네모라이팅을 인해서 그렇다면서 본인탓 하는게 좀 그럼
걍 자식관리안한 부모탓인데 왜 본인을 탓하는지 이해불가...ㅠ 물론 간혹가다 관리를 해도 안되는 애들이 있긴해도 부모가 잘하면 애들도 사이좋게 그리고 어느정도 사회성있게 자라나는건데..
배려심 협동심 가족애 그런거 부모가 만들어줘야되는게 마땅한거고 당연한건데 차암..

11일 전
익인367
난 남동생 기강 잡아놔서 그런지 걍 짱친임
11일 전
익인367
근데 가끔 엄마아빠 안 도와줄 때 있으면 개빡치긴 한데 머 고삼이라.. 내년 되도 똑같으면 냥죽임 예정
11일 전
익인368
남동생같은 오빠.. 진짜 사고 크게 치고 다니는데… 집안에 큰일 생겼을때 그 자리에 있는 것 만으로 의지된다고 하더라
11일 전
익인50
인정따리 인정따
11일 전
익인50
아나 아까 썼네
11일 전
익인370
진짜 개인정 어릴때부터 오냐오냐 키워서 설거지도 할줄 모르고 게임만 하고 싸가지없는데 엄마는 한숨만 쉬면서 애가 왜저렇게됐을까 하심..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인371
ㄹㅇ ㅋㅋ
11일 전
익인372
ㅇㅈ
11일 전
익인372
남자도 남동생 별로 안좋아함ㅋㅋ
11일 전
익인373
가족인데 쓸모를 논하네
11일 전
익인374
솔직히 부모잘못
10일 전
익인375
쓸모 없음... 그리고 부모님도 동생 애기 취급함... 내가 동생나이때였을땐 나 걱정도 안했는데
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카한테 너 입양아라고 말하는거 오바야.....?????854 06.26 12:3083382 1
일상 크아는 직장인들 대피소인듯290 06.26 11:3872165 16
롯데 🌺 0626 달글!! 진욱아 뭐 그렇게 됐다...🙄 전캡 보고 싶었어~🥹 🌺 3838 06.26 17:1624626 0
일상샤워 2~3일에 한번 아니야?144 06.26 14:286580 1
삼성/OnAir 🦁 공 많이 보고 안타 치고 홈런 치고 점수 많이 내 6/26 달글.. 2208 06.26 17:4412058 0