모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

자기팀이 홈런 쳤는데 손가락욕 나올 상황은 아니지않음...? 진작에 편집 좀 해주지 누가봐도 상대팀 투수한테 하는건데 우리 얼라는 잘못도 없는데 왜 욕먹어야함 손떨린다ㅋㅋ

신판1
아니 맞은 건 우린데 왜 님이 욕을 하시는;
12일 전
글쓴신판
설마 우리 얼라한테 삼진 당했다고 저러는건가싶음
12일 전
신판1
아 글고 우리가 기분나쁘다는데 왜 남들이 난리세요 우리 입장에선 직전 타석에 삼진 먹은 선수가 (그것도 행동으로 여러번 논란 있던 선수) 그 투수상대로 홈런 나오자마자 입으로 욕 하는 거도 아니고 제스처까지 같이 욕을 하는데 이게 어떻게 그냥 세레머니라고 느껴짐? 당연히 투수한테 하는 거로 느껴지지 도대체 어떤 선수가 세레머니로 저렇게 손가락 욕을 남발하냐고 그라운드에서 저러면 벤클임
12일 전
신판2
쥐들은 본인팀한테 한거라고 쉴드치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판4
멸칭 꺼지고
12일 전
신판5
멸칭 좀 쓰지마 진짜 더러워죽겠네
12일 전
신판13
멸칭쓰며 분탕치네
12일 전
신판17
ㅋㅋㅋ 멸칭 수준
12일 전
삭제된 댓글
(2024/6/16 23:07:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12일 전
신판27
한심하다 진짜
12일 전
신판43
역겹네
12일 전

신판3
이건쫌...
12일 전
신판6
그냥 욕할만큼 기분좋은거 아냐?
12일 전
신판8
이렇게 쉴드를 친다고?
12일 전
글쓴신판
기쁘면 손가락욕이 막 나오는게 더 문제아님? 그걸 편집 안한 공식유튭이 젤 문제고
12일 전
신판11
기분 좋으면 다른 세레머니를 하던가~ 왜 굳이 욕을 해야 함?
12일 전
신판7
이걸 어떻게 쉴드
12일 전
신판9
ㅋㅋ와우내
12일 전
신판10
저번에 벤클 잌ㅅ어서서 그런가 ㅠㅠ
우리 애한테 왜그래요 ㅠㅠ

12일 전
신판12
상대한테 한 건지 추임새인지 모르겠지만 상대팀 팬은 기분 나쁠 수 있지 않나 그라운드에는 상대팀 단체로 서있는데? ㅋㅋ 그래서 영상 내보낸 게 더 불쾌함
12일 전
신판4
진짜 본인 흥분한 거 자제를 못하는 듯 상대팀한테 예의가 아니지 굳이 방송에 내보내서 본 타팬들 기분 나빴겠다…미안합니다ㅠㅠ
12일 전
신판13
ㄹㅇ 짜증나 ㅋㅋ 우리 선수는 20살 신인투수라고 지 좋다고 욕하는건 모르겠는데 냅다 욕하는거랑 그걸 그대로 내보내는건 진짜 무례하다 겁나 불쾌하고 짜증남
12일 전
신판14
이게무슨...
12일 전
신판15
빈볼맞겠다 저러다가...; 왜저래
12일 전
신판16
와 난 쟤가 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤만큼 말나오는 용병도 없을듯ㅋㅋㅋ타석에서 꼬라지부터 진심 가지가지 하네
12일 전
신판18
타팀 투수한테 한 것 같진 않은데 유튭팀이 저런건 편집해줬어야지
12일 전
신판19
진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 수준하고는
12일 전
신판20
기분 좋아서 덕아웃에서 욕을하든 뭘하든 내 알빠 아닌데 저게 구단 유투브에 잡혀서 공개적으로 올라간거면 욕을 먹을수밖에 없지..
12일 전
신판22
ㄹㅇ
12일 전
신판21
같은 선수가 다양한 행위로 말 나오는 게 한두 번ㅇㅣ 아닌데 뭐라 하는 사람이 없음?
12일 전
신판17
타팀팬인데 상대팀한테 한건 아닌 것 같은데..?
우리 선수도 흥분하면 욕하잖아 tlqkr 이런거

12일 전
신판23
상대팀 팬들은 기분 나쁠수 있는 상황인것도 맞고 근데 상대팀한테 한느낌보다는 걍 세레머니?? 근데 저급한 세레머니인거지 저걸 편집 안하고 내보내냐 어휴 (참고로 상관없는 타팀팬임)
12일 전
신판25
22 상대선수한테 한걸로는 안보여
12일 전
신판30
33 상대팀한테 한 건 아닌 듯
12일 전
신판32
12일 전
신판33
55 영상에 보인게 문제같아
12일 전
신판37
66 나도 타팬인데 상대팀한테 한 건 아닌 것 같은데.. 저렇게 영상에 보이는게 기분 나쁠만은 할 것 같음
12일 전
신판38
77 누가봐도 투수한테 했다? 모르겠어 오히려 반대 느낌 그래도 기분 상할수 있을것 같아
12일 전
신판47
88 이걸왜 안잘랐지?
12일 전
신판49
12일 전
신판67
나도 이렇게 보임 투수한테 했다는 오바인 것 같고 걍 저급한 세레머니 그리고 이걸 유튜브에 내보낸 구단 노답
12일 전

신판24
글만보고 팬이햇다는줄 설마 선수일거라고는..상상이상이네 우웩
12일 전
신판26
난 타팬인데 보자마자 그냥 홈런 까니까 졸라 흥분해서 시x!!!! 이런 느낌으로 나온 거라 생각했음 ㅇㅇ 기분 좋은 걸 떠나서 저런 행동은 방송 카메라에 잡힐 수 있으니 안 좋은 게 맞고, 애초에 손가락 욕인데 편집 안 한 편집자 잘못도 크고
12일 전
신판28
짜증나네~
12일 전
신판29
이걸 상대투수한테 한 욕이라고 생각하는 사고회로가 더 신기한데?
12일 전
신판29
글쓴 댓글 보는데 삼진 먹어서 그런거 같다 이거 자체가 욕하고 싶어서 너무 과한 해석 하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 그라운드도 아니고 덕아웃에서 저런거 편집 안한 유튜브 팀 문제지 빈볼 얘기까지 나올 일인가
12일 전
신판11
엄 뭐 사람마다 다르게 느낄 수도 있으니까 그런 거 아니야?
12일 전
신판29
ㅇㅇ 사람마다 생각 다르지 그래서 난 내 생각 댓글로 단건데 뭐 문제 있어?
12일 전
신판11
읭?? 나도 내 생각을 단 거야!!
12일 전
신판28
기분 나쁠 수 있다는 걸 생각 못하는게 더 신기한데?
12일 전
신판29
기분 나쁜거 이해 안간다는 말한적 없는데 왜 말 창조해내서 시비걸어?
12일 전
신판34
근데 말로하는 욕이 아니라 제스쳐라서 상대팀 팬 입장에선 우리투수한테 한 거 아니야? 라고 받아들일 수 있을듯 와 x발이나 fxxk 이었으면 너무 흥분해서 욕했나보다 할텐데 동작으로 하는 욕이라서
12일 전
신판34
아니 제스쳐인 이상 상대팀팬 입장에선 우리선수들한테 하는거 아니냐 이렇게 받아들일 수 있는거 아님? 식빵이랑 비교 안된다고 생각함 투수가 무사만루 잡고 식빵!!!! 이러고 포효하면 타자한테 욕했다고 받아들이는 사람 없겠지만 갑자기 중지손가락 들거나 주먹감자 한다고 생각해봐... 걍 누가봐도 논란날거같은데
12일 전
신판35
.. 저걸 상대선수한테 한게 아니라고? 직전 타석에서 삼진 당했다니까 더 그렇게 보이는데? 너무 흥분해서 한거라면 지금까지 저것보다 더 흥분될만한 상황에 똑같이 손가락 욕 세레머니 한 적 있음?
12일 전
신판35
상대팀 입장에서 생각해봐라 기분 안 더럽나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직전 타석에서 삼진 먹고 홈런 나오니까 저러는데 그럼 당연히 상대팀 입장에선 기분 나쁜 거 아니겠냐고 뭔 사고회로가 더 신기해
12일 전
신판42
기분 나쁠만한 거 ㅇㅈ인데 상대팀 선수한테 할 이유가 뭔디 우리팀 선수가 홈런 친 상황에 상대팀한테 욕을 왜?
12일 전
신판35
직전 타석에서 삼진 당하고 저러는데 그럼 상대팀 입장에서 안 찝찝하겠냐? 그럼 우리팀 선수가 홈런쳤는데 우리팀 선수한테 양쪽 손가락욕 날리는 이유는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판42
기분 드러운거 알겠다니까요 그냥 인성 드러운 거 맞는데 그게 왜 상대팀한테 한 욕이 되냐고 지혼자 흥분해서 저러는걸
12일 전
신판35
아니 내 생각에 토달지말고 그냥 꺼져 ㅇㅇ 그냥 지혼자 흥분해서 저런건지 니는 어떻게 확신하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판35
양쪽 손가락으로 쳐 욕하고 있는ㄷ 저걸 지 혼자 흥분해서 하는 세레머니라규 단정하고 있는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 그렇게 생각흐세요 우린 우리선수한테 한 거 같으니까 기분 드러워할게 ㅇㅇ
12일 전
신판13
ㄹㅇ ㅋㅋ 입에서 나도모르게 나오는 욕도아니고 손가락 접어서 까지 하는 욕인데 흔했냐고요 ㅋㅋ 저 선수가 계속 저런 세레머니 했음 모르겠는데 그런소리 한번도 안들어봤고 굳이 손가락까지 접어가면서 욕한거 우리 선수욕한거라고 볼수있는것도 사실인데 뭔 자꾸 그 의도아닌거같은데 그렇게 받아들인다니 자기팀이 저런거 당했다고 생각해보시길 ㅋㅋ 그것도 고졸신인투수가
12일 전
신판35
진짜 흥분해서 저런거면 작년부터 올해도 저것보다 더 극적인 상황에서 저런 세레머니 한적 또 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼진 당할때마다 배트 던지고, 장비 던지는것도 2년째 반복하시는 루틴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판13
ㄹㅇ 야구인생에서 저것보다 극적이던거 많이 겪어보셨을테니 그때마다 손가락욕 날리셨겠죠? 앞으로도 날리시겠죠? 자기도 모르게 흥분해서 한 세레머니니 몸에 이미 밴거같은데 계속 하시겠지 ㅋㅋ
12일 전
신판35
저거 가지고 혼자 흥분해서 세레머니한건데 뭘보고 상대팀 선수한테 한거라고 단정하냐고 쉴드치는것도 개웃기네 반대상황이었어도 이렇게 생각했으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직전 타석 삼진 먹은거랑 같이 생각하면 당연히 상대팀 투수한테 한거 아니냐는 말 나오는건데 야구하루이틀보는것도 아니고 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판13
35에게
ㄹㅇ 선수한테 물어본것처럼 단정짓네 그럼 상대선수한테 한거다 해도 뭐라할수없는거아님? 똑같이 단정짓는거니까

12일 전
신판35
13에게
ㄹㅇ 롯데팬들 보곤 왜 상대팀한테 욕한걸로 단정짓냐고 뭐라하면서 지들은 혼자 흥분해서 손가락욕 굳이 양쪽다 펼쳐서 세레머니한거라고 단정짓고 있는게 개웃김 지금까지 저런 중지 세레머니 또 한적 있으면 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
신판13
35에게
진짜 20살 고졸신인투수에게 삼진먹어서 다른선수가 그 선수한테 홈런치니까 냅다 욕한거 같아서 ㄹㅇ 싫다 ㅋ 이게 어떻게 세레머니일수있냐고

12일 전
신판35
13에게
그리고 저거 슌가락만 하는게 아니라 말로도 욕하는거 들리는데 상식적으로 흥분했다고 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
신판13
35에게
뭐 안보이게 자기 혼자 했음 몰라 구단 유튭에 올리기까지하시고 진짜 기분나빠요 ㅋㅋ

12일 전
신판35
13에게
공식유튜브에서 안 잘라서 올려놓고 왜 과대해석이냐고 징징거리는 사람들까지 벌써 여기서도 보이니 더 우스움 그냥

12일 전
신판13
35에게
찾아보니 93년생이시던데 93년생이 05년생에게 손가락욕과 육성으로 욕.. 이게 진짜 맞나..

12일 전
글쓴신판
ㄹㅇ 직전에 우리애한테 삼진 당해서 우리애한테 하는건가 생각드는거고 공식유튭에서 편집도 안하고 내보내서 누가봐도 기분 드럽고 오해할만한 상황인데 와 ㅆx 이런 욕도 아니고 냅다 손가락욕인데 기뻐서 세레머니라는둥 쉴드가 나오는게 신기하다
12일 전
신판35
그니까 지 혼자 흥분해서 냅다 손가락 욕 날린다는 건 뭔 사고방식인지 이게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판39
저게 무슨 의도였는지는 알 바도 아니고 우리 나라에서 저 제스쳐는 겁나 무례한 제스쳐 아닌가?ㅋㅋ 기분 드럽네요^^
12일 전
신판40
아니 보통 저런식의 욕이나 기분나쁨 표출은 상대팀에다가 하니까 당연히 반대팀 입장에선 물음표 나오지 뭔 그렇게 생각하는게 신기해 나였어도 기분더럽겠다 그리고 욕이 세레머니라는게 더 저급함
12일 전
신판41
엥??... 뭔데 기분 너무 나쁜데... 누구한테 왜 했는지 모르겟지만 개뜬금인데 진심 ㅋㅋㅋ 짜증나네
12일 전
신판45
나 왜 안보이지 누가 하고있터
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
신판45
아 고마워!
12일 전
신판46
손으로 욕하는건데 걍 세레머니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판48
아니 이게 기분이 안나쁠수가 있냐고
12일 전
신판48
우리 얼라한테 무슨 행동이신지 삼진 먹어서 기분나쁘나 ㅎ
12일 전
신판50
기쁨의 표시치고는 되게 무례한데?
12일 전
신판51
ㅋ 욕한 선수나 저거 안자른 편집팀이나~~~~기분 졸라나빠
12일 전
신판52
쟤는 진짜 ㅋㅋ 놀랍지도 않다
12일 전
신판53
무례
12일 전
신판54
이게 말로 욕했으면 흥분해서 그런갑다 하겠는데 손가락욕이라서 기분나쁨...
12일 전
신판55
진짜 못 배워먹었다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판55
이게 뭔 세레머니야ㅋㅋㅋ
12일 전
신판56
어으 와저라노
12일 전
신판57
갈맥인데.. 편집 좀 잘해주시지.. 우리 얼라한테 한 거라고 생각은 안 하고 넘길게..
12일 전
신판58
ㅋㅋ 뭐든 기분 개더러운데요
12일 전
신판59
누가 세레모니를 손가락욕으로 하냐… 말이 되는 소리를… 같은 팀 선수가 홈런친거를 축하해주는 세레머니가 엿날리기..? 아..예..
12일 전
신판60
쟨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말나오는게 몇번째여~~
12일 전
신판61
손가락으로 욕하는게 어떻게 세레머니임? 앞으로 홈런치고 손가락욕 세레머니하면 인정ㅋㅋ
12일 전
신판62
기분이 너무 좋거나 흥분해서 육성적인 욕 나오는거까지는 세레머니로 이해하는데…손가락 욕 제스처는 받아들이는 입장이 다를수밖에 없지 않나..? 애초에 욕하는 장면을 편집안한 유툽쪽도 문제지
12일 전
신판63
육성으로 나온 거? 흥분해서 반사적으로 그럴 수 있음 근데 한 글자로 안 끝나고 you까지 하는 것도 감탄사로 볼 수 있나?
설령 정말 반사적인 반응이었다 해도 욕설인 이상 들은 사람은 기분나쁘지ㅋㅋㅋ 홈런 쳤다고 본인 팀한테 쌍욕 하나요? 한 글자 감탄사도 아니고 걍 쌍욕을? 그 감탄사 양팀 감독 앞에서도 해보든가.
다 떠나서 양쪽 손가락부터 올라가는 건 뭔데? 누가 기분 좋다고 손가락 들어올리며 욕하는데? 걍 니 엿먹어라 욕하는 거잖아 누가 흥분해서 반사적으로 양손가락 들어올리냐고

12일 전
신판64
기분좋으면 저렇게 해도 됨?? 쉴드도 적당히 해야지... 자기팀이 당했어도 기분좋아서 그런거야 하고 넘길건가
12일 전
신판65
저게 세레머니면 왜 지금은 유툽 잘라서 다시 올렸대 아니 쉴드도 적당히 해야지
12일 전
신판66
내가 엘지팬이면 쟤때문에 이러는게 한두번이 아니니까 개짜증날듯… 쟤는 논란을 스스로 만드는구나…
12일 전