모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

결혼 준비중이고

돈들어가는 부분이 너무 많아서 청첩장을 만드는데

업체를 통하면 25-30 사이고

셀프로 만들어서 하면 5-8정도에서 끊을수있다고해서

좀 힘들겠지만 해본다고 해서 만들었어

어제 퇴근하고 계속 만들었는데 하다보니 끝을 안내고서는 못자겠는거야

그래서 새벽 4시30분까지 만들어서 완성하고

애인한테 톡으로 보내고 잤어

근데 아침에 일어나니까

와 엄청 잘만들었다!! 하트 이모티콘

이렇게 와있는데 너무 서운한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 서운한 포인트는

1 저녁에 일끝나고 새벽까지 만들었는데

2 원래해본게 아니니까 낯설고 ㄹㅇ 노가다였고

3 마음같이 잘 되는게 아니어서 힘들었지만 퀄리티가 나쁘지 않게 나왔음 그거에 대해 알아줬으면 좋겠었나보ㅑ

그냥 대학과제 PPT만 만들어봐도 폰트, 글자 배치 등 하나하나 신경쓰다보면 답도없잖아

보는 사람은 그냥 몇초만에 휙 보면 끝이지만

나는 애인이 내 노력을 알아주길 바랐나봐

친구가 보고 와 잘만들었다 하면 서운하지 않았을거야

말그대로 누칼협? 애인이 돈아낄거니까 자기가 만들어! 한것도 아니고 내가 아껴보겠다고 제안한건데

나는 지금 왜 이렇게 현타가 오는지

내가 예민하고 감정적인것도 인정해

그냥 어디 털어놓을곳이 없어서..

익인1
쪼오끔 서운할순 있어도 저정도면 괜찮은 반응인데
나도 결혼해봐서 알지만 결혼 준비중이라 예민하다는걸 감안해도 쓰니가 너무...너무 너무....예민해...ㅠㅠㅠ 너무 나노단위로 파헤쳐서 알아주길 바라는 느낌? 결혼생활까지 무난하게 하려면 쫌 객관적으로 생각해 볼 필요가 있어 쓰니조차도 살다보면 매 순간순간 상대 마음을 저렇게까지 나노단위로 알아줄 수는 없을거야...

14일 전
내가 서운한 포인트를 적은거는 저걸 다 알아줘!!!!! 이거는 아니야 그냥 내 감정을 나열한거고
내가 바란건 피곤했을텐데 엄청 늦게까지 고생했네ㅠㅠ 뭐 이런거야
이것도 예민하다면 예민한거겠지만

14일 전
익인1
웅 근데 그건 쓰니가 원한 반응이고 늘 상대한테서 원하는 반응을 얻어낼수는 없으니까...! 같이 붙어 살기 시작하면 더더욱..
반응이 아쉬우면 그대로 꽁해있기보다는 차라리 나 처음해보는거라 잠도 못자고 너무 힘들었어ㅠㅠ하고 찡찡대거나 돈 아꼈으니까 맛있는거 사죠 라던가 직접 어필하고 넘어가는것도 좋은것같아
내 결혼생활이나 주변 기혼자들 보먼 엎드려 절받기를 아무렇지 않게 잘 하는 사람들이 결혼생활이 평탄한것같았어ㅋㅋ...ㅜㅜ

14일 전
맞아 상대는 내가 아니니까..
나같기를 바라는거는 욕심이지
둥이가 해준말처럼 다른 방식으로 이야기해보려고 노력해봐야겠다 고마워!!

14일 전
익인2
유부녀로 말하자면 지금은 힘들고 서운하겠지만 나중에 두고두고 남편하고 썰 풀고 우리 그때 그랬지 하면서 이야기 할거야~
나도 결혼준비하면서 사소하게 예민해지고 서운한거 있었지만 지나면 다 추억이더라구.. 쓰니 결혼 축하해!!

14일 전
얼른 다 지나갔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
유부의 세계는 얼마나 험난할까..
축하 고마워 둥아

14일 전
익인3
예민해져있는 거 맞는데 어떤 마음인지 이해가 돼... 혹시 이거 말고 다른 부분에서 평소에 비슷한 맥락으로 지속적으로 불만이 쌓였거나 하면 더 그럴수도 있겠다 아니라면 정말 다행이지만... 더 알아줬음 좋겠으면 강아지처럼 나 잘했지 더 잘햇다구 해~~ 하면서 능청스럽게 칭찬 유도해보는 것도 방법인 거 같아
14일 전