모바일 (밤모드 이용시)

전화/문자 절대 한번에 연락 안되고

전화온 거 늦게 봤어도 콜백안하는 친구

진짜 답답하고 정떨어짐

익인1
문자 남겨도 대답 없어?
3개월 전
엉 항상 내가 걍 보고싶어서 연락했다 ㅇㅇ때문에 물어보려고 연락했다 문자 남겼는데도 걍 엄청 나중에 톡으로 몇마디 하는 편... 안 남겼을 때도 문자나 전화로 왜 전화했었어~? 이런 것도 없고 넘 답답흐
3개월 전
익인1
어떻게 말해도 저 행동은 기분 나쁘겠지만..그냥 멀어져 저 친구한테 쓰니가 저정도인거야..보고싶어서=대답할 말이 없고 뭐 물어보려고=걔한테는 별로 안중요해서 대답 없을듯
3개월 전
하ㅠㅠ그치 하는 짓만 보면 나 안 젛아하는 것 같은데...놀랍게도 12년차 칭구야... 만나면 다 괜찮은데 연락은 고딩때부터 누구한테든 저랬어 그래서 연 끊긴 애들도 많다고 나한테 상담함 아니 그럼 자기도 문제를 알면 고쳐야 하는 거 아냐...? 아후 진짜...저번엔 비슷한 일로 다른 친구가 장문톡보냈는데 미안하고 뭐라 말을 못하겠어서 답을 안했단다... 하소연 들어줘서 고마우ㅠㅠ
3개월 전
익인1
알고지낸 시간 더 길어도 저 친구는 안변해 저런 성격 이해하고 신경안쓰는 사람만 곁에 남을거야
3개월 전
익인2
아 나도 별로임 개무시하는거잖아
3개월 전
뭔가... 진짜 목소리 듣고싶어서 가끔 연락했는데 하루 통으로 무시당한 기분 들 때 넘 서운함
3개월 전
익인3
전화하는걸 싫어하는 사람일 수도 있어. 내가 그럼.. 나같은 경우에는 전화 싫다고 매번 얘기하는데도 자기 전화하고 싶으면 자꾸 전화해서 더 스트레스..
3개월 전
전화 문자 다 느려...애초에 나도 통화 자주, 오래 하는 성격도 아니고
근데 사는 곳이 넘 멀어서 자주 보는 친구는 아니라 어차피 전화 문자밖에 방법이 없거덩? 근데 둘 다 죽어도 안받음 하아...

3개월 전
익인11
3개월 전
익인4
나 전화 싫어하는데 친구가 자꾸 전화해서 스트레스야.... 난 문자하고 싶은데 걔는 문자를 대충 답장함 연락 스타일 안맞는거 빼곤 괜찮기도 하고 내가 친구가 별로 없어서 손절은 못해
3개월 전
익인5
시도때도 없이 전화하는 애 있어서 콜백 안했더니 연락 끊겼는데.. 그런 경우도 있음
3개월 전
익인14
와 ㅇㅈ 쓸데없는걸로 연락하는거 넘 싫어
3개월 전
익인6
나는 그냥 포기함ㅋㅋㅋㅋ솔직히 엄청별로야.전화하기 싫음 카톡이나 문자 간단히 남겨도 되는데 아무것도 안하면 솔직히 무시당하는거 같아.
3개월 전
익인7
전화가 싫으면 왜 전화햇냐고 문자로라도 물어보긴 해야하는거 아닌가
근데 난 전화 싫어해서 다짜고짜 전화하는거 별로긴 함

3개월 전
익인8
난 오히려 먼저 안 물어보고 전화 오는 게 더 스트레스. 보통 급한 전화면 전화 달라고 문자 남겨놓던데 문자 안 오면 난 급한 전화라고 생각 안 해서 콜백 안 함
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
3개월 전
익인12
3개월 전
익인14
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
3개월 전
익인18
3개월 전
익인20
3개월 전
익인26
3개월 전
익인31
3개월 전
익인35
3개월 전
익인38
12 급하거나 용건 있으면 문자나 카톡 남겼겠거니 생각해서.. 안 남겨져있으면 걍 콜백 안 함 카톡이나 문자로 왜 전화했냐고 묻지
3개월 전
익인39
3개월 전
익인42
14 나도 임 통화 가능한지 물어보는게 먼저지
3개월 전
익인45
15 나이먹으면 다들 사회생활하면서 알지않냐…전화전에 물어보는거
3개월 전
익인47
3개월 전
익인49
17... 스트레스
3개월 전
익인52
3개월 전
익인53
19 ㄹㅇ 개스트레스 받음
3개월 전
익인56
120 모르는 번호면 문자하거나 다시 걸겠지 하고 안 하고 친하면 문자로 물어보긴 하는데 급하면 대략이라도 써서 보내야하는거 아닌가
3개월 전
익인57
21 부재중 찍혔길래 무슨 일 있나 싶어서 급하게 다시 전화 걸었더니 걍 심심해서~ 이러면.. 뭐지 싶음
3개월 전
익인65
22 지 심심할때 전화해서 시간 떼우다 지 할 일 생기면 바쁘다고 끊고 지 필요한거 도움 청할때 냅다 전화해서 도움받으면 또 냅다 끊음 정말 너무 이기적이라서 차단하고 손절함
3개월 전
익인66
3개월 전

익인9
나도 평소에 저렇게 하면 무례하고 예의없다 생각하는데 맨날 시도때도없이 전화하는 학창시절 친구 한에서는 그럴수있다고 봄.....
3개월 전
익인17
222 내 친구 나 직장인인거 알면서 하루에 한두번씩 전화하는데 스트레스라서 이젠 콜백 안함
3개월 전
익인13
무작정 전화거는사람도 정떨
3개월 전
다들 친한 친구랑 평소에 가끔씩 전화 문자 안해...? 왜 갑자기 나한테 머라 하는 느낌이여 ㅠㅠ 나 전화 그렇게 길게 안해... 자주 하는 편도 아녀 한달에 한번...?
3개월 전
익인14
용건 없으면 수다는 만나서 떠는편
3개월 전
3개월 전
익인14
약간 시시콜콩 주기적으로 전화하는게 살짝 내가 감쓰인가 싶기도 해서.. 사는게 각박하니까 친구 이야기 들어줄 힘이 없음
3개월 전
익인23
너가 콜백을 무조건 해야된다는식으로 말하니까..급한거아니면 그냥 할거없어서 심심해서 전화한것까지 콜백해서 받아줘야됨?
3개월 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카톡으로 왜 전화했어 이 정도만 남김
3개월 전
앗 그냥 얘는 급한 것도 안부 묻는 것도 전부 없고 그래서~.. 소통이 안되니까 힘들제......내가 말하는 콜백에는 답문자도 포함이야 문자도 안돼
3개월 전
익인43
그럼 그 내용을 적어야할듯
3개월 전
앟ㅎㅎ생각해줘서 고마어 그냥 다들 자기 상황 대입해서 얘기해주는 거 같아가지구 이해했어!
3개월 전
익인57
글쓴이에게
쓰니 착하넹 기분 나쁠 수도 있는데

3개월 전
익인55
나 15년 된 친구들이랑 3-4개월에 한번씩만 만나고 평소에 카톡도 안해 ㅋㅋㅋㅋ 이건 우리가 다 그래도 상관없는 성격이라 그런 걸수도 있지만.. 용건없는 연락이나 전화 싫어하는 사람일수도 있어 ㅠ 둘이서 얘기를 해보는게 좋지 않을까 싶어 친구는 친구대로 너는 너대로 속상할 수 있는 상황일 거 같아서
3개월 전
익인64
3개월 전
익인18
문자가 편한 사람도 있는거야
3개월 전
익인19
난 전화하는거 싫어가지고..
3개월 전
익인19
친구 이해감
3개월 전
익인21
난 전화 싫어해서 만나면 수다 떨지 별로여
3개월 전
익인22
친구 이해가는데
3개월 전
익인24
진짜 중요한 용건없으면 전화 안 함
걍 1초도 전화하기가 싫어 문자가 좋음

3개월 전
익인25
난 콜백남겼는데 무시하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지싶음
3개월 전
익인14
ㄹㅇ이게 더 싫늠ㅋㅋㅋㅋ그당시에만 심심해서 전화한거 티남
3개월 전
익인27
전화 싫어해서 이해감 쓰니 댓 보니까 급한 연락도 아니고 그냥 보고 싶어서 한 거면 더.. 연락 문자로 해도 충분하지 않나
3개월 전
익인29
전화가 무슨 잘못인지.. 일하는 시간에 사담 하는 거 아니면 기본적인 연락방법일 뿐인데. 문자가 편하다고 전화한 사람이 잘못이라는 건 이상하네. 그런 성향이라고 이야기가 되면 존중할 수 있는데 회피해버리고 자기 연락방식만 추구하는게 맞는건가. 난 쓰니 공감
3개월 전
익인30
급한거 아니면 콜백을 꼭 해줘야됨..? 애초에 갑자기 용건없이 전화하는게 더싫음
3개월 전
익인17
3개월 전
익인32
그냥 그정도면 너랑 멀어디고싶어서 그런거 아냐…?……
3개월 전
익인33
근데 쭉 보니까 그 친구는 애초에 쓰니를 친구라고 생각 안 해서 그런 걸 수도... 그냥 거리 두거나 손절 해도 그려려니 할 것 같은데
3개월 전
익인34
나도 전화 그닥 안좋아해서,,, 그냥 둘다 이해감

+) 여기에 잘못한 사람이 어디있어 ㅋㅋㅋ 누군가의 잘못이라는 사람들이 웃겨

3개월 전
익인34
본문같은 사람은데 싫어하는건 절대 아닐거야 진짜 전화가 어려운거
3개월 전
익인36
연락 느린거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 안겪어보면 모름
3개월 전
익인31
급한거 아닌데 무작정 전화거는게 더 싫어 받아보면 항상 별거 아님;
3개월 전
익인37
전화 안받으면 문자로 용건 말해두는게 맞는거 아님??
왜 연락했는지 따로 안보내놓으면 뭐 중요한 일은 아니었구나 싶어서 콜백 안하는데

3개월 전
아 오케오케 이런 사람들도 많구나~ 그래도 다들 얘보단 평소에 친구한테 잘 하겠지 싶어 서로 제일 친하다고 할 수 있는 친군데 항상 이랬어서 가끔 외롭넹
3개월 전
익인40
나는 친구가 시시콜콜한걸로 전화한 것 같아도 걍 콜백하는데,, 뭐 자주 그러는 것도 아니면 괜찮지 않나
3개월 전
익인40
나는 전화 잘 안거는 편이긴한데 어쨌든 친한 친구한테 용건이 있어야만 전화를 할 수 있는건 아니잖아,, 물론 바쁜데 시시콜콜한 얘기 한답시고 자주 그러는 사람들한텐 짜증나는거 ㅇㅈ함
3개월 전
익인41
용건있으면 제에발좀 카톡으로 남겨줘 진짜 시도때도없이 전화하는친구 ㄹㅇ 개스트레스받음
3개월 전
익인41
진짜 친한친구고 얘라면 돈도빌려줄수있음(돈거래 절대 안함) 근데 기약없는 전화통화 하면 개스트레스받음
3개월 전
익인44
나한테 마음 써주는데 그걸 개무시하는 건 뭐지… 친한 친구면 최소한 성의는 보여야 되는 거 아님???? 너랑 끊어져도 상관 없나봄
3개월 전
익인46
급하면 카톡을 추가로 남겨
3개월 전
익인46
심심해서 전화했다~ 개싫음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
댓글정도면 걍 그친구가 쓰니 안좋아하는거 아님? 콜백은 안할수있다 생각하는데 문자까지 남겼는데도 반응 안하는건 문제가 있어
3개월 전
익인51
2 나도 이렇게 생각함 그냥 남도 아니고 12년 친구인데...?
3개월 전
익인54
33 이거 아니냐..
3개월 전
근데...가끔 편지 주고받으면 연락 먼저 잘 안하는 나한테 매번 안부묻고 챙겨주는 거 고맙다고 적혀있는데 그것도 걍 하는 말일까...?
3개월 전
익인48
댓글 쭉 봤는데 사실 알고지낸 기간이나 자주 만나는 횟수같은건 감정의 거리랑 상관없음 매일보고 잘 노는 친구도 나한테 그다지 애정이 없을수도 있다는 얘기
근데 걔는 그문제로 사람들 연도 끊겨봤고 그게 고민이라고 상담까지 했다는거보면 인간관계 자체에 에너지가 정말 없는타입이거나 심리적 문제가 있는 회피형같아보임

3개월 전
헉 너무 고마워 글쿠나... 처음으로 걔 입장을 이해할 수 있어졌어....
3개월 전
익인50
아마도 99% 글케 중요한 용건으로 전화 거는게 아니니까 그럴걸 안부를 굳이 전화로..
3개월 전
익인58
업무나 진짜 급한 일로 전화하는거 아니면 난 전화 별로 안좋아해서... 문자/카톡 남긴건 확인할수 있을 때 바로 확인하고 답하는데 개인마다 연락스타일이 다 달라서 그냥 그게 그 친구 연락하는 스타일 아닐까?
3개월 전
익인60
뭐.. 여기 의견이 콜백 안해도된다가 주류일지 몰라도 사회생활 잘하는 사람들은 무조건 흔적이라도 남김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 생각할때 지나친 연락이 아니라면 커뮤니티 의견에 넘 일희일비 하지마
3개월 전
익인61
그냥 성향 차이야 나도 만나자 약속 잡는 거나 특별한 일 아니면 전화 통화 별로... 예의로 따지면 콜백해주는 거긴 한데 12년이나 된 친구면 그냥 이해해주려니 할 것 같아
3개월 전
익인62
그냥 연락스타일의 차이인듯 전화를 싫어하고 말고를 떠나서 친구가 연락했었는데 못받았으면 문자로든 콜백이든 연락하는 편이라 쓰니 이해해
3개월 전
익인67
난 전화가 너무 싫어서 문자로 첨부터 연락 줬으면 좋겠음 문자로 왜 전화했어? 라고 하면 또 전화올거같아서 그냥 첨부터 문자를 원함
3개월 전