모바일 (밤모드 이용시)

내가 올해 유입인데

야구팬들 화많은 건 알았는데 난 이정도로 엄청 자주 팬들끼리 감정싸움할 줄 몰랐당...

보니까 그냥 싫어하는 구단도 있는 거 같고

이게 원래 그런 건지 아님 올해 야구 보는 사람이 늘어서 그런건지 궁금하당...

신판1
ㅇㅇ 원래그럼 ..
3개월 전
신판2
작년에는 이거 몇배였어
3개월 전
신판3
더심했슈
3개월 전
신판4
작년에도 ㄹㅈㄷ였어ㅋㅋㅋㅋ 특히 포스트시즌엔 더
3개월 전
신판4
작년에 미친듯이 싸우고 싸우지말자고 야구방에서 자정 좀 한게 이정도임
심지어 인티라 제일 순한맛인게 이정도야 다른 남초커뮤는 몇십배는 더해

3개월 전
글쓴신판
나도 인티는 순한 거 같으 최근에 ㅌㅇㅌ 보고 놀라가지구..... 원래 이렇구나..
3개월 전
신판5
작년 가을야구 때 장난 아니었음 거의 너 나와 단두대급으로 돌아가면서 팼음
3개월 전
글쓴신판
아니 더 심했다고...? 충격적..
3개월 전
신판5
신판4말이 맞음 인티도 심한데 남초커뮤는 차원이 다름 그냥 그럴 때 커뮤 안 보는게 속편함
3개월 전
신판6
이게 야구라 그런 게 아니고 커뮤라 그래 ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
다른 거랑 야구랑 느낌이 좀 달라
다른 건 분탕 하나가 물 흐리는 느낌인데
야구는 패싸움하는 거 같아

3개월 전
신판15
연예인 팬덤싸움이 더 그렇지않아?
타스포츠에 비해선 많이 싸우긴 하는것 같아 갠팬보단 팀팬구조에 팬 수도 많아서 그런거아닐까?

3개월 전
글쓴신판
그런 거 같아 팀팬 위주로 돌아가서 그런가바... 이제 이런 걸로 놀라지 않아야겟다...
3개월 전
신판15
그냥 비난의 타겟도 번갈아가면서 되니까 그럴땐 현생사는게 좋아ㅋㅋㅋ 난 짹 안해보긴 했는데 여기 퍼오는거 보면 거긴 더 심한듯하니까 할거면 대충 정보만 얻고 흐린눈 혀ㅠㅠ
3개월 전
신판6
다른 스포츠는 현실에서 싸우기도 해 ㅋㅋㅋ 물론 팬덤이 강해서 그럴지도
3개월 전
신판7
이정도면 양반인걸
3개월 전
신판8
걍 꾸준히 개싸움 많이 했는데
3개월 전
신판8
그리거 분탕 개많아 야구판에도…
3개월 전
신판9
작년이 개심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판10
원래는 더 심함
그래서 난 걍 여기만 있어
여기서도 은근 비꼬고 싸움시작하면 걍 독방에만 있고 야구말고 딴거함 이게 내 정신상태에좋아

3개월 전
신판11
걍 연례행사야... 익예 팬덤vs팬덤이랑 다를게 없음 야구방이 유한편이긴 하지만 그래도 커뮤라소
3개월 전
신판12
근데 내 체감상 날이가면갈수록 더 싸우는듯 사람이 많아지니 어쩔 수 없는거지만 ㅜㅜ 최근엔 진짜 거의 매일 싸우는거같음
3개월 전
신판13
작년 가을야구 ㄹㅈㄷ 특히 한팀 몰아패기 진짜 진절머리나서 아예 안들어왔었음
3개월 전
글쓴신판
작년 갸을 야구 때는 뭔 일이 있었던 고야..... 우리 팀이었을까봐 두렵다..
3개월 전
신판24
ㄹㅇ 인티야구방 18년때부터 했는데 작년 가을야구가 역대급ㅋㅋㅋㅋ 진짜 타팀팬이었는데 한동안 안들어옴
3개월 전
신판30
이거 ㄹㅇ 개충격적 가만히 있어도 사불함
3개월 전
신판13
자꾸 다른 커뮤 언급하는데 난 인티가 안그런 척 하면서 그러는 게 더 역겨움
3개월 전
신판36
앜ㅋㅋ 이거 인정
3개월 전
신판38
어ㅏ ㄹㅇ.. 걍 대놓고 조리돌림하든가 안그런척 멀쩡한척 그럴의도아닌척
3개월 전
신판14
21년도부터 있었는데 원래 그래....
3개월 전
신판14
팀스포츠에 데일리 스포츠라 싸움이 안날 수 없음
3개월 전
신판16
야구만 그런 게 아니라 걍 요즘 커뮤가 그럼
3개월 전
신판17
나도 올해 유입인데 추천탭 적응 안 돼ㅜㅜ 맨날 싸우는거 넘어오는듯
3개월 전
글쓴신판
그치 ㅠㅜ 이제 적응해여겠다 원래 그렇다고 하니..
3개월 전
신판18
원래 맨날 싸움
3개월 전
신판18
그냥 참전을 안 하면 딱히 안 피곤함 맨날 돌아가면서 싸워서 큰 의미도 없고..
3개월 전
신판19
야구 20년차인데.. 이정도면 약과야 옛날엔 실전으로도 싸웠는걸
3개월 전
신판20
야구만 그런 거 아니고 스포츠판이 다 그렇지 않나..?
3개월 전
글쓴신판
내가 야구 프로게이머 아이돌 3개 좋아하는데 다른 거에 비해 먼가 팬들끼리 자주 싸우는 느낌이라...... 다른 스포츠는 내가 잘 모르겠당..
3개월 전
신판21
원래 그래
야구 첨 생겼을땐 직관에서 싸움도 하고
축구도 진짜 장난아니고
아무래도 스포츠판이 좀 금방 격해지기는 쉬워

3개월 전
신판22
ㅋㅋㅋ팀스포츠에 데일리스포츠+지역까지 나뉘어져 있다보니까 어그로도 그만큼 잘끼기 좋은 구조라...
3개월 전
신판23
다른데 다 똑같음 나 축구 돌판 야구 롤 다봄
3개월 전
신판23
축구는 ㄹㅇ 야구보다 심하면 더 심했지 롤판도 뭐
3개월 전
신판25
롤판이랑 똑같음 걍
3개월 전
신판25
인티 야구방은 차라리 여초라 비꼬기밖에 안하는데 롤판 남초 수두룩빽빽 서로 욕하고 팬들끼리 인신공격하고 선수 방송에 찾아가서 긁고 까고 십년을 넘게 그러고잇잖아
3개월 전
신판23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 ㅇㄱㄹ와서 머리아픈데
3개월 전
신판25
ㅁㅈ 지금 야구는 ㄱㅊ은편인거같은디
3개월 전
신판26
걍 쭉 계속 그랬음 별로 다르지도 않음
3개월 전
신판27
원래 그런거지 뭐
3개월 전
신판28
매년그럼
3개월 전
신판29
갤 보면.. 놀라겠다
3개월 전
신판31
원래 그래.. 돌려돌려돌림판으로 매번 싸우니까 싸움 났을땐 스루하는게 정신건강에 좋아
3개월 전
신판32
싸우는 게 아니고 싸불 수준인데 이건
3개월 전
신판33
작년 가을야구때에 비하면 이정도는 뭐..
3개월 전
신판34
어딜가도 싸움 누구 하나 논란 올라오면 갑자기 후다닥 달려와서 개빡치죠? 저희한테도 저번에 이랬어요 하면서 같이 패다가 그 다음주되면 다른걸로 자기들끼리 싸우고있음 걍 그런거 신경안쓰고 경기만 보는게 나아ㅋㅋ
3개월 전
신판35
근데 그냥 커뮤 큰방이 다 그렇지..? 익예 큰방도 맨날 싸우는데 여기는 사이 좋은 편 아닌가
3개월 전
신판37
작년 가을야구 땐 더 장난 아니었지 지금도 검색하면 삭제도 안 하고 글 남아있더라 ㅋㅋ아휴 올해 가을야구 땐 그 난리 좀 안 났음 좋겠고 인티도 결국 커뮤임ㅋㅋ마냥 좋을 거라곤 생각하면 안 돼
3개월 전