공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 221l

사실 내가 학벌이랑 집안이랑 경제 사정이 좋은 편이야..ㅠㅠ

(좋은 동네 서울 내) 건물도 증여받고 아파트 한채랑 오피스텔 두 개랑 상가 한 칸 물려 받을 예정이거든???

아무튼 나는 남자 볼 때 학벌 집안 경제 사정 덜 봐..

내가 보는건 외모 성격 성향 취미 이거란 말이야..?

학력은 전문대 노상관이고 고졸 이상이면 되고 (고등학교 자퇴는 ㄴㄴ)

직업은 월급 낮아도 60살 정년까지 따박따박 다닐 수 있는 정도는 되어야해ㅠㅠ

근데 29 가까이 되었는데 거의 모쏠이야ㅠㅠ 뭐가 문젤까??

외모로 욕먹어본적은 없어 한번도.... 

눈을 낮출까??

둥이1
아닝 원래 맞선 보고 만나지 않는 이상 그런 현실적인 조건 갖춘 남자를 자만추로 만들기는 당연히 힘들어 이걸 어릴때 그니까 20대 초반때부터 이런걸 다 생각했었어? 그래서 연애경험 없는거같은데
1개월 전
글쓴둥이
연애 세번 했는데 총합 6개월이고 막 제대로 된 연애는 아니야... 저 이상형들은 나이
먹어가면서 생긴거./

1개월 전
둥이1
에이 그럼 모쏠은 아니지!! 아직 제대로 된 연애를 해 본 경험이 없는 것일 뿐
1개월 전
둥이2
보는건 외모 성격 성향 취미
이거 보는거면 사실상 다 보는거라서.. 경제력, 직업보다 찾기힘든게 저거 4개 다 갖춘 사람

1개월 전
글쓴둥이
아 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋ 하
1개월 전
둥이3
상대방 외모를 엄청 큰 비중으로 보는 것 같은데
성향에서 술 담배 유흥 이런 거 다 안하는 사람은 의외로 외모 안보면 흔함
취미가 집 청소에 집안일에 정리 요리 이런 거 인 사람도 있고
대신 집에서 안 나가겠지만

1개월 전
글쓴둥이
취미 = 덕질 같이
하는 사람.. 내가 락밴드 덕질을 굉장히 깊게 해서ㅠㅠ
그리구 나는 뭐 술담배 관대해ㅋㅋㅋ 병 안얻어 걸릴 정도면 괜찮음

1개월 전
둥이3
취미 일치하는 사람이면.. 찾기 어려울 수 있겠네
그런 모임 쪽 가서 찾아보는 건 어때

1개월 전
글쓴둥이
고마웡
1개월 전
둥이3
쓰니가 원하는 좋은 사람 만나길 바라
1개월 전
글쓴둥이
3에게
고마웡

1개월 전
둥이4
외모 성격 성향 직업까지 가면 1%이내지
1개월 전
글쓴둥이
난 직업을 버림
1개월 전
둥이4
외모 어느정도 보는지 모르겠지만 그래도 1%아닐까... 성향 저거 꼽은거 보면 너 깊게 사귀기 전까지 너가 가진 조건 안보고 너 자체를 봐줄 사람을 원할거잖아
1개월 전
글쓴둥이
그치.. 나는 내 돈 보고 나 좋아하는 사람 싫어서 명품 안 사고 지갑도 후진거 들고다녀.. 나는 저거 물려받는거 아무한테도 말 안했어
1개월 전
둥이4
그렇게 만나는건 나도 추천하지만 모임이나 사람 만나는 곳 많이 나가지 않으면 쓰니 이상형 만나긴 힘들듯.. 자만추론 많이 힘들수도
1개월 전
글쓴둥이
4에게
아ㅠㅠ 내가 까다로워서 자만추가 힘들다는 뜻이지?

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
만날 기회를 더 늘려서 확률을 늘리란거야

1개월 전
글쓴둥이
4에게
올ㅋ 고마워

1개월 전