모바일 (밤모드 이용시)

올해 처음 입문해서 겨우겨우 볼 스트라이크 파울 도루 플라이아웃 이런 기본적인 개념만 겨우 익힌 야알못입니당...

검색해도 아리까리해서 찾다가 이 방도 와봄,,, 알려주시면 감사합니다

1. 중계방송 보면 이닝 넘어갈때 선수이름(+17.93p) 이런게 나오던데 저 뒤에 숫자는 무엇인가요...

2. 타자 ops는 얼마 넘으면 잘하는 선수인가요(타율은 4할타자면 진짜 잘하는거고 3할 넘으면 그래도 꽤 하는거고 1할은 욕먹는 것처럼 대략적인 기준!!)

3. 투수는 타율이나 ops처럼 메인으로 보는 기록..? 같은게 무엇인가료... 평균자책점 요건가 요거라면 이것도 어느정도 넘어가면 잘하는것인가용

4. 선발/불펜/마무리 투수의 특징 같은게 있나용?? 보통 선발이 소화해야하는 이닝 수가 가장 많으니 제일 중요한 자원처럼 생각되는 것 같던데 맞는지... 마무리는 막판에 뒤집히는거 막아야하니깐 또 중요하다고 하던데 우리팀 상황보면 요즘 불펜이 없어서 난리난 상황이라 그냥 셋 다 똑같이 중요한것인지?!

5. 4번과 유사하게 타자들 순서도 번호마다 특징같은게 있는지 궁금합니당 보통 4번 타자가 제일 에이스로 345가 잘하는 선수들, 12번은 홈런은 아니어도 꾸준히 안타내서 출루해있는 선수들, 하위타선은 포수포함 살짝 타격 성적 떨어지는 선수들 같다고 느꼈는데 요런 느낌 맞나여..?

6. 좌완투수-좌완타자/우완투수-우완타자 요거랑 좌완투수-우완타자/우완투수-좌완타자 요거랑 상성같은게 차이가 많이 나나용..? 그리고 좌완투수는 잘 없어서 귀한건가여?? 이것도 지금 우리 팀만 그런건지

신판1
1. 웰뱅톱랭킹 포인트
2. 0.8 넘으면 준수한 타자 0.9 넘으면 잘하는 타자 1 넘으면 개잘하는 타자(그리고 현대 야구에서 4할타율은 불가능의 영역으로 보기 때문에 타율은 3할만 넘어도 주전으로 충분한 준수한 타자라고 봐도 되어용)
3. 투수 평균자책점 3점대 이하면 준수함(세부스탯도 있는데 요건 지금 공부하기엔 좀 어려울듯)
4. 선발: 체력, 다양한 구종 구사가능여부 중요 선발이 투수 중 가장 중요한 귀족자원입니당
불펜은 필승조 추격조 패전조 등등에 따라 다른데 기본은 선발 뒤에 나와서 이닝을 실점 없이 틀어막는 역할
마무리는 멘탈과 대담함이 중요 보통은 세 타자만 상대하기 때문에 찍어누르는 강속구인 경우도 많습니다
5. 12번은 테이블세터(출루 잘해서 밥상 차리는 역할) 345 클린업(중심타선 중타라고도 함, 밥상 먹는 역할) 보통 컨택과 장타력을 겸비한 준수한 타자들이 중타를 맡음 6789는 하위타선(칠때 쳐주고 상위타선으로 연결해주는 역할) 상위타선에 비해 타격이 비교적 저조한 선수들이 맡음
6. 좌투는 좌타에 강하고 우투는 우타에 강합니다! 그래서 투수에 맞춰서 라인업 짜는걸 좌우놀이한다고 하기도 함 투수교체나 대타도 마찬가지ㅇㅇ
그냥 사람들 중에 왼손이 귀하듯이 좌완도 귀합니다 특히나 좌완 파이어볼러는 지옥에서라도 데려와야 한다는 말이 유명....

2개월 전
글쓴신판
와아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 눈높이 설명 최고... 특히 6번이 신기하네여,,, 여튼 이제 이해 완. 지금 큰방 난리난거 모르고 올렸는디 이 와중에 이런 친ㅂ절한 답변 감사함니동🥹🥹🥹
2개월 전
신판1
뉴비는 늘 환영이어요 야구방에 언제든지 놀러와서 모르는거 다 물어봐♡♡
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.09.14 현재 팀 순위77 09.14 20:2730031 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위55 17:482282 0
야구/장터 ❤️오늘 손주영 9승 하게 될시 여러분들 중 한 명에게 스타벅스 2만원 상품권 드려..51 13:092225 0
야구신판이들은 유망주콤, 베테랑콤 이런거 어떤거 있어??44 09.14 20:582995 0
야구 은퇴 앞두고 있는 추신수의 어깨상태(감독 혹사로 혼자 옷도 못 입는 상태라고 함)46 12:158597 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..