모바일 (밤모드 이용시)

예쁜데도 인스타보면 걍 어설픔..

근데 진짜 피드만봐도 감각있고 그런애들이 보여

추천  2

익인1
마자 ㅋㅋ
3개월 전
익인2
티 엄청남
3개월 전
익인3
맞어 내가 바로 미감없는 그 사람이오
3개월 전
익인4
미감 제일 티나는게 인스타지
3개월 전
익인5
맞아 진짜 이뻐도 미감없으니까 인스타 촌스럽더라…
3개월 전
익인6
ㅎ난가
3개월 전
익인7
그 사람이 바로 접니다...
3개월 전
익인8
오 남 인스타보고 미감 판단하는게 더 구린거같음
3개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
3개월 전
익인11
그니깐 별..
3개월 전
익인12
333 무슨....
3개월 전
보이는건데 판단할수밖에 없지않음?ㅠ
커뮤에서 이런 말 하지 그럼 면전에다 대고 그래야되나

3개월 전
익인8
이런 반응이 정병 사회 만드는거 같음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 되게 예민?한듯 ㅠ
3개월 전
익인8
그럼 내 아래로 다 예민한 사람이게…?
3개월 전
익인44
니가 예민해서 미감이니 어쩌고 평가하는거 아니고?
3개월 전
익인49
예민은 니가 예민하짘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
ㄹㅇ
3개월 전
익인35
ㄱㄴㄲ 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개피곤하게 산다 ..
3개월 전
익인37
진짜 별... 피곤하다
3개월 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ 본인 인스타에 올리고싶은거 올리겠다는데 참,,
3개월 전
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 남인스타보면서 그런생각 한다는거잖아
3개월 전

익인10
나ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 사진 자체도 그렇고 멘트 위치도 어정쩡해
3개월 전
익인13
난 인스타 피드 꾸민다는게 ㄹㅇ 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 꾸며내지 그런걸…?
3개월 전
익인14
난 왤케 미감이라는 단어가 구린거같지..
3개월 전
익인23
아 근데 쓰니랑 별개로 진짜 그냥 단어가 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
3개월 전
익인34
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
미감은 원래 있는말이자나ㅜㅜ
3개월 전
익인15
ㅁㅈ 인스타 블로그 딱 그게 있음
3개월 전
익인16
인성 구린애들은 짧은 글로도 티가 나는구나..ㅠ
3개월 전
익인17
사진 구도 이런거보면 좀 티가 날 수밖에 없긴하지
3개월 전
익인18
내가 이 말을 디엠으로 대놓고 듣고 그뒤로 인스타에 뭐 안올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
???대놓고 얘기한다고????ㅋㅋㅋ어휴 지는 얼마나 미학적으로 뛰어나길래
3개월 전
익인18
웅 뭐 올릴때마다 디엠보내서 친친으로 올리던가 거의 안올리고 블로그만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
예쁘면 어설퍼도 ㄱㅊ
3개월 전
익인21
신경쓸 거 없는 게 어차피 미감이라는 것도 취향차이야
3개월 전
익인24
22 그냥 본인 만족인 sns인데 이런 글까지 나오나 싶음ㅠㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
인스타는 보여주려고 올리는 공간이기때문에 당연히 미감이 보여질수밖에 없음
아무리 예뻐도 미감 없으면 뜨기 어려운듯

3개월 전
익인22
그냥 일상 올리는거면 상관없는데 비즈니스용으로 사용할거면 잘 가꿔야되는게 맞음
3개월 전
익인30
그러게.. 걍 이쁘장해도 미감 좋고 센스 좋으면 뜨더라
3개월 전
익인25
난 얼굴 예쁘면 약간 어설픈게 매력인듯ㅋ
남자도 너무 인스타 열심히 하고 사진 찍고 있능거 보면 약간 아..스러운거 처럼

3개월 전
익인26
남 시선 신경 쓰지말고 살아~
3개월 전
익인27
그걸 왜 꾸며야 하는데.....
3개월 전
익인27
인스타 꾸밀 시간에 "진짜 나"를 꾸미는 게 ㄹㅇ 자존감 높은 사람임
3개월 전
익인62
22 신경 안 쓰고 올리는데 ㅋㅋㅋ나도 꾸미려면 꾸밀 수야 있지 근데 굳이 그럴 필요를 못 느껴서 피드관리?뭐 그런 거 안 함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
어휴 별걸 다..
3개월 전
익인29
예…예..
3개월 전
익인32
ㄹㅇ 인스타 알못인데 피드 맞추는 것도 취향 아녓음...?
3개월 전
익인33
ㅋㅋㅋ근데 난 인스타 촌스러운 사람이 좋아
3개월 전
익인36
자기 인스타 신경쓰는걸 넘어 남들 피드까지 신경쓰는거 진짜 신기하다ㅋㅋㅋ쓰니 미감에 맞추려고 인스타하는게 아닐텐데 개피곤하게 사는듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3개월 전
익인38
쓰니가 대놓고 뭐라한것도 아닌데 ㅋㅋ 가볍게 이런생각 할수도있지 이글에 본인 인스타 저격이라도 된듯 진지하게 화내는게 더 이상함
3개월 전
익인40
22 나도 미감 없는 편인데 별 생각 없는데.. 난리치는 애들은 본인이 찔려서 그러는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
익인42
인스타에 미감..이 드러나나..? 뭐 꾸미는거 얘기하는간가...
3개월 전
익인43
근데 인스타 미감이라는 게 있는 것 같긴 함ㅋㅋㅋ... 글고 미감 떨어진다고 대놓고 욕한 것도 아니고 이정도 말은 할 수 있지 뭐
3개월 전
익인43
나는 미감 개떨어지는 편이라 피드 꾸미고 싶어도 못꾸미는데 내 친구는 대충 대충 올려도 뭔가 분위기 있어보여서 이게 미감 차이인가 싶긴 해
3개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ난 너무 꾸미면 오히려짜치던데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 특유의 인스타감성? 너무 싫어함
3개월 전
익인48
내 피드는 노답.. 미감의 미자도 볼 수 없는!
3개월 전
익인50
너무 당연; 그래서 인스타 피드 꾸미는거 알려주는 강의도 있어 피드만 잘 꾸며도 돈이 되는 세상이라ㅇㅇ 얼굴 없이도 미감 있어서 피드 잘 꾸미면 팔로워 많음
3개월 전
익인52
뭔지알거같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 뭔가 이성은 인스타 촌스러운 사람이 더 좋은거가타…
3개월 전
익인53
누구한테 뭐라한것도 아니고 보이니까 익명커뮤에 감상 말할수 있는거 아닌가
3개월 전
익인54
미감 좋은 애는 극소수라 너무 애쓸 필요없음.. 난 디자이너인데도 인스타 꾸미기 어려움 귀찮고
3개월 전
익인56
222와 나도 이거적을라고 내려옴 나도 디자인하고 일이나 다른거에는 열심히하는데 인스타는 걍 귀찮아서 대충 올림..
3개월 전
익인55
뭐 느낄 수는 잇는데 이런게 진짜 sns 집착 사회 만드는거에 영향 미치는듯
3개월 전
익인57
잉 인스타 피드 포폴에 넣어서 제출도 가능한 세상인데 당연히 미감 좋다 vs 그냥그렇다 생각 들수있는거 아닌가..당사자한테만 말 안하면 되지 뭐
3개월 전
익인58
미감이라는게 뭔뜻인지 모르나? 왜 짜친다하고 웃기다하지 피드 꾸민다는 말이 괜히 있는것도 아닌데
3개월 전
익인59
피곤하다 뭐든지 평가하는 삶
3개월 전
익인60
비즈니스용 인스타 - 좀 잘 꾸며놓고 예뻐야 잘되는건맞음
개인용 인스타 - 본인 올리고 싶은대로 올리는거지, 이쁜 사람이면 뭐 인스타도 감각있게 올려야하나 진짜 피곤하네

3개월 전
익인61
익명이니까 말할 수도 있지 뭐ㅋㅋ 다들 대놓고 말하기 좀 그런거 이런데서 많이 말하는거 아녔음?
3개월 전
익인63
고작 인스타에서도 미감을 찾네 피곤하다.......
3개월 전
익인63
진짜 뭐가 잘못된지 모르는 애들 개많네 SNS 피드는 자신만의 공간이고 마음대로 꾸미라고 냅둔 곳인데 남의 피드를 보고 어설프네 미감이 어떻네 이런 생각 한다는 것만으로도 음침하고 사회성 결여임.. 그리고 이런 생각하는 거 말로 안 내뱉는다고 해도 현실에서 티 나!!!
3개월 전