모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 398l

진짜.. 차라리 나 미워해줬으면 좋겠는데

그냥 자기는 첫사랑의 좋은 추억으로 남기고 싶대. 나도 그렇게 좋은 추억으로 기억해달래

이게 뭔 말도 안되는 소리야.. ? 나는 아파 죽겠는데 뻔뻔하게 좋은 추억이 무슨 말인지 모르겠어

재회하고 싶은데 너무

날 싫어하는 것보다 이렇게 미화하는게 더 절망스럽고 비참해

속상하다

둥이1
추억으로 남기자 들어봤지....결과적으로 재회는 못했지만 시간지나니까 상대가 후폭풍온거같긴했어
2개월 전
글쓴둥이
얼마만에..? 나는 너무 힘든데 걔는 좋은 추억으로 남기고 싶다, 힘든 기억 생각 안하고 싶다, 좋은 남자 골라만나라 하면서 진짜 미련없더라.. 도대체 후폭풍이 어떻게 오는거야..?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
두달 후 연락은 잡는 연락이었어? 아... 마음이 너무 아프다..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그랬구나.. 둥이는 도대체 어떻게 견뎠어 그 몇개월을? 나는 헤어진지 한달됐고 얘기는 방금 나눴거든.. 마음이 너무 힘들어서 견디기가 힘들어 묻어두면 평생 아련하게 생각해야한다는 건데 그럴 바에 질리도록 매달려서 모진말이나 듣고싶다..

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나도 후회없었으면 좋겠다.. 나중에 연락해도 괜찮겠지? 나쁘게 헤어진 것보다 이렇게 헤어지고 시간 지나서 연락하면 말이라도 섞어줄까..? 너무 아파서 너무힘들다

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 나중에 연락해봐. 나쁘게 헤어진게 아니니까 가능성 있다고 생각해
나도 일년뒤에도 연락한적있는데 상대가 받아주긴하는데 감정없어보여서 그모습보고 마음이 접혔어

2개월 전
글쓴둥이
1에게
토할 것 같아.. 알겠어.. 너무고마워

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
지금은 힘들겠지만 ㅜㅜ 나쁘게 헤어진거보다 그게 훨씬낫더라. 어떻게보면 안맞는부분이 있었으니까 헤어진걸꺼야.
인연이면 또 만날거야

2개월 전
둥이2
딴말인데 헤어지자 소리 나왓으면 진짜 거기서 끝내는게 서로 좋은 추억으로 남는거더라..... 재회해봤는데....한번 끝난 인연은 어떻게 해도 안되더라 미안 긍정적 답이 아니라서ㅠㅠ
2개월 전
글쓴둥이
나는 좋은 추억이라는게 진짜 싫어.. 차라리 더럽게 끝나고 싶어 마음에 묻어두고 사는게 훨씬 고통스러워.. 재회 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까.. 미안해
2개월 전
둥이3
근데.. 더럽게 끝나는게 마음에 더 묻힐걸…
2개월 전
글쓴둥이
헤어진지 한달됐고 직후에 매달렸어서 되게 더럽게 끝났는데.. 오늘 잔잔하게 대화하니까 이렇게 좋게 끝나는게 훨씬 마음아파..
2개월 전
둥이2
나는 한 일년뒤에 만나자고 해서 내맘 솔직히 얘기했어 일년 지나도 너가 좋고 생각난다고 근데 한달사귀고 서로 아.. 역시 아니더라 생각들더라 이래서 헤어졌구나 하고
2개월 전
글쓴둥이
나도 차라리 그런 감정 재회하고나서 느끼고 싶다.. 마음 너무 아파서 미칠 거 같아.. 너무아파
2개월 전
둥이2
그맘알지.... 헤어진지 좀 지나서도(최소 반년 뒤 ㅇㅇ) 생각나면 그때 말해봐
2개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이는 왜 헤어졌었는데? 나는 내 마음 정말많이 표현했는데 안돼서.. 그때도 안 될 것 같다 ㅠ

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
나는 성격차이로 많이 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
둥이 심정=그시절내심정이다 정말
걔아님 죽을 거 같고 얘랑 다시 만나려면 뭐든..정말 뭐든 할수있을 거 같고 우리가 헤어진다고..? 이케 생각들지..? 근데 정말 정말 시간 지나면 다 없어진다 진짜루!!!!

2개월 전
글쓴둥이
2에게
정말그럴까.. 그렇게 말해줘서 너무 고마워.. 나는 내가 너무 의존해서 매번 싸우고 서운한게 생기고 결국 애인이 너무 지치고 힘들다고 떠났어.. 나도 꼭 연락하면 받아줬음 좋겠다 일년뒤라도

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
재회하고헤어지면... 그땐 진짜 미련없이 보낼수 있다..... 미련 싹 사라지거든.. 화이팅!!!!

2개월 전
글쓴둥이
2에게
파이팅..!!!ㅎㅎ

2개월 전
둥이4
나도 딱 이런 느낌으로 헤어졌는데….. 너무 좋아했고 나 만났을 때가 제일 행복했대 미워하지도 못하게
2개월 전
글쓴둥이
그러게.. 직후엔 상처주는 말 엄청 했으면서.. 자기도 힘들어서 그랬대 힘들게해서 너무 미안하다는데.. 차라리 나쁜 사람이었으면 좋았을텐데.. 너무 다정하고 너무 좋은 애야
2개월 전
둥이4
나도 그래 이렇게 좋아한 사람도 처음이고 상대방 첫연애도 나여서 너무너무 특별했어…… 이젠 남보다 못한 사이라는게 너무 슬프다 덤덤하게 좋게 얘기하는데 거기서 마음이 너무 아팠어
2개월 전
글쓴둥이
맞아 차라리 원망하고 보기싫다고 화내면 좋을텐데.. 진짜 너무 가슴아파
2개월 전
둥이5
나도 저런말 듣고 헤어졌어 쓰니 지금은 어때 ? 덜 힘드니?
12일 전
글쓴둥이
이때보단 훨씬 덜 힘들어! 이때는 아침마다 과호흡 오고 툭하면 울고
사실 이 글 후에도 미련 못버려서 연락하고 엄청 매달렸는데 ㅋㅋㅋ 어느순간 포기하게 되더라
여전히 힘들고 생각나지만 내가 너무 상처받고 헤어져서 그런지 상대가 너무 밉기도 해 재회보다는 후회하는 연락 받고 뻥 차버리고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
둥이는 언제 헤어졌어? 힘들어서 이 글 찾아온거야?

12일 전
둥이5
일주일밖에 안 됐어! 근데 짧게 만나기도 했고 마음 작아지는게 보였어서 재회 가능성은 적을걸 알아 ㅎㅎ 덜 슬프기도 하구..
고맙고 재밌었고 행복했다 그래서 헤어지지만 좋은 추억으로 남을거같다는 멍소리가 갑자기 생각나서 찾아와봤슈 아직 일말의 가능성을 보고싶었나벼
그래도 쓰니 옛날보다 괜찮아져서 다행이다!!!!

12일 전
글쓴둥이
아이구 그랬구나... 어이없는 말이지만 상대가 마음 식어서 차이는게 훨 나을거란 생각이 들어 나는 내 잘못으로 상대 지치게 해서 차인거거든
둥이는 둥이 잘못도 없고 오로지 상대의 변심으로 관계가 무너진거잖아 자책할 이유도 없고
좋은 추억은 개뿔 자기들이나 좋은 추억이겠찌... 둥이 덕에 내가 이 글에 2개월 전에 쓴 답글들 보는데 진짜 미화 엄청나게 했구나 ㅋㅋ 딱히 좋은 애라고 생각은 안들어 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
둥아 아무튼 둥이도 꼭 나아질거야! 상대가 기억에서 잊히는건 정말 오래걸릴 수도 있지만 언젠간 다 괜찮아질거라구 믿어 오늘 하루도 내일도 그리고 그 다음날도 행복한 일이 가득 생겼으면 좋겠다!!

6일 전