모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

친구가 엔티제인데 어느날은 겁나 친절했다가 그 담날 되면 겁나 차가워지는데, 이거 왜그런거야...?

중간에 뭐 잘못한것도 없고 잘 놀고 헤어졌는데 담날 톡같은거 하면 차가워져

둥이1
미안한데 차가운게 기본 베이스임
26일 전
둥이1
친절은 노력한거
26일 전
글쓴둥이
친절 차갑 빈도로 판단은 못하지?
26일 전
둥이1
ㅇㅇ 안친해도 친절할 수 있고 친해도 차가울 수 있음 때마다 달라서 그걸로 판단 불가야
26일 전
글쓴둥이
얘랑 나랑 꽤 친한거같은데, 이러니까 얘는 날 친하다 생각하는지 아닌지 헷갈려 ;
26일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 나는 사람 많이 만나고 약속 많고 그래서 남들은 친하다고 생각하지만 막상 내가 안친하다고 생각하는 관계가 많아서... 그냥 잘해주면 엔티제도 받은만큼은 돌려주는 성격이라 잘 해줄거임. 친하다고 생각해도 티내지말고 어느순간 먼저 너랑 나랑 친하잖아라던가 친절함은 아니어도 세심한 배려 포인트가 있음

26일 전
글쓴둥이
1에게
와 씨 나 눈치 없다는 말 많이 듣는데, 어케 하지... 걍 평범하게 지내다 보면 알아서 엔티제가 신호 보애느

26일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ 말은 좀 웃기긴한데 엔티제는 지가 맘에 드는 애들 있으면 간택함
일단 나부터가 대시받아서 사귄적 없음 내가 픽했음

26일 전
글쓴둥이
1에게
첨에 연 맺은건 상대가 다가온거긴 해. 새로운 환경 낯가려서 조용히 있는데, 먼저 말 걸어주고 도와주고 하던디

26일 전
둥이1
글쓴이에게
상처받진 말고 그건 걍 엔티제 성격이야ㅎㅎ 누구 소외받는거 못 보는 성격임 내가 그 자리 주도하고 사람들 챙겨줘야하는 강박

26일 전
둥이1
엔티제도 가면 많이 갈아낌 ㅋㅋ
26일 전
둥이2
ㅋㅋ22
26일 전
둥이1
중간에 뭐 잘못한 거 없어서 당황할만하지만 기본 베이스가 차가운 거고 친절한 건 그날 그런 여력이 있거나 친절해야 하는 상황이거나 등등 애쓴 거야 신경 쓰지 마
26일 전
둥이3
난 친해지고 싶으면 니가 좋다고 말함 동성 친구한테도ㅋㅋㅋ
26일 전