모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21139l

성격이 남자답고 체격도 다부짐

자기 일에 충실하고 항상 더 잘하려고 함, 힘들어도 최대한 노력하려고 함

운동도 잘하고 생활력 강함

한 이성에게 되게 순정적임, 다 퍼주려고 함

성격이 섬세하진 못하고 꾸미는게 조금 촌스러움

내가 책임지는 사람이나 일은 내가 끝까지 책임진다는 마인드, 다른 사람이 간섭하는거 싫어하고 내가 못챙겨주는것도 싫어함

원래 화가 있고 약간 다혈질적이고 씩씩한 성격인데 그래도 잘 참을 줄 앎. 그런데 착한데 덩치도 있고 원래 화도 있어서 약간 무서운 느낌이 있음

어떰?

둥이2
다혈질 개싫음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이4
2개월 전
글쓴둥이
근데 어릴때 성격이 그렇다는거고 지금은 잘 참을 줄 알게 되서 남자답고 책임감있는 장점이 더 두드러지는 편 감정적x
2개월 전
둥이5
싫음
2개월 전
둥이6
마지막에서 읭
2개월 전
둥이7
마지막에서 아웃
2개월 전
둥이8
별로여
2개월 전
둥이9
아웃
2개월 전
둥이10
다혈질? 큰일남ㅇㅇ
2개월 전
둥이11
2개월 전
둥이15
2개월 전
둥이12
본인이 챙길 수 있다는거에 만족감을 얻고 순정적이지만 화가 많고 참을줄은 안다
= 통제성향 있고 본인 예측대로 안되면 화난다, 인정욕구 강한 편

2개월 전
둥이18
2개월 전
둥이25
와 통제성향 인정욕구 딱 이거다
2개월 전
둥이13
와 확실히 장단점이 있구나.. 전애인이 섬세하고 여린 남자였어서 그때 단점들이 너무 별로라 이번엔 상남자 만나고 싶었는데 저런 면이 있겠네 통제성향, 다혈질, 화.. 그래도 난 만나볼래 체격도 다부지고 상남자면 인기도 더 많을듯 아닌가 흠 전애인은 찌질해서 벌로다로 끝인데 이번엔 다혈질은 무슨 일 날까봐 무섭넼ㅋ
2개월 전
글쓴둥이
약간 강호동같은 스타일 생각하면됨!
2개월 전
둥이13
난 좋아 남자다운 면이 있어야 끌려
2개월 전
둥이14
다혈질에서 바로 아웃임..언젠간 터져
은근 자존심도 셀 것 같아

2개월 전
둥이16
보통 다혈질이면 강약약강 많이 봄 나중엔 너가 상대가 될 수도 있는거임 나라면 안만나
2개월 전
둥이17
나 여태껏 살면서 남자 다혈질이면 바로 잠수이별함
2개월 전
둥이19
믿거함
2개월 전
둥이20
엥?? 맨 밑 읽자마자 걍 위에쓴거 다 상쇄됨 개별로
2개월 전
둥이21
기혼익인데 다혈질 절대 노.. 차라리 위에 장점들이 좀 부족해도 무던한 사람이 좋은거 같음..
2개월 전
둥이22
마지막아웃 왜냐면 젊을때는 화가나도 참을에너지란게 있어..근데 살다보면 더큰일이 닥치고 나이들면 조절하는 능력도 같이 늙어가는 거라 40대 넘어서면 못참고 발산함 자기도 참고싶은데 진짜 안참아지는거야.인정하고 정신과가서 약먹는경우도 다수임.밖에서 몰라서 그렇지.연애는 몰라도 결혼상대로는 진짜 별로임.
2개월 전
둥이22
내가 너무잘알아^^쓰니가 말하는 딱 강호동 타입임
2개월 전
둥이22
근데 저런타입이 딸한테는 정말 장점만가지고 행동하긴해 but..같이사는 아내에겐..
2개월 전
둥이23
경상도 아저씨들 특이네 우리 아빠도 저럼
2개월 전
둥이23
비추한다
2개월 전
둥이24
뭔소리여 막줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이25
다 퍼주려고 하는데 섬세하지 못하다-> 센스없음
일 잘하고 운동 생활력 어쩌구-> 자부심 정말 쎔
마지막 두 문단-> 고집 셈, 지 쪼대로 안되면 개빡침, 본인은 잘 참는다 생각하는데 주변 사람들은 눈치보게 만듬
이런 스타일 특 조금이라도 불만 얘기하면 난 해줄만큼 해줬는데 왜 ㅈ1랄이냐 함

2개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에서 미화 지리네
2개월 전
둥이27
ㅇㄴ 원래 화가 있는 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대싫어
2개월 전
둥이28
얼굴얘기가 없어서 모르겠고 촌스러운거 싫음 차라리 깔끔한게 낫지 다혈질도 무섭고
2개월 전
둥이29
으약간무서운느낌 ...쎄함은 제발걸러
2개월 전