모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1343l

문학 성적 뭐 그렇다치더라도

해영이만한 마무리 없는거같은데

요즘따라 불안하다더니 그런 글들 있어보여서

나 6/6 직괸갔을때도 풀카잘만드네 이것뿐이지 잘해줬다 생각했거든

무지1
진짜.. 마무리 없을 때 안겪어봤나.. 가끔 불안하긴 해도 해영이만한 마무리 없는디...
14일 전
글쓴무지
17때 생각하면 저ㄴㄴㄴ나감짇ㄱ지임
14일 전
무지2
집단 마무리 시절 생각하면 그저 어느날 갑자기 기아에 나타나준 전문 마무리라 감사한 수준인데... 단지 휩이 쪼꼼 높아서 그런 말 나오긴 하는듯.. 근데 그렇다고 해도 이팀팬들이 유난히 박한 게 맞아
14일 전
무지3
몰루..? 작년에 해영이 못해서 해영이 2군 보낸 시절에 해영아 사랑해 넌 개짱섹시기아최고마무리투수야만 알게 됨. 그렇게 불안해서 무릎꿇고 봤던 시기 지나니까 올해는 공도 훨 좋아지고 블론도 시원시원하게 해서 난 안 불안해
14일 전
무지3
그냥..요즘 선수 하나하나 꼬집어서 마플 타는 사람 많아지면서 원래도 해영이한테 박한데 더 그런다고 생각해 나는. 이제 그냥 그래라 하고 스루함.
14일 전
글쓴무지
다들 기아 불펜 자동문 시절을 모르는건가...
14일 전
무지4
다른팀 마무리투수들이 다 리베라인줄 알아서 그래
14일 전
무지5
그냥 이 팀 팬들이 개박해
14일 전
무지5
작년에 해영이 2군 가고 이 팀 불펜 투수들이 마무리 맡을때 기억 안 나는듯ㅋ 아님 야구 처음 보는 사람들도 많은것 같고
진짜로 해영이 군대나 2군 가봐라 이 팀 팬들 맨날 해영이만 찾겠지

14일 전
글쓴무지
나 임창용 김세현 이후로 전문 마무리처음봐서 개애지중지인데 나만그러나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
무지5
아니 집단 마무리, 그냥 9회에 올리는 투수면 마무리 이 상태였던걸 까먹은건지 아님 그때를 모르는건지ㅋㅋ
14일 전
무지6
아니 걍 해영이한테 박함 데뷔 때부터 사실 데뷔 전부터 꾸준히 ㅎ 해영인 꾸준히 자기 할 일 잘해
잘할 때나 못할 때나 욕 항상 많음
마무리가 쉬운 자리인줄 아나봐

14일 전
무지7
근데 걍 마무리가 욕 많이 먹는 자리이기도 함...
14일 전
무지8
아니 걍 해영이한테 유구하게 박함 드랲정병이 하루 못하면 아직까지도 달라붙잖아 뉴비라면 여러 말들에 휩쓸릴수 있겠지만 이팀 팬 오래한 사람들은 우리 마무리 우승시즌조차 불안해서 유망주 내주고 틀드로 데려온거 잊었나? 애초에 타이거즈 최연소 기록 다 깨고있는애고 당장 작년에 해영이 못할때마저 2군 가니깐 집단마무리로 불안했던걸 좀 생각좀 해보지
14일 전
글쓴무지
난 걍 기아팬하먄서 전문마무리 보직을 거의처음봄;근데 박한 댓글이 많ㄹ아서 내가 요즘 야구를 들보나 싶은거,,,,,,,ㅎ
14일 전
무지8
ㄱㄴㄲ 이만큼 꾸준한 마무리 나도 기억 안남ㅋㅋㅋㅋ 1년 화려하게 잘한 투수는 몇명 생각나도… 오죽하면 01년생이 타이거즈 기록을 세우고 있겠냐구요
14일 전
무지8
그리고 뭐만하면 귀족이라고 하는 사람들 독방에도 좀 보이던데 마무리가 왜 마무리인데요… 심지어 해영이 귀족취급하는것도 웃긴게 데뷔시즌부터 힘든 상황에 올라오고 멧돌때 또해영이었는데…응
14일 전
글쓴무지
10년차 무지인데 해영이 좀 귀족하면 안됨? 그만한 애가 어디잇다고,..
14일 전
무지5
근데 해영이는 귀족이 맞다 그만한 애 나 기아 야구 보면서는 일단 처음 본다
14일 전
무지8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ
14일 전
무지9
마무리 하면 딱 생각나는 게 돌직구 꽂으면서 삼진 잡는 그런 유형이라 유형이 달라서 그런가 싶기도 하고 이번 시즌 뉴비들한테는 그 문학전 홈런 맞아서 블론하고 패한 거랑 포수가 멘탈 약하고 강하게 하라 혼냈다 이런 얘기하니까 못 미더워 하는 것 같기도 하고 마무리 올라오는 상황이 접전이라 어렵게 간다고 풀카가고 볼넷 주거나 하면 볼질하지 말라고 얘기 나오고 삼진보다는 뜬공 아웃도 꽤 많으니까 이미지가 그렇게 만든 게 아닌가 싶기도 함... 리그에 솔리드한 마무리가 많이 없지만 다른 팀 사정 깊숙하게 아는 사람들도 없기도 하고 하니까 원하는 마무리 상에 대입해서 보는 거 같음
14일 전
글쓴무지
하이고,,,,,신판이 잘정리해준거같다 무슨말인지 이해가 확됐어!!!!
원하는 마무리상이아니어서 그런가
걍 나는 마무리가 있다는거에 걍 큰절하고싶은디

14일 전
무지9
마무리가 있다는 게 감사할 일이지만 보는 사람 입장에서는 편하게 보고 싶으니까 원하는 마무리에 대한 갈망이 제일 큰 거 같기도 함... 마무리가 어떻게 하느냐에 따라서 승리 아니면 패배가 갈리잖아 이기고 싶고 마음 편하게 보고 싶어서 더 박한 거 같다는 생각....
14일 전
무지10
나는 솔직히
기아타이거즈 내에 해영이만한 마무리감이 없다<< 에 대해서는 인정하는데
마무리투수로서 이상적인 마무리인가<<에 대해 약간의 불만은 하는 편이거든 whip도 높고 애착주자라는 말이 있을 정도로 삼자범퇴로 끝내는 게 좀 적었으니까....(올해는 좀 덜하지만)
근데 불만을 넘어서 걍 정해영은 안된다, 이런게 마무리냐 할 정도로 박한 사람들은 뭐랄까... 전성기 시절 오승환선수 정도 되는 마무리를 원하는걸까?? 싶기도함
사실 타팀 상황도 깊숙이 뒤져보면 마무리가 그리 이상적이지 못한 팀도 많을텐데 말이야 허허...

14일 전
무지11
ㄹㅇ 난 어느날 갑자기 전문 마무리투수가 뚝 떨어진 것만으로도 감지덕진데 정해영이 새가슴이라느니 멘탈이 약해서 마무리감이 아니라느니 하고 있는 거 보면 진짜 기가 차 ㅋㅋㅋ 크보역사상 모든 투수들 통틀어서 가장 어린 나이에 100세이브 찍은 게 정해영인데?... 가만 보면 팬들이 제일 박함 자기들이 원하는 이데아급 마무리투수들도 해영이 나이에 해영이만큼 못 던졌는데
14일 전