모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 204l

난 솔직히 애인이랑 연락 잘 안해서 가끔 내가 연애중인가 싶어ㅋㅋㅋ

나만 이래?ㅜ

둥이1
맨날 눈뜨자마자 고민하는게 연락할까말까 아 그냥 헤어질까말까
26일 전
글쓴둥이
왜?ㅠ 식었어??
26일 전
둥이1
난 연락만 안하면 괜찮을 것 같은데 연락하는게 너무 싫고.. 안맞아..
그냥 일상 보고하고 보고싶다(라임 아님) 결국 똑같은 얘기하는게...
그냥 내 인생 살면서 만나고 싶은데 그냥 연락도 관계에 대한 노력이라고 생각하는 중..

26일 전
둥이2
연락 자주 하고 카톡 매일하는데 카톡으로 이미 일상 대화 주고 받다보니 자기 전에 전화하면 할 말 없거든? 근데 애인이 왤케 말 없냐고 하면 뭔 말을 해야할지 모르겠어..
26일 전
글쓴둥이
카톡을 좀 줄이면 되지 않을까? 전화 오래하구 우린 전화 안해서 부럽다 부러워!
26일 전
둥이2
카톡 그렇게 많이 하지도 않아 난 직장인이고 애인 대학생이다보니 내가 일할 때 바쁘면 얘기 잘 못하는데 친구들 다 직장인이어서 만나는 날 잡기도 애매하거든 그러면 언제든지 만날 수 있는 거 아니냐는데 다들 본인 인생 사느라 바빠서 연락 소홀해지는 걸 아직 이해 못 하는 거 같아..
26일 전
글쓴둥이
애인이 아무래도 대학생이니까 둥이보다 할일이 없어서 그런듯..서로 입장이 다르니까
26일 전
둥이2
그런 거 같아 애인도 방학 때 직장 다니긴 하는데 나는 일 집 운동 이게 일상이고 친구들도 다들 그런 편이어서 잘 못 만나고 연락도 안하는데 애인은 친구들도 학교 다니는 애들 많으니까 아직 자주 만나고 연락하는 거 같거든 아 애인이 동갑이야! 암튼 나는 반복되는 일상에 약속이 많지 않아서 할 말이 없는데 입장이 다른 부분은 어쩔 수 없나봐ㅠ
26일 전
둥이3
얼마나 연락자주안해? 나도 최근에 들어서 연락텀 길어졌거든..
26일 전
글쓴둥이
난 연락면에서 완전히 내려놓았어.. 텀 10시간이어도 잘자만 하면 오케이..
26일 전
둥이4
나도 그래.....!🥹 애인 바빠서 답장 텀도 길고... 하루에 카톡 5개 이하로 올 때도 있어. 가끔 내가 연애중인 게 맞나 싶긴 함
26일 전
글쓴둥이
주변에 어르신이 애인있냐고 하는데 속으로아..맞다 나 남친있었지 이랬어ㅋㅋ 만날땐 정말 좋은데..얼마나 자주 만나?
26일 전
둥이4
나는 그래도 매주 주말마다 만나서 외박해! 진짜... 장거리 치곤 자주 보는 것 같은데 매주 주말마다 가는 나도 좀 대단한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
와..대단하면서도 부러워ㅠ 난 외박 못해서 2주에 한번 당일치기로 봐
26일 전
둥이4
나도 연애초에는 진짜 조금 보고 부모님 땜에 외박도 못하고 힘들었는데.... 이젠 내가 외박 걍 하니까 가능해져서 매주 본당.. 차멀미도 심해서 진짜 힘들긴 한데 매주 주말에 버스 타고... 대학생 땐 시험기간인데도 성적 차질 없게 공부 미리 다 끝내고 가고... 3시간 거리 기차 입석으로 서서 간 적도 있고ㅠㅠㅋㅋ 근데 연락 너무 없을 때 이해는 되면서도 이렇게 애인 보러 열정적으로(?) 올라갔던 내 모습들이 떠오르면서 약간 현타올 때가 많긴 해 거의 9년을 이랬으니까....
26일 전
글쓴둥이
4에게
9년이면 대단하다 정말..결혼해!! 근데 늘 둥이가 가는거야?

26일 전
둥이4
글쓴이에게
애인이 명절에 고향 내려올 때 빼고는 늘 내가 간당ㅎㅎ 근데 애인이 바쁘니 사정상 내가 가는 듯? 애인이 자기가 내려가겠다고 하지만 애인이 오면 많이 못 봐서... 내가 가면 많이 볼 수 있거든ㅋㅋㅋ 여러 상황을 따져봤을 땐 내가 가는 게 더 오래 볼 수 있어서 가는 것도 있음! 하 암튼 연락 문제는 오래 사귀면 그나마 이해 잘 하고 안싸우게 됐는데 그래도 공허함은 여전히 드는 것 같아

26일 전
둥이5
장거리는 연락이 기본 중에 기본이다.........!
26일 전
글쓴둥이
애인은 그냥 하면 좋고 말면 말고 라서 나도 그냥 그려려니~ 하는데 가끔 이게 뭔가 싶어
26일 전