모바일 (밤모드 이용시)

왜캐 기분이 좋지

익인1
오늘 유난히 기분이 좋아서
10일 전
저 사실이 그냥 기분이 좋아
내가 듣고 싶었던 소식

10일 전
익인2
축하할 일이긴 하니까
10일 전
익인4
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨
10일 전
익인8
그치
10일 전
익인5
니가 비혼에 애 안낳는게 인생 승리한거다라는 생각을 갖고 있으니
결혼하고 임신 한 사람들을 내리치는 경향이 있어서 그런 것 같아

10일 전
익인9
222 몬가,,, 혼자만의 승리에 취한 너낌,,,
10일 전
익인13
10일 전
익인15
10일 전
익인23
10일 전
익인28
666 와 ㄹㅇ..
10일 전
익인34
10일 전
익인43
88…
10일 전
익인44
99 순수하게 축하하는 마음이면 여기에 글안썼겠지ㅋㅋ 그리고 왜 기쁜지도 명확하게 얘기할수있고 손절했지만 축복하는 마음이 든다던지
10일 전
익인50
10 이거지
10일 전
익인57
10일 전

익인6
이상한사람이.드디어 나하고 연관이없게되었기때문 아닐까
10일 전
익인7
남미새인듯
10일 전
익인8
축하할 일이긴 하니까????? 딱히 이상한건 아닌거 같은데
착하네 난 그런 기분 안들것 같은데

10일 전
익인10
결혼하고 애낳으면 다 불행할거라고 생각함?
10일 전
익인11
무슨 댓을 달아야할지 모르겠다
10일 전
익인14
ㄹㅇ
10일 전
익인55
ㄹㅇ
10일 전
익인12
축하할일이니까!
10일 전
익인16
축하할 일이네~~!!!
10일 전
익인17
그냥 축하할 일이긴 하니까 대리 기쁘다는거 아냐? 아무리 손절했어도 기쁠순 있으니까
본문도 그냥 기쁘다고 하고 별말도 없는데 몇몇댓은 너무 꼬인듯

10일 전
익인19
10일 전
익인21
ㄱㄴㄲ 본인들이 그런 생각하나 봄
그러니 남들도 다 자기같은 꼬인 생각만 하는줄 알지

10일 전
익인8
공감
10일 전
익인31
그니까ㅋㅋ기분 좋대도 꼬였고 안좋대도 꼬엮거 지들 성갹이 꼬인걸 남득도 그렇게ㅡ생각한다고 생각하는
마인드;

10일 전
익인18
부럽다 나도 빨리 아이가 생기길 ㅜㅜ 🎁
10일 전
익인35
아이가 발이작아서 찾아오는데 시간걸리나봐 금방 찾아올거야☺️
10일 전
익인20
와부럽다
10일 전
익인22
...? 그냥 정신승리 아니야?
행복하게 사는게 아니꼬우니 임신하면 그 친구가 불행해 질거라고 믿고 싶은 듯
저.. 좀 산책도 하고 사람도 만나고 그래.... 커뮤 좀 줄이고

10일 전
익인21
이건 좀 너무 간 댓글..글쓴애가 친구가 불행할것 같아서 좋니 어쩌니 그런말 한적도 없는데
10일 전
익인8
2..
10일 전
익인22
제목 맥락상 벼르고 있던 애 이제 나락갔네~~ 개꿀~~ 이런 뉘앙스 잖아 이게 진짜 축하하는 글로 보여?

손절한 애가 ~게 됐으면 좋겠다 바란게 결혼 임신이라는데 이게 긍정적 뉘앙스일리가 없잖아

10일 전
익인31
막줄 너나 그렇게 하는게 좋을듯?
10일 전
익인24
왜 기분이 좋은거임? 니가 아는거 아냐?
10일 전
익인25
정신승리
10일 전
익인26
니기분 좋으면 됐지 걔가 행복한지 불행한지는 모르는거고 다들 행복하렴~
10일 전
익인27
기분좋음됐어 ~~~ 이유가뭐든 ~~~
10일 전
익인29
손절한 친구여도 결혼하고 임신했다니 너무 축하한단 건지 아님 다른 이윤지 가늠이 안 가ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
쓰니야 나 진짜 궁금해서 그러는데 왜 그 소식이 듣고싶엇던거야? 댓글처럼 정말 결혼하고 애낳는게 안타까워서 그런거야 아님 남편인 사람이 별로라..?
10일 전
익인32
이게 무슨 축하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 누가봐도 결혼하고 애 낳아서 인생 끝났다고
생각하면서 글 쓴거잖아

10일 전
익인36
10일 전
익인37
10일 전
익인39
너네부모님도 결혼하셔서 너를 낳은건데 비혼도 선택이고 반대의 경우도 선택이야

10일 전
익인40
근데 제목, 본문, 댓글 어디에도 쓰니가 그런 뜻으로 글을 썻을거라 유추되는 부분이 없잖아 아니야? 근데 왜 무작정 그렇게 생각하는거..? 아무리 봐도 너무 간거 같음
10일 전
익인32
뭔 유추가 안돼 손절한 애 소식으로 굳이 기분 좋다고 쓴거부터가 축하하는 의미가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
55 축하라고 생각하는 게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬여서가 아니라 딱봐도 문맥상 그게 아니잖아..
10일 전
익인10
ㄹㅇ..
진심 축하였다고 해도 처음 들었을땐 이상하게 생각하는게 일반사고인데 평소에 눈치없을듯 애초에 손절한애 = 싫어하는 사람 이라는 전제인데 부정+긍정어구인데 이게 어떻게 단번에 축하로 해석된다는 말이냐~ 신기하게 긍정적이네

10일 전
익인43
777 아니 이걸 해독못하면 사화생활 어캐하니 얘더라
10일 전
익인51
88 다들.. 문맥파악못함?
10일 전

익인33
진짜 음흉하네
걔한테 관심좀 끄셈
니한텐 관심도 안줌 ㅋㅋ

10일 전
익인38
손절했으면 관심꺼 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
근데 관심 꺼도 주변에서 소식을 막 알려줄때가 있어 알고싶지 않은데도..
10일 전
익인41
오ㅐ??
10일 전
익인40
뭐 꼬인 사람은 꼬이게 받아들이는거고
아닌 사람은 좋게 받아들이는거고..댓글 보면 다들 평소 가치관이 은연중에 보이는거 같아서 웃김

10일 전
익인17
2.. 본인이 평소에 결혼한 사람들 보고 그런 생각을 하니 남들도 본인이랑 똑같은 사고방식일거라 생각 하는거지
10일 전
익인51
뭐라는겨..그런생각 전혀 안하고 사는데 글이 부정적의미인건 알수있을거같은데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
그냥 어투가 딱 비꼬는 글인데
10일 전
익인46
10일 전
익인47
아 나도 남자 때문에 손절한 애 있는데 백수랑 결혼하고 애 낳고 한 거 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애할때 그렇게 말렸는데
10일 전
익인48
나같아도 기분좋을듯 ㅎㅎ
10일 전
익인49
몇몇 댓글들 실화야? 그냥 맥락보면 어떤의미인지 모르나? 어차피 서로 패배자라고 생각할테니 윈윈이긴 할듯
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 패배자ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인52
머야 혼자 쉐복하고있네
10일 전
익인53
요즘 비혼 주제로 욕 먹을법한 글이 너무 많네
일부러 비혼 까려고 그러나

10일 전
익인54
안나타는거보면 초소인인가???
10일 전
익인56
참 못났다
10일 전