공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

야구 제대로 본지 한 10년 정도 됐는데 예전에는 문제 안 됐던 것들 요즘 다들 불편해하는 거 같아

특히 삼진콜... 진짜 예전엔 아~무도 뭐라 안 했는데 그것도 불편하다고 하면 너무 빡빡하게 구는 거 아닌가 싶음

내가 전구단 경기 다 봤는데 삼진콜 안 하는 구단 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 요즘 말 나오는지.. 몰겠다

그냥 보면 안 됨 좀? 뭐 야유를 했어 뭘했어

신판1
삼진콜 불편하다는거 2스트 아닐때 해서 그런거아냐? 2스트에 하는건 아무도 뭐라 안하던데
1개월 전
신판3
초록글에 있으
1개월 전
신판1
아 그러네 초록글 지금 봄 저건 쫌...
1개월 전
신판2
걍 좀 러프하게 봤으면 좋겠음…
자꾸 빽빽하게 이것저것 따지고들지 좀 말았으면..

1개월 전
신판4
그니가 아무 문제 없었는데,.. 새로 유입된 사람이 많아사 그런가
1개월 전
신판5
2스트 아닐 때 한적 없고 진짜 우리도 보면서 응원하는건데 뭘 그렇게 잘못한지 모르겠음..
1개월 전
신판6
유입 많아서 그런듯
1개월 전
신판7
나도 초록글 댓글들 보면서 좀 예민한거 아닌가 싶긴했어
1개월 전
신판8
불편할 수도 있고 문화 모를 수도 있는 건데 알려주면 말 좀 듣지 싶음 삼진콜 관련해서는 항상 비매너라고 빽빽 우겨서 다른 사람 불편하게 만들더라
1개월 전
신판9
ㄹㅇ 원래 이랬는디
1개월 전
신판9
더 심했다가 코로나 때 약해졌다가 걍 다시 돌아오는 중인건디••• 유입들이 경기나 경기 내외 모든 것에 너무 예민함
1개월 전
신판10
나는 너무 과하게 하는데는 좀 별로 같긴함.. 직관다니면 한타자 나올때마다 삼구삼진 외치는 곳 봤는데 ㄹㅇ 정병올 뻔… 상식수준에서 나오는 건 괜찮음 딱 한 곳만 저랬어
1개월 전
신판11
진짜 ㅋㅋㅋ 진정한 비매너는 지고있다고 패트던지기 그물타기 포수한테욕하기 상대팀응원가 자기팀선수 이름으로 바꿔부르기 등등이다..
1개월 전
신판13
ㄹㅇ
1개월 전
신판12
뻑하면 삼진콜 하는거는 옛날에도 말 나왔긴했음 스트 하나 잡으면 삼진콜하기 오구삼진 육구삼진 칠구삼진 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
아니근데..스포츠라는게 경쟁의식,결국 팬이든 구단이든 선수든 팀 이기는거에 거의 모든걸 다 걸고진행히ㅡ는건데 솔직히 뭘그렇게 딱딱맞는매너를 바라는지모르겠음
윗댓말대로 쌍욕하기 응원가바꿔서 대놓고부르기 상대선수던지는데 후레쉬비추기 스케치북에 과하게 상대팀 무시하는 발언쓰고 응원하기 이런거면 당연히 비매너인데..솔직히 삼진콜 나도 좀 꽁기할때있긴한데 그냥 스포츠의 일부분이라생각함

1개월 전
신판11
내가 더 열받는건 삼진콜이아니라 삼진당한 우리팀타자다
1개월 전
신판16
ㅇㅈ
1개월 전
신판15
너무 과하면 그럴 수 있긴한데 그런거 하나하나 신경쓰면 야구 못보지뭐
1개월 전
신판15
그냥 저런사람도 있네 하고 넘어가는게 젤 낫다…
1개월 전
신판17
근데 안타치라는 응원은 괜찮고 삼진 잡으라는 응원은 비매너라는 게 이해가 안 감
1개월 전
신판18
222 홈런콜도 기분 나빠야 하는 거 아냐??
1개월 전
신판22
1개월 전
신판19
유입 많아지니깐 몇몇 개극성됨 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판20
초록글 말고 삼진콜 자체만으로 불편해하는 사람들 많더라ㅋㅋㅋ 이건 유난이세요
1개월 전
신판21
극성 유난 콜라보.. 대체 왜 그런 거 다 따져가면서 돈주고 간 직관에서까지 스트레스 더 받으려 하는거임 걍 즐기다 와라 경기만으로도 스트레스인데ㅠ
1개월 전
신판23
체감상 응원은 예전이 더 빡세고 그랬는데 요즘 유입은 그걸 안 겪어봐서 그런가 유난인듯 ... 거 원래 이런 스포츤데요
1개월 전