공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 영어 개싫어해서 미루다가 이제 토익하는 취준생인데

그전에 노베로 쳐서 650정도 나옴 그 다음에 그냥 놀면샤 공부하니까 600로 떨어짐ㅋ

안되겠어서 학원 지금 한 달 커리 중에 2주 다니고 오늘 시험뵜는데 개망했음 ㅋㄴㅋㅋㅋ여전히 지문 3개는 못풀고... 숙제뎌 열심히 하는데 진짜 어떡하냐 ㅠㅠㅠ

머리 돌은 아님...다른시험은 다 고득점 합격함 ㅠㅓ

진짜 토익을 어쩌지...

+본표때문에 떴나봐 !! 한달 다니고 바로 본시험에서 800점 넘겼고 850 도전하려고 공부중이얍 !! 대신 한 달동안 진짜 하루종일 토익만 했어...(ToT)

익인1
나도...남들은 다 쉽게하는걸.. 나는 왜...ㅠㅠ 의지도 부족 그래도 아직 점수나온것도아니고 한달 지난것도 아니니까 같이 뽜이팅하자!!... 열심히 하다보면 괜찮아지겠지... ㅠㅠ
1개월 전
진짜 포기하고싶게...만드는 토익..~^^

1개월 전
익인2
아직 세 번 밖에 안 봤네!! 여러번 보고 공부하다보면 금방 오를거야 걱정하지망
1개월 전
ㅠㅠㅠ고마워 7월 중순까지 꼭 올려야지
1개월 전
익인3
걱장ㄴㄴ
1개월 전
고마워...힘내볼게,,,^.^ㅠ
1개월 전
익인4
나도 이럼 다른 언어는 잘만 따면서… 토익만 난리
1개월 전
하ㅠㅠ난 뭐 본격적인 시험은 아니고 학교 교양 일본어 시험은 다 만점받고 이러는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ영어 교양도 점수 낮음 ㅎㅎ
취준생이라 더 급하니까 멘붕와... 또 학원 다니니까 토익말고 준비할수가없어ㅠ

1개월 전
익인4
나더 졸업해야한다고… 유예 더할 순 없어.. 진짜 남들 다 하는 토익 나만 개못하니까 개쪽팔려서 열심히하는중ㅠ 힘내자
1개월 전
팟팅하자ㅠㅠㅠㅠ 목표몇이야?
1개월 전
익인4
750인데 무역쪽이라 무조건 고고익선🥹
1개월 전
같이 800-850가자!!!!!!

1개월 전
익인5
나는 공부할때 파트5만 집중공략 하니까 시간 확 줄더라
17일 전
익인6
야나도ㅠㅠㅠ 나 재취업땜에 하는데 노베에다 영어도 못했어서 진짜 돌겠음... 혼자할라니까 더 안해; 의지박약 어카냐...당장 3일뒨데 개망함ㅋ
17일 전
익인7
숙제땜에 돌아버리겠다
17일 전
익인8
토익… 어렵지 근데 스킬이랑 노하우 생기면 잘 할거야
17일 전
익인9
토익 ㄹㅇ 나도 문법 이런거 개약해서 엘씨 위주로 파니까 점수오르더라 엘씨 귀뚫기 이런거 유튜브로 배속해서 많이들어ㅠㅠ 나이거진짜도움됐어
17일 전
익인10
꼭 토익으로 해야해? 난 토익 안맞아서 어학성적 텝스랑 오픽으로 냈어! 다른 대안 있음 다른 시험으로 보는것도 좋은 것 같아
17일 전
엇 나 이거 예전글인데 본표해서 떴나보ㅏㅏ!!!
결국 200점올려서 800넘었어 ㅎㅎ 50점만 더 높이려구 !!

17일 전
익인11
난 800찍고 계속 점수 떨어진다,,,후
17일 전
익인12
사기업 준비중이면 오픽을 해보는겅 어때?
17일 전
본표때문에 떴나봐 ㅠㅠ 800은 넘겼구 좀만 더 올리고 오픽 시작하려고!
17일 전
익인12
헉 쓰니 완전 축하해!!!! 대단해👍🏻👍🏻
17일 전
익인13
학원 기초반 한 달 다니고 봐봐 나 노베 500나왔는데 한 달 다니고 750 찍었어
17일 전
익인14
그냥 오픽봐~ 나도 토익공부 하기 싫어서 오픽보니 al 나오더라
17일 전
익인15
955인데 궁금한 거 있으면 물어봥
17일 전
익인17
내가 물어봐도 될까??🥹 몇 시간씩 얼마나 공부해써??
17일 전
익인15
주말에 모의고사 한 회씩 풀었어! 그리고 매일 내가 준비하는 시험 공부하기 전에 단어 외우고 문법 공부, 주말에 모의고사 푼거 오답했구!
평일에는 대략 1시간 정도씩 하고 주말에 모의고사 푸는 정도 했오

17일 전
익인17
고마워 익아!! 도움받고 갈게~~🥰
17일 전
익인16
나 노베 300점대였는데 2달 독학하고 860점까지 올림
나보다 더 잘 볼거야

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인16
그냥 문법 인강 듣고
나머지는 기출 엄청 돌렸어

17일 전
익인43
헉 시간되면 나도 공부법알려줄수있을까,,,!
17일 전
익인16
근데 노베300점대 점수는 토익 몇문제 나오는지도 모르고 시험시간도 모르고 간거야!
공부는 하루종일 독서실에서 공부했어!
그냥 특별하게 한건 없구... 최대한 돈 안들이도 공부함!
문법 인강 듣고, 해커스에서 꽁짜로 뿌린 교재로 lc, rc 문제 좀 많이 풀고
해커스랑 유튜브에 무료강의영상 올라오는 거 가끔 듣고
산타토익 매일 무료로 풀 수 있는 거 풀고
그리고 계속 기출돌렸음 '토익정기시험기출문제집' 1,2권 다 풀고 시험 봤어

17일 전
익인25
인강은 안 들었어??
17일 전
익인16
들었어! 대학교에서 무료연계해주는 해커스 토익!
17일 전
익인33
인강 어떤거 들었어..?🥺 하루에 몇시간 했어?
17일 전
익인16
독서실에 일요일 빼고 매일갔어!
하루에 8시간은 한것같음! 공부시간 생각하면 가성비 낮은 점수 같아ㅋㅋ
인강은 그냥 대학교에서 무료로 제공하는 해커스토익 초급?영상 봤어
'해커스토익스타트리딩' 교재 쓰는거!

17일 전
익인42
진짜 대단하다ㅠㅠ 혹시 괜찮다면 공부방법 종만 더 자세히 부탁해도 괜찮을까ㅠ?
17일 전
익인16
ㅇㄷ!
근데 뭐 특별하게 한게 없어!

17일 전
익인18
나돈데 해도해도 안 오름 ㅋㅋ
17일 전
익인19
나도 영어못하는 이과생인데 걍 단어 디지게 외우면 800은 나오더라ㅠ 단어가문제여
17일 전
익인20
혹시 토스도 되는 곳 쥰비중이면 토스 해보라던데
훨 점수 벋기 쉽대

17일 전
익인21
난 440에서 800까지 올렸다... 할수있어!!!!
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인21
학원 600반 다니면서 기초 잡고 매일 lc 기출 1회씩 1.1배속으로 풀고 틀린문제만 다시 듣고 풀고 안들렸던 단어나 문장 외우고 rc는 노랭이 단어 회독하고 해커스 파랭이로 문법 잡고 5,6 먼저 잡고 7은 나중에 헸어!! 나는 4개월 걸렸어 ㅎ..... 꿀팁아닌 꿀팁... 꾸준히 하는게 좋은거 같앙 난 lc가 잘나와서 800된 키이스야! Lc 파는게 점수 올리기 좋은듯
17일 전
익인43
공부법이 너무 궁금해ㅜ !!
17일 전
익인21
윗댓!!
17일 전
익인22
나됴 600점대에서 머무는중
진짜 남들은 단기간에 하던데
열심히해도 왜 난 안오를까🥹

17일 전
17일 전
익인22
실시간 학원 원격 강의는 들어봤어 ㅠㅠ
17일 전
학원 다녀보는것도 추천해!!
나도 혼자 인강 들었을때는 1도 안올랐거든...근데 학원 다니고 숙제가 강제니까 오르더라고ㅠㅠ 저 글쓰고 진짜 학원3주차까지도 자신이 너무 없었거든
한 주 남기고 너무너무 학원가기싫었어ㅠㅠ
근데 정말 진짜 나도모르는사이에 실략이 올라가있더라
여건되면 헉원도 추천해벌게!!

17일 전
익인22
시골이라 학원이 없어소ㅠㅠㅠ
대도시로! 한달만 다녀봐야겠다!!고마웡

17일 전
익인23
나도 열번 쳐서 950 땄어 원래 토익은 여러번 치는거양 ㄱㅊㄱㅊ
17일 전
익인26
요즘 토익보다 스피킹...
17일 전
익인26
취업때문에 토익 공부면 개비추
17일 전
850만찍고 오픽 넘어가려구 ㅋㅋㅋㅋ
근데 말하기 개못해서 얼마나 걸릴란지 모르겠당

17일 전
익인26
나 대기업 -> 대기업 이직 루트인데 토익 아예 필요없어 ...
17일 전
익인28
대기업만 그렇고 좀 옛날 기업이거나 공기업, 중견 정도 되는 기업중 일부는 아직 토익만 보는 곳도 있어서…
17일 전
익인26
진짜 노필요여서 하는 말인디,,
17일 전
엇 어차피 35점만 올리면돼서 이제... 길어도 이번달안에 끝낼거라 갠차늘것같아!!.! 그리고 아직 보는 곳도 있딘해서ㅠㅜㅜ나도빨리 끝내고싶어ㅜ💦💦
17일 전
익인26
그 전에 먼저 가고 싶은 기업 직무 구직찾고, 거기서 요구하는 조건 맞춰봐!
17일 전
익인26
26에게
영어 잘한다고 해서 뽑는 기업 없다... 특수 직업 뺘고

17일 전
익인27
26에게
26익인아

혹시 자격증은없는데 영어회화 외국인이랑 자유자재로하면 취업 ㄱㅊ을까? 자격증이하나도없어서 ㅠㅠ

17일 전
익인26
27에게
근데 요즘 대기업마다 다 직무별로 뽑아서 그거대로 맞춰서 다 준비해야돼.. 단순 나 영어 잘해! 나 이거 자격증 있어! 로 안통하는 시대

17일 전
익인26
27에게
진짜 취준생 도와주고 싶댱.. ㅠㅠ 나 지금은 자동치 회사 다녀 물어보고 싶은거 물어봐!

17일 전
익인22
공기업이랑 공공기관은 토익 필수야 🥹
17일 전
익인26
쓰니가 공기업인지 뭔지 노상관인데 대기업이 짱이다.. 쓰니 대기업가라
17일 전
익인22
26에게
요즘 다 대기업말고 공기업가는추세인데…흠 그래도 개인의견 존중함!!
근데 쓰니가 어디갈지는 모르는거니까 마즘

17일 전
익인26
22에게
노.. 대기업 성과급이랑 주식 받으면 알텐디 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 공기업 준비하는 사람 거의 없었어
요즘 추세..? 난 잘 모르겠네

17일 전
익인22
26에게
돈이 다가 아니니까 글치…
워라벨이 넘사!
20-30대 선호도가 그럼
그래도 대기업도 좋지
니의견 존중혀
그러니까 너도 그렇구나해죠~

17일 전
익인27
혹시 토익 공부하는익들아 영어회화 어느정도수준이야?..토익공부하면늘어?
17일 전
익인28
오 ㄴㄴ 토익은 회화 전~~~혀 안 늘어
17일 전
익인29
ㄴㄴ 토익은 듣기실력! 회화 올릴거면 토익스피킹이나 오픽으로 해야혀...
17일 전
익인31
나 토익 알못인데 토익스피킹=토스야 ??
그리고 토익스피킹은 말하기 시험을 누구 앞에서 보는거야 ...?
나 직장인인데 토익이 필요가 없는 새럼이라서,,, 근데 머리 굳는게 싫어서 토익공부해보려고 문제집이랑 단어장샀는데 ,,,ㅎ 입문을 어떻게 해야하는겅양...? 단어장 박박 외우고 기출문제집 풀어보면 되는거니...,? 알랴주라 🥹

17일 전
익인29
맞앙
17일 전
익인29
나같은 경우에는 학원다녔어 ㅎㅎ
17일 전
익인31
아하 시작을 학원으로 햇구냐!! 알랴주서 고마워요 🤤
17일 전
익인29
31에게
웅웅 홧팅!!! 단어 외우고 문법 정리, 듣기는 많이 들어야해!!!

17일 전
익인31
29에게
🫡🩵🩵🩵

17일 전
익인34
토익스피킹은 걍 마이크 달려있는 헤드셋끼고 화면보고 쏼라쏼라 말하는거야!!
학원다니면 토익은 좀 오래걸리는데 토스는 2주과정도 있으니까 한번 도전해바 🫶🏻

17일 전
익인31
모듀모두 고맙쥽니다 !
감독관 앞에서 솰라솰라하는 쥴 ... 힛

17일 전
익인30
토스로 바꿔방
17일 전
익인32
1000제 풀어봤어?
그거 푸니까 토익 개쉬워짐

17일 전
익인36
그냥 쌩노베인상태로 풀어도 되는거야??
17일 전
익인32
오우 쌩노베를 위한건 아니긴한데 저정도 점수대 나온사람이 점수올릴랴고 풀기엔좋은듯
17일 전
익인36
800점대??알겠옹 고마워~~!!
17일 전
천제 해커스거말하능거 맞지?!ㅋㅋㅋㅋ
지금은 ets거 푸는중인데...다풀먄 해커스 풀어야겠댜

17일 전
익인32
웅 나 700대에서 머물다가 그거 1 한번풀고 100점넘개 올라갔어
17일 전
익인40
혹시 1000제가 ets야...? Vol3까지 다 풀었어?
17일 전
익인40
아 밑댓 못 봤다 해커스구나 ㅠㅠ
17일 전
익인35
나도 이제 토익 시작하는데 노베 500-550 정도 나오는 듯..ㅠㅠ 학원은 안 다닐 생각이라서 인강이나 문제집 추천해줄 수 있는 사람ㅠㅠ 어떻게 공부해야하는지 하나도 모르겠어 토스는 이미 있엉...ㅠㅠ
17일 전
아직 나도 높은 점수는 아니지만...
그 점수대면 650+반 추천해!
해커스밖에 안들어봤는데 인강 장종훈+민지원쌤 후기 되게 좋더랑

17일 전
익인38
지나가다.. 장종훈 민지원쌤 500점 기초반 들었었는데 실강으루 진짜 잘 알려주시고 너무 좋으심 ..!! 첫 토익 550점 맞고 이젠 혼자 공부하는데 선생님 너무 좋다고 알려두고 싶었어 ㅎㅎ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 복도에서 마주쳤는데 두분 다 되게 밝으시더라🍀 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
어으 대견해
17일 전
헉 ...짧지만 넘 감동적이야...고마워ㅠㅠ(ToT)(ToT)(ToT)
17일 전
익인39
토익은 솔직히 진짜영어실력이 아니라 스킬이라ㅠ 스킬만 파면 엄청 오름
17일 전
익인41
멋있다 쓰니야
17일 전
익인44
단어 어플 추천해주라...나자꾸 순서를 외우는것 같아...랜덤으로 단어험볼수있는거나 추천해줄만한 어플있니..ㅜㅜ
17일 전
익인45
👍
어제