공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 직관 갔다가 3루쪽 그냥 다 롯데팬으로 꽉찬거보고 놀랬거든

신판1
내 주변엔 부산에서 상경한 사람들 있어
1개월 전
신판2
지방에서 서울 상경한 사람 자체가 개많으니깐?
1개월 전
신판3
롯데팬은 애초에 숫자가 어마어마해서.... 그냥 어디든 많아 기아랑 투탑
1개월 전
신판13
진짜 기아도 많은데 롯데도 많아 ㅡㅋㅋ
1개월 전
신판4
서울은 팀 가리지 않고 다 많은 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 롯데 팬들 진짜 많았어
1개월 전
신판5
롯데팬은 어디에나 있어 진짜 신기할 정도
1개월 전
신판7
응 많아
지방 연고지가면 그 연고지 구단 팬이 대다수인데 서울은 다양함 애초에 지방에서 올라온 사람도 많고

1개월 전
신판8
롯데팬 자체도 많고 서울쪽 구장은 아무래도 지방에서 올라간 사람들도 많으니까?ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판9
전국구잖아 롯데 팬은.. 그리고 나같이 서울에서 나고 자랐지만 부모님이 롯데 팬이어서 강제 롯린이였던 애들 많아 진짜로ㅋㅋ
1개월 전
신판9
나도 지금도 롯데 때매 고통받지만 얘들만큼 야구 재밌게 하는 애들이 없어서 못 끊고 있잖아ㅎㅎㅎ❤️
1개월 전
신판10
너무나 인기팀이라
1개월 전
신판11
마즘ㅋㅋㅋ 나도 서울에서 태어났는데 부모님 다 롯데 팬이라서 롯린이였어......
1개월 전
신판11
지금도..... 하.... 힘드러ㅓ어어엉
1개월 전
신판12
잠실엔 원래 원정팀팬들 많아
1개월 전
신판14
원래 잠실 기롯삼한 지방 인기팀이면 꽉 채우고도 남아 3루만 매진인 경기도 종종 보는 걸
1개월 전
신판15
별로 없던데 보통 기아팬이 많아
1개월 전
신판18
에 별로없다고? 기롯삼한 다 많던데..
1개월 전
신판15
서울 내에서는 롯데팬 별로 없던데..? 팬 수가 많으니까 다른데서 오기는 하겠지만
1개월 전
신판16
이게 무슨 통계적인 근거가 있는거야? 목동시절만 해도 기롯이 경기장 절반 넘게 채워서 기롯팬 서울에 진짜 많다 생각했는데... 서울 야구팬들 조사한 설문이나 그런게 있어? 시비 아니고 이렇게 단정지을 수 있는 근거가 있는지 궁금해서 물어봐
1개월 전
신판48
아 목동시절 얘기하니깐 생각나네 나 목동아파트 살았을 때 롯데 개싫어했음 그땐 야구보기 전이었는데 롯데 진짜 응원 개쩔어..... 개커....
1개월 전
신판16
48에게
맞아 그때는 8시인가 9시 이후로 앰프 못 틀게 해서 육성응원 했는데 기롯 오면 앰프 꺼도 쩌렁쩌렁...

1개월 전
신판29
얜 뭐죠?
1개월 전
신판42
ㅋㅋㅋㅋㅋ롯데가 별로 없다니
1개월 전
신판43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판46
얜 뭐래 그게 별로 없는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판50
엥 나 서울사는 무진데 서울에 롯데팬 별로 없단 소리 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변에도 엄청 많은데
1개월 전

신판16
기롯삼한은 어딜가든 많아
1개월 전
신판17
일단 상경한 사람들리 많음
1개월 전
신판19
난 서울사람인데 롯데 한명 때문에 너무 좋아서 롯데팬 될뻔…
1개월 전
신판20
부산에서 가는 팬들도 많아
1개월 전
신판21
기롯삼한 걍 전국구
1개월 전
신판22
서울에는 지방에서 상경한 경우+부모님이 지방사람인 경우가 많으니까 지방팀팬들도 많아
1개월 전
신판23
기롯은 ㄹㅇ 전국구인듯 기롯 넘사로 팬 많으니까
1개월 전
신판24
서울에 지방팀팬들 많음
1개월 전
신판25
보통 서울 사람이 부모님 따라 팬 되는 경우가 많을듯
1개월 전
신판26
아니 서울인구를 생각해봐...ㅎ
1개월 전
신판27
서울 상경한 롯데팬일수도 있고 부모님따라 롯데팬 된 사람도 있고 걍 롯데팬인 서울사람이 있을수도 있고 이유야 다양하지...근데 롯데는 팬 자체가 많잖아
1개월 전
신판28
일단 나..!!ㅎㅎ 근데 서울 사람도 부산 사람도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 상경해서 서울 사는중
1개월 전
신판30
기롯삼한은 그냥 전국구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나도 부산 연고지 아니고 서울 사는데 롯팬이야
1개월 전
신판30
근데 친척이랑 다른 가족은 다 기아팬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판31
웅 경상전라권 사람들 증부모,부모님 세대에 상경한 사람들 많아서 그랭
1개월 전
신판32
전국구
1개월 전
신판33
기롯삼한은 걍 전국구...
1개월 전
신판34
전국구임
1개월 전
신판35
내친구들도 상경해서 롯데야구보고있음
1개월 전
신판36
그리고 사직은 야구 자주 하니까 언제든 보러 갈 수 있다 이런 느낌인데 잠실 그것도 주말 시리즈는 언제나 오는 기회가 아니니까 어떻게든 시간 빼서 직관 가는 사람들이 많아
1개월 전
신판37
서울은 온갖 지방사람들도 상경해서 사는곳이니까 원정석도 다른 지방에 비해 많이 차는듯
1개월 전
신판38
2222 기롯삼한 원정팬 많은 이유
1개월 전
신판39
서울에 롯데팬 없다고 부정하는 사람도 있네..
1개월 전
신판40
ㄱㄴㄲ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제3팀팬인데 롯데가 팬이 없으면 다른팀은 뭐가 되나요
1개월 전
신판41
ㄱㄴㄲ...
1개월 전
신판44
아무래도 기롯삼한은 지역 상관 없이..... 그냥 팬이 많은...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
신판45
기롯삼한 전국구임..
1개월 전
신판47
기롯삼한은 진짜 전국구로 팬이 많음...
1개월 전
신판49
기롯삼한은 어딜가나 꽉 참.
그리고 가끔 국밥집에서 밥먹으면 아저씨들
꼭 기롯삼한 팬들 ㅋㅋㅋㅋ거의 부모님-조부모님 이전에 상경하시고 정착하시는 경우가 많으니까..

1개월 전