모바일 (밤모드 이용시)

진짜 이러기싫은데 그뭔씹으로 보게됨..;

익인1
먼 캐릭터?
14일 전
인기글들에 몇개있는거 키티같은거
14일 전
익인2
나 오타쿤데 산리오 오히려 머글픽임
그뭔씹이 아니라 특히 화장품 콜라보 많이하던데 인기 짱많음

14일 전
투표하고 몇등했다고 좋아하는게 그뭔씹같음
14일 전
익인2
그뭔씹 기준 디게 낫넹
인기가 많으니까 인티에서도 자기가 좋아하는 캐릭터 순위 높아서 좋아하는 거지
원래 본인이 좋아하는 캐릭터가 1등하면 기분좋잖슴~

14일 전
오우....주변에 1명도없어서
14일 전
익인2
오 그건 나도 신기하다 주변에 산리오 좋아하는 사람 1명도 없어???? 진짜 신기하넹
14일 전
익인7
애초에 친구 별로 없는듯 화법 보니 뭐..
14일 전
익인7
7에게
나도 대학 졸업하고 멀어진 ㅍ친구들 많은데 산리오 좋아하는애들 보이던데ㅜ 난 안좋아함

14일 전
좋아하는건 관심없고 투표로 막 저러는게 신기

14일 전
익인3
22 요즘 애기 학생들도 산리오 다 좋아하는디
14일 전
익인4
14일 전
익인5
걍 관심없음 없는 거지 그뭔씹까지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
투표하고 난리치는게 이상해보임
14일 전
익인6
산리오가 그먼씹이면 이 세상 절반은 십덕일걸...
14일 전
익인8
ㄹㅇ 산리오는 머글픽 중 머글픽이지
14일 전
익인9
주변에 좋아하는 사람없겟지
왜냐면 말투가ㅋㅋ친구없어 보이긴한다

14일 전
익인10
투표는 매년 하던건데
요즘 산리오 유행이라 우리나라에서 화제가 더 되는듯?

14일 전
14일 전
익인11
먼 ㅋㅋㅋ1980냔대부턴가 한 투푠데
14일 전
익인12
그뭔씹 이난리 너빼고 다안다..
14일 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
전부는 모르지만 헬로키티 하나만해도 겁나 유명하잖아.나도 관심은 없다만 남 취미를 그뭔씹이라하는게 더 이상함ㅋㅋㅋ마치 특정 동물 인기많다고 악플 다는 사람같음
14일 전
14일 전
익인15
아니 타격 어쩌구하는거 진짜 ..같아 왜그래 ㅠㅠ
14일 전
익인16
산리오 = 엄청 유명한 캐릭터 솔직히 지나가다가 한번쯤은 봄 헬로키티는 모르는 사람 없고 마이멜로디는 애니메이션으로 다들 한번씩은 어렸을 때 tv에서 우연히 봄 캐릭터에 적당히 호감있는 정도는 자연스러움

그냥 우연히 투표결과 게시물 보고 내가 좋아하는 캐릭터가 몇등했네 기분좋다~or 엥 생각보다 인기없네 이해안됨 =일반인

투표결과 하나하나 찾아보고 진짜 인기투표도 참여했고 순위 올려야된다고 여기저기 난리치는 사람= wls...

14일 전
익인16
쓰니도 이정도 생각이면 인정 ㅋㅋ
14일 전
마이멜로디가 애니메이션이구나ㅋㅋ 아니 걍 캐릭터가지고 투표하고 있는게 뭐자렇게 진심인가싶음
14일 전
익인16
나도 인기투표는 생각도 못했어 ㅋㅋ 포차코 어쩌고 하는거 보면 조금 소름돋을정도 ㅋㅋ 그런데 생각해보면 나도 예전에 원피스 애니 보면서 인기투표 결과 궁금해하고 나도 투표하고 싶다고 그랬었으니 산리오에 목메는것도 그렇게 이상할 것도 없는듯?? 산리오에 관심없는 내 입장에서는 좀 유난으로 보이긴 하지만 ㅋㅋㅋ 어디까지나 내가 산리오에 관심없는거지 좋아하는 사람 많으니까~
14일 전
익인17
말투 Wls ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
씹덕커뮤에서 씹덕 욕하니까 욕을 먹지
14일 전
익인19
타격은 본인이 받은거 같은데.. 가만히 있는 사람들 본인 마음에 안든다고 이상한 이유 만들어서 욕하는거 진짜 없어보여
14일 전
내가 무슨 이유를 갖다붙인거지ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
글쓴이 입장도 이해는 되긴 하는데..? 머글 입장에선 캐릭터 귀엽다~에서 끝나지 투표가 어쩌구 다른 나라 1위가 어쩌구 이러지 않을듯 물론 난 커뮤하다보니 쟤네 이름은 알게 됨
14일 전
익인21
쓰니도 키티 모르진 않잖아! 우리세대 어릴때부터 널려있던게 키티 캐릭턴데
언제까지 키티에만 머물러있을수는 없으니까 산리오 캐릭터들이 더 나온거고 그게 유행하는거야~ 그렇게 나쁘게만 볼필요 없음!!

14일 전
어릴때 키티가 인기있었나? 걍 뭔진 모르고 이게 키티다 하는 캐릭터 아닌가 뭐 더 나온 캐릭터를 나쁘게 보지는않았는디ㅋㅋㅋ
14일 전