모바일 (밤모드 이용시)

밥 개 맛 없었음 ㅜ 다 식고 나중엔 음식 갖다놓지도 않더라 밥엔 좀 투자하지 내 십마넌…

익인1
솔직히 이게 맞는듯
신행 좋은곳 가는게

3개월 전
그래도 손님 대접은 최소한은 신경 써야지 ㅜ 변두리 예식장 밥 형편없는 곳이라니 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
솔직히 웬만큼 친한거 아니면 5만원보내고 불참하는게 편함
3개월 전
얼마전 그만 둔 기관 동료인데 여기 판이 좁아서 갈 수밖에 없었음 ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
솔직히 전 동료면 안 가도 됨..
안왔다고 욕하는 인간을 더 이상하게봐

3개월 전
익인4
그렇긴 한데 ㅜ 결혼식은 너무 휘발 비용이라 … 각자 집이 중요하면 그 돈 아껴서 집에 투자하고 둘 추억이 중요하면 여행에 더 투자하고 그렇드라 ~~
3개월 전
익인5
솔직히 이게 현명함 남의 결혼식 기억하는 사람두없는데 결혼식에 태우는게 제일아까움
3개월 전
엉 나도 이해는 하는데 어지간히 아꼈으면 별말 앙했음 ㅜㅜ 밥 차가움
3개월 전
익인6
남의 결혼식은 기억 못해도 밥 맛있었냐와 주차 별로였냐는 기억함
3개월 전
익인7
그냥 좋은마음으로 갔다오는거지 너무 따질거 있나..
3개월 전
애매한 사이라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 주말에 차가운밥 먹고 싶진 앙ㅎ았음
3개월 전
익인8
진짜 결혼식 다른 건 다 기억 안나고 밥, 주차 이것만 잘되어있으면 끝인데...예쁘고뭐고 그건 눈에 들어오지도 않음
3개월 전
익인8
본인 좋자고 하는 거? ㅇㅈ 근데 축하해주러 오는 사람 대접은 해줘야지
3개월 전
3개월 전
익인9
신행 유럽이면 비싼 거야...??
3개월 전
익인14
그러게(?) 보통 비싸게가면 하와이 가는줄
3개월 전
익인20
그러게. 유럽 고급 호텔로 간거 아니면 그렇게 호화로운 신혼여행 간 것도 아닌데.. 이때 아니면 길게 시간 못내서 유럽 간거 아님?
3개월 전
익인11
자기 결혼하는건데 손님은 아쉽긴하겠지만 어떻게보면 현명한거
3개월 전
익인13
이래서 결혼식하기싫어ㅠㅠㅠㅜ 복잡해
3개월 전
익인15
관점의 차이인듯...난 손님들 밥에 신경 엄청 썼어 ㅋㅋ
3개월 전
익인16
진짜 본인 결혼이라서 상관없지 않나?하는 사람들은 하객들 안오든 말든 뒷말이 나오든 말든 할 말 없을듯
시간 내서 축하하러 가는 사람들도 생각해줘야 되는게 맞음

3개월 전
익인18
손님 대접은 신경써아지...
3개월 전
익인21
와..? 누군 시간 많아서 결혼식 보러가는 건가…? 밥은 맛있어야지
3개월 전
익인22
이렇게 말나왔다는거 자체가 망했다는거임..
3개월 전
익인24
축하하러 갔지 밥 먹으러 갔니 그냥 좋은 식당에 가...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인24
좋은 밥 먹으려면 좋은 식당엘 가라고 남의 식장에 돈을 아꼈니 어쨌니... 솔직히 예식비 많이 들였어도 결혼식 몇 번씩 하는 것도 아니고 식장 잘못 고르면 식사 상태 안 좋을 수도 있는 건데 결혼축하하러 가서 식당 품평하듯 가성비 찾는 건 아니지 않아?
3개월 전
익인60
예식장 예약전에 미리 밥 먹어볼 수 있음ㅋㅋㅋ 부부 지인만 오는것도 아니고 양가 부모님 지인에 다 모이는건데 그런거 다 신경써서 하는게 기본임 잔칫날에 잔칫상 신경쓰는게 당연한거지 무슨 식당 소릴 하고있어
3개월 전
익인24
미리 밥 먹어볼 수 있는 것까지는 몰랐는데 어쨌든 형편 따라 하는 거고 난 축의금은 밥 값으로 생각하고 내는 돈은 아니라고 생각해서 그걸 갖고 밥값이 아깝니 저쨌니 하는 게 이해가 안 감 기본적으로 손님 오면 신경써야 하는 건 나도 인정임 근데 준비하다 보면 자기만의 우선순위가 있는 거지 밥 한끼 맛 없는 거 먹는다고 어떻게 되는 것도 아닌데 그것도 주변 평판 신경써서 사치해야 되는 분위기가 만들어지는 게 이해가 안 돼 요즘 결혼식장들이 합리적인 비용 받는 것도 아니고...
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어차피 밥 맛있어봤자 그게 그거든데
3개월 전
익인26
어차피 결혼식 뷔페는 다 맛업어.....
3개월 전
익인27
ㅇㅈ... 친한언니 결혼식 갔는데 최악이었어 살면서 치킨 흐물거리는거 처음봤음ㅋㅋㅋㅋ... 푸딩에서 신맛나길래 한입먹고 버렸는데 신혼여행은 최고급으로 길게 다녀오더라...
3개월 전
익인28
유럽 신행이 그래 비싸??? 몰디브 하와이 이런데가 훨씬 비쌀거같은데
3개월 전
익인37
몰디브가 진짜 비싸
3개월 전
익인28
그니까 며칠 안가는데도 몇천 가던데
3개월 전
익인37
맞아 ㅜ 무슨 경비행기도 타야되고 그래서.. 기본 천 넘던데
3개월 전
익인29
밥은 진짜 중요한데 내주변도 식장 고를때 밥 엄청 신경씀.
3개월 전
익인30
밥 신경 안 쓴거면 평판 신경 안 쓴거지...
자기 지인만 왔겠냐 부모님 지인도 다 왔을텐데 다들 한 소리 했을 듯

3개월 전
익인30
아예 알짜배기로 할거였으면 식도 올리지 말았어야지 차라리 그게 뒷말 덜 나옴
3개월 전
익인31
근데 식대를 싼곳으로 잡아서 그런가?
그 사람들도 일부러 밥 차게 주는 예식장 잡진 않았을거잖아
그 정도일지는 몰랐겠지

3개월 전
익인32
결혼식은 딴 건 몰라도 밥은 ㄹㅇ 맛있어야 뒷말 안나오더라.,,
3개월 전
익인33
?? 다들 어린 친구들인가…? 저건 현명한 게 아닌데… 식 자체는 돈 덜들여도 시간 내고 돈 들여서 축하해주러 오는 사람들한테 식사 대접은 제대로 해야지
3개월 전
익인39
2 너무 당연한건데… 돈봉투 들고 축하해주러 온 사람 그렇게 대접하는 줄 알았으면 안갔겠지..ㅋㅋ
3개월 전
익인50
다들 예식장 정할때 무조건 밥 맛있는곳으로 정하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 현명하다는건 진짜 이기적이다 주말에 시간내서 갔는데 밥이라도 맛있어야지
3개월 전
익인34
거기 식대 얼마짜리야?
3개월 전
익인35
와 나도 이런적있어 식당 진짜 엄청좁고 해도안들고 지하식당같은느낌 그치만 여행은 유럽ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
근데 내동생은 밥도 진짜너무너무너무 맛있고 해도 잘들고 넓고 너무좋아서 거기서 누가 결혼하면 꼭간다는생각만들더라
3개월 전
익인38
밥이랑 주차장만 좀 신경쓰면 좋은데...
3개월 전
익인40
밥 맛 없는거 진짜...몇시간 걸려서 갔는데 딱 반접시 먹고 나옴
3개월 전
익인41
손님대접 개떡같이하고 돈아껴서 신행 좋은곳 가는게 현명한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배한테 밥얻어먹고 무지출챌린지하기같은 사고방식이네
내주머니에서만 돈안나가면 장땡이라는건가

3개월 전
익인42
귀한 주말에 꾸밈노동 해가면서 가줬으면 당연히 주차랑 밥은 잘 해놔야지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 개빡치고 주말 날아간거 아까움 특히 심지어 이랬는데 일요일이다? 진짜 죽이고 ㅍ음
3개월 전
익인43
너 좋으라고 하는 결혼 아니잖아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
반응 진짜 넷사세긴 하네 ㅋㅋ 밥 먹을거 없고 주차 힘들면 말 나오긴 하지
3개월 전
익인45
근데 만약 신행도 제주도 가면 아 돈없구나 하고 이해해?? 비꼬는게 아니라 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
인생 버킷리스트 몰디브여서 신행 몰디브 갈건데 그럼 식장도 비싸게 해야 되는 부분?
허접한데선 당연히 안 할건데 너무 비싼데는 부담되는데,,

3개월 전
익인47
먼느낌인지 이해되는데
3개월 전
익인48
어차피 뷔페 노맛인데.. 밥 먹을라고 결혼식 감?
3개월 전
익인48
결혼 축하하려구 가는 거 아냐..? 그지근성같음
3개월 전
익인49
친군데 축의금을 밥값으로만 생각하네
3개월 전
익인49
그냥 그집은 밥 맛없더라 하면 될텐뎈ㅋ
3개월 전
익인51
에이 유럽 정도로 뭘
3개월 전
익인52
본인들 위주로 생각해서 결혼식에 돈 아낄 수 있음
근데 시간, 돈내고 초대 받은 손님들한테 욕먹을 수도 있는 거임
욕먹을 거 감수하고 하는 거 아닌가 초대하고 돈 아낄 거 다 아끼면서 욕먹기도 싫어하는 건 좀 노양심이지

3개월 전
익인52
여기 노개념노양심들 개많네ㅋㅋ
3개월 전
익인52
거지근성은 전국각지에서 손님초대해놓고 돈 아낄 거 다 아껴놓고 욕먹으니 기분나빠하는 사람들이지
이거 뭔 완전 역으로 초대받은 손님들이 욕먹네 요즘 결혼하는 사람들 중에 무개념들이 많은 거야 뭐야..

3개월 전
익인53
뷔페 맛없게 하려면 그냥 갈비탕이 나음
3개월 전
익인54
다 떠나서 예식 다녀온 하객들은 밥이 맛이 있었나 없었나로 그 예식 기억함. 더군다나 친한 친구도 아니고 어중간한 전 동료면 더 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 예식장 돌면서 식사 어떻게 나오는지도 확인하는 거고
3개월 전
익인54
세상을 얼마나 아름답게만 보면 결혼식장 가는 걸 오로지 축하만을 위해서 가는 거라고 생각하는거냐…
3개월 전
익인55
무조간 밥은 맛있어야지...
3개월 전
익인56
결혼식가서 밥 맛없으면 개빡치는데 결혼하는 애들 지들밖에 모르네 ㅋㅋ
3개월 전
익인56
이게 지금 거지근성 운운까지 나와야될 일임? 찐친도 아닌 이젠 안볼사이인데도 10만원 축의금으로 냈는데 왜 거지근성 소리를 들어야함? 지손으로 돈한번 안벌어본 애새끼들이 많은건가 어처구니가 없닼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
결혼식은 진짜 밥이 중요한데… 진짜임… 주차는 뭐 시내에서 하면 좀 뷸편하다? 그렇다 쳐
결혼식 자체가 좀 후지다? 그러려니 해
근데 시간내서 갔는데 밥 노맛이면 쫌 그래…
게다가 밥은 개떡같은거 주고 어디 비싼 신혼여행 다녀와서 인사도 제대로 안돌리면 이제 인간 아님 도장 찍힘

3개월 전
익인58
근데 모든 결혼식장 밥이 맛있을 수도 없고 결혼식장 인기있는 곳은 예약 1년 전부터 차있는데.... 결혼식 후기 중에 믿었는데 뷔페 실망스러워서 속상했단 당사자 글들도 많지 않나
3개월 전
익인59
하객은 결혼식내용 보다 은
밥이 맛있다 맛었나로 기억하니까 ..

3개월 전
익인60
윗댓들 뭔소리지..?
자기들 결혼식 축하해달라고 각지에서 사람들 불러모았으면 맛있는 밥으로 대접하는거임ㅋㅋㅋㅋ 예식장 잡기전에 미리 가서 밥도 먹어보고 고르는데 그정도는 당연히 신경써야하는거임

3개월 전
익인62
밥이 맛있기로 유명한 식장인데 내가 간 날은 너무 맛이 없었던 적도 있어서 ㅠㅠ 그날따라 유독 별로일수도...
3개월 전
익인62
하 나 결혼 앞두고 있는데 밥을 일순위로 생각해서 골랏는데 걱정되네 ㅠㅠ
3개월 전
익인63
밥 맛 없으면 그 결혼식 안 좋게 기억되긴 함
3개월 전
익인64
이런 사람은 결혼식 초대하면 안된다 진짜
3개월 전
익인65
부모님 지인들도 있을텐데 밥이 노맛이면 …
3개월 전
익인66
축하해달라고 손님 불러놓고 밥 맛없으면 당연히 짜증나지
3개월 전
익인67
맛있다고 소문난 식장도 밥 그냥 평범하던데..... 예식장 밥은 원래 다 맛없지 않나
3개월 전
익인68
ㅋㅋ밥먹으러간게아니라 축하해주러 간거잖아~
3개월 전