공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 287l

신입 연수 같은 조 동기구 ㅠㅠ 계열사가 달라서 얼굴 못봐 ㅠ

담주 수욜에 동기 모임있는데! 도와줭

둥이1
사내연애 개오바야
3개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 계열사 달렁
3개월 전
둥이1
아예 소문 날 일 없어?
3개월 전
글쓴둥이

3개월 전
둥이1
그거랑 별개로 애인 유무는 그 모임때 일대일로 바로 묻진말고 연애얘기같은거를 꺼내봐 그래서 넌 애인있어?식으로 물으면 이상하게 생각안함
3개월 전
글쓴둥이
갠톡은 아직 하지마?
3개월 전
둥이1
헐 개부담인데 그건.. 뭐 둘이 친해졌어도 단체로 친해진 사이면 일대일은 아직 오반듯
3개월 전
글쓴둥이
1에게
아직 안친해 ㅠㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
야야 그러면 일대일 간톡은 진짜 부담이다... 모쏠이야?

3개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅇㅇ... ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
수욜 모임가서 차라리 얼굴보고 물어봐 갠톡은 친해지고 나서 시작해

3개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅇㅇ... ㅠ

3개월 전
글쓴둥이
1에게
홋시

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
홋시?

3개월 전
글쓴둥이
1에게
수올에 보구 또 언제 모일지 몰라서 ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
아 그러지말구 차라리 번호교환을해 동기니까 친해지고 싶다 이런식으로 그런뒤에 개인톡 이어나가고 친해지면 일대일로 만나

3개월 전
글쓴둥이
1에게
번호는 잇오 ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
아아 그러면 그날 당일에 2차 가자는건 걔가 대놓고 너가 나한테 관심있구나 느낄걸 저거 플러팅 말이거둔

3개월 전
글쓴둥이
1에게
아,,, ㅠ그래?

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
그리고 카톡 계속 이어나가다가 약속잡고 만나

3개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
최상위 대기업 회사 취업 축하해 쓴아~~ 나도 삼성 가고싶었는데 못갔다

3개월 전
글쓴둥이
1에게
하 ㅜㅜㅜ 맴찢

3개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅇ유

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
모임에서 최대한 말 많이하고 집가서 갠톡걸어 집 잘들어갔냐는식으로 운을 띄고

3개월 전
글쓴둥이
1에게
수욜에 동기 모임 끝나구 몰래 둘이 따로 2차? 술 한잔 더 하자는거 어때 ㅠ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
개오바얌

3개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애 경험이 없어서 ㅠㅠㅠ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
아직 둘이 볼 사이 아닌거같아,,,

3개월 전
글쓴둥이
3에게
알아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수욜에 동기 모임에서 뭔가 🤔 ㅠㅠ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
그냥 거기에선 너라는 존재를 인식시키는 정도로만 생각해

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓴이 저돌적인거만 좀 자제하면 모쏠중에 최고 장점임. 모쏠들은 보통 회피하는게 많더라고 쓴이는 정반대여서 좀만 자제하면 남자들이 좋아함 적극적인 여자

3개월 전
글쓴둥이
1에게
그럼 일단 수욜에 말 최대한 걸구 집에 가는길에 갠톡해? 잘 들어가셨어요? 이캐?

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
오 맞아 정확해 그리고 톡 계속 이어나가 답장텀은 남자랑 비슷하게 하거나 살짝 더 빠르게. 너무 빨리 보면 또 그거대로 부담일거여 걔한테

3개월 전
글쓴둥이
1에게
애인 있으면 다 소용없,,, ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
애인있는데 들이대면 쑤레기지 그건..

3개월 전
글쓴둥이
1에게
그건알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
근데 번호교환했으면 카톡 친구 된거 아니야? 걔 프사에 디데이 없어? 배사나 프사에 연애하는 흔적

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
그치 지금까지 얘기한거 다 애인없다고 가정하고 말한건데..?

3개월 전
글쓴둥이
1에게
하,, 근데 수욜에 동기모임 끝나구 따로 한잔 더 하자는건 왜 별루야?

프사 배사 다 기본프사얌

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
왜냐면 그건 눈치 조그만 있으면 플러팅 멘트인거 누구나 알거든

3개월 전
글쓴둥이
1에게
아...그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 플러팅 맨트면 왜...? 상대가 부담이니까? 그런거야? ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
근데 상대가 너한테 그 모임때 엄청 적극적으로 너랑 친해지고 싶어하면 술먹자해바.. 근데 걔가 눈치 좀만 있어도 바로 알아차릴걸

3개월 전
글쓴둥이
1에게
뭔가 나한테 맘 있는것 같으면 다들 ㅂㅂㅂㅂ 하구 조용히 술 더 먹을래욤.?? 물어볼게

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
맞아맞아

3개월 전
글쓴둥이
1에게
웅웅

3개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
너 남자야?

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
엉 남자야

3개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
내가 술 더 먹자고 한 순간부터 내가 자기 좋아하는거 그냥 눈치채? 근데 눈치 못채게 짝사랑하면 무슨 소용이냐고 하던데

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
걔랑 아직 친한것도 아니고 그 모임때 친해질지도 미지수잖아 친해졌다쳐도 당일에 바로 술먹자 하는건 대부분 사람들이 부담스러워항거갗야..

3개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

3개월 전
둥이2
심성이야?
3개월 전
글쓴둥이

3개월 전
둥이2
그냥 요즘 다들 연애하는것같네요 땡땡님도 연애하세요?
아니요=>아군이다 ㅋㅋㅋㅋ
네=>넘 부러워요
이렇게 ㄱㄱ

3개월 전
글쓴둥이
슈욜에?
3개월 전
둥이2
ㅇㅇ
3개월 전
글쓴둥이
2에게