에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

아니 가끔씩 나 초등학생때 선생님들한테 왜 그랬는지 물어보고싶다

흰우유 비려서 못먹겠다는게 왜이렇게 애들앞에서 갈구고 꼽줬는지

그와중에 조별로 우유곽 걷어오라고 해서 너때문에 빨리 못낸다고 애들도 나한테 엄청 뭐라하고

지금은 흰우유 별로 안비린데 그냥 싫어

익인1
편식 교육인거지
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그냥 경험담 나열인데 욕처럼 보이면 행동이 문제 아닐까?
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
비려서 신청 안하고싶다고 하면 그래!! 니네 엄마한테 전화해서!! 너 우유 먹기 싫으니까 신청 안한다고 할게!! 이랬음ㅋㅋ 내가 중딩만 됐어도 ㅇㅇ그러세요 했을텐데 어릴땐 그게 힘들었네
21일 전
익인4
아 그런거 진짜 싫었음
21일 전
익인5
그땐 그랬지
실적에 들어가는것도 아닌데 지 기분에 대드는짓 했다고 체벌하고 그랬잖아

21일 전
익인6
이상한 선생님이었네 먹든 안 먹든 상관도 안하고 걷어가고 그러지도 않던데
21일 전
아 근데... 나는 6학년때 30대 초반의 젊은 여선생님을 만나기전까지 다 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 그 선생님이 평소에 얼마나 인자하든 우유 관련된건 다 저러더라 진심 실적 그런거 있는줄
21일 전
익인7
초반댓 진짜 커뮤댓글 그 자체다
21일 전
익인8
우리쌤은 안 그랫는뎅,,,지원받는거라 신청 혼자 빠지는건 안되고 친구 주라고 그랫엇음
21일 전
익인9
우유도 우유지만 우리 학교엔 급식도 그랬음
21일 전
익인10
나 어릴때도 그랬었은뎅..
21일 전
익인11
급식도...왜그렇게 억지로 먹였냐...
21일 전
익인12
나는 초1 때 타이머 재고 단체로 억지로 먹임 그것도 10초 줌 다 먹고 뒤집어서 우유 방울 나오면 혼났음
21일 전
학대 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 익은 지금 우유 좋아해? 편식교육치고 편식을 만든거같은데
21일 전
익인12
우유는 엄청 좋아해!ㅋㅋ 근데 저 선생님이 매사에 다 저런 식이었어서 진짜 짜증났었던 기억이.. ㅎ
21일 전
익인13
그땐 약간 그런게 교육이었던고 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바껴서 다행인 듯...
21일 전
익인14
초반 반응 뭐였지... ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나도 억지로 못 먹겠다는 거 멕여서 토했는데 다 먹을 때까지 지켜 보겠다고 절대 못 남기게 하겠다고 한 기억 있음 유딩 때도, 초딩 때도 ㅋㅋㅋㅋ 아주 잘못된 교육 같아
21일 전
익인15
초등교산데 그런거 1도 없고 우리도 걍 없애버렸으면 좋겠어ㅋㅋ..귀찮게 신청받아서 관리해서 먹이기도 불편 남아서 버리고가는애들도 불편..
21일 전
에휴 그러게ㅠㅠ 요즘은 막 신청 안한다고 꼽주고 그러진 않을거같은데 아직 많이들 신청하나?
21일 전
익인15
많이 신청하면 한 절반정도? 근데 하 똑바로 안먹어서 질질 우유흘리고가는거 닦는것도 넘 빡치고.. 글고 신청하면 무조건 부모동의 받아서 신청하는건데 왜그랬을까 흐음..옛날엔 왜그랬나 모르것네
21일 전
익인16
신청해놓고 안먹어서 그런 거 아님?
21일 전
익3 답댓! 아니 되게ㅋㅋㅋ 신청을 안한다 그러면 엄청 꼽주는 분위기...
21일 전
익인17
ㄹㅇ 심지어 급식판 다 비운거 선생님한테 보여줘야 했었는데 이것도 개스트레스였어
21일 전
익인18
1도 상관없는데 왜그랬을까.. 특히 우유는 배아픈 애들도 많잖아... 난 중딩담임일때 딸기우유나 맛있는거 나올때 남에꺼 맘대로 먹는경우만 교육해봤고 어거지로 먹인적은 아예 없는데..
21일 전
익인19
그니까ㅠㅠ 옛날에 우유 안 먹은 애들 교실 앞에 불러서 다 먹기 전까지 자리에 못 앉게 했던 거 아직도 기억나... 진짜 그거때문에 우유 더 싫었는데
21일 전
익인20
리얼 ㅋㅋ 나 흰우유 그냥 어쩌다 한번은 괜찮은데 매일 먹기는 싫어서 6학년때 걍 부모님께 말씀드려서 신청 안했거든? 그런데 선생이 오지게 꼽줘서 개빡쳤던 기억; 아니 부모님이 허락하셨는데 지가 왜 난리임;
그런데 막상 우유 신청 안하고 보니까 다른 애들 마시는게 맛있어보여서 딱 한번 물통에 우유 싸온 날이 있었는데 선생이 그거 보고 나 엄청 꼽주더라 그럴거면 우유급식 신청하는게 더 저렴한데 뭐하러 학교에 우유 가져오냐고 ㅋㅋ 아니 애들한테 우유를 먹이는게 목표가 아닌가? 먹어도 난리 안먹어도 난리야 ㅋㅋㅋ

21일 전
와 진짜 그쯤되면 우유가 목적이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 감히? 이거지
21일 전