모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나이 30대 초반

직업 경찰

키도 거의 180이고 몸도 좋고 얼굴도 꽤 훈훈하고

둥이 엄청 좋아하고 아껴주고 둥이도 남자 엄청 좋아해

둥이는 20대 중반이고 남자랑 한 6,7살 차이 나고

남자가 전세사기를 당해서 모아둔 돈이 없어

그나마 투룸 전세라 전세금은 다 갚았는데 이제부터 모아야함

사실 우리 작은언니 얘긴데... 애인분 너무너무 좋으신 분이긴한데...ㅠ

익인1
나라면 함
10일 전
익인2
22 돈은 같이 모으면 돼
딩크 하거나 애 좀 늦게 가지고

10일 전
그나마 우리집 지방이라서 월세는 싸긴 한데... 진짜 땡전 한푼 없어도 해?
언니는 엄청 하고 싶어하는데 엄빠는 살짝? 반대하는 입장이구
나는 20대 초반이라 아예 결혼에 대해서 너무 막연해서 잘 모르겠어
저렇게 땡전 한푼 없이 시작하기도 해?

10일 전
익인2
응 괜차나 나도 그렇게 시작했는데 둘이 잘 모으면서 잘 살고 있어! 그리고 남편될분이 경제관념이 없는것도 아닌거 같구 나쁜데 돈 쓴것도 아닌데다 그 돈도 벌써 다 해결하고 빚 없앤거보니 현명하게 잘 사실거 같음
구리고 뭣보다 좀 오글거리긴 한데 사랑이 다 이겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
난 20대 후반 장기연애하고 현실적인 이유로 헤어져서 그렇게 사랑하는 사람 다시 만날 자신 없음
10일 전
10일 전
익인1
글쓴이에게
상대방이 해외로 일하러 갔어 1-3년 안에 한국 오긴 하는데 오빠도 나도 둘다 뭣도 없을 때 간거라 기다려달라고 못하겠대 근데 기다려줬으면 좋겟대 난 솔직한 맘으로 기다리는 중 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

10일 전
ㅠ... 언니가 그분이랑 같이 해외로 따라갈 순 없는 상황이었어?

10일 전
익인1
글쓴이에게
음 ..내 마음의 크기론 그럴 수 있는데 현실적으로는 확신이 없는데에 미래를 거는 것 같았어 그리고 더 대화를 해보기엔 다른 일로 싸우는 일도 생기면서 대화로 풀어나갈 시간이 없더라
오히러 헤어지고 나서 연락도 계속 했는데 그때마다 보고싶다 기다려줬으면 좋겠다 나는 기다리고싶다 이러고 얘기하구 그랬네
그래도 마냥 바보같이 살기 싫어서 중간에 다른 남자도 만나봤는데 안되겠더라고 오히려 더 생각나 그 사람 만큼 못 좋아할 것 같아서~

10일 전
헐... 그럼 남친분은 한국으로 언제 돌아오실 줄 알아...? 언니는 남친분 계속 기다릴거야?

10일 전
익인1
글쓴이에게
일단 1년이긴 한데 상황 따라 2-3년 될 수도 있는 것 같더라 그게 확실치 않아서 나한테 더 기다리길 기대하지 않는 것 같고
어쨌든 그래도 일부러 잊지않으려고 노력은 하지않고 잊혀지면 잊혀지는대로 .. 그런 마음이긴 한데 이번에 딴 사람 잠깐 만나보니까 아직 내가 못잊었더라구 그냥 한국 왔으면 좋겠어 한국 온다고 무조건 다시 만나게 될 것도 아니지만

10일 전
익인3
ㄱㅊ지 애만 안낳으면
10일 전
익인4
가능해
근데 남자 쪽 집안에서는 아예 못 도와주시나?

10일 전
한 2,3000 정도는 도와주실 수 있다고 들었어
10일 전
익인4
그럼 괜찮네~
전세사기도 당하고 싶어서 당한것도 아니구

10일 전
익인5
돈 모아놨어도 너네 언니 만났을것같은지 좀더 생각해보면 결정이쉽지않을까..! 뭐 내가판단할순없지만 본인이 조건이 기우니까 상대한테 잘하는것도 무시못해 는 내가겪었음..ㅠㅜ
10일 전
전세 사기 당하기 전부터 사겼어서 그때부터 지금까지 쭉 언니 엄청 아껴주긴 했어!
10일 전
익인5
그런상황이면머 그분이 오히려 언니한테 고마워서 더잘해줄듯 근데부모님은 언니가 나이가아직 어린데 굳이 그런조건에 결혼을 시키기에는 마음이 내키시지 않으실것같고 넘나 그마음이 이해되네....
10일 전
익인6
돈이야 같이 모으면 된다 주의.. 사랑하는 사람인데 그사람이 건실하기까지 하면 잡아야지
10일 전
익인7
둘이 맞벌이로 모으면 생각보다 금방 모아
10일 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ
10일 전
익인9
가족될수도 있는 사이인데 처제가 이런글 올린거 언니애인이 봤으면 좋겠다^^
10일 전
나는 굳이 따지면 결혼 했으면 좋겠다는 쪽이야...ㅠ 남친분 나한테도 되게 잘해주시고 너무 좋은 분인 건 확실해서...
근데 엄빠가 쪼...끔 반대하시는 거 같아서...

10일 전
익인9
이 남자랑 결혼가능해라고 언니남친 품평하라고 글 게시했으면서 먼 결혼 했으면 좋겠다는 쪽이야
10일 전
그렇게 보이면 미안... 난 진짜 궁금해서 물어본 거였어...
10일 전
익인10
엥 이 글에 품평하라고 올린 목적이 하나도 안보이는디..나도 돈은 같이 모으면 된다라는 주의라서! 근데 너무 사바사인 문제이긴 하다 ㅠ
10일 전
익인1
22 가족 입장이니까 혼자서 생각해볼 수 있는 문제긴 하지 뭔 품평ㅠㅠ
10일 전
익인11
걸리는게 성격이나 인격적인면이 아니면 괜찮지않나..? 도박으로 돈 잃은것도 아니구 돈은 또 벌면 금방모을수있음 성실하기만하면
10일 전
익인12
지금까지도 전세사기 당할정도로 돈을 모았던거였고 그걸 또 갚을정도면 경제관념이 없는 것도 아니고
가난해서 돈을 못모은것도 아니고
정말 사고잖아 전세사기는 ㅠ
난 만날듯
같이 극복해나가는게 사랑아니겎어? ㅜ

8일 전