모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 634l

근데 내 생각에도 전애인들 나 왜 만났지 싶음

좀 다정다감한 남자가 취향이면 다른 남자 알아보지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2개월 전
둥이2
본인이랑 똑같은 동족 만나야할듯
2개월 전
글쓴둥이
전여친이 나한테 했던 말이 딱 그거였음 제발 니같은 여자 만나라고
근데 안 좋은 의미로 악담으로 한 말인 거 알긴 아는데
난 진짜 나랑 성격 비슷한 여자 만났을 때가 제일 좋았음 딱 한명밖에 못 만나봤는데 아쉽...

2개월 전
둥이2
동족만나는게 본인을 위해서도 상대를 위해서도 좋을거같음 잇팁이 연애하기 좋은성격은 아니긴해서
2개월 전
글쓴둥이
여자 잇팁이 별로 없더라 아쉬움
2개월 전
둥이3
잇팁 한 번 만나보고 힘들어서 잇팁 안만난다 했는데 몇년 지나고 만난 현애인도 잇팁 ^^,, ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 매력인지는 모르겠다만 자꾸 끌려
2개월 전
둥이6
오 신기하다... 잇팁은 장점이 하나도 없던데
뭐 무던함이라면 무던함이 장점인듯 화가 많이 없더라 성격 잔잔하고

2개월 전
둥이3
응응 그 무던함이 장점이기도 하고! 생각해보니 워낙 효율을 따지다보니 ㅋㅋㅋ 귀찮은 일 안하는데 내가 하고 싶어하면 하고 한 눈 안팔고 본인 아니면 내가 1순위더라고 .. 물론 그 외에 안 맞는 부분이 많아서 투닥거리긴 하지만 뒷끝 없이 잘 털어내는 성격도 좋고 ㅎㅎ
2개월 전
둥이5
어떤 게 좋음? 서로 시간존중?
2개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 어지간한 걸론 터치 안하는 거
2개월 전
둥이5
와,, 신기하다 참 ㅋㅋㅋ 그래도 행복한 연애였어??? 갑갑하지 않고 편안한 느낌인가
2개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 난 걔 빼곤 사겼던 여자들 다 별로였음
2개월 전
둥이5
와 그럼 애정표현없어도 걍 인정하고 믿어주고 냅두는 거임? 그런거에 대한 불만은 1도 없구??? 개신기하네...
2개월 전
글쓴둥이
5에게
애정표현까진 애인이면 당연히 하는 건데
뭐 몇시간에 한번씩 연락해야되고 친구 만나러 가거나 게임하러 가거나 자러 가기 전에 연락 꼭 해줘야되고 이런 거 너무 힘들었음
잇팁이었던 여친 만날때는 걔부터가 저런 거 1도 안했었음 ㅋㅋ

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅌ하 내남친도 잇티젠데 퇴근 전후로는 항상 연락 잘되는데 주말에 게임만 하면 걍 두절됨 연락하는 것도 귀찮은가보네,,, 어떤게 힘든거임? 통제받는다는 느낌? 귀찮음?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
ㅇㅇ 헛짓거리 안하고 알아서 잘하는데 막 계속 연락해야되고 꼬치꼬치 캐묻고 그러는 거 뭔가 의부증?같고 집착같고 좀 싫음
한두번이면 좀 귀여운데 잇팁 전여친 제외하고 다른 전여친들은 사귀는 내도록 저랬는데 솔직히 귀찮았음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
아하 ,, 그렇고만 ㅋㅋㅋ 내 남친도 내가 나쁜 거하는 것도 아니고 왤케 의심하냐고 했었음 ㅋㅋㅋ.... 사람을 온전히 믿는게 참 쉽지않네 넌 그럼 상대방을 온전히 믿는편임? 안정형인가

2개월 전
글쓴둥이
5에게
충분히 의심할 만한 일을 저지르기 전까지는 그냥 무조건 믿음 아예 믿던지 아예 안 믿던지 둘 중 하나지 뭐
애초에 못 믿을 여자면 사귀지도 않았을 거고

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
방목안정형인가봐,,, 진짜 신기하다

2개월 전
글쓴둥이
5에게
솔직히 걍 혼자 있는 시간이 좋음
여친 사귈 때도 나 혼자 있는 시간은 꼭 필요함

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 그 여자친구랑은 진짜 사랑했어? 얼마나 사랑했음??

2개월 전
글쓴둥이
5에게
엄청 좋아했지 나랑 잘 맞는 여자 흔치 않다는 거 알아서 헤어질 때도 유일하게 아쉬웠음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
헤어진 이유는 뭐였어?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
내가 일때매 외국에 1년 나가 있었음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
글쿠몬.... 다시 잘해볼 생각은? 재회는 안함?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
나 지금은 여친 있음 ㅋㅋ 근데 한국 막 돌아왔을 땐 연락하고 싶긴 했었음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ지금 연애는 어떰?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
진짜 솔직히 이때까지 만난 여자들이랑 별 차이는 없는 거 같음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
왤케 감흥이 없어보이냐.... 몇살임?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
감흥 없는 거 맞긴함

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㄷㄷ... 혹시 30대진입하면 성욕도 꺾인다던데 맞으신지

2개월 전
글쓴둥이
5에게
원래부터 그리 강하진 않았음
성욕을 떠나서 여친 성격이 나랑 좀 안 맞음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
어떤 편인데? 여친 엠비티아이도 궁금쓰

2개월 전
글쓴둥이
5에게
잇팁 전여친 제외한 다른 여친이랑 비슷함
연락 엄청 자주 해야되고 걸핏하면 서운해하고
여친은 enfj였나 정확히는 기억 안남

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
엔프제 완전 다정하니 좋잖아,,,ㅋㅋㅋㅋ 그럼 잇팁의 여자를 찾는게 아니라 다른 성향도 많이 만난다는 건 외적인 걸 제일 많이 보는 편?

2개월 전
글쓴둥이
5에게
ㅇㅇ 당연히 보지 외모도
근데 난 성격 다정다감하지 않아도 좋으니 좀 서로 터치 덜하고 무던한 그런 여자 만나고 싶음

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
오,,,,,,,,, 그럼 너의 애정표현방법은 뭐라고 생각함? 뭐 예를들어 연락빈도 만남횟수 애정표현 선물 시간 등등 .. 제일 드러나는 부분

2개월 전
글쓴둥이
5에게
만나면 나도 애정표현 열심히 함
니가 말한 것들 중에 내가 제일 타협 못하겠는 게 시간이랑 연락인듯

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
오.... 이래서 잇티제나 잇팁보면 결혼하는게 차라리 나은거같음 옆에있을 때 뭘하든 혼자 시간갖는 건 상관없는데,,,ㅋㅋㅋ 주말부부는 어떻게 생각해

2개월 전
글쓴둥이
5에게
개부러움 내가 생각하는 이상적인 결혼생활

2개월 전
둥이7
ㄹㅇㄹㅇ 같은사람 만나봐야 느낄듯 벽에다가 말하는거같아 아무리 날 좋아하고 사랑한대도 반응도 그렇고 공감도 그렇고
2개월 전
글쓴둥이
나랑 완전 똑같은 사람 만나봤는데 너무 좋았는데... 미안
2개월 전
둥이8
나도 엔프제고 남친 잇팁인데
나는 한달에 두번만나고 연락빈도 느린거도
서로 타협되고 좋은데 (나도 둥이처럼 전연애들은 연락에 집착하는 남자들 만났어서.. 좀 난 내시간이 필요하다보니 힘들었거든.)
애정표현없는게 너무힘든거같아..
그리고 좀 너무 사람이 계산적이고 돈돈거리는 스타일 ㅋㅋ
그거빼고는 나름 괜찮 ㅜ

2개월 전
둥이9
혹시 나 뭐 물어봐도 될까…?
2개월 전
글쓴둥이
자려고 누웠는디
ㄱㄱ

2개월 전
둥이9
오 고마워ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 맘에 드는 분한테 고마워서 밥 산다는 핑계로 점심 한번 샀었는데 시간 좀 지나서 그분이 먼저 밥 또 먹자고 했거든..? 그래서 밥 먹고 내가 세번째 밥 먹는 약속 잡아서 곧 먹을 예정인데 여기서 저녁 약속 잡으면 너무 급발진 같아? 만났을 때 티키타카 잘 되긴 하는데 회사 사람이라 계속 점심만 먹으면 진전이 없을 것 같아서ㅠㅠ 그리고 혹시 여기서 만약에 저녁 약속 수락하면 그분도 조금이라도 호감 있는거로 생각해도 될까..?
2개월 전
글쓴둥이
막 대놓고 그린라이트다 이건 모르겠는디
아예 호감이 없거나 너무 부담스러울 정도면 거절을 할 거 같음
수락한다는 거 자체가 최소한 부담스럽지는 않다는 뜻이라고는 받아들여도 될듯

2개월 전
둥이9
오오 혹시 회사 사람이라 어쩔 수 없이 수락하는거일까봐 부담 드리는 것 같아서 걱정해서 물어봤는데 다행이다… 잘 되고 싶은 마음 있으면 먼저 다가오는거 기다리는거보다 이런 식으로라도 다가가는게 낫겠지..? 잇팁은 간택 아니면 답 없다 그래서 고민이다ㅠ
2개월 전