모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 턱 바로 밑 목에 이런 여드름 왜 나는거야? ㅠㅠㅠㅠ제발 도놔조ㅜㅠ | 인스티즈

개스트레스받아…턱도 저런데 목까지 저래

익인1
샴푸 트린트먼트 린스 헤어에센스
23일 전
저쪽까지 세안 잘 하는데도 ..그러네
23일 전
23일 전
익인1
응 그리고 향수도
23일 전
23일 전
익인1
다행
23일 전
볼이나 이마는 진짜 피부 좋은데 턱이랑 턱밑 목만 저래서 미쳐버릴 것 같다 ㅠ

23일 전
익인2
이불 세탁 자주
23일 전
23일 전
23일 전
익인3
씻는순서가 잘못됐나? 머리 샴푸린스 다 하고나서 세수 바디 이렇게 해야하는걸로 암
23일 전
웅 나 그렇게 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인3
홀랭 그럼 왤까...
23일 전
그러니까 심지어 이마랑 볼에는 여드름 안나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
근데 턱은 목보다도 더 심해서
피부 엄청 안좋아보야

23일 전
익인4
헐 나도ㅠㅠㅠ진짜 이거땜에 스트레스엄청받아 뭘해도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
와 나도 ….턱은 더 심하고 이젠 목까지ㅜ번지니까 무서워
23일 전
익인5
모낭염 같은데..!!ㅠㅠ
23일 전
에스로반이랑 항생제도 효과 없길래 그녕 여드름이 아닐까 생각해
23일 전
익인6
나도 올여름 처음으로 갑자기 저래...ㅠㅠㅜ 달라진거라곤 선크림 목까지 열심히 바른거밖에 없는데.. 너도 혹시 목에 선크림 발라???
23일 전
나 목에는 안 바르는데ㅜㅜ 나도 올해부터 이런다 호르몬 변허ㅏ가 있었던건가 싶은데ㅜㅜ
23일 전
아무리 생각을 해봐됴 외부적인 문제가 없어
23일 전
익인7
으아아 저 자리 아픈데... 나도 저 자리 났다가 사라졌다 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
난 아프진 않은데 점점 심해지는 거 같아서 무서워ㅠ 뭘 해도 안나아지니까
23일 전
익인7
나 이거 가드름에 쓰는 방법이긴 한데 폼클 쓰는 범위를 좀 넓혀봐!! 효과가 있을진 모르겠다,,,
23일 전
익인8
베개??
23일 전
익인9
나도 목이랑 턱 아래 쇄골 가슴 쪽에 이것저것 났었는데 바디워시 안 쓰고 비누로 바꾸고 조금 괜찮아졌었어 재수 끝나고 스트레스 덜 받으니 자연스레 나아진 것도 있구ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 도브 뷰티바 괜춘
23일 전
익인9
항생제도 먹어봤는데 효과없었고 병원처방약중에 피지조절제가 효과는 젤 좋았는데 입술이랑 안구건조같은 부작용 조금 심하구 난 얼굴에도 갑자기 뭐가 많이 나서 먹었던거라 얼굴 괜찮으면 좀 과한 약일수도
23일 전
익인10
혹시 장이나 자궁쪽 안좋아? 턱부근으로 여드름이면 의심해봐야
23일 전
익인11
피부과 가서 물어보니까 속에서 나는 여드름이라고 하더라고..! 항생제 한달 처방 받아서 먹었는데도 안사라져서 다시 가보려고 ㅠㅠ
23일 전
익인12
피부과 가 봤는데도 어떻게 해결이 안 되는 거야? ㅜㅜ 모낭염이면 베이드연고처럼 스테로이드 연고 며칠 바르면 들어가긴 할텐데,, 나도 모낭염에 에스로반 같은 항생제 연고 안 들어서 스테로이드연고 처방받아서 사흘 정도 바르거든 🤧
23일 전
익인12
그리고 샴푸나 린스 둘 다 무실리콘으로 바꿔 보는 거 추천하고(난 몸드름 이래 해서 잡았서) 바디워시도 순한거나,, 러쉬 해초비누 요런거 써바잉
23일 전
익인13
나도 저랬는데 저거 베개때문임 베개 위에 수건 깔고 자 맨날 새걸로 갈아주고ㅎ.ㅎ
23일 전
익인14
헐 나도 지금 딱저래 ㅜ 침샘쪽이라해야하나?ㅜ 양쪽에 다 저런데 이유를 모르겠다
23일 전
익인15
세수하고 흐르는 잔여물을 더 잘 닦아보자!
23일 전
익인16
턱쪽이면 호르몬 문제임
23일 전
익인17
베개 빨자
23일 전
익인18
헉 나도 양쪽 귀밑턱쪽에 저래서 아무리 생각해도 그럴만한게 없어서 몇날며칠 생각했는데 헤드셋이 문젠가 싶기도해…혹시 쓰니는 헤드셋 쓰는건 아니지?ㅠ
23일 전
익인19
나도 저랬는데 쉐딩 브러쉬 새거로 바꾸고 화장품 바꾸니까 괜찮아졌어
3일 전