공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 209l

애인이랑 동거중이야 내가 애인한테 한달동안 참은 게있어 그전부터 트러블 있던 부분이고 얘가 원래 고치라는 거 못고치는데 한동안 고치는가 싶더니 또 저러길래 걍 한달 참음

오늘도 그러길래 기분 안좋아서 좀 무표정으로 있었음 애인이 혹시 기분 안좋냐고 물어봤고 말하니깐 아 그래? 미안 이러고 말았어 이게 진심으로 사과하는 거면 넘어가는데 얘 회피형이어서 걍 넘어가려고 대충 사과한거야 또 애인은 내가 뭘 지적하면 기분 나쁜 티를 엄청 내거든 ㅋㅋ ?이것도 진짜 고치라고 천번은 말함 나도 기분 나빠서 말하는건데 짜증은 얘가 내니깐 자주 싸움 이문제로 근데도 또 저렇게 기분 나쁜 티를 내서 화가 많이 남 그걸로 싸움

하튼 그러다가 나 어디 잠깐 갈 데있어서 세시간 후에 집옴 솔직히 기분 나빠서 엄청 기분 좋게 있지는 않았음 그러다가 마트가려고 잠깐 같이 나갔는데 우리 아파트 엘리베이터 닫힘 버튼 누르면 바로 닫히거든 ? 얘가 나 타는데 눌러버려서 문에 부딪침 애인 놀란 표정으로 오초동안 걍 쳐다만 봄 사과는 안하고 멀뚱멀뚱 쳐다만 보니까 짜증나서 표정 썩음 얘가 표정보고 미안한데 이게 표정 찌푸릴 일인가 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 하 굳이 사족 붙이는 것도 이해 안가고 기분 나빠있는 사람한테 짜증 좀 그만 내라고 오늘 말했는데도 저러니깐 진짜 기분이 너무너무너무 나빠짐 내가 예민해 ? 얘는 화낼 일이 아니라고함

둥이2
왜 만나니ㅠㅠㅠㅠㅠ하…..
절대 예민한 부분아니고 회피형기질도 있지만 자존심겁나 세고, 본인이 사랑하는 사람한테까지 절대 안지려고하네
더 만나봤자 파국이고 결혼하면 인생 꼬이는 지름길일듯…
좋은 점을 모지말고 안 좋은 점을 봐
그 안 좋은 점들이 앞으로 쓰니가 안고가야할 부분이잖아

3개월 전
글쓴둥이
헉 결혼은 절데 네버 안해 …. 나 유학생이어서 하는건데 최근에 얘 정 다 떨어져서 어차피 헤어질거야 ㅜㅜㅜㅜ 한달 후에 졸업페서 어차피 한국가기도 하고 ㅠㅠ 그냥 어이없고 짜증나서 글쓴건데 역시 쟤가 이상한게 맞구나 사귀면서 진짜 가스라이팅 당한듯 ㅋㅋ큐
3개월 전
둥이3
타고 있는데 엘리베이터 닫힘에서 걍 내림 뭔 또라이를 만나주고 있냐ㅜ 인상 찌푸릴 일이냐고? 걍 수동적으로 폭력 휘두른 주제에 미안한데 인상 찌푸릴 일인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이4
동거가 결혼할만한 사람인가 확인하는 과정이라며 근데 이미 ㅈ망인데 왜 만나 좀 걸러라 좀
3개월 전
둥이4
아무리 싸웠어도 저정도면 호들갑떨면서 괜찮냐고 해야 기본은 하는 남잔데 이러고 또 안헤어지고 살겠지
3개월 전
글쓴둥이
나 유학생이어서 하는거야 한달 후에 졸업이어서 어차피 한국가면 헤어질사이야 .. 그냥 너무 어이없고 진짜 내가 이상한건가 싶어서 글쓴건데 다행이다 하
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자332 10.16 14:4859329 0
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?318 10.16 18:2534366 1
이성 사랑방애인보고 유럽 여행 가지말라했더니 차임…116 10.16 19:0930569 0
이성 사랑방20후반 뚜벅이 남자 솔직히 어떰??64 10.16 18:4513451 0
이성 사랑방 내애인 나 삔또 상할때마다 이러는데65 10.16 14:5842861 6
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..