공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21307l

이러면 안되는 거 알면서도 내 애인이랑 자꾸 비교하게 되고

쩝......

둥이1
너 애인은 별로야? 상처받겠다
1개월 전
글쓴둥이
그냥 그래... 성에 안 차긴 해 ㅠ
1개월 전
둥이1
그래도 사랑하죠..?
1개월 전
글쓴둥이
잘 모르겠다 ㅎ...
1개월 전
둥이2
그냥 그러면 왜사귀는거야?..
1개월 전
글쓴둥이
친구가 술 사준다고 해서 나갔더니 새로 사귄 자기 여친 자랑하는 자리였더라 ㅎ...
그 여친 보고 나서부턴 마음이 싱숭생숭하다 그 전엔 지금 여친 정도로도 그냥저냥 만족했는데...

1개월 전
둥이3
이래서 남이랑 비교하면 한도끝도없음 나만의 기준으로 나만의길을 걷는게 제일 베스트
1개월 전
둥이5
ㄹㅇ
애인 불쌍

1개월 전
글쓴둥이
아 그냥 친구 여친을 보질 말았어야 했음...ㅠ
괜히 봤다가 마음만 아프네...

1개월 전
둥이18
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비교하면서 사는거지
친구가 잘생기고 키 큰 남친 사귀면 자기 남친 외모 수준 비교하면서 다들 부럽고 현타오고
친구가 의사 변호사랑 사귀거나 결혼하면 자기 남친 직업 수준 비교하면서 부럽고 현타오고

1개월 전
둥이18
솔직히 이런거 비교 안하려면 자기 자신 수준을 높히는거밖에 방법이 없는듯
1개월 전
둥이44
22 그렇게 따지면 연예인 부인되는거 말고 답없음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
지금 이 상태가 계속된다면 헤어지긴 할 거 같음...
1개월 전
둥이6
지금 여친 몇 살인데
1개월 전
글쓴둥이
29...
1개월 전
둥이7
와… 진짜 누구나 자기 애인이랑 남의 애인 한벜쯤은 비교하게 되지만 이렇게까지 스스로를 불쌍하게 만드는 사람은 첨 봄
1개월 전
글쓴둥이
제일 친한 친구라 더 그런가봄...ㅠ
나도 알았겠냐 그냥 술 사준다고 해서 아싸 감삼다하고 나갔는디 지 여친 소개시켜주는 자리일줄...

1개월 전
둥이7
너랑 너 친구가 같은 스펙이 아닌데 그 친구가 어리고 예쁜 애인 만나는걸 부러워하고 비교해서 뭐함ㅋㅋㅋ… 지금 니 여친이 딱 너랑 맞는 수준인거지 뭐 그거랑 별개로 애인 소개하는 자리인거 말 안 해주고 부르는 친구도 개별로ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 스펙이야...
같은 대학 같은 과 동기고 직장도 비슷한 곳 다니고...
키나 외모도 다 고만고만한데...
맨날 같이 술 퍼먹고 롤이나 하던 친군데 누구는 저렇게 어리고 예쁜 여친 사귀고 그러는데...
그니까 더 비교되고 현타오는 거지 ㅋㅋㅋ...ㅠ

1개월 전
둥이7
고만고만하다는건 너만의 생각일듯! 성격이든 재력이든 하다못해 운도 연애에는 적용하는데 어떻게 다른 두 사람이 고만고만하겠어 그렇게까지 현타오면 헤어지고 친구 여친한테 여소 해달라고 말해봐 너도 29 언저리일텐데 적은 나이도 아니고 이제 결혼도 생각할 나이인데 만족스럽지 않은 연애로 돈 시간 체력 낭비할거야? 하나라도 어릴 때 연애시장 뛰어들어야 그나마 어리고 예쁜 사람 낚아채기 쉽지
1개월 전
글쓴둥이
7에게
진짜 그래야겠다... 너무 현타온다 진짜...

1개월 전
둥이11
나도 위에 애말이 맞는듯
고만고만하다 생각하는 건 니 혼자 생각이고 딴사람생각엔 다를걸

1개월 전
둥이8
나랑 상황이 비슷해서 공감 간다 난 너 이해해
1개월 전
글쓴둥이
진짜 괜히 눈만 베린 거 같음...
걔 여친 존재를 모를 때는 지금 여친도 그냥저냥 만족하면서 잘 만나고 있었는데...
찐친이라 언젠가는 볼 수밖에 없었겠지만... 에휴 ㅠ

1개월 전
둥이9
아이구......그런 생각 들수 있지....친구 애인은 한없이 잘나보이는데 내 애인은 못나보일때...마음 식은거 맞는듯해ㅠㅠ 그럴땐 헤어지는게 맞음..
1개월 전
글쓴둥이
최근에 이렇게 극단적으로 현타오고 삶의 의욕 떨어졌던 적이 없었던 거 같음...ㅠ
1개월 전
둥이10
친구여친보다 너 여친이 더 좋은쪽이 많을수도 있지 예를들어 친구여친은 요리를 못한다거나 게임을 같이 안한다거나 이런 식으로 너 여친의 장점을 더 생각해바
1개월 전
둥이12
걍 니가 마음 식어서 그럼
괜히 친구여친 봐서 그렇다 어쩐다 하지마.. 그리고 얼른 헤어져주셈 니 여친은 뭔 죄야 지남친이 친구여친이랑 본인 비교하는줄도 모를텐데 더 좋은 남자 만나게 헤어져주셈..

1개월 전
둥이13
얼마나 만났는데?
1개월 전
둥이14
니 여친이 불쌍하다
1개월 전
둥이15
충분히 그럴수 있어 보이는데 여초라 그런가 엄청 각박하네
1개월 전
둥이17
극단적으로 현타오고 삶의 의욕까지 떨어질정도라는데 뭐가 그럴수있어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
상대 귀한시간 낭비시키지 말고 미안하다 맘이 식었다 얘기하고 놔주셈
대댓보니 좋아하지도 않는거 같은데 상대 더 좋은남자 만나게 먼저 통보해
괜히 니가 나쁜사람 되기싫어서 개차반마냥 행동하고 이별유도하는 개짓거리 하지말고

1개월 전
둥이19
여자는 바보가 아님 엄청 재고 따지는데 어리고 예쁜애가 그냥 미쳐서 친구랑 사귀겠어? 능력이나 외모 비슷하다지만 절대 아닐거고 남자는 모르는 여자들이 좋아하는 성격이랑 센스가 있을겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이20
...? 순수하게 사랑하질 않나보네 난 단 한번도 남자친구를 남이랑 비교하고 이런 감정 느껴본 적이 없는데 ㅋㅋ......누구랑 같이 있어도 내 남친이 좋아 죽지.. 5년째인데도 그럼 진심 이해가 안된다 사랑하는지도 모르겠다 하고 수준 평가하면서 심각한 현타를 느낄 거면 헤어지면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 주제에 '여자친구가 있는 상태'는 유지하고 싶어서 그러는 거 아님?그렇게 계산하고 따질 시간에 헤어져
1개월 전
둥이39
22 …? 비교하고 그런 감정이 들면 별로 안 사랑하는 거 아냐? 왜 연애해 헤어져~~ 애인에 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋ 난 아무리 잘생겨도 내애인이 제일 좋던데
1개월 전
둥이21
너 여친도 쓰니 친구랑 너랑 비교할듯
1개월 전
둥이22
여친이 못생겼어.?
1개월 전
둥이23
걍 니 수준이 그만큼인걸 슬퍼해서 머해 걍 살아 ㅋㅋㅋ 괜히 눈만 높으면 연애도 못해
1개월 전
둥이24
괜히 끼리끼리라는 말이 있는게 아니란다.... 연애는 거의 무조건이지 여자가 멍ㅊ한게 아니고서야 본인이랑 비슷한 사람 사귀지 급떨어지는 사람 사귀겠어? 그냥 너랑 비슷한 급을 지금 만나고 있는거야ㅠㅠ
1개월 전
둥이25
그런 생각 들면 헤어지는게 맞지 않을까 너도 어리고 예쁜 여자한테 대시해봐 한탄만 하고 있는 것보다 나을듯
1개월 전
둥이26
너를 돌아봐..
1개월 전
둥이27
이걸로 삶의 의욕까지 떨어지는건 조금 너한테도 문제가 있는 거 같은데.... 애인으로 자존감 채우는게 좋은 건 아니잖아 글고 같은 집단 내에서도 잘난 사람 따로 있고 못난 사람 따로 있음 뭐 내 남친도 왜 남자들은 예쁜 여자를 얻으려 하고 돈을 모으려고 그렇게 애를 쓸까 이러던데 뭐 그게 일종의 과시욕이고 본능의 영역 같기도 하지만 이렇게 자기 애인을 다른 사람과 비교해서 난 왜 이 사람을 만나고 있나 한탄하는 시간이 아까움 그럴 생각이 안 나도록 사랑하든지 아님 그 관계는 아니든지 이렇게 난 둘 중 하나라고 본다
1개월 전
둥이28
와ㅋㅋㅋㅋ 자존감바닥인가봄 헤어져봐바 너가 그 여자만큼 더 나은 여자 만날 수 있으려나싶다
1개월 전
둥이29
근데 미안한데... 니여친도 니처럼 똑같은생각 하고있을듯
1개월 전
둥이29
니여친 친구가 대기업 다니는 잘생긴 남자 만나는거 보면서 나는 왜 저정도 남자 못만나고 있지??? 이러고있음..ㅋ 글고 미안한테 니 여친은 너랑 결혼할 생각도 없을듯? 그니까 니 여친도 너만 바라보고 있을거란 생각은 버려야됨 언제든 지금보다 더 우월한남자 만나면 갈아탈수있음 여자는
1개월 전
둥이30
둥이가 매력이 없거나 외모가 평범해서 급에 맞는 애인 만난 거 아냐 ....??
1개월 전
둥이31
너가 그만큼 수준 높이면 되는 문제인데 뭘
1개월 전
둥이32
무슨말을 하는지는 알겠는데 나도 연애중이라 그런가 내 남친도 그런 생각했다고 하면 엄청 상처받을것 같다.. 서로를 위해서 하루빨리 정리하는게 나을것 같애
1개월 전
둥이33
그럼 그냥 헤어지자… 물론 헤어진다고 너가 어리고 이쁜 여자 만날 수 있을지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
1개월 전
둥이35
원래 본인 급따라 만나는거임
급이 딸리면 호구짓이라도 해 그럼 너도 가능해

1개월 전
둥이36
그 생각은 앞으로 평생 들듯. 다른 어리고 예쁜 여자 나타나면 또 비교하게? 너랑 여친 인생만 쭉 불행해지는거야.자신없으면 지금이라도 여친 놓아줘
1개월 전
둥이37
그럴 수 있음 근데 그거는 너가 여친을 별로 안좋아하는거 ㅠㅠ 솔직히 객관적으로 내 남친 그냥 평범한데 누구랑 비교해도 내 눈에 제일 잘생김 물론 잘생긴 사람 보면 와.. 잘생겼다 하지만 그게 끝임
1개월 전
둥이38
난 내 남친이 좋아서 객관적으로 더 좋은사람 봐도 부럽거나 하진 않는데 신기하네 그냥 이해간다는 댓글까지 다 나는 이해 못하겠어
1개월 전
둥이40
헤어져
여친 불쌍해

1개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이42
난 인스스랑 승무원 여친 만나는 친구 보고 부러웠던 적 있긴 함. 연예인급으로 이쁘고 키 크고 몸매도 좋았어서
1개월 전
둥이42
친구 나랑 직장 같고 ㄹㅇ 외모 엔간하고 비슷한데 집이 금수저임
1개월 전
둥이43
니 여친도 그냥저냥 체념하고 사귀고 있을듯
1개월 전
둥이45
차라리 평범한 정도가 좋지
너무 예쁘면 다른 사람도 탐내서 피곤하다
결혼 상대로는 아니지
괜히 7의 여자가 인기가 많은 게 아닌데

1개월 전