모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고데기를 땡글하게 해도 ㅜㅜ 식혀도 진짜 30분이면 다풀려

습한것도 아닌데 친구도 완전놀람,, ㅜ

에어랩은 얼마나 더 약하겠어.. ㅎ 돈아껴야지 허ㅓ

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
이미 삿숴열
3개월 전
익인1
생각보다 오래 잘 가던데...? 스프레이 뿌리면 더 오래 가고 좋음.!
3개월 전
스프레이.. 맨날뿌려도 ㄱㅊ은애야..?
3개월 전
익인1
내 머리 완전 생머리인데 지속력 괜찮던데? 스프레이 맨날 뿌려도 괜찮지 않나? 짜피 머리 감잖아?
3개월 전
3개월 전
익인1
개똥손도 쉽게 머리하기에는 에어랩 진짜 최고...다들 크림 바르면 더 오래 유지된다고 하더라! 드라이기도 필요없고 난 머리 말릴때 빗? 꼽아서하는데 진짜 편함..
3개월 전
허엉 그럼 사버릴까..?? 당근 잘 되려나,,,, 안쓰게 될가바,, 난 봉고데기 씨컬도 잘풀리는데..

3개월 전
익인2
하고나서 오일이나 컬크림같은거 발라줘봐!
3개월 전
ㅠㅅㅠ 근데 고데기도 저정돈데 에어랩은 더 잘풀리지 않으까..
3개월 전
익인2
나도 그렇게 오래안가는데 에어랩 지속력괜찮던데..근데 어떤머리든 오일이나 컬크림안바르면 잘풀려
3개월 전
그래..? 아 갑자기 또 혹하네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 컬크림은 에어랩 하기전에 하는거야!?
3개월 전
익인2
나는 하기전 헤어오일바르고 에어랩하고 좀더발라쥼
3개월 전
익인42
2에게
혹시바를 때 풀리진 않아? 난 바를 때 풀리더라구

3개월 전
익인3
에어랩이 봉고데기 보다 오래가던데
3개월 전
익인4
3개월 전
3개월 전
익인92
3개월 전
익인111
44 그게 나야
3개월 전
익인5
나도 드라이만 사용한다 유지력 좋긴한데 고데기만큼 깔끔하게 안나와서 봉이랑 물결 다사서 에어랩은 드라이만 하고있어
3개월 전
익인6
에어랩 지금 얼마야??
3개월 전
익인29
70만원 넘지 않아??
3개월 전
익인36
69만원
3개월 전
익인47
와 나진짜 싸게산거구나
3개월 전
익인117
언제 샀는데???
3개월 전
익인47
3년전..?
3개월 전
익인7
난 머리 직모에 얇아서 여름 빼고는 에어랩 오래가던데!
3개월 전
난 반곱슬인데도 ㅜ 얇아서그런가 고대기늨 진짜 빨리풀리더라 직모인 친구는 하루이상가고.. 에어랩도 그럴가봐 ㅠㅠ
3개월 전
익인8
나두 그래서 안사고 버티고 잇어.....나 머리 완전 얇고 고데기도 금방 풀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 댓글보니까 넘 혹하는디
3개월 전
익인9
난 오래 가던뎅
3개월 전
익인10
나도 그런데 에어랩 하고 바람 맞으면 생머리임..
3개월 전
3개월 전
익인12
3개월 전
익인11
나 고데기는 여름에 밖에 나가면 바로 풀리는 수준으로 진짜 빨리 풀리는데 에어랩은 진짜 하루 종일 감
3개월 전
하 머지 머리 무슨타입이야?? 이런 댓글보니까 사고싶어지네
3개월 전
익인11
나 반곱슬 건조한 손상모야 머리 반쯤 말리고 수분 오일 바른 뒤에 에어랩으로 바짝 말리면서 말아주고 마지막에 수분 세럼 바르면 그대로 하루 종일 감
3개월 전
헉… 아니 넘 사고싶어져써…. 혹시 머리 얇아???
3개월 전
익인11
걍 보통?? 에어랩 가진 친구 있으면 한번 써봐 나 진짜 뭐 사면 꾸준히 못 쓰는 타입인데 에어랩은 너무 좋아서 여행갈 때도 짐 되더라도 꼭 챙겨감ㅋㅋㅋ 앞머리도 고데기 안 하고 에어랩으로 드라이하는데 하루종일 단정하게 정리돼 있어서 조음
3개월 전
ㅠㅠ 친구 있긴한데 빌리기가 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3개월 전
익인11
글쓴이에게
나는 이거 너무 좋아서 부모님 쓰시라고 본가에도 사뒀는데 친척들도 써보고 다 샀오

3개월 전
익인36
11에게
수분 오일이랑 수분세럼 추천해줄수있을까?

3개월 전
익인11
36에게
진짜 극건조한 모발이면 존프리다 보라색 라인으로 나온 거 써!! 많이 건조한 거 아니면 다른색이 더 좋을 텐데 나는 보라색만 써서 잘 기억이 안 난당.. ㅋㅋㅋ 이거 유명해서 나는 트리트먼트 오일 세럼 세트로 쓰는데 진짜 조음 그냥 세럼만 쓸 거면 커리쉴도 좋아 커리쉴도 엄청 유명함 둘 다 반곱슬 건조한 모발한테 잘 맞아 떡지지도 않음

3개월 전
익인36
11에게
고마워🩷

3개월 전
익인11
36에게
웅웅 단종되면 안되니까 더유명해져라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
미장센 컬크림 추천 보라색
3개월 전
익인15
나 반곱슬인데 머리 짧으면 에어랩 빨리 풀리고 아예 기니까 그나마 오래감
근데 확실히 지속시간 짧아 ㅜ 손이고 머리 에어랩으로 하면 금방 풀러서 완존 뽕실뽕실하게 말고다니면 그나마 오래감

3개월 전
익인16
나도 진짜 잘풀리고 머리숱 많아서 무거워가지고 축 늘어지고 그러거든? 근데 에어랩은 신기하게 개오래가 이틀동안도 안무너지더라 걍 내 생각인데 고데기는 바짝 말리고 나서 열 주는거고 에어랩은 말리면서 열을 계속 주니까 오래가는거 같기도 하고..
3개월 전
혹시 머리 무슨타입이야?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 아 어쩌지 걍 사버릴까
3개월 전
익인16
나 반곱슬인데 머리는 보통보단 얇은편이야 대신 숱이 많고!
3개월 전
익인17
나도 미친 직모라 고데기 포기하고 사는중…ㅎㅎ
3개월 전
익인18
나 긴머리인데 에어랩 사고 귀찮아서 결국 웨이브 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 머리 빨리 말라서 삶의 질 개상승함!!!!!
3개월 전
익인19
에어랩이 더 오래가
3개월 전
익인20
잘풀리는 타입이면 뭘해도 풀려.... 안풀리는 노력을 해바야지... 스프레이가 최곤듯 요즘 스프레이 진짜 잘나와
3개월 전
3개월 전
익인113
스프레이 추천해주라..
3개월 전
익인20
나는 일본꺼 써.. 케이프였나 케프였나 보라색 초강력 ㅎㅎㅎ.. 혹시 일본갈일있으면 사오는거 추천
3개월 전
익인21
나 반곱슬에 고데기 진짜 잘풀려서 에어랩 전엔 고데기 시간만 30분 이상 걸릴정도로 공들였는데 에어랩 사고 10분이면 머리 말리는 시간 포함 다 말고 유지도 하루죙일 감...
3개월 전
헐,, 혹시 머리 얇아..? 날리는 머리니..?
3개월 전
익인21
응응... 완전 날리고 부시시... 노워시트리트먼트로 머리 눌러줘도 부시시해지는 반곱슬이야ㅠ
3개월 전
허억.. 나 사..?? 사버려..? 사고 안쓰면 당근에 팔면 되게찌..?
3개월 전
익인21
으응.. 근데 진짜 난 에어랩 사고 삶의 질이 바뀔정도....
에어랩으로 위에서 아래로 잘만 말리면 부시시한것도 잡아주거든.. 물론 다른 드라이기에 비해서야..!

3개월 전
익인22
엥 내 주변에 에어랩 산 사람들이 다 에어랩 지속력이 유일한 단점이라고 그랬는뎅...
머리카락 타입에 따라서 다른듯?? 잘 알아보고 사

3개월 전
익인22
미용사가 고데기가 지속력은 더 좋다구 말한 영상도 봤는데...
3개월 전
익인54
그니까 어떻게 고데기보다 에어랩이 더 유지력이 좋을 수가 있어? 고데기는 150도 이상의 열로 굽는 건데 ㅋㅋㅋ 방식만 생각해봐도 말이 안됨
3개월 전
익인22
ㄱㄴㄲ 바람으로 하는 방식이 열로 구워버리는걸 이긴다는게 말이 안됨
3개월 전
익인23
나는 잘풀리긴하더라구 여름엔ㅋㅋ 그래도 고데기보다 머리카락손상이 훨씬 덜하니까
3개월 전
익인24
에어랩 처음 썼을때 되게 오래갔는데 요즘은 너무 빨리 풀려서 고데기로 다시 돌아옴 ㅎ 근데 요즘은 고데기도 너무 빨리 풀려.. 그래서 난 걍 볼륨매직할라교
3개월 전
익인25
유지력은 에어랩이 더 오래가는데 고데기로 하는 컬 느낌은 안나옴ㅠㅜ 안사도될거같아
3개월 전
난 고데기로 컬 나오지도 않아
3개월 전
익인26
속지마... 그냥 고대기 하구 다녀...
3개월 전
3개월 전
익인26
그냥 30분이라도 즐기라구...
3개월 전
3개월 전
익인26
에어랩 비추한다는 말인데 왜... 그냥 사 그럼
3개월 전
30준이 얼마나 짧은데 ㅓ

3개월 전
익인26
글쓴이에게
알았으니까 그냥 사!! 그거나 그거여서 비추니까 저러케 말한거라고! 근데 쓰니가 너무 사고 싶어하네

3개월 전
익인27
오래 유지된다 => 머릿결 다 상했다는뜻.. 단백질 다 타서 쪼그라든거임 불에오징어굽듯이 좋은게아님
빨리 풀리는건 그냥 머리카락에 힘이 없어서 그런거

3개월 전
헤엣 에어랩은 안상하지 않아??
3개월 전
익인27
ㅇㅇ 그대신 유지력이 약하지 근데 그걸 기기탓하면 안된다는말
3개월 전
익인10
에어랩도 개 상해 고데기보다 상히먄 더 처치곤란임
3개월 전
익인28
난 갠젇으로 에어랩 별로여써.. 일당 내가 숱이 많아서그런지 오래 가는느낌 없구.. 머리 말리는데 한세월이라 ㅜㅜㅋㅋ 고데기+픽서 조합이그나마 최고
3개월 전
익인30
난 에어랩 오늘 사따 ~! 손상없는게 더 조아 ㅜ
3개월 전
익인31
파마해주고 에어랩 하면 유지력 오래가긴하는데 그럴거면 에어랩 안 사고 파마하는게 좋지... 근데 에어랩이 고데기보다 머릿결 덜 상해서 쓴다ㅠ
3개월 전
익인32
에어랩으로 따뜻한 바람컬->차가운 바람으로 컬 하먄 오래가 스프레이 뿌리면 더 오래가
3개월 전
익인33
난 진짜 직모인데 에어랩은 아예 말을 안들음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
머리상태에 따라 다를듯
3개월 전
익인34
나 반곱슬인데 에어랩이랑 에어스트레이트랑 진짜 반곱슬은 꼭사야된다 강추
3개월 전
익인35
ㅠㅠ 내친구였으면 빌려주고 싶다 나도 생각보다 오래 가던데 처음 했는 상태로 끝까지 유지하는걸 기대하면 안되고 그냥 자연스러운 컬?? 정도로만 오래 간다고 보먄 됑
3개월 전
익인37
나 직모+머리두꺼움+숱짱많인데
에어랩 절대 xx... 파마도 안먹는 머리라서 비추임

3개월 전
익인38
에어랩 컬이 훨씬 오래감
3개월 전
익인39
에어랩 오래가!
3개월 전
익인40
나 똥손 +생머린데 오래가
스프레이 하면 거의 하구종일가!!!!

3개월 전
익인41
쓰고 나서 추가 관리 해줘야대
3개월 전
익인43
컬크림 바르고 > 머리 덜말린상태에서 말면 오래가는데 !!
3개월 전
익인44
직모에 얇은머리면 진~짜 금방풀리긴하더라..
3개월 전
익인45
난 컬 유지력은 고데기보다 에어랩이 더 오래간다고 느꼈음
3개월 전
익인46
나는 하루종일가던데 매장가서 몇가닥만 말아보고 얼마나가는지 보고 사!
3개월 전
익인48
난 여름에는 풀리더라ㅜㅜ 다른 계절에는 유지력 괜찮던딩
3개월 전
익인49
에어랩은 겨울이 짱이다
3개월 전
익인50
나는 반곱슬 굵은모 숱많은데 에어랩 오래가!! 그리고 반곱슬 부시시한거 좀 펴줘서 조음... 근데 직모면 비추
3개월 전
익인51
난 똥손이라 ... 에어랩 2개있는데 안써서 가족들 다 줌 ㅠㅠ
3개월 전
익인52
나 완전 직모인데 여름에 에어랩 진짜 공들여서 해도 나가서 약속 장소 도착할 때 쯤이면 거의 생머리 돼있어 ㅎㅎ..
3개월 전
익인53
에어랩 서양인처럼 건조하고 얇은 모발에 좋다더라
3개월 전
익인55
얇은 반곱슬인데 에어랩 30분컷임
3개월 전
익인56
동양인 모질은 에어랩 잘 안먹음 특히 반곱슬 아닌 썡직모면 통장에 피만 흘리는 꼴
3개월 전
익인57
유지력 구림 나 머리카락 얇은데
3개월 전
익인57
그래도 편해서 잘 쓰긴해 ㅎ
3개월 전
익인58
나 봉고데기 밖에 나와서 바람만 맞으면 바로 출리던 사람이였는데 에어랩 빡시게 말고 나가면 자연스럽게 되서 광명찾았어
3개월 전
익인59
곱슬이면 에어랩하면 더 오래감
난 겁니 잘써

3개월 전
익인60
나 곱슬에 모발 얇은데 지속력 망ㅠ... 모발 얇으면 비추한다...
3개월 전
익인61
걍 고데기 안먹는 머리 아님...?
3개월 전
익인62
난 지속력이고 뭐고 걍 사고싶어서 삼 ㅎㅎ 근데 만족해서 잘씀! 3년?4년? 썼는데 고장도 안남
3개월 전
익인36
난 고데기 잘해서 에어랩 안사려고 했는데 그냥 드라이기 용으로 쓰려고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
난 에어랩 추천! 나 반곱슬에 머리카락도 얇아서 고데기 진짜 잘 풀리는 머리거든 미용실 가는곳마다 머리 얇다고 할 정도인데 난 에어랩 유지력 좋던데! 컬크림 발라주면 더 좋고! 나는 처음 할때 좀 더 빡세게 하면 거의 하루종일 가더라고
그리고 머리 빨리 말릴수있어서 좋아ㅠㅠ

3개월 전
익인64
🚨🚨🚨얘들아 곱슬인데 머리 굵으면 에어랩 오래가?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인64
엥 오래안간다고?
3개월 전
익인65
에어랩 유지력 얘기 항상 나오는데 난 전혀 공감 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진심 아침에 하고 나가면 저녁까지 유지 돼… 에어랩 추천합니당
3개월 전
ㅠㅠ 나 걍 사쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞으면 55만원에 당근해야지 모… 후 기대기대.. 과연..
3개월 전
익인65
아이패드병처럼 에어랩고 결국 사서 써보기 전까진 계속 생각나는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 잘 맞길,,🤍
3개월 전
헐 마젘ㅋㅋㅋㅋ 나 아이패드병 개심햇는데 ㅜ 오티티용 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 팔긴 아까운,,
3개월 전
익인65
아이패드는 진짜 팔면 생각난다ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 에어랩은 안맞으면 걍 미련없이 팔게 될거야.. 내 주변 보면 그렇더랑
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아이패드는 내삶의 일부,, 공부도 안하는게 왜샀나 싶지만 ㅠㅠ

3개월 전
익인66
난 에어랩 잘 풀리더라
3개월 전
익인67
근데 뭐가 됐든 얇은 머리는 여름에 잘 풀려 에어랩도 그것만 가지고 하루 종일 유지는 어렵고 중요한 날에는 추가로 스프레이를 뿌리든 컬크림을 바르든 무선 고데기를 챙기든 하는 게 나음
3개월 전
익인67
에어랩은 똥손도 머리 손질 쉽고 말릴 때 편한 거지 지속력 자체만 따지면 고데기가 훨씬 좋지 다만 고데기는 연습도 많이 해야 하고 덥고 무겁고 이러니까 머리도 많이 상하구
3개월 전
익인68
ㄴㅏ도그래 드라이기만쓰는중 ㅋㅋ 겨울에만 좀 쓸만해 여름엔 스프레이 아무리뿌려도 문밖에 나와서 차타면 생머리
3개월 전
익인69
내친구도 머리숱많고 두꺼워서 에어랩 오래안간다더라. 나는 숱이별로없고ㅠ얇아서 잘됨
3개월 전
익인70
에어랩이든 드라이든 뜨거운 열로 한번 지지고 그거 식을때까지 모양잡아 기다리던가 찬바람쐬어주던가 해야해 그래야 오래가
3개월 전
익인71
고데기보다에어랩이오래감
3개월 전
익인71
내깆준... 머리안감는가정하에 이틀은감
3개월 전
익인72
나 똥손이라 그런가 에어랩이 더 오래가던데
3개월 전
익인72
나는 머리카락 얇은편이야!
3개월 전
익인73
나도 내 기준 고데기 하고 다닐 때보다 에어랩이 더 오래가는 거 같옹
3개월 전
익인74
난 여름엔 그런데 봄가을겨울은 말짱해,, ㄱ습하지만 않으면 괜찬ㄹ오
3개월 전
익인75
근데 에어랩이 머리가 더 상하는거 같아 이게 돌리면서 말려줘서 그런가 머리 엉킴 개심함
3개월 전
익인76
내 친구 에어랩으로 한 머리 탱글탱글 오래 가길래 빌려서 써봤더니 나는 아예 컬이 만들어지지도 않더라 친구도 내 머리는 실패했어
3개월 전
헉.. 머리 무슨 타입인데??
3개월 전
익인76
나는 곱슬에 좀 두꺼운 모발이야 에어랩에 내 머리가 안말려들어가더라고.. 돌돌돌이 안됐어
3개월 전
익인77
머리 좀 젖은 상태에서 해야 잘 되던디
3개월 전
익인77
에어랩 열 주고 차가운 바람으로 식히기 꼭... 그래야 오래감
3개월 전
익인78
숱 많은 사람은 오히려 시간 더 오래걸릴거같던데..안그래도 나도 에어랩 사고싶어서 어제 다이슨 매장가서 테스트해봤는데 새끼손가락 크기만큼 잡고 해도 다 못잡던데...내머리를 그정도 크기로 할려면 오히려 시간을 더 잡아먹을거같은 느낌.......
3개월 전
익인79
에어랩은 그냥 우리가 미용실에서 드라이받는거랑 똑같은거임ㅋㅋ 뜨거운바람으로 모양잡아주는겈ㅋㅋㅋ 이게 바짝 마른 상태에서는 5분컷으로 풀리고 덜 마른 상태에서 하면 생각보다 오래가는데 이 덜 마른 타이밍을 잘 잡아야 됨ㅋㅋ 너무 젖어있지도 너무 마르지도 않은 적당한 상태ㅋㅋ
3개월 전
글쿠나 근데 드라이 해주는건 진짜 오래가는데 고데기는 오래안감 ㅠㅠ
3개월 전
익인79
고데기도 조금씩 잡아서 구획 많이 나눠서 하면 잘되더라ㅋㅋ 난 오히려 드라이해주는건 30분컷이야ㅠㅠ
3개월 전
익인80
내 머리 펌해도 금방풀리거든 고데기도...그래서 에어랩도 안샀움
3개월 전
익인81
난 곱슬이라 하루죙일 가드라
3개월 전
익인82
근데 에어랩은 지속력보단 걍 아침에 머리 대충 말려도 예쁘고 풍성한 웨이브 휘리릭 가능해서 쓰는거임 ㅋㅋㅋ 고정은 스프레이로 잡으면되는것
3개월 전
익인83
나 반곱슬에 머리숱 개많은데 에어랩 무용지물이더라 진짜 한 20분? 가는듯
3개월 전
익인84
직모?
3개월 전
3개월 전
익인85
고데기쓰든 에어랩 쓰든 처음엔 쫌 빠글하게 말아줘야 나중에 내가 원하는 자연스러운 컬로 살짝 풀리면서 오래가더라 난 참고로 직모임
3개월 전
익인86
근데 에어랩은 스타일링보단 반곱슬인들이 매직 주기적으로 하는 머리 할 수 있게 해주는 역할이 더 광명이라 생각함... 말릴 때 자연스러운 직모 되는게 뽕 ㅈ쩌러...
3개월 전
익인157
이거 어케말려야 직모돼??
3개월 전
익인86
그 잔머리 제거 하는 베럴로 70퍼 말리고 쿠션브러쉬같이 생긴 베럴로 나머지 빗으면서 말리면 됨! 뜨거운 바람으루
3개월 전
익인157
오고마워!!!
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
펌하면 ㅠㅠ 내가원하는대로 안나오고 부스스햐져,, 일단 샀으니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘되길 빌어야지,,,,,,
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
나 ㅜ 지방이고 테스트하러 갈시간오 업서,,, 글고 머리 말릴때해야 더 잘된다길랭..

3개월 전
익인88
근데 30분만에 다 풀려버릴정도면 에어랩해도 효과 없을 것 같은데
3개월 전
익인88
엥 반곱슬인데 그런다고? 고데기하고 식히지?
3개월 전
엉,, ㅠ 웨이브 같은건 아예 다풀리고 씨컬은 조금은 넘아있어,,
3개월 전
위에 댓글을 믿어보며,,, ㅠ 기도해야지,, 힝
3개월 전
익인89
나 반곱슬 허리까지 오는 긴머리 얇모인데 하루종일 가고 컬크림이나 스프레이 바르면 탱탱함
3개월 전
컬크림을 하기전에 발라야죄는거지??
3개월 전
익인90
반곱슬이면 추천임 진짜 얌전해져 머리가 일단 컬은 모르겟고 빗으로 해서 말리면 진짜 차분하게 말라짐
3개월 전
익인91
그러면 안사는거 추천 나도 엄청 잘풀리는데 에어랩 하고 나가면 아무도 에어랩 한줄 모름 다 풀려서..
3개월 전
3개월 전
익인92
난 고데기 드라이 하나도 안 먹는 머리인데 에어랩 진짜 오래가!! 거기다 스프레이까지 뿌리고 나가면 밤새 놀아도 계속 유지됨
3개월 전
하 근데 이유가 뭐지..???????? 왜 고데기가 더 뜨거울텐데 다를까?????? 혹시 익이니도 고데기할때 열같은거 나???
3개월 전
익인92
났던 것 같기도 ..? 난 일단 머리카락이 굵은 편이라 말리는데도 한참 걸리고 다 말리고 나면 아무리 열을 가해도 셋팅이 안 돼 ㅜ 그래서 좀 축축한 상태에서 해야 되는데 분무기 뿌리고 고데기 하면 머리 타는 것 같아서.. 에어랩은 축축할 때 바람으로 셋팅하는 거라 잘 되나..
3개월 전
친구가 내머린 왜 열나냐고 ㅠㅠ 다말려도 나냐고 신기해해서,, ㅠㅠ 수분감이 많아서 그런가
3개월 전
익인93
난 잘가는데,,, 찬바람으로 식히면 잘안풀려
3개월 전
익인94
고데기잘풀리는 머리면 에어랩해도 걍똑같아. 나도 펄펄날리는곱슬에 손상모라 최근에 매직셋팅+에어랩돌리는데 일케하면 오래가긴해!
3개월 전
3개월 전
익인95
나 반곱슬인데 사람 머리마다 차이 심한듯
나는 그 다음날 자고 일어나도 컬 있음
파마도 1년 가까이 유지되는 머리긴 함...

3개월 전
익인96
봉고데기도 오래 못가면 사지마
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이미 삿숴열
3개월 전
익인97
나 머리 안감으면 이틀도 가던데 지금은 펌하고 에어랩도 해둬서 진짜 3일도 갈듯 곱슬에 얇고 숱많은 모발
3개월 전
익인98
내가 똥손이어서 그런가 에어랩 지속력 낮은고 같음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인99
애초에 넘 비싸서 살 엄두가 안 나더라 반곱슬한테 좋다고는 하던데 ㅠ
3개월 전
익인100
근데 자주하면 머리 빨리 상하더라
3개월 전
익인101
근데 애어랩 머리카락 엄청 상하긴 해 미용실 알바할 때 애어랩 쓰고 머리 탄 사람 많이봄 애어랩 쓸거면 머리 80퍼 말리고 손질해 열도 잠깐 주고 바로 식혀야됨 그래야 덜 상해
3개월 전
익인102
나 에어랩쓰는 직모인뎈ㅋㅋㅋ 진짜 유지력 약하는거 공감안됨 아침 7시부터 새벽까지 유지되는뎈ㅋㅋㅋㅋ 하지만 말림정도가 80이어야 함 그이전에하면 잘풀려
3개월 전
익인103
나는 고데기 보다 에어랩이 더 안풀리던제
3개월 전
익인104
난 왼쪽머리는 잘들아가거 오른쪽머리는 잘풀려...
3개월 전
익인105
물기 있는 상태로 하면 ㄱㅊ 유튜브에 찾아보면다들 팁 잘 알려주.. 거기다 난 똥손이라 고데기보다 에어랩으로 머리 하는게 더 편하더라 그리고 에어랩은 .. 일단 드라이기로도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인106
에어랩사고 머리말리니까 머릿결이 다르던데?
완죤 좋아짐! 에어랩 화상입을 걱정도 없고! 쫀쫀하게 하면 다음날까지 웨이브 남아있어서 죠음 ㅎㅎ

3개월 전
익인146
근데 샴푸향 다 날라가지 않아? 난 날라가더라구
3개월 전
익인106
어... 난 은은하게 남아있던데..? 흠..
3개월 전
익인108
나도 그래ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인109
헤어 스프레이를 뿌려!!
3개월 전
익인110
에어랩이 고데기보다 오래 갈 수가 있어???
3개월 전
익인111
내가 그래
머리가 가늘고 적은? 편인데 판고데기 해도 잘 풀림
에어랩은 하루종일 가

3개월 전
익인111
난 오히려 고데기가 잘 풀리고 에어랩이 오래가더라
3개월 전
익인112
익인이 후기 남겨줄 수 있어!?? 나도 나가면 고데기 다 풀리는데 에어랩 넘 궁금하다..
3개월 전
익인114
말리면서 열주는거라 더 오래감
3개월 전
익인115
어우 에어랩 백퍼 잘 풀릴 머리일텐데 이미 사버렸구나
3개월 전
익인127
22 특히 여름엨ㅋㅋㅋㅋ 비오고 습하면 답없음 근데 일단 헤어드라이기로만 써도 돼서 뭐..ㅎ
3개월 전
익인133
3개월 전
익인156
3개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미샀다는거 오ㅑ케웃김 나도 그런머린데 그냥 삼~~
3개월 전
익인118
에어랩 지속력 개똥임 특히 여름이면 좀 과장해서 약속장소 도착하면 풀려있음
3개월 전
익인120
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인119
나 !! 머리 완전 직모에 얇은 머리카락 소유자인데 에어랩이 더 오래가 !
3개월 전
익인121
나 직모애 굵은 머리카락인데 오래가던데?? 전날 밤에 말고 담날 하루죙일 돌아다녀도 탱글해 !!!
3개월 전
익인122
나 반곱슬에 얇은 머리카락인데 에어랩 사고 싶다.. 개거지라 못 사지먼.... 글고 뭔가 사용법 어려울 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 봉고데기 그만 쓰고 싶다
3개월 전
익인123
에어랩도 소용없음 그냥 풀림 ㅜ
3개월 전
익인124
에어랩 돈 없으면 굳이? 임 근데 에어랩 사면 에어랩 없던 시절로 절대못돌아감
3개월 전
익인125
나 머리가 얇고 약해서... 난 에어랩도 고데기도 금방 풀림 ㅠㅠㅠㅠ 미용실에서도 금방 풀릴 머리라고도 하기도 하고... 봄겨울엥 그래도 괜찮은데 여름가을은 진짜 30분컷
3개월 전
익인126
에어랩 머리숱많으면 못씀
3개월 전
익인130
헉 그럼 숱 많은 반곱슬은 쳐다도 보지 마??? 사고 싶었는데…
3개월 전
익인126
에어랩에 머리를 감아야하는데 숱많으면 머리 덩어리가너무많아서....해그리드될수있음 ^^...
3개월 전
익인136
숱 많고 머리카락 굵은 곱슬인데 에바야....? ㅠㅠ
3개월 전
익인126
에어랩봉자체에 머리카락이 글케많이 안말림 바람이 글케안강함...해그리드될수있음 윗댓 참조
3개월 전
익인148
여러 구역으로 나눠서 말면됨
3개월 전
익인128
나 집에 에어랩 있는데 진짜 안쓰게됨 한쪽 하고 다른쪽 하려면 먼저한쪽 다풀려있음.ㅎ 걍 고데기로 하고 살아
3개월 전
익인129
유닉스 에어샷 랩모션이 더 싸구 기능 똑같은뎁..⭐️⭐️
3개월 전
익인131
나는 반곱슬인데도 미용실에서 빡세게 말아줘도 금방 풀려버리는 이상한 머리카락인데 에어랩은 택도 없겠지?ㅠㅋㅋ
3개월 전
익인132
익들아 스프레이 뿌려도 유지 안 돼?
3개월 전
익인134
먼소리야 이게? 제목이랑 본문엔 사고싶은 맘 사라졌다면서 돈 아껴야지 해놓고 댓글은 이미 샀다는 게…? 나만 이해안되나
3개월 전
익인140
고데기 해도 여름이면 풀리는 머리인걸 깨닫고 에어랩은 더 잘 풀리겠지? 하고 마음 싹 사라졌는데 댓글에서 반응 좋은거 보고 고민하다 사고 댓글에 샀다고 고정한거같은데 맞나!
3개월 전
익인134
앝ㅋㅋ그러네 앞페이지 댓을 안봤다 첫댓부터 흔들렸네 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~!
3개월 전
익인149
아나도먼말인가해ㅛ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오
3개월 전
익인135
그럼 에어랩은 어떤 머리에는 잘 맞는거야?
3개월 전
익인137
고정되는 헤어용품 발라바
3개월 전
익인138
나 엄청나게 가는 모발인데 에어랩 별로야 걍 포니테일 할 때만 가끔 써
3개월 전
익인139
머리 얇고 숱없을수록 오래감 외국제품이라 웬만하면 고데기가 오래가고
3개월 전
익인141
펌 잘먹는 숱적은 얇은곱슬이면 에어랩 잘먹으려나
3개월 전
익인142
백인 금발 같은 모발인 사람들 사셈~
3개월 전
익인143
나는 에어랩 사고 광명찾았는데..완전 강추
가는 모발에 긴머리인데, 뜨겁게 웨이브 말고 쿨링해주면 자연스러운 손이고st 10분컷 가능. 하루종일 절대 안풀리던데...

3개월 전
익인144
얘들아 나 파워직모에 머리숱개많아인간인데 에어랩 사봤자겟지...?.... 고데기도 오래 못 가는 머리야....
3개월 전
익인145
파워직모..? No..
3개월 전
익인147
에어랩 잘풀리는 사람들은 머릿결이 안좋거나 넘 얇거나.. 잘 못해서일듯?? 나 에어랩 5년찬데 자고일어나서 다음날까지도 컬 남아있거든
3개월 전
익인152
엔젤링 오지는 버진헤어인데 안먹힘
머리카락 개뚱뚱하고 시꺼멓고 일직선 그자체

3개월 전
익인147
머리 80%만 마른 상태에서
뜨거운바람으로 5초
찬바람으로 10초 이렇게 컬 줘봐!!
진짜 오래감

3개월 전
익인148
그리고 머리 자주빗어도 컬 잘풀려!!!
3개월 전
익인150
파워 직모가 해도 ㄱㅊ을꺼?
3개월 전
익인151
엌ㅋㅋㅋ 나도 그래서 그냥 봉고데기하고 에어랩은 일반 드라이랑 빗만 주구장창 써..
3개월 전
익인152
잘생각했어
나도 파워최강직모인데...
아 샀다고

3개월 전
익인153
나도 고민하다가 은근 풀린다는 리뷰많아서 포기하고 걍 쓰던 봉고데기로 만족중..모발 두껍고 숱많고 부시시한 머리라ㅠ
3개월 전
익인154
에어랩잘쓰거있음
뜨거운바람 십초 찬바람십초
하루종일 유지됭

3개월 전
익인155
난 휴게소 파우더룸에서 써보고 아… 이건 사야겠다를 느낌 ㅋㅋ
3개월 전
익인157
쓰니얌 만족하뉘?!
3개월 전
익인158
근데 머리 말리면서(젖어있다는 전제) 스타일링하면 오래가긴 함

전날밤 씻고 머리 싹 일자로 말리고 일어나면 그 담날에도 안 구겨져있거든

3개월 전