모바일 (밤모드 이용시)

오늘 나랑 애인이랑 둘 다 쉬는날이구

애인 일찍 일어났길래 나도 일어나서 준비중이었어

나만 그런지 모르겠지만 보통 남자들이 여자들보다 준비할게 없어서 금방 끝나잖아..?

애인은 오늘 안씻고 모자만 쓰고 한의원 먼저 다녀온다해서 그러라함

근데 한시간뒤에 전화로 자기 끝났다고 내려오라고하더라고? 나는 준비 마무리 단계였긴한데 갑자기 내려오라해서

지금 내려오라고..? 그럼 일단 전화 끊어보라했고

애인은 왜? 그럼 자기 어디서 기다리냐, 지금 이미 여기까지왔다면서 말 하는거..

그래서 맘급해져서 살짝 짜증이났어

그렇게 내려가서 짜증난거 티 낸건 내 잘못이긴한데

애인이 왜 짜증났는지 말 해보라해서 말했음

근데 고개 저으면서 이해가 안간다는듯이 준비를 다 못끝냈었다고? 이러는거

그 이해 못한다는 말이랑 행동에 또 짜증이남

둘 다 아무말 없이 밥 먹고 또 얘기 나와서

내가 “이해 안되지..? 내가 왜 기분이 안좋은건지?”

하니까 당연히 이해 안된다함

“나는 준비 제대로 다 못한거 때문에 기분이 안좋은게 아니라 미리 말 안해주고 날 이해 못한다는 말이 기분이 안좋다” 하니까

“너는 나랑 안살았으면 다른 사람 못만났어~ 시간 약속 하나도 안지키는데” 이러는거

근데 몇시까지 약속 이런것도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,

그뒤로도 한시간이면 된거아니야? 내가 한의원 다녀올동안 준비 못했다는건 그냥 준비를 안하고있던거아냐?

이러는데 가스라이팅 같아서 그거 가스라이팅이라하고

일단 대화 끝남

난 지금 화가 너무 나서 판단이 안되는데

이거 내가 잘못한거니..?

두서없이 썼는데 제발 댓부탁해,…ㅠㅠㅠ

둥이1
안씻고 모자 쓰고 대충 나오는 놈이랑 데이트 해주는걸 다행으로 알아야지
14일 전
둥이2
나같아도 짜증냈을듯
14일 전
둥이3
딱히 잘못없는데? 시간을 그럼 미리 정하자고해 뭔..
14일 전
글쓴둥이
아 애인이 한의원 가기전에 같이갈래? 하면서 갔다가 바로 밥먹으면되잖아 하긴했었는데 내가 편하게 준비하고싶다고 그냥 혼자 다녀오라했었어
근데 이거가지고 자기는 바로 가는거 말 했지않녜

14일 전
둥이3
편하게 준비하고싶다고 혼자다녀와라> 너 한의원 간 동안 준비하고 있겠다로 이해한듯.. 그래서 그 후에 바로라고 생각했나봄 근데 다음부턴 걍 만나는 시간을 정하자고해
14일 전
둥이4
엥 만나기로 정확한 시간 정하지도 않고 본인 할거하고 와서 갑자기 내려와 시전하면 어쩌잔겨..? 남자쪽이 겁나 이상함 미리 오기전에 말을 하던가 시간을 정하던가
14일 전
둥이7
22 “나는 준비 제대로 다 못한거 때문에 기분이 안좋은게 아니라 미리 말 안해주고 날 이해 못한다는 말이 기분이 안좋다” 이거 그대로 알려줘야해 남자는 말안하면 몰라...
14일 전
글쓴둥이
그렇게 말 했는데 저 반응인거야,,
14일 전
둥이7
이론이론 그렇게 말했는데도 그런반응이라니 그래서 글쓰니가 답답해했군
14일 전
둥이5
아니 한시간이면 좀 속터지긴한다...나도 여자지만 씻고 머리말리고 옷입고 간단한 화장 한시간정도면 충분하다고 생각을 함 평소 준비시간 같은거 서로 알고있지 않아? 물론 미리 서로 의논안한게 문제긴 하지만 너가 대뜸 짜증 내기보다는 서로 의견교환하고 보완할거 하는게 맞았다고 생각함 남자입장에선 충분한 시간인데 대뜸 짜증내면서 늦게내려오면 더 답답할듯
그리고 나였다면 진료 얼마나걸리는지 서로 미리 철두철미하게 체크했을거같아 집에 있는 나보단 밖에서 갈데없어질수도 있는 사람위주로 맞췄을거같고 둘다 잘한거없지만 너도 짜증낼상황은 아니었는듯

14일 전
둥이6
전라이기적이네 왜만나 걍 버려~ 천천히 준비하고 와~ 하는남자들 널렸음
14일 전
둥이8
“너는 나랑 안살았으면 다른 사람 못만났어~ 시간 약속 하나도 안지키는데” 가스라이팅 지린다…
14일 전
둥이9
한의원 얼마나 걸릴지 둥이가 대충 알거나 미리 말한 상황에다가 한의원 다녀와서 바로 만나기로 약속한거면 그나마 애인 입장 이해는 해보려고 하겠는데
그거 아니고선 난 애인이 이해안돼

14일 전
둥이10
그냥 소통에 약간의 오류가 있었던 거고 서로 그랬구나 다음엔 시간을 딱 정하자~ 하면 끝날 문제인데 사족 때문에 감정만 상한 듯? 둘다 각자의 입장만 생각한 느낌이긴 한데 남친이 말을 좀 안 거르고 막 던지긴 했음
14일 전