모바일 (밤모드 이용시)

셋이서 아침부터 갔는데

원래는 나랑 친구2만 가려다가 서운해 할까봐

주말에 친구3한테도 얘기해서 가겠다그래서 3도 데려감

도착하자마자 점심먹으러 칼국수집가서

내가 오쟀으니 내가 계산함

카페가서 친구2가 계산함.

본점하고 케익부띠끄가니까 줄이 서있어서

얼른 줄서고 기다리는데 친구3이 이때부터 찡찡댐

더운데 줄서는거 힘들다 평일에 이럴거였음 안왓다 징징

나랑2는 달래면서 줄서고 입장하자마자 빵 쓸어담음

이때부터 뭐가 뒤틀린건지 모르겠는데

빵 다 사고나와서 또 카페갔는데

(우리는 가족들도 있어서 다같이 맛볼라고 당연히

많이 샀음)

친구3이 너네땜에 과소비를 했네뭐네 염병을 떠는거야

덥고 줄서는것도 힘들고 돈만 많이쓰고 어쩌그

이때 친구2가 나한테 갠톡으로 쟤 왜저러냐고

짜증난다고 톡보내고 나도 응함

(이거 가지고 왕따시킨다고 욕먹는다면 어쩔수 없는거 알겠음)

친구3이 눈치까고 니네 뒷담화 하지말라고 뭐라해서

솔직히 얘기함 우리끼리 가기 그럴까봐 가자해서 온건데

기분안좋을일이 뭐있냐고

그래서 우리가 밥사고 카페사지 않았냐

빵은 우리가 집에서 가족들하고 나눠먹을라고 많이 산건데

너가 너 쓸만큼만 샀음 됐을문제라고

이거 딴디갔음 이가격에 가당치도 않다고

우리땜에 왜 과소비 했단 소리가 나오는지 모르겟다고

둘이 얘기함

친구3이 이때 기분상했는지 짐챙겨 나감

어이없어서 지금 친구랑 카페 있는데

우리가 이거 잘못한거야??

추천  1

익인1
친구3 이 대놓고문제다..성격왜저럼?
9일 전
익인1
애도아니고 징징댄것부터 이해안됨 초딩이면이해한다
9일 전
익인2
아 개킹받아 ㅠㅠ 생각해서 물어봤더니 지가 좋다고 쫄래쫄래 따라온 주제에 왜 남탓이여
9일 전
익인3
ㄴㄴ잘못한거 1도 없음 기분 풀어줄 필요도 없고 먼저 연락올때까지 기다려 걍..
9일 전
익인4
아니 성인 같은데 왜 저러는 거야 왜 저렇게 애같이 행동하지 솔직히 쓰니 잘못 아무것도 없고 쟤는 그냥 지가 처한 상황이 마음에 안 드니까 어떻게든 남탓만 하는 것 같아
9일 전
익인5
ㄴㄴ 알아서 떨어져나갔네 다행이다 걍 손절해ㅠ 자기한테 안맞춘다고 징징거리는애들 개극혐임
9일 전
익인6
친구3 이상해 적당히 거리둬
9일 전
익인7
왜저래?
9일 전
나랑 친구2하고 지금 아무리 곱씹어도 우리가 뭘그렇게 잘못한건지 모르겠다고 이래서 글올려봤는데 짜증나 ㅜㅜㅜㅜ 톡보내도 안읽씹중임... 어이없어ㅠㅠㅠ
9일 전
익인153
이기회에 조용한 손절치셔.. 6-7살 애도 아니고 찡찡찡찡 어우 너무 싫어.
9일 전
익인8
가자 했단 이유로 뭔 밥 사고 커피 사고 다 하냐 어이 없다 걍 손절때려
9일 전
익인9
둬 그냥 그런거 받아주면 평생그럼
9일 전
익인10
이참에 잘 걸렀다 생각해 성격 이상하네 그럼 같이 가지 말던가
9일 전
익인11
평소엔 멀쩡했던 친구 맞아? 글만 봐선 저런애랑 어떻게 친구하지 싶은데... 강제로 데려간 것도 아니고 밥 사줘 후식 사줘 빵 강매시킨 것도 아닌데 징징... 글만 봐도 피곤하다...
9일 전
익인12
근데 자기가 쟁반에 담은거 아니야? 왜 다른사람 탓을…
9일 전
익인13
냅둬 받아주지마
9일 전
익인13
진짜 위에 익들 말대로 지금 챙겨주면 평생 챙겨줘야함 주변인들한테 욕먹는거 신경쓰지도 말고 저런애들은 다른곳에서도 저래서 손절당하더라
9일 전
익인14
톡보내지마 걍손절쳐 친구라는 말이 아까움ㅋㅋ 양심이 있으면 지가 와서 빌어야지 달래주려고 톡 하지마 제발
9일 전
익인15
잘못한 거 없고 솔직히 밥이고 카페고 쏠 필요도 없음 친구3이 가기 싫다는데 억지로 같이 가자 푸쉬해서 간것도 아니고.
강제로 데려간 거도 아니야~ 강제로 빵 사게 한 것도 아니야~
줄 서기 싫으면 거기 부띠끄 근처에 카페도 많은데 근처 카페 가서 기다리던지 에휴
어휴 이건 너네가 손절해도 되는 케이스임
난 쟤랑 연 끊는다 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인16
누가 빵사라고 협박이라도 했나~
9일 전
익인17
잘못한거없어
9일 전
익인18
어느 부분에서 쓰니가 잘못한 건지 모르겠음
9일 전
익인19
잘못한거 없다~
9일 전
익인20
전혀 잘못한거 없음 3이 그냥 이상함
9일 전
익인21
잘못한 것 없음 달래 주지 마 냅둬~ 애도 아니고 투정은 집에서나 부리라고 하셈
9일 전
익인22
저 성질받아주고 먼저 사과하면 이 정도는 해도 되는구나하고 버릇?잘못드니까 그냥 냅둬
9일 전
익인23
받아주면 끝까지 받아줘야함 냅둬 ㄱㅊㄱㅊ
9일 전
익인23
걔는 신경쓰지말고 성심당 빵 맛나게 먹어 쓴아~ 먹물방망이랑 작은 보문산 메아리, 토요빵도 꼭 샀길 바라 얘네가 진짜 맛있엉
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 그냥 생각해줘서 데리고 왔더니ㅋㅋㅋㅋ..
9일 전
익인25
걍냅춰 쓰니 잘못한거 없음
9일 전
익인26
그대로 있으면 될 듯.
뭐가 심산이 뒤틀려서 친3은 꼬였나
참나

9일 전
익인27
남탓하는 사람 곁에 둬서 좋을 거 없음
9일 전
익인28
성심당에서 가족 빵 쓸어 담은 건 다들 각자 본인이 담은 만큼 개인 결제 했지?? 아니 근데 대체 뭐가 문제지...? 3은 와서 밥이랑 카페 다 얻어 먹고 빵은 지 빵만 사 간 건데? 뭐가 과소비...?
9일 전
익인29
와 글만 읽어도 친구3 손절하고싶음 ㄹㅇ
9일 전
익인29
저런걸 친구라고 대전까지 데려간 쓰니랑 친구2가 착하네
9일 전
익인30
그런애들 있어 친구가 남친처럼 자기 다 받아줘야 성에차는 애들 걍 자연스럽게 멀어져
9일 전
익인31
답답하고 짜증나긴 하는데 카톡은 남겨놓을 듯..
너 생각 정리 다 하고 대화할 상태 될 때 연락해

9일 전
익인32
가자!도 아니고 우리 갈건데 너도 갈래?해서 따라 와놓고 왤케 찡찡대ㅜㅜ누군 기다리는거 안힘든가,,,톡으로 욕한게 좀 그렇긴 한데 그 전에 진짜 쓰니 표현대로 ㅇㅂ을 떨어서 이해되는구만
9일 전
익인33
진짜 생각이 참 어리다
9일 전
익인34
꼭 자기가 잘못한 거 알아서 반박 못하는데 자존심 쎈 애들이 저러더라... 정말 둘이 잘못했다고 생각하면 그 자리에서 바로 말을 했지 저렇게 휙 가버리는 건 그냥 지가 힘들어서 찡찡댔다는 거 인정하기 싫은 거라 생각..
9일 전
익인35
그냥 갈생각 없었는데 소외될까봐 억지로 따라간듯
개짜증나는 류형

9일 전
익인36
내비두셈 먼저 연락도 하지말고 저런 애들은 곁에 안 두는 게 나음
9일 전
익인37
혼자 반성하라고 내비둬
9일 전
익인38
진짜 오냐오냐 컸나보다
9일 전
익인39
3 잘못 100%
9일 전
익인39
한문철에 문의해도 100:0나옴
9일 전
익인80
9일 전
익인89
9일 전
익인40
몇살이야...?
9일 전
익인41
엥 아니 친구 3 배려해서 같이 갈래 물어도 봐줘 밥도 사 줘 카페도 사 줘 도대체 어디서 삔또가 나간 건지 감이 짇짜 하나도 안 잡린다
9일 전
익인41
걍 나 삐쳤어 풀어줘 이거임 그대로 연락 안 하면 평소처럼 연락 올걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내베둬
9일 전
익인42
더워서 넹글했나벼
9일 전
익인44
진짜.. 귀찮은 성격이다... 손절이 답인듯
9일 전
익인45
빵 강매한것도 아닌데 왜 어때문에 돈을 많이 쓴게 된거임? 본인이 쳐묵을라고 산거 아녀??
9일 전
익인46
성격 진짜 특이한듯.. 손절 당해봐야 정신 차릴 거 같은데 받아주지마
9일 전
익인47
같이 가자고 압박 넣은 것도 아니고 뭐 사달라고 한 것도 아닌데 친구3이 기분 상할 일이 뭐가 있지?
9일 전
익인48
아니 빵가격 1/n한것도 아니고 자가 사놓고 깽판이네
9일 전
익인49
아오 짜증나
9일 전
익인50
3이 미친 거임 당장은 지 존심에 저래도 너네한테 손절당하고 시간 지나면 인생에서 두고두고 본인 행동으로 친구 잃은 쪽팔린 짓이 될 거임
9일 전
익인51
ㄴㄴ 친구3 걍 손절해 저런성격 내가 당해봐서 아는데 손절이 답임 나는 손절했어
9일 전
익인52
친구2와 이야기 정리해서 톡으로 보내고 관심 끊으라는.. 괜히 둘 기분만 더 상함 그냥 신경쓰지말고 나머지를 즐겨
9일 전
익인53
내비둬 지 혼자 난리여 ㄷㄷ
9일 전
익인54
친구3한테 성심당이 목적이라곤 말안햇오??
9일 전
익인54
예를들면 우리 주말에 만날건데 만날래? 해서 ㅇㅋㅇㅋ하고 꼇는데
알고보이 팝업스토어땜에 만난거라 원하지않는걸 몇시간을 기다리는게 허무햇다거나 그런느낌아녓을까

9일 전
익인88
근데 대전간다고 했으면 성심당 가는건 걍 기정사실 아냐??? 빵국이라고 불리는 정돈데
9일 전
익인90
빵 말고 그냥 놀러가는거라 생각했을수도 있지
9일 전
익인88
대전에 빵 말고 그먕 놀러간다고 생각하는거 자체가 걍 특이하다고.. 대전에 빵만 사러 내려가는 사람도 오만명이라ㅋㅋ 약간 파리 가서 에펠탑 갔다고 짜증내는 느낌임
9일 전
익인55
머ㅓ래 따라오지말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 담고 결제했으면서
9일 전
익인56
약간 친구3한테 뒤늦게 말한거부터 걔는 좀 맘에 담아두고 있었을듯,, 걔가 성격이 이상하니까 그냥 손절했다 치고 그냥 걔한테 아무것도 하지마 연랃도 하지말고 연락와도 무시하셈
9일 전
익인57
와 친구들이 이정도로 바로 시원하게 말해주면 좀 민망해도 잘못했다하고 사과했겠음 나같으면...
9일 전
익인58
3같은 애랑 친구하면 피곤하기만 함 걍 이참에 손절해
9일 전
익인59
ㄴㄴ 잘거른듯 둘이 남은 시간 잘 보내고 sns 끊고 후련하게 돌아가
9일 전
익인59
그걸 또 톡을 보내주고 있으니 호구잡히는 거... 받아주니까 그런 짓 한다고 그냥 지금 둘이 같이 차단 박아
9일 전
익인60
??하나부터 열까지 이해안됨
9일 전
익인61
... 친구3 뭐야 밥, 카페도 친구들이 사줬고
지가 먹을 빵도 본인이 담은거 아님? 돈 아까우면 빵 안 샀으면 됐잖아

9일 전
익인61
성심당은 원래 대기 긴데 이걸 몰랐다 쳐도 중간에 더워서 못 기다리겠다 하고 카페에서 애들 기다리던가 다른 곳에서 놀고 있던가 선택지는 많았는데 끝까지 줄 다 선건 본인아님?; 걍 모든게 남탓인 애같아 피곤하다...
9일 전
익인62
대전하면 성심당 가는 게 국룰 루튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
다 사줬는데 왜저래
9일 전
익인63
이런 경우 나도 있어봤는데 애초에 서운해할까봐 데리고갔다 여기 문장부터 문제 시작이야 쓰니는 그친구 그렇게 좋아하지도 않고 잘 안맞는다 생각하고 있었을듯? 친구3이 빌런짓한 건 맞는데 처음부터 셋은 잘맞는 사이는 아니었음ㅋㅋㅋ
친구3도 은연중에 계속 소외감 느끼고 있는데 둘이 자기몰래 욕하는 것도 느껴지니까 더 기분 나빴을 거고 솔직하게 얘기하라니까 둘이 이미 말 끝낸 상태에서 자기 혼자 공격받고 있으니까 짐 싸서 갈 수밖에 없지
진짜 친한 친구면 그 친구가 난리칠때 그 자리에서 입 다물라고 함 다른 친구랑 쟤 이상하다고 욕 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 서로 멀어졌어야 할 친구였다 생각하고 털어버려

9일 전
익인116
나도 여기 동의함
9일 전
익인128
9일 전
익인132
4444 이미 서로 안맞음 이 기회에 멀어지는게
9일 전
익인134
55 너무나 공감 이거임 딱..걍 셋이서 안맞은거임 이참에 친구3이랑 손절 하는게 서로를 위해서도 좋음
9일 전
익인136
9일 전
익인139
9일 전
익인141
9일 전
익인151
999 처음부터 3은 소외감 계속느꼈을꺼야.. 그렇다고 행동을 잘했다는건 아님 그냥 안만나는게 최선
9일 전
익인153
101010 이기회에 멀어지는 것 뿐임. 그냥 안보고 살면 됨.
9일 전
익인162
9일 전
익인166
9일 전
익인168
14 이번 일이 아니라 처음부터 친구3이랑은 안맞았던거 친구3도 그걸 느꼈을거고
8일 전

익인64
친구3 100퍼 걔가 사과할때까지 받아주지마
9일 전
익인64
난 같이 오자고해서 고맙다고 또 카페갔을때 쏠듯
9일 전
익인65
아 진짜 징징거리는거 텍스트만 봐도 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
몇살임?? 애도 아니고 찡찡거리는거 달래준 너랑 친구2가 보살이다 ㄹㅇ
9일 전
익인67
애초에 밥도 사주고 카페도 사줬는데 뭐가 문제야…?ㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 걍 버리고 신경도 안씀 둘이 재밌게 놀고 인스타에 사진 많이올려
9일 전
익인68
친구 3은 사람이 아니다
9일 전
익인69
친구2랑 걍 재밌게 놀고 들어가셈~ 남탓하는 애들은 피해야할 사람 특징중 하나,,,,
9일 전
익인71
카페에 밥 얻어먹고 자기가 먹을빵 자기가 고르고 구매해놓고 왜저러는겨... 3번째 카페나 계산하지
9일 전
익인72
저것도 친구라고
9일 전
익인73
받아주지만 쓰니 처음부터 끝까지 맞말만 했네
9일 전
익인74
신경쓰지말고 무시해 걍 연락도 ㄴㄴ 걔가 먼저 사과할 때까지 연락하지말고 친구2랑 둘이서 놀아
9일 전
익인75
친구 왜 해...나라면 손절
9일 전
익인76
그냥 냅둬 풀어주지도 말고
저런 타입들은 자기 손해본것만 기억하고 담아두는 타입들임
남들이 자신을 위해 어떤 배려를 했고 어떻게 챙겨줬는지는 하나도 생각 안하고 고마운 줄 모르는 사람들임
저런타입들은 곁에 둬봤자 피곤하고 득보는것도 없고 결국은 이간질하거나 배신 때리더라... 내가 쓰니면 그 친구 손절했음

9일 전
익인77
나이 먹고 개찡찡거리는 거 개싫어!!!!!! 걍 이참에 거리 두셈
9일 전
익인78
받아주지마 손절해..
9일 전
익인79
노우.. 친구3 왜저럼...? 지가 간다해놓고 애초에 줄 설 때부터 징징이였잖아.......
과소비는 왜 또 남탓함?? 지가 산거면서??
그리고 솔직히 밥이랑 커피 사줄 필요도 없는 거 아님...? 지가 간다해서 같이 온건디

9일 전
익인81
자연스럽게 손절~~~
9일 전
익인80
친구3 미안하다고 해도 받아주지 마 걍 손절해 걔 잘못 150%임
9일 전
익인82
근데 친구 3은 성심당 줄이 그렇게 길줄 모르고 따라간거 어냐? 미리 언질 해줬어?뭐 아무튼 줄 긴거 징징된거는 이해가는데 지가 지손으로 빵 많이 담았는데 니들때문이라고 탓하는건 좀 이상한듯
9일 전
익인120
근데 언질 안해준 경우였다하더라도 쓰니 잘못이라 하긴 무리일듯 나이가 몇인데 손이없어 발이없어 여행가기전에 미리 알아 보는게 당연한거지 검색하고 시간 맞춰 일정 짜는 것도 다 일인데, 지가 귀찮아서 1도 안알아보고 친구들이 열심히 짠 계획에 빨대 꽂아서 따라가기만 한거면 어딜가도 불평없이 입닫고 다녀야되는게 맞는거라서
9일 전
익인82
난 쓰니 잘못이라고 하지않았고 그 징징될때 그 맘을 고려 할 수 있을 거 같다는거지 ,내 댓글에 쓰니 잘못이라고 어디 되어있지?당황스럽네~ 그리고 난 이세상 당연한건 없다고 생각되는데? 모든일에 보상심리가 뒤따르면 항상 불만만 생기고 모든상황이 꼬여서 보이더라고~내 남자친구도 내가 성심당 가자고 했을때 알겠다고 했었는데 막상 가보니깐 줄이 엄청 길어서 당황 했더라고. 물론 징징거리진 않았다만, 그친도 그랬을거라는 거지 성심당에 관심이 없았나봐.그렇다고 그 사람 많은곳에서 철없이 행동한건 행동이 어린거 맞다만 충분히 이해가 간다는거
9일 전
익인83
아니 누가 억지로 빵 담아서 계산시킨 것도 아닌데 개징징대네 왜저럼... 걍 냅둬
9일 전
익인84
강하게나가 저런사람 성격 뜯어고쳐야함 너랑 친구 만만해서 저럼
9일 전
익인85
미자도 아니고 성인친구는 성격 못 고침
걍 손절이 답임 ㄹㅇ

9일 전
익인86
보통 이런 글 보면 그래도 이건 그럴 수 있지 하는 게 있는데 다른 의미로 대단하네ㅋㅋㅋ이참에 진짜 손절해 곁에 둬서 좋을 거 하나도 없는 인연이다
9일 전
익인87
왜케 사람이 줏대가 업써..
9일 전
익인91
성격이 왜 저러냐
9일 전
익인88
근데 짐챙겨나가도 ktx는 옆자리 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9일 전
익인92
어ㅐ 저래
9일 전
익인93
아니 근데 친구랑 쓰니 다 밥 사고 카페 사는 거 보면 진짜 괜찮은 사람들 같은데 ... ㅋㅋ 친구 뭐야
9일 전
익인94
손절쳐
9일 전
익인95
친구가 아니라 웬 공주님을 키우네 ㅋㅋㅋㅋ 갖다버랴
9일 전
익인95
저런 애들은 반성하고 사과해도 진심 아닌거 알지 너네 잃기 싫어서 악어의 눈물 즙짤걸 애초에 제대로 된 인성이라면 이런 일 안 일어남 저런 공주님 곁에 두면 너네 평생 시녀 하녀 취급일 걸..
9일 전
익인96
지가 애냐..; 오지 말든가
9일 전
익인97
3 손절하는게 좋을듯 옆에 둬서 좋을게 없어
9일 전
익인98
저친구 손절하고 익98을 친구로 받아줘 대전도 같이가자하고 밥도 사주고 투정도 들어주고 너네 너무 천사다
9일 전
익인99
왜 저래 따라오질 말지
9일 전
익인100
그런거도 친구라고 먼저 갔다고 신경쓰고 선톡 보내고..너네둘 천사야?? 천사도 저런애랑은 친구 안하니까 신경도 쓰지말고 둘이 재밌게 놀아
9일 전
익인102
냅둬ㅋㅋ
9일 전
익인103
놀지마 걔랑
9일 전
익인104
친구3 너무 문제가 많은데 ...... 기분 풀어줄 필요없어
9일 전
익인105
저 성격 평생 책임지고 받아줄거아니면 단호하게 대처하고... 손절해... 난 저런거 못받아줌
9일 전
익인106
냅두고 너네 재밌게 놀아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인107
잘 떨궜다 애도 아니면서
9일 전
익인108
3번 친구있는게 신기하네
9일 전
익인109
손절 할 기회다 이건
9일 전
익인110
잘못한거 하나도 없고 밥도 사주고 커피도 사줬는데 고마워는 못할망정 왜저런다냐… 누가보면 성심당 자기보고 사라한건줄 알겠어…
9일 전
익인111
쟨 인생 혼자될듯 ㅋㅋ
9일 전
익인112
쓰니랑 친구2 잘못 0임 친구3 잘못 100이고..
솔직히 쓰니랑 친구2는 잘하면 잘했지 카페사주고 밥사주고 징징대는거 적당히 다 들어줬는데ㅋㅋ.. 천사수준이지 저러고 본인이 미안하다고 연락올듯 연락 안오면 그냥 멀어져 하등 도움될 것 없는 애네

9일 전
익인113
쟤 그냥 짜증나서 너네 감쓰로 이용한거임 냅둬 손절해 뭐하러 받아주냐
9일 전
익인114
냅둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인115
진짜 본문만 사실이면.. 너네가 스트레스 줠라 받았겠다 하................ 여행가서 찡찡대는 사람 너무 싫어 다같이 노력해야 좋은 여행 되는 건데... 다들 걍 냅두라고 하긴 하는데 저런 부류 피해의식 있어서 자기가 이유 없이 왕따 당했다 생각할 것 같아서 개짜증남
9일 전
익인117
절교 ㄱㄱ
9일 전
익인118
버려
9일 전
익인119
근데 진짜 징징대는거 계속 듣고 있으면 영혼 체력 인내심 다 동시에 갉아먹히는 기분 듦... 이때 이성 잡고 제대로 된 대화를 한다는 것부터가 대단한 것임. 잘했네.
9일 전
익인121
뭐 사라고 영업한것도 아니고 자기가 담고 계산해놓고 누구탓을함....
9일 전
익인122
왜 같이 안가려고했었는지를 알겠다
9일 전
익인122
너희 잘못 하나도 없고 유일한 잘못이라고는 여태 받아준게 잘못이라 할정도임
9일 전
익인123
왜저래
9일 전
익인124
아 왜저래 쓰니 잘못 1도 없음 걍 이참에 손절해 저런애는 손절해도 상관 없을듯
9일 전
익인125
친구3이 좀별로긴해 징징거리는것도 한두번이고 조금 참지 성인이면 자기 감정조절할수있는 나이잖아 더운것도 줄긴것도 혼자 겪는것도 아니고 같이 있는데 더워도 힘들어도 좋게 지나갈수있었다고 생각해 그럼 나중에 생각했을때 그게 추억이니깐 힘들었지만 재미있었다 하고 친구3도 본인이 소외된 감정인걸 느낀건 진중하게 얘기했을 필요가 있다고 생각하고 면전에다가 카톡으록 뒷담하는것도 좋지는 않고 서로가 안 맞는듯
9일 전
익인126
나같으면 니 그 성격에 어디 가서 친구 못 사귄다고 한열 마디는 더 해줬음ㅋㅋㅋㅋ 손절해
9일 전
익인127
그냥 명쾌하게 3잘못 맞음!
근데 둘이서 톡하고 그런건 진짜 하지마... 엄청상처됨...ㅠ

9일 전
익인129
22 둘이만 톡하는건 뒷담화랑 다를게 없잖아
친구 3이랑은 서서히 멀어지는게 좋을듯

9일 전
익인130
친구3이 원래도 좀 저런 스타일이었어...?
쓰니랑 친구2는 아무 문제없음.. 밥도 사줘 카페도사줘... 도대체 뭐가 문제인거임;

9일 전
익인131
왜 저러냐 쟨
9일 전
익인133
걘 장점이 뭐야? 왜 친구하는 거야??
9일 전
익인135
걍 연끊어.. 뭘 더 챙겨주고 있어 ㅋㅋ
9일 전
익인137
완전 본인한테 다 맞춰달라 이건가
9일 전
익인138
면전에서 뒷담한건 에바긴한데 성격이 진짜 피곤한 스탈이다,,,이건 쓰니랑 그 친구랑 안맞는걸 넘어서 그 친구랑 맞는 사람이 없을꺼같음
9일 전
익인140
밥얻어먹고 커피 얻어먹고 쫌징징거리면 빵까지 얻어먹을줄 알았나보네
9일 전
익인142
애초에 안 데려가도 안 서운해 하는게 찐친임
9일 전
익인143
걍 신나게 노는 거 스토리 올리고 걘 쌩까 하늘이 도운 손절감인데 뭘 그렇게 신경 써
9일 전
익인144
난 친구3 버리고 친구2랑 재밌게 놀다 집에 감
뭐 어쩌라고 징징거리는 건 니네 부모한테나 하던가

9일 전
익인145
근데 카톡으로 뒷담은 왜해?
그거 걔가 못 느꼈을 것 같나...
그건 진짜 상처주는거임
차라리 걍 면전에 대고 뭐라했으면
걔가 사과하든 걍 거기서 헤어지든 할건데
그렇게 뒷담해서 나간거면 좀 돌이킬수가 없지않나ㅠㅠ?
물론 친구 3 행동이 개싫음

9일 전
익인146
어우 보기만 해도 개시름 3왜저래
9일 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ손절해도무죄
9일 전
익인149
왜저러냐 성심당 같이 가준걸로 고마우ㅑ해야지..
9일 전
익인150
근데 처음부터 둘이 가려고 하다가 서운해할까봐 같이 가자고 함< 이 대목부터 3이랑은 안 맞았던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 그리고 3도 너희 둘만 더 친하고 잘 다니는 거 알아서 소외감 느꼈을듯 여행가서는 더더욱 둘은 목적이 일치해서 온 건데 3은 그냥 따라온 거니 더 느꼈을 거고~ 3이 잘했다는 건 절대 아니지만 둘이서만 카톡하고 바로 3 뒷담이 튀어나온 거 보면 평소에도 은은하게 소외감 느낄만큼 행동했을 거 같은데 그거 다 느껴진다….걍 안 맞는 거니까 멀어져
9일 전
익인141
9일 전
익인152
전제부터 너랑 친구2 사이가 셋이서 노는 것보다 더 가깝네 3이랑 멀어지는 게 덜 스트레스 받을듯
9일 전
익인148
저런 애들이 있긴 있더라. 시간이랑 돈써서 같이 어울려줬는데 하루종일 투덜거리고 본인한테 맞춰주기만바라고 쓴소리들으면 삐져서 가거나 되려 적하반장으로 울고 화내고. 그냥 '누구랑 어울려도 별로인 애' 인거임.
빨리 손절하고 광명찾아라. 저런 애 옆에 두다가 시간,돈 날리고 스트레스만 받음
그리고 손절하면 주변 겹지인들한테 왜 손절했는지 이유 꼭 얘기해. 걔 쪽에서 쓰니랑 쓰니친구2한테 누명씌우려 할 수 있음

9일 전
익인154
그냥 냅두면 알아서 다시 올듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인155
난 주위에 저런 애가 없어서 왜 저러는지 이해가 안 감.. 성격이 컨트롤이 안 되나?
9일 전
익인156
손절하시믄 되겠습니다. 좋은기회를 만났네여!!
9일 전
익인157
걍 손절해 ㅋㅋ 먼저 연락도하지말고 연끊어 쟤 저러다 지가 먼저 아쉬워서 연락함
9일 전
익인158
처음부터 삔또 상한 거 아니면 설명이 안되네... 그리고 자기 딴에 짜증나고 서운한 게 있어도 저런 식으로 행동하면 못받아주지...
9일 전
익인159
뭐야 신경쓰여서 챙겨줬더니 왜 짜증냄? 어이없어 이기회에 손절하자
9일 전
익인161
알아서 떨어져나갔네 ㅊㅋㅊㅋ
9일 전
익인163
손절 찬스네 ㄹㅇ 와 나같으면 친구들이 밥도 사고 카페도 샀으면 눈치껏 빵도 내가 더 사주고 했겠다 너네때매 돈 더 썼다는 생각은 진짜 무슨 생각이냐..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인164
무시해 연락하지마
9일 전
익인165
친구1은 쓰니야??
9일 전
익인167
잘했엉 안부르면돼
8일 전