모바일 (밤모드 이용시)

난 닥전자인데 의외로 1을 믿고거른다는 사람이 많더라고

추천  1

둥이1
나도 전자
14일 전
둥이2
14일 전
둥이3
나는 후자가 나음
14일 전
둥이4
14일 전
둥이4
장기연애 했던사람 만나보면 걍 도라버려
14일 전
글쓴둥이
몇년 사겼던 사람이야?? 난 지금 애인이4년 장기연애였던 사람인데 ㄱㅊ거든..
14일 전
둥이12
4년 정도는 ㄱㅊ지 그 정도는 은근 많으니까 10년이면 헤어져도 가족임
14일 전
둥이5
나도 전자
14일 전
둥이6
나는 2가 되고 싶고 내 애인은 1이길
14일 전
둥이7
ㅇㄴ 장기연애 3년까지만 봐줌 10년은 좀 오바여
14일 전
둥이8
14일 전
둥이9
후자가 나음
전자는 뭐만 하면 옛연인 생각날 거 같아

14일 전
둥이10
닥후 10년 장기연애면 진짜 돌싱임.. 평생 저사람 못잊을걸 ㅋㅋ
14일 전
둥이11
닥후
14일 전
둥이13
나도 닥후
14일 전
둥이14
전엔 1이었는데 생각해보면 10년동안 10명 별로 안 많은거 같은데?
14일 전
둥이15
장기연애 10년이면 거의 세미부부...
14일 전
둥이17
둘 다 너무 싫은데..
14일 전
둥이18
14일 전
둥이19
저정도면 2가 낫지 1년에10명도 아니고 1년에 1명 꼴인뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이20
14일 전
둥이21
2 양호한데 ㅋㅋㅋ 2~30명도 아니고
14일 전
둥이22
나도 장기연애 중이지만 장기연애 했던 사람 안만날듯 …ㅎ 그냥 둘 서사에 끼어든 사람 같을 듯
14일 전
둥이23
난 후
14일 전
둥이24
나 장기연애 괜찮다는 파인데 10년은 윗익처럼 돌싱아니냐,, 평생 못 잊지 후자는 많은편도 아님
14일 전
둥이25
1번이 나음
14일 전
둥이26
14일 전
둥이26
1은 내 애인이랑 어딜 가도 그 사람과 이미 갔던 곳일 것 같음
14일 전
둥이27
근데 10년에 10명이 엄청 많은 편임? 비교 자체가 이해가 잘 안됨ㅋㅋㅋ 10에 꽂힌건가
14일 전
둥이28
14일 전
둥이29
10사람이랑 비교당하느니 1명이랑 비교당하는게 나음
14일 전
둥이30
후자
14일 전
둥이31
아…너무 그런데 2…1은 진짜 미련 철철일 것 같음 10년이 어디 쉽나
14일 전
둥이32
닥2
14일 전
둥이33
이건 너무 밸붕인데 10년동안 100명 정도는 되어야 밸런스 맞을듯
14일 전
둥이40
14일 전
둥이34
10년은아니고 7년차 장기연애중인데 2가낫다고 할정도였어..? 난 후자가 더싫어 누군가를 진심으로 좋아해본적 없는거처럼 느껴져서
14일 전
둥이35
차라리 1... 장기를 장거리로 했을수도 있고... 뭐 여러 상황이 있을 수 있으니까..
14일 전
둥이36
5년 이상 넘어가면 좀,,신경쓰여ㅠㅠ
14일 전
둥이37
14일 전
둥이38
14일 전
둥이39
누군가를 오래 본다는 건 다른 사람의 단점 또한 포함할 줄 아는 포용력이나 배려심이 있을 확률이 높을 꺼 같지만 후자 같은 경우 반대의 의미를 가지니까 내가 만난다면 전자를 만드는 게 안정적일 꺼 같아
14일 전
둥이40
14일 전
둥이41
14일 전
둥이42
짧게 8번 2년 1번 3년 1번도 후잔디
14일 전
둥이43
무조건 후자,,
14일 전
둥이44
14일 전
둥이45
하.. 둘다 싫다 1은 거의 사실혼이었어서 싫고 2는 잘 갈아타는 가벼운 사람 같아서 싫음 ㅠ 내 남사친이 텀 없이 쭉쭉 만나는데 보기에 별로였음
14일 전
둥이46
무조건 전자
후자의 예시보다 더한 사람 만나봤는데 진심 아니였음

14일 전
둥이47
10년동안 10명이면 1년에 한명꼴인데 그정도면 평범하지 않나
14일 전
둥이48
14일 전
둥이49
14일 전
둥이50
나도 후자가 나음
14일 전
둥이51
14일 전
둥이52
후자가 나음
14일 전
둥이53
14일 전
둥이54
무조건 2가 나음
13일 전
둥이55
1년에 10명이어야지 밸런스가 맞지 않아?
13일 전
둥이56
13일 전
둥이57
3333 10년동안 10명이면 괜찮은데...??
13일 전
둥이56
닥후
13일 전
둥이58
전자가 나음.. 연애 많이 한 사람 만나기시러
13일 전
둥이59
장기연애 10년은 에반데
13일 전
둥이59
거진 사실혼 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이60
10년동안 10명은 그렇게 많은 수치가 아닌데??
13일 전
둥이61
13일 전
둥이62
13일 전
둥이63
10년동안 20명도 아니고 10명이면 완전 밸붕인데..?
13일 전
둥이64
난 전자. 텀없이 만나는 사람의 애인 되는거를 안좋아하기도 하구..의외로 장기연애자들이 미련 같은게 없고 연애때 장점이 있어서
13일 전
둥이65
10년동안 열명이면 그래도 1년은 사겼네 닥 후자
13일 전
둥이67
난 2 10년동안 10명이면 자주 바뀐것도 아님
13일 전
둥이68
후자, 10년이면 부부아님?
13일 전
둥이69
13일 전
둥이70
10년에 10명이면 무난한 거 아닌가? 물론 둘 다 안 만나지만 굳이 만나려면 2
13일 전
둥이71
나도 전자
후자는 나도 저 컬렉션에 들어갈 게 뻔함
11년동안 11명 사귐 될 거 같음ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이72
후자가 좋음
13일 전
둥이72
10년에 열명 그닥 많은 거 아니구 ,,,
10년 장기연애면 오히려 연애 잘 못할 수도 있음 한 사람이랑만 만난 거니까

13일 전
둥이73
1은 거의 결혼아녀
13일 전
둥이74
후자기 낫다
13일 전
둥이75
난 1 의외로 만날만큼만나서 미련아예없는경우를봤음
13일 전
둥이76
하 둘다 싫은데
13일 전
둥이77
후자는 그래도 평범한 범주에 속하지 않남
1은 신경쓰이는 사람이 명백하니

13일 전
둥이78
1은 장기 연애중에 동거 했거나 그런거면 싫고 2는 그냥 사람 자체가 가벼워 보여서 싫고...동거 이력 없고 미련 없다는 조건이 더 붙는다면 그나마 1
2는 나도 스쳐 지나가는 여자 중 하나일거 같음ㅋㅋ...

13일 전
둥이79
난 2번 차라리 솔직히 10년은 사실혼 같아서 내가 생각하기에 너무 길고 내가 지울수없는 기간이라고 생각함 은연중에 전애인에 대한 습관이 나올것같아서 싫고
13일 전
둥이80
후자
전자는 아무리 봐도 결혼했다가 이혼한거임

13일 전
둥이81
13일 전
둥이82
내가 8년째 장기연애중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자가 나을듯ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가족 그잡채임..
13일 전
둥이83
10년은 혼인신고만 안했지 거진 사실혼 관계에 신혼생활하고 10년 사귀다 이혼한거랑 다름 없다고 생각함,, 그정도 년차면 최소 반동거에 동거 오래한 커플도 많고
13일 전
둥이84
후자
전자는 평생 그 애인 잊을 수 없을 듯

13일 전
둥이85
후자는 3-4년 1명 사귀고 짧게 9명 사귈 수도 있고 경우의 수가 많음
나만해도 7년동안 연애 6번 했는데 오래 사귄게 4년이야 그러니깐 난 후자

13일 전
둥이86
6년부터 빡센데 6~10년 사귀고 2년 1년 2년 이런식으로 ㅋㅋㅋ몇명 더 만났으면 ㄱㅊ 하고... 바로 전연애가 10년이면 ㄴㄴ 2가 나음
13일 전
둥이87
2가 나음 1은 거의 뭐 결혼한거 아니냐....
13일 전
둥이88
13일 전
둥이89
둘다 별론데
13일 전
둥이90
무조건 2
13일 전
둥이91
2는 사실상 누굴 만나도 1년도 못간건데 성격 하자 ㄹㅈㄷ일 듯
13일 전
둥이92
난 후자
13일 전
둥이93
10년은 솔직히 이혼아님..?
13일 전
둥이94
1은 뭘하든 전애인 생각날 것 같은데 애인 입장에서..
13일 전
둥이95
난 후자
13일 전
둥이96
닥전임 적어도 후자보다 관계의 소중함을 아는 성숙한 사람일 확률 높음
후자는 10명이 거른 건데 나한테 잘맞으리란 보장 없음
본인이 10명을 거른 거였어도 10번이나 반복 할 만큼 안목 없거나 끼리끼리라는 소리

13일 전
둥이97
1은 걍 이혼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
둥이98
비교가 안맞는것같은뎁,, 1년동안 10명사귐이어야 10년동안 1명 장기연애의 반대아냐?
13일 전
둥이99
무조건2
13일 전
둥이100
난 차라리 2...
13일 전
둥이101
1이 낫다고 생각
13일 전
둥이102
13일 전
둥이103
13일 전
둥이104
전자
13일 전
둥이105
둘다 안만날래.
13일 전
둥이106
2 2는 문제 될 거 없지 않나,,, 근데 1도 괜찮음 확실히 좋은 사람일듯
13일 전
둥이107
13일 전
둥이108
장기연애는 내가 이길 수가 없어 뭔가..
13일 전
둥이108
2가 나아
13일 전
둥이109
2.. 1은 가족들이랑도 엮여있을 가능성 개애애많
13일 전
둥이110
후자 ㅋㅋㅋ 전자는 걍 한 번 갔다왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이111
2 10년에 10명이면... ㄱㅊ
13일 전
둥이112
이거 무조건 후자임
걔 젊은 날 걔 인생에 추억은 다 전사람임.
죽을 때까지 못잊는 사람이 있는 애인은 진짜 비추임.
차라리 짧은 데이터 10번이 훠ㅝㅎ루허루훨씬 나음

13일 전
둥이113
13일 전
둥이114
장기 연애 한 사람이 관계의 소중함을 아는 사람이라서 나한테까지 그렇게 잘 할 거라고 기대하고 만났는데 사실 전연애가 장기연애였던 이유는 그 사람이 너무 이상형이어서 놓치기 싫어서 너무 잘해줬는데 집안 차이 때문에 반대당하고 어쩔수없이 헤어진 뒤 몇년이 지나도 그 사람의 행복만 빌면서 다른 사람 만날때마다 전부 그 전애인이랑 비교되었다고 함 그리고 나를 만났는데 나 또한 싸울때마다 그 전애인과 비교했고 전애인한테 했던 그 열정은 다시 쏟지 않음 그리고 전애인한테 돈다써서 나한텐 쓸돈도 없고 이제부터 모은다고 함 나랑 싸울때는 지가 잘못해도 막말하고 욕했는데 전애인한테는 욕한번 해본적 없고 다 맞춰줬다고 함 마지막에 헤어질때 내가 물어봤는데 자기는 전애인 평생 못잊는다고 함
13일 전
둥이115
둘다 별로
13일 전
둥이116
닥 전이지
전자는 내가 더 오래 함께해서 흐려지게 할 수 있지만
후자는 인성에 문제가 잇을 확률99.9

13일 전
둥이117
난 한명 오래만난 사람이 좋아.
13일 전
둥이118
호적메이트가 각각 10년, 7년 연애하고 결혼했는데 옆에서 지켜보기론 비교+유대감이 엄청 강한 엑스가 찾아오면 흔들릴수 있다는게 크리티컬했음 우리오빤 중간에 한 2년 시간 갖고 나서 만났는데도 초반에 언니랑 그것때문에 좀 불안정했다해야 하나.. 근데 사람은 1번이 진국임
12일 전