모바일 (밤모드 이용시)

ㅎ ㅠ

추천  3

익인1
부르지마셈
10일 전
익인2
22 술을 마시러 가질 말든가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 마시는 애가 젤 있기 싫을 듯
10일 전
익인3
10일 전
10일 전
익인1
그럼 걍 거절하셈
10일 전
익인4
걔도그자리극혐할걸? 어차피 난 마시지도 않았는데 엔빵때리자나
10일 전
익인5
댓글들 본인임?
10일 전
익인1
ㄴㄴ 나 술마시는데 뒤에서 욕하고 불편해할바에 그냥 안부르면 되는문제아님? 놀자고하면 걍 돌려서 거절하면 될 문제 같음..
10일 전
술마시는 친구들 대부분 공감하던데.. ㅠㅠ 먼저 술마시자고 말 꺼낸 적도 없음.. ㅎㅎ
10일 전
익인6
텐션 안맞출거먄 왜오는지 모르겠음 다들 좀 싫어하는거 보이는데 굳이굳이 와서 혼자 텐션낮고
10일 전
구니까 그런 친구 껴있으면 마음껏 달리지도 못하겠어.. 본인은 괜찮다 재밌다 이러는데 우리가 재미 없어 ㅜㅜ
10일 전
익인7
맞아 주량 비슷한 사람끼리 마셔야 재밌긴 함
10일 전
익인8
걍 거절해 술 안 마시는 날 놀자고 괜히 둘 다 불편할 바에
10일 전
익인9
술 안 마시는데 텐션 똑같이 맞추는 엔뿌삐 친구 짱인디... 왜친구가 못맞춰줄가
10일 전
앜ㅋㅋㅋ 그런 친구면 나도 환영이야!! 이 친구는 평소에도 텐션 낮은 편이라서 하 ㅜ
10일 전
익인10
나도 모든 술자리는 다 끝까지 참석하면서 술은 거의 안 마시는 친구 있는데 좀 짜증남 ㅠ
10일 전
익인11
인졍,,
10일 전
익인12
걍 말을해라 싫으면
10일 전
같이 안 모이면 섭섭해하더라궁.. 그래서 이제 그냥 술 좋아하는 친구들끼리 뒤에서 조용히 만난당
10일 전
익인12
아니 그니까 그 이유를 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뒤에서 몰래 만나는지
10일 전
우리 술마시면서 놀고싶어 술찌 빠져~~~! 이런 식으로 몇번 얘기 했었오
10일 전
익인13
아 내 친구도 술 안 마시면서 술자리는 바득바득 끼려고 하길래 너 있을 땐 술 안 마시는 게 나을 것 갘다고 하니까 개서운해하길래 멀어졌음 짱나
10일 전
익인14
맨날 약먹어서 못먹는다면서 술자리는 낌 ㅜㅋㅋ난 걍 넌 담에만나자고 말했어
10일 전
익인15
왜 싫은거야? 우리도 그런 애 있는데 별로 신경 안쓰이던데
10일 전
익인16
근디 텐션 맞추거나 더 높으면 괜찮아?
10일 전
익인16
술은 안 마시는데 분위기 띄워주고 대화 주도하고 그러면
10일 전
익인17
나더 이러는데 스무살 때 친구가 그래도 술 안 마셔서 싫다고 함ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10일 전
익인33
우리의 취한모습을
걔는 생생한 정신으로 보는거잖아
그게 싫은것도 있어

10일 전
익인59
할 그렇구나.. 그럴 수도 있겠ㅇ네
9일 전
익인17
나 그래서 안 가거나 물어봄.. 혹싀 내가 술을 많이 안 마시는데 괜찮냐구
10일 전
익인18
마자 노잼이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
10일 전
익인19
끼리끼리다 난 내 주변에 술마시는 친구 거의 없음 ㅋㅋ
10일 전
익인20
술 안 마시고 앉아있는 거 싫어하는 건 아는데 술 안 마신다는 이유로 맨날 자기만 빠지고 소외되는 느낌이라 술자리도 같이 있으려 하는 것도 이해됨...
10일 전
익인21
그럴때 계산은 어떻게 함??? 요새 술값도 만만치 않자너 그냥 엔빵함?
10일 전
저런 친구들 근데 또 비싼 하이볼은 잘 마시더라구.. 하이볼이나 다른 마실거 마시면 엔빵이구 아예 안 마시면 나는 술값 빼준다!
10일 전
익인21
하이볼은 술 맛 잘 안 나서 그런가보넹..
10일 전
익인22
어우 나도 싫음
10일 전
익인23
아 ㄹㅇ... 내 친구는 오고 싶다고 난리를 쳐서 불렀는데 텐션 낮고 술도 안마시고 나중 가서 자기는 안주도 몇 개 안먹었으니 먹은것만 엔빵 계산해서 알려달라고 함 ㅋㅋ.. 너가 계산해서 알아서 돈 보내라니깐 천원 보냈던가 ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 손절함
10일 전
익인24
왜 끼는거지 글만 봐도 의문
10일 전
익인25
진짜 ㄹㅇ... 끼고 싶으면 분위기라도 맞추던가ㅠㅜ
10일 전
익인26
신기하다 술도 못마시고 텐션도 낮은데 왜 끼려고하지?...
10일 전
익인27
아 제발......너무 싫어
10일 전
익인28
ㅇㅈ
10일 전
익인29
ㅎㄹ 근데 걔도 신기하다 난 술찌라서 술자리 안낌
근데도 불러주더라^^ 그래도 절대 안낌

10일 전
익인30
ㄹㅇ 싫음
10일 전
익인31
난 술 안 마셔도 늘 맨정신이 아니라서 그런가 잘 놀고 옴
10일 전
익인32
진심 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 술 안 마시는데 굳이굳이 따라와서 술게임 걸려도 지 물마신다하고 걍 개노잼임
10일 전
익인34
나도 건강땜에 술끊어야해서 아얘 자리안감...어쩔수없지 모
친구들은 다 애주가라 ㅠㅠ

10일 전
익인35
ㅇㅈ할게 이건
10일 전
익인36
이런 글 볼때마다 내 친구 대단하다 싶음
알러지 때문에 술 절대 못 마시는데 무조건 N빵 하고 진짜 재밌음

10일 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인38
ㄹㅇㅜ 술 안마셔도 잼게 텐션 맞추면 당연히 괜찮은데 그것도 아니면 술자리 왜오는지...
10일 전
익인39
솔직히 안끼는게 맞음
10일 전
익인40
ㅇㅈ... 그러다보니 술 안 마시는 애들하고는 멀어짐
10일 전
나도 술 마시는 친구들 3번 볼 때 이런 친구는 1번 만나는 것 같아.. 특별한 날이나 만난지 오래 됐을 때만 약속 잡음 ㅠㅠ
10일 전
익인41
이해는 하는데 노잼이긴 해
10일 전
익인42
개싫어 그럴검 왜오는지 ㅋㅋ...
10일 전
익인43
ㅇㅈ 그리고 돈 나누기에도 애매함 맨날
10일 전
익인43
우리 술 마실 때동안 안주 다 먹으니까 우리 안주 부족해서 더 시키려 하면 자기는 배불러서 안 먹겠다 함...... 그래서 걔 술값 빼 주고 안주 빼주고 이거 계산하기 진짜 개번거로움
10일 전
익인44
본문보다 반대의 경우가 많지않나ㅠ난 대학때도 술싫은데 맨날 마시지말고 자리에만 잇으라고해서 안주만 퍼먹었는데 지들끼리 꽐라대고 졸업하고나서도 마시지도 않는데 불러서 n빵 오지게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ거절해도 맨날 불러서 가면 안주만 잔뜩 시킴,..
10일 전
익인45
확실히 무리 나눠지긴 하는 듯? 나는 나같은 친구랑 모임밖에 없어서 만나면 술 한잔 안먹고 행복하게 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
술 안 마시믄 친구가 있긴 한데 난 노잼 이런거 잘 모르겠던데... 꼭 술이 있어야 친목 유지가 되는 것노 아니고
10일 전
익인47
내 친구도 술못 먹는데 음료를 술처럼 먹어서 재미있음 ㅋㅋㅋ 이게 같이 잘 어울리는게 중요한듯!
10일 전
익인48
난 그래서 술 자리에 안 끼는데 그 친구는 걍 그 분위기가 좋은가봄 근데 걍 음료수 마시고 하는 거지 그게 왜 노잼이지?
10일 전
술마시면 텐션 오르고 점점 흥오르는데 이 친구만 계속 텐션 낮고 우두커니 있으니까.. 난 좀 그랰ㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인49
난 잘 어울리면상관없거든 근데 술마신애들이 광대가 되어주는 분위기나 은근슬쩍 갑분싸 만들면 노잼임 걍 안나왔음좋겠음 ㅋㅋ
10일 전
익인50
난 술마시고 취하고 노는 그 분위기가 노잼이라 술은 진짜 즐기는 애들끼리 마시고 노는게 나은듯..
마셔도 조용히 마시는 애들끼리 놀거나

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인56
헐 그럴 수도 있나ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
나도 ㅇㅈ... 술마시는 애들 신나서 얘기하는데 자기만 텐션 안오르니깐 얘기도 잘안하고 한마디씩 던지면 갑뿐싸될때 좀있더라
근데 또 안부르면 섭섭해함

10일 전
익인53
난 텐션만 맞춰주면 상관없쓰~~
10일 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
10일 전
익인55
난 술먹으면 텐션낮아진다고 애들이 먹지말래… ㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
달삼쓰뱉같다 술마실때 빼고 다른때는 괜찮으니까 친구 관계 유지하는거 아냐? 그 친구도 어울리고 싶어서 끼는걸텐데 노잼이라 싫다고 뒷말할정도라니 친구가 알면 슬프겠다
10일 전
익인58
ㅇㅈ 돈계산도 애매흐게 만들어
10일 전
익인60
회식자리에서 너의 상사들도 같은생각을 할거야 ㅎ
4일 전