모바일 (밤모드 이용시)

ㅜㅜ 1보다도 안슬프고.. 그냥저냥..... 집에서 보는 게 좋았겠다싶음 어떤 부분이 반응이 좋은 거지 나 완전 F인데도 감정변화 없이 무표정으로 봄 나랑은 안맞나봐 아쉽다,,

익인1
이번에 호불호가 좀 극단적으로 갈리더라고
3개월 전
익인2
궁금하다
3개월 전
익인4
나도 기대를 너무 했어서 그런가 별로였음...
3개월 전
익인5
나 ㄹㅇ 그 짧은 영화 도중에 시계 3번 보고 졸았다
3개월 전
익인6
원래 감정이 평온한 사람들은 감흥없는거같더라
난 진짜 불안함을 잘 느끼는 사람이라 인생영화임

3개월 전
익인12
오와 공감!
3개월 전
익인14
헐 나도.. 난 막 내 머릿속에서도 저렇겠구나하면서 너무 슬펐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내 힘듦이 저런 친구들이 겪는 힘듦이려나 하면서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인6
ㅇㅈ난 올해가 진짜 많이 힘든 해였고 패닉이 자주 와서 숨을 잘 못 쉬었거든 그때 내 감정들이 저랬겠구나 싶어서 되게 짠하고 슬펐음
3개월 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘내자 뭐가 됐든 다 지나가더라 난 재작년이 그런 해였거든 내가 이렇게까지 힘든 순간이 있구나 싶으면서 절대 안 끝날 거 같았는데 지나가더라 결국 !!!! 감정에 너무 휘둘리는 내가 싫으면서도 또 짠했어…… 화이팅하자 정말 정말 다 지나간다!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인6
말 너무 예쁘게 한다ㅜㅠ빨리 지나갔으면 좋겠어..아마 내가 진행형이라 더 공감가고 울었을지도 모르겠다
진짜 엄청 울었거든

3개월 전
익인20
그런거라면 너무 부럽다… 난 하나하나 거의 다 공감 가서 진짜 재밌게 봤는데
3개월 전
익인21
혹시 소울은 어떻게 봤어? 소울 재미없게봐서.. 소울 계열이려나
3개월 전
익인6
난 소울은 재미없다고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
이 말 맞는거같음
나도 평온하게 잘살다가 최근에 불안+우울 1년 제대로 겪었는데 그전에 봤으면 재미없고 루즈하다 생각했을거같음 근데 비슷한 감정을 겪어봐서 그런지 공감많이되고 울었음 ㅜ

3개월 전
익인6
나도 만약에 지금 내 상황이 평온하고 그렇게까지 힘든 상황이 아니라면 그냥저냥 감흥없이 봤을거같아
그치만 현재 우울이랑 불안이 극한이고 인생에서 제일 힘든 상황이라 진짜 많이 울었음

3개월 전
익인23
나두... 불안이 한가득인 사람이라 2가 너무 공감가고 ... 계속 울었어 불안이가 마지막에 하는 행동도 슬펐구 암튼 난 추천
3개월 전

익인7
솔직히 재미는 없었는데 난 자꾸뭔가 중간에 울컥하더라
내가 불안장애가 있는 사람이라 그런가봐
불안이가 하는 행동 하나하나가 다 나같아서…

3개월 전
익인8
나도 그냥 그랬어 1은 진짜 울고 그랬는데 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
걍 무난하다고 느꼈음 1이 압도적으로 훨씬 재밌었어
3개월 전
익인10
난 ST인데 요즘 내 힘든 상황이랑 비슷하고 불안 캐릭터가 내 생각이랑 완전 비슷해서 재밌게 봤음 물론 1이 더 재밌긴 함
3개월 전
익인11
나는 졸렸어
3개월 전
익인13
나는 마지막쯤에 울긴했는데 그래도 1이 더 좋았던 것 같아
3개월 전
익인15
나도 노잼이었음.. 눈물도 하나도 안나든디ㅠ
3개월 전
익인16
나도 1이 더 좋았다
2도 물론 괜찮았음 울컥한부분도 있고

3개월 전
익인17
난 오히려 주인공 성장보단 현실 심리학의 이론마냥 어른들의 불안이가 나오니까 감정들이 오랜만이다! 하는 이런 사소한게 더 재밌드라 그냥 고증내용이 재밌을 뿐이지 스토리는 음
3개월 전
익인18
1이 더 재밌는거 맞는데 뭔가 사춘기 때의 공감가는 장면이 있었어서 재밌게 봤어
3개월 전
익인19
헐 난 넘 재밌었는데 울었음.. 라일리 자아 찾아가는 부분 넘 감동적이고 뭉클하고🥺
3개월 전
익인22
재밋는 잇는데 너무 압도적으로 1이 최고임…
3개월 전
익인23
계속 울면서 봄... 1보다는 2에 더 공감이 많이 갔어
3개월 전
익인23
왜 우는지 모르겠는데 계속 움 ㅜㅜ.. 2에서 나오는 불안이.. 내 주 감정같아서 더더더
3개월 전
익인24
에 나 불안형인데도 걍 그랬음..
3개월 전
익인25
난 저 불안한 감정이 뭔지 알아서 눈물나던데 그럴수있지
3개월 전
익인28
난 공감은 됐는데 눈물날 정도는 아니었음 소울이나 엘리멘탈은 보면서 울었는데
3개월 전
익인29
나도 1이 더 좋았어 ㅜㅜ 이번에는 보는 내내 공감 안 되고 불편한 감정이 더 컸음
3개월 전
익인30
난 짱잼이었어 친구랑 울면서봄.. 1보다 재밌었어
3개월 전
익인31
ㄴㄷ 그냥 잔잔하게 봄...
3개월 전
익인32
걍 내 혼란스러웠던 청소년기 생각나면서 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인33
나는 감동적인건 1이고 공감되는건 2였어..!
그래서 1를 봤을땐 눈물이 막 났는데 2는 뭔가 찡한 느낌이고 지금 내 안에 있는 불안이가 많이 힘들겠다 싶었어

3개월 전
익인34
나도 그냥 그랫음
나이 들어서 사춘기 감성 다까먹어서 그런가 싶기도 함

3개월 전
익인35
난 너무 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3개월 전
익인36
아 댓글얘기가 맞는듯
나 친구랑 봤는데 친구는 걱정 불안 많은 편이라 되게 인상깊게 봤다고 잘만든 영화라고 극찬하는데
나는 걱정되면 생각 왜 해? 생각을 버리면 되지 이러는 좀 평온한 타입이라 그런지 불안이가 이해가 안 됐어
재미는 있는데 쟤 왜저러지 싶어서 불편한...?

3개월 전
익인6
어 혹시 내 친구니ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 개오열하는데 내 친구는 공감 못하던데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 끝나니까 울먹이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
익인6
끝나고 울먹이는거면 나 아니다ㅋㅋㅋㅋ난 영화 보면서 계속 울었음..
3개월 전
익인37
초반부분은 너무 피곤해서 잤는데 후반에 불안이 난리칠때 진짜 눈물남 내가 맨날 불안해서 계획 이중삼중으로 세우고 최악의 상황까지 상상해서
3개월 전
익인38
나도 한 불안하고
누가 나 쳐다보면 땀이 얼굴에 뚝뚝인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 지루해서 죽는줄...

내가 나이를 먹어서
사춘기의 감정선을 이해못해서 그런가?하고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인39
처음부터 울면서 본 ST
3개월 전
익인40
1이재밌어2가재밌어? 참고로 나 1편 보다가 노잼이어서 잤음 2편은 티켓생겨서 내일보러가는데....
3개월 전
익인41
1이 재밌어 1이 노잼이었으면 2는 더 지루할 확률이 큼
3개월 전
익인40
하......망했다ㅋㅋㅋㅋㅋ1편 애니메이션내용이랑 설정자체가나랑안맞아서 진짜노잼으로봤는디.... 그래도 2편 재밌다는반응많길래 쪼금 기대하고있었는데 ...ㅎㅎ
3개월 전
익인6
난 1편 재미없었음..현재 감정 상태가 어떤지가 중요한듯 좀 불안하고 우울함을 많이 느끼면 공감 잘되고 별일 없고 평온하다 싶으면 노잼일수있음
3개월 전
익인42
헐 개재밋는데
3개월 전
익인43
나같이 맘 복잡한 사람은.. 광광 우럭다
3개월 전
익인44
나도 1보다 재미없다 느껴짐 왜지
3개월 전
익인45
난 2가 호불호 갈린다는 것 자체가 의외였엌ㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘해내고 싶어서 안절부절인 상황이라 엄청 공감됐고 많이 울었다...
3개월 전
익인6
ㅇㅈ끝날때까지 울음 여운이 되게 오래가더라
3개월 전
익인45
응 1이 전체적으로 재밌고 새로운 느낌이라면 2는 좀 더 현실적이고 심층적인 느낌을 많이 받았어 위로받은 기분이라 여운이 오래 남더라 불안이한테 공감이 되냐 안되냐에 따라 평이 많이 갈리는 듯
3개월 전
익인46
나 불안도 짱높은데 봐야디..
3개월 전
익인47
난 오히려 더 교훈을 준다고 생각했음
3개월 전
익인48
난 1보다가도 잤어..
3개월 전