모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

잊는데 얼마나 걸렸어?

상대가 찼어?

새로운 사람 만나면 생각 안나?

익인1
내가 찼고 계속 생각은 나지
9일 전
9일 전
익인10
왜 헤어졌어?
9일 전
익인2
새로운 사람 만나면 정리 완 근데 내가 지금까지 누굴 제일 사랑했냐하면 그사람뿐이야
9일 전
익인10
새로운 사람 만났어도 그사람을 제일 사랑했다는거여?
9일 전
익인2
응응 내가 제일 열정적으로? 만나고 사랑하고 했던건 그사람 한명이라고 생각해
9일 전
익인3
난 차였고 미련가져서 맨날 연락했는데 1달 지나니까 좀 괜찮으짐
9일 전
상대가 연락 답장 다 해줬어???
9일 전
익인3
답장은 해줬는데 그만연락해라고 화냄 그래도 계속했다가 욕먹고 정신차림
9일 전
익인4
나 한달간 내내 잡고나서야 포기가 됐음
9일 전
어케 잡았어 연락?? 계속 했어??
9일 전
익인4
응.. 구질구질하게 계속 연락함 근데 이젠 그런짓안하는데 그때는 그게 상대방을 괴롭힌다는걸 생각못했음 살 일주일만에 7키로빠짐 ㅋㅋ...
9일 전
익인5
차였는데 최선을 다해서 그런가 내가 그만큼 했는데도 헤어졌다고 생각하니 그냥 인연이 아니었구나 싶어서 2~3주만에 괜찮아졌어
9일 전
익인6
온갖 구질구질한 방법으로 다 매달렸지만 차였고 잊는 데 1년 걸림
만나는 동안 내가 상대방을 너무 힘들게 했어서 후회되는 마음에 더 못 잊었던 듯
헤어진 지 워낙 오래 됐기도 했고 새로운 사람 만나니까 거의 생각 안 남

9일 전
익인7
다들 대단하고 용기있다....사랑에 이렇게 열정적이었다니.....그런 가슴 아픈 추억도 다 성장의 한 부분이 됐을거야 둥들아 다들 행복했으면 좋겠네
9일 전
익인8
만나는 내내 확신을 안준 사람이라 같이 보낸 시간도 사랑을 한건지 잊어간건지....싶어서 기간을 어떻게 말해야할진 모르겠지만 6개월 넘게 걸렸던 것 같오
9일 전
익인10
그 사람이랑 다시 재회는 절대 안 할거지..?
9일 전
익인9
내가 찼지만 차인거 뭔지 알아..? 잊는데는 6개월 걸림. 상대가 후폭풍 온거 보고 잊었어
9일 전
익인25
후폭풍 어떻게왔어?
8일 전
익인9
내가 전애인은 인스타 차단했는데 겹지인이 있어서,, 겹지인 스토리에 그 사람하고 인생네컷 같이 찍은거 올라왔는디 그걸 봐버렸거든? 내가 그 스토리 보고 3분 뒤에 그 사람 카톡 프로필뮤직이 이별노래 잡는노래 이런거로 바뀌어가지고 후폭풍 왔구나 했지. 내 직장 부근도 왔다갔었고 겹지인들한테 티는 안내는데 은근 내 주변에서 맴도는 그런 행동을 많이 했어
8일 전
익인31
후폭풍 온 거 보고 어떻게 잊을 수 있는거야..??
8일 전
익인9
사귈때 내가 진짜 헌신적으로 잘하고 다 맞춰주고 그랬는데 헤어지니까 너무 현타오고 그냥 나만 힘든건가? 나만 좋아한건가? 이 생각이 들어서 힘든거였거든. 헤어지고도 계속 좋아하긴 했지만 얘랑은 아니라는 생각을 쭉 했어가지고 그래서 후폭풍 온거 보니까 헛으로 연애한건 아니었네 하고 후련해져서 잊을 수 있었어
8일 전
익인31
아 그런 마인드구나.. 어렵다 난 쭉 그런 상탠데 내가 티내면 걔도 둥이처럼 후련해질까봐 무섭넹.. 암튼 답변 고마워
8일 전
익인9
응응 얼른 둥이 맘이 편해졌으면 좋겠다 파이팅
8일 전
익인11
나 지금 헤어진지 세달짼데 아직 생각나
9일 전
익인12
상대가 잘못해서 헤어졌고 잊는데 6개월이상은 걸린거같은??? 근데 훨씬 좋은사람 나타나니까 참 내가 참 못난사람한테 미련을 못놓았었구나 하게되더라 그때는 걔가 제일인줄 알았는데 잘해준 축도 아니였음
9일 전
익인13
2년 좀 넘게 걸렸고 내가 차였어 새로운 사람 만나는 중인데 생각나...
9일 전
익인14
다시 그사람한테 돌아갈거야?
9일 전
익인13
노노절대 노노 그냥 그리워만 하는거야
9일 전
익인36
나 물어보고 싶은데 다른 사람 만나면서 생각날 정도의 사람인데 왜 다시 안 만나려고 하는 거야??
8일 전
익인13
좋은 사람이 절대 아닌걸 머리론 아니까
8일 전
익인15
1년 반동안 못 잊었었고 내가 정말 많이 사랑했던 사람이야 나보다 더 소중하게 여긴 사람이었어 근데 새로운 사람 만나니까 잊혀지는 거 같아
9일 전
익인16
1년 반 넘게 못 잊었고 그 이후에 나를 엄청 좋아해주는 사람 만나서 현재 100일 정도 연애 중 지금도 완전히 잊었다면 거짓말이지만 거의 다 잊어가 현남친한테 너무 고마움,,
9일 전
익인17
3년, 상대가, 생각나
9일 전
익인18
차이고 2년정도되니까 ㄱㅊ아지더라 이제 그냥 구남친 그정도?
9일 전
익인19
내가 찼고 5개월동안 못 잊었고 지금 새로운 사람 눈에 들어오니까 ㄱㅊ아짐 종종 잘 사나? 못 잊어서 한 번 잡았는데 그때로 돌아가서 진심 말리고 싶음ㅎ
9일 전
익인20
10~11개월 걸렸던거 같고
상대가 맘식어서 내가 차였고
지금은 감정 다끝나서 가끔 굳이 기억 떠올리면 생각만 나는거고 감정적으로는 아무느낌안남... 굳이 사람으로 잊는게 아니라 시간이 지나면 잊혀지는게 맞는듯

9일 전
익인21
마음정리는 4일만에 되었어. 조건이(리스크가 있었음) 나랑 안 맞았거든. 다시 만나고 싶지는 않지만 그 친구와의 미래를 위해서 준비해온 삶이 없어진거 같아서. 난 똑같이 살고 있는데...삶의 목표를 잃어버린거 같고 가족이 한명 죽은거 같은 기분을 한달정도 느꼈고. 다른 사람들도 소개 받아봤지만 잘 안되었어.(까인적도 있고 찬적도 있어)

근데 시간이 흘러서인지 여러사람 만나봐서인지 공허감은 점점 괜찮아진거 같아. 지금도 가끔 생각나지만 어쩔 수 없지. 인연이 아니였나보고...근데 내가 살면서 제일 사랑한 사람이고 다른 남자 만날 자신은 많지만 이만큼 사랑할 수 있는 사람을 다시 만날 수 있을지 모르겠어. 마음에 조각을 안고 살아갈거 같아.

8일 전
익인22
지금 헤어진지 8개월 . . 더이상 힘들진 않은데 인생이 너무나 무료하고 뭘해도 그 애랑 있었던 시간만큼 재밌지 않고 기쁜일도 힘든일도 아무것도 못느끼는 중 . .
가끔은 왜 살지 싶기도 하고

8일 전
익인23
6-7개월동안 못 잊다가 새 사람 만나서 잊었어 최선을 다했어서 이젠 미련없는데 돌이켜보면 서로 많이 서툴렀단 생각이 듦
8일 전
익인24
1년가까이 매달리고 지지고볶고 미련철철하다가 새사람만나서 겨우 잊어가지만 아직도 계속 생각나고 생각날때마다 절절하고 꿈에나옴
다시만나고 싶다가 아니라 그때 내 처지 돌이켜보면 내가 불쌍하고 안타깝고 그럼
물론 지금 만나는 사람 사랑함

8일 전
익인26
3년 걸렸고 누가 찼다고 말하긴 애매해 전 사람보다 별로인 사람 만나면 더 후폭풍 오고 전 사람보다 더 좋아하는 사람 만나면 잊혀짐 (물론 내가 먼저 마음정리 된 후에)
8일 전
익인27
상대가 찼고 2년 사겼는데 잊는데 한 9개월은 걸린거 같아! 그래도 가끔 생각나서 연락하고 그러긴 해🥹🥹
8일 전
익인28
차였고 내가 구질구질하게 매달렸는데 안잡혔구.. 잊는데 1년정도 걸린듯
8일 전
익인29
1-2년는 계속 생각난듯
내가 참
솔직히 생각은 났음 근데 걍 묻어뒀지

8일 전
익인30
누굴 만나든 가슴에 계속 남아있음.. 진짜.. 다시 만나고 싶거나 이런 마음은 없는데 자꾸 생각나고 그렇지 뭐..
8일 전
익인32
새로운 사람만나고도 안잊혀지더라
그리고 나중에 재회했어

8일 전
익인33
차이듯 찼고 다른 사람이랑 깊게 사귀는 중인데도 생각은 나지
근데 다신 안 만남

8일 전
익인34
아직도 생각남 헤어진 지는 4년 됐고 사실 묻어두고 사는 거 같음 이후에 연애도 몇 번 했고 예전만큼의 감정은 아닌데 소식 들려오면 심장이 쿵해
8일 전
익인35
1년정도
상대가 참
생각 나지

8일 전
익인37
내가참 생각은 매일 여러번 나 오래만나서 그런것도 있고 걔만한 애가 없었음 날위해주는 사람이
8일 전
익인38
2년 못잊어서 다시만남
장거리에다 들러붙는 여사친때문에 내가 참
다른 사람 눈에 안들어와서 둘다 폐인처럼 살다가 그냥 다시 재결합

7일 전