모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 678l 1

글 길어!!!!!!

헤어질때 싸우면서 헤어졌어

헤어질 때 내가 나 안좋아하냐고 했더니 마음이 식었다고 하더라

그러더니 6개월 뒤인 최근에 연락이 왔어

사실 그 사이에 헤어지고 차단했다가 차단 풀었더니 그 사람도 차단을 풀더라

요즘 그 사람 꿈에 자꾸 내가 나와서 잘 지내나 연락해봤대

그러고 뭐 잘 지낸다 했지 어떻게 지내는지 대충 공유도 하고 그러고 잘 끝났어 대화가

근데 이게 신기한게 한달 전까지만 해도 연락왔으면 좋겠다고 생각했거든? 아마 한달 전에 연락왔으면 심장이 엄청 뛰었을거야

근데 사실 연락오기 한 1주? 2주 전에 전애인이 나오는 꿈을 꿨는데 꿈 속에서 헤어지고 전애인이 날 따라올까봐 도망치는 꿈을 꿨어

그 뒤로 내가 미련이 사라졌다는 걸 확 느끼기 시작한 것 같아

근데 그 꿈을 꾸고 나서 며칠 뒤에 연락이 오니까 또 마음이 심란해지긴 하더라 그동안은 연락왔으면 좋겠다고 엄청 생각을 많이 했으니까..근데 또 막상 연락이 오니까 ..그냥..뭐..좀..그랬어

썩 유쾌하진 않은 느낌..뭐..그랬어 쨌든..

그러고 오늘 아까 갑자기 시간될때 전화 할 수 있냐고 하는거야

그래서 그냥 바로 하자고 했지 찜찜한채로 있기 싫어서

했는데 목소리가 엄청 밝더라..마지막 통화할 때 목소리랑 엄청 비교되더라

그 사람 목소리는 연애 초로 돌아간 느낌이였어

근데 목소리를 들으니까 그냥 싫어지더라 내가 그동안 힘들었던게 다 부질없어진 느낌이였어.. 이 사람때문에 내가 그동안 그렇게 힘들었었던 건가? 라는 생각이 들면서 좀 ..슬퍼지더라고

쨌든 그래서 목소리 듣고싶어서 전화했대 그래서 그냥 알겠다 하고 잘 지내라고 하고 끊었어

쨌든 막상 전화하고 나니까 그냥..그랬어.. 그토록 기다리던 전화였는데 하니까 그래도 확실히 맘 정리가 더 잘되는 느낌이야

마지막에 싸우면서 끊었던 그 목소리랑 확실히 비교되니까 더 미련을 버릴 수 있었던 것 같기도????

둥이1
무슨 느낌인지 알것 같애ㅎ..근데 그게 진짜 너무너무 힘들엇다가 괜찮아진후에 연락오면 더 그런것 같더라 엥..?이제와서? 이런느낌..ㅎㅎ
1개월 전
글쓴둥이
헝 맞어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..타이밍이 너무 엇갈려서 한편으로는 아쉽기도 한데 어쩔 수 없지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
고마워!! 그니까 나도 연락 절대 안올줄 알았는데...ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋ
1개월 전
둥이3
마음이 정리됐다는 신호같은데
1개월 전
글쓴둥이
전애인이???!?!
1개월 전
둥이3
너!
1개월 전
글쓴둥이
아!!! 그렇군 맞어 그런것같애!!!
1개월 전
둥이4
난 헤어진지 4달 다 되가는데 포기하고 있어 난 그래도 연락 왔으면 좋겠어 마지막에 너무 나쁘게 굴었던 모습 좀 후회했으면 싶어서
쓴이는 연애 할 생각 없어?

1개월 전
글쓴둥이
나도 헤어지고 4개월정도쯤에 그랬었는데..! 둥이한테 별로 좋지 않은 사람이였으면 아마 잘 포기할 수 있을거야!! 왜냐면 나더 그랬으니까
아마 그리고 내가 너무 헛된 희망을 심어주는 걸 수도 있는데 연락..올 수도 있어 왜녀면 난 연락 절대 안올거라고 생각했는데 왔거던
지금은 연애할 생각 없어!! 혼자인 삶에 만족하는 중이랄까

1개월 전
둥이4
그렇구나 잘 이별하는 법도 배우는것 같아 쓴이 멋지다 꼭 좋은 인연 생길거야
1개월 전
글쓴둥이
맞아!! 이별하면서 이런저런걸 많이 배우게 되는것 같아..고마워!!!@ 둥이도 좋은 인연 생길거야 우리 화이팅해보자거
1개월 전
둥이5
나랑 진짜 비슷하다 싸우고 상대방이 마음 식어서 지쳐서 헤어졌는데 3개월 다되가는데 아직도 보고싶고 눈물나 나도 훌훌 털어버리고 싶다 쓰니 글보는데 공감되서 슬프다... 나도 연락 진짜 안올애거든 그리고 6개월 지나서 마음이 생기는건 뭘까 하 그사람 이야기라도 들어보지ㅠㅠ 아쉽다 무튼 쓰니가 미련 없어졌다니 다행이야!
1개월 전
글쓴둥이
내 추측엔 그냥 요즘 힘든데 내 생각도 나고 외롭고 기댈 사람이 필요해서..?? 연락한것같아
3개월이면 완전 힘들때지ㅜㅜ 그래도 나중에 지나면 괜찮아질거야!! 물론 나중에 가도 종종 그리워지는 날도 있겠지만 .. 아마 나처럼 연락오면 오히려 마음 식었을때 말투랑 비교돼서 마음이 더 잘 식을수도 있어!! 어쨌든 내가 하고싶었던 말은 일상생활 잘 하고 친구들이랑 잘 놀고 그러면서도 계속 생각나겠지만 시간 지나면 자연스럽게 추억으로 잊어질 수 있을거야 그 사이에 새로운 사람이 둥이 앞에 나타날수도 있구 쨌든 화이팅이야!! 웃긴 말이긴 한데 슬픔을 즐기는것도 방법인듯해!! 나는 이별노래 실컷 들으면서 울으면 뭔가 내가 드라마의 주인공이 된 느낌이라 슬픔을 즐기게 되더라고..쨐ㅅ든 그래..!

1개월 전
둥이5
5~6개월에 괜찮아진거야? 나도 한번씩 전남친꿈 꾼당ㅋㅋㅋ 쓰니는 얼굴 안보고 싶은거야? 끝내더라도 얼굴 보고 끝내고싶어... 난 연락이 올 줄 알았는데 지금까지 안온거보니 안올놈이였나봐 왜 남자들은 뒤늦은 후회를할까... 그치 쓰니한테 한달만 빨리 왔어도ㅎㅎ 쓰니 상황보니 마음 식어도 생기는 경우도 있구나 혹시 얼마나 사겼어? 장기연애였어?
1개월 전
글쓴둥이
엉!! 나 얼굴...엉 보고싶지않아..아닌가 보고싶나?? 근데 얼굴 보면 다시 마음이 생길것 같아서 그냥 사진 보고 끝내는 걸로 만족할라고..ㅜㅜ 안온게 오히려 좋을수도 있어!! 아니면 한번 먼저 연락해바
그니까 왜 뒤늦게 후회를 해서..이게 후폭풍이라는건가..참..
그니까 나도 다시 생길줄은 몰랐어..마음이 생긴게 아니라 걍 힘들어서 생각난것같기도 하고....그래..
나 6개월 사겼어!! 6개월 사귀니까 5~6개월 정도 뒤에 잊어지더라.............

1개월 전
둥이5
안만난거 내가 다 아쉽다... 혹시 모르잖아 얼굴보고 이야기 나누면 음... 그사람의 진심같은거 들을 수 있고! 일부러 밝은척 한걸수도 있어 그사람도 힘든데ㅎㅎ 나도 7~8개월 사겼는뎅ㅎㅎ 나는 물건 전해주고 얼굴 보기로 했는데 아직까지 연락없담... 에휴
1개월 전
글쓴둥이
5에게
그런가...?? 아 갑자기 고민되네.............그건 그치..맞지...일부러 밝은척한걸수도 있긴 하지...아 갑자기 고민되긴 한다 헤어질때 얼굴보고 헤어지지 않은게 좀 후회됐었어서..아 갑자기 급 고민된다 연락하지말라고 카톡했는데 아 고민된다.....근데 만약에 만나서 잘 풀리면 다시 만나는건가??? 습...
아늬 왜 물건 전해주고 얼굴 보기로 해놓고 연락이 없대 진짜 겁나 너무하네!..

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
나는 시간지나서 그 날이 후회될날이 올거라 생각해 쓰니 전남친처럼 그렇게 냉정하다가도 연락오듯이! 만나서 이야기 들어보고 다시 만나던가 그만두던가 정해도 나쁘지 않을거 같아 오히려 미련 진짜 떨칠 수 있고 아님 이야기 듣고 이사람도 사연이 있었구나 이해될수도 있으니ㅜㅜ 근데 연락하지 말라했음 그사람이 다시 마음 접기전에 연락해야 할 것 같은데

1개월 전
글쓴둥이
5에게
내가..둥이의 댓글을 읽고 정말정말 깊게 고민해봤어...
정말 연락할까 생각했는데 아무리 생각해도 아닌것같애...왜냐면 이미 끝난 사이고..다시 연락해서 다시 사귄다고 쳐도 사실 내가 전처럼 마음이 커질 것 같지 않고, 그 사람의 마음이 식었던 모습을 보고 나니까 다시 마음이 생겼다는 게(확실하진 않지만..) 믿을 수가 없달까..?? 그 사람의 마음은 한순간의 착각이고 금방 사라질 것만 같아서 그냥 설직히 내가 또다시 상처받고 싶지 않아.. 물론 섣부른 판단인 것 같긴 하지만 쨌든 그래..내 얘기 잘 들어조서 고마워 둥아ㅜㅜ!!

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
둥이가 그렇게 확고하다면 둥이의 앞으로의 사랑을 응원할게! 어쩌면 둥이가 지금이라도 떨쳐낸건 그사람과 인연이 아니었나봐~ 인연이면 다시 만날거니까! 그사람이 계속 연락올거고~ 그럼 둥이도 열겠지 아니면 거기까지면 새로운 좋은 사람올거야💕

1개월 전
글쓴둥이
5에게
둥아...둥이의 말대로 내가 지금 그때 끝낸걸 후회하고 있어..더 오랫동안 생각하고 말할걸 그랬나봐
그냥 여즘 내가 외로워서 그런건지, 정말 전남친이 그리워서 계속 생각나는건지는 사실 구분이 잘 안돼
그냥 말하고 싶었어..둥이가 전에 댓글로 위로해주거 마지막에 따뜻하게 말해준 것도 그렇고 그냥 털어놓고 싶었어..!! 쨌든 정말정말 고마워!!! 요즘 날 정말 덥고 습한데 냉방병걸리지말구 우산 잘 갖구 다니고 좋은말 해줘서 너무너무 고마웠어!!!!!!!!! 변명을 하자면 답글달기엔 타이밍이 늦어버려서 못했던..그런..그랬어...

어쨌든 결론은 둥이도 아직 전애인한테 마음이 남아있다면 전애인이 둥이한테 연락했으면 좋겠다!! 이렇게 나한테 위로해준것만해도 정말 좋은 사람인데

22일 전
둥이5
글쓴이에게
둥아 혹시모르니 연락해서 얼굴봐봐 얼굴안봐서미련 남은걸수도 있어... 진짜
나도 그동안 4개월이나 지났고 얼굴보기로했기때문에 용기내서 연락해봤는데 안읽씹하더라 그거보고 너무 슬프고 마음아프고 이별1일차 됐는데 지금은 오히려 예전보다 괜찮아졌어 마지막을 최악으로 장식하고 약속도 안지킬정도로 나에대한 마음이 거기까지였다 생각드니까 미련이 조금 없어졌달까 사실 약먹으면서 억지로 잊으려고 노력하고있어 추억은 미치게도 많지만 썩 좋은사람은 아니었으니까! 쓰니는 연락이 오기라도 했으니 마음가는데까지해봐ㅎㅎ... 나라면 지금이라도 보내서 얼굴 보고 정할 것 같아ㅜㅜ 어떤 결정을 내리던 나도 응원할게!!! 쓰니가 행복했음 좋겠다

22일 전
글쓴둥이
5에게
헝 진짜 고마워........그런가 얼굴 안봐서 그런가..나 진짜 둥이 덕분에 용기받아서 한번 연락해볼게..
진짜 둥이 전애인 나빴다 이런 사람을 잃어버린대 진심이야 그래도 둥이가 괜찮아져서 정말 다행이야 세상에 좋은 사람은 많잖아~~!! 둥이처럼 맞아 약먹는것도 괜찮은 방법이라고 생각해 몸에 무리만 가지 않는다면!! tmi긴 하지만 나도 우울증땜에 약먹고 있는데 아프면 약을 먹는게 맞어 쨌든 좋은 사람 아니면 오히려 좋네!!! 더 좋은 사람이 분명 둥이 앞에 나타날거야 아니면 둥이가 좋은 사람한테 어느날 끌리게 될 수도 있고 머 쨌든 고마워 둥아......진짜 너무너무 고마워 둥아 더 행복해져야돼 두바이 초콜릿도 먹고!!! 나도 노력해볼게..!!!!

22일 전
둥이5
글쓴이에게
둥아 잘해결되면 좋겠다 부디 그사람 마음이 변하지 않았기를... 꼭 후기 알려줘^*^ 나도 내전남친이 나같은 여자를 놓친걸 언젠가는 후회할거라고 생각하고있어ㅎㅎ 얼른 내 기억에서 털어버리고 싶다... 연락와서 쓰니처럼 이야기만이라도 나눠보고싶어 아무튼 둥이 잘 될거야ㅠㅠ 걱정말고 화이팅!!!

22일 전
글쓴둥이
5에게
내가 연락했어...연락했는데..
내가
오빠 잘 지내? 한 달 전에 내가 연락하지 말라고 해서 미안해..사실 그 이후로 계속 오빠 생각이 많이 났어. 혹시 괜찮다면, 마지막으로 얼굴 한 번 보고 이야기 나눌 수 있을까?
이렇게 보냈는데 답장으로
응..그래 편한대로하렴 이렇게 보내서 그냥 만나서 물 한번 끼얹어주려고..

22일 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 쓰니야 지금 미련 조금이라두 가진거 오히려 만나면 해소될수도 있어! 저사람도 쓰니의 단호함에 상처받아서 저럴수도 있고 만나서 진솔한 이야기를 나눠보기전까진 진짜 모르는거야!!! 일단 최고로 예쁘게 가서 후회하게 만들어주자 내가 다 떨린당

22일 전