모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

착하고 다정한 남자

나한테 져주는 남자

바람끼 없고 한결같은 남자

만나야함

난 내가 좋아하면 맞춰주면 되지~ 입장이었는데 요즘엔 왜 이런 사람을 만나야하는지 알겠음 내가 맞춰도 저런 사람한테 맞춰주고 싶음

내 주변도 20대 초반에 미련한 연애 하다 20대 중반에 다 깨닫는듯

추천  22

익인1
ㅇㅈ
9일 전
익인2
잘생긴게 최고야
9일 전
익인33
근데 너보다 잘생긴 남자는 너가 맞춰줘야 함
평생 그렇게 살 자신 있으면 그리고 너가 능력 되면 해도 되지

9일 전
익인42
22 잘생긴게 최고야
9일 전
익인72
33 잘생기고 다정하고 잘해주는
사람도 있는데 굳이..?
어중이 만날바에 걍 능력키워서 이런사람
만나는게나음

9일 전
익인98
결혼은 하는거보다
"잘"하는게 중요하니까
본인 눈이 높다면 이말도 맞고
대부분의 다른 남녀도 멋있고 다정하고 능력있는사람 좋아해서 진작채가니

굳이 연애나 결혼을 해야겠다는 사람입장에선 본인 급에 맞춰서 다른거 다 포기해도 성숙하고 성격맞는사람 만나는게 맞음

9일 전
익인118
33 난 이십대 후반인데 야기 정말 공감함다나도 사랑해야 버텨 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
3개 다 받아여 근데 내가 궁금한건 나이먹으면 저런 사람이 없서? 다들 채가고 없다고 하길래
9일 전
애초에 저런 사람이 많이 없기도 한데 내 주변에는 장기연애 or 아니면 자발적 솔로인듯
9일 전
여자는 후자가 많고 남자는 장기연애가 많음 착한 남자들은 다 장기연애함
9일 전
익인3
아... 내가 유툽에서 보니까 결혼 생각 아에 없음 모르겠는데 여자가 결혼 생각 있음 빨리 준비해라 괜찮은 남자들은 다 채가고 없다 라고 해서 궁금했어!
9일 전
무조건ㅇㅇ 나도 괜찮은 남자 빨리 잡아서 오래 연애하고 결혼할거임
9일 전
익인44
저런 사람이면서 외모도 내 취향은 되어야 하고 연봉도 너무 낮진 않아야 하고 이성적인 매력도 있긴 있어야 하니까…
진짜 소수지

9일 전
익인114
나 연애 4번째인데 그전연애는 다 헤어지면 그만~이랬는데 지금 저런 사람 만나니까 못놓겠음ㅋ큐ㅠ 나같은 사람 많으면 나이들수록 찾기힘들지않을까
8일 전
익인122
8일 전
익인4
그런 사람을 어떻게 알아볼 수 있을까?
9일 전
일단 주변에 이성 안 많고 바람끼 없는게 젤 중요함 이건 성격하고 별개라 성격은 하는 말이나 행동 보면 나오고 계산적인 사람은 진짜 ㄴㄴ..
9일 전
익인5
내애인인듯 5년 만나는 중인데... 현실적인 문제로 결혼까진 고민됨 ...ㅠ
9일 전
헐 나도 그럴거 같긴 한데 놓치긴 싫을듯ㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 남자 진짜 극소수인걸 날이 갈수록 체감중이라 다 재고따지기만 함
9일 전
익인25
돈...나도 내남친 저런데 돈없음
9일 전
익인5
난 돈 없는것보다 돈 쓰는 습관이 맘에 안들어 ..ㅋㅋ
9일 전
익인66
난줄ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
9일 전
익인83
아악 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 ㅇㄱㄹㅇ.... 남자는 본문인데 돈없음 ㅎ
9일 전
익인119
나는 그래도 결혼 준비해..ㅎㅎ 대신 내가 돈을 더 모아놨어서..ㅋㅋ
8일 전
익인6
내가 좋아하는 사람이 저렇지 않다고 안조아지지 않아..흑흑
9일 전
익인7
근데 본문다받는데 좀 재미없고 꾸밀줄 모르는 남자면..? 생긴것도 평범
9일 전
익인8
재미없는선 쫌..평생 살 수 있나 고민해봐
9일 전
근데 저런 성격인데 외모까지 잘나면 사기캐지ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
ㅣㅠㅠ 그럼 재미좀없어도 잡아?
9일 전
ㅇㅇ 남자가 저런 성격인데 외모 잘난 사람을 본 적이 없음
9일 전
익인104
애기 얼굴생각해서 얼굴도 봐야지
9일 전
익인44
노잼은 상대적인거라
서로 개그코드 맞으면 재밌을 수도.
둘이 있을 때 즐거운건 결혼 필수 조건이라 생각함

9일 전
익인94
근데 솔직히 결혼용으로는 노잼이고 노는거안좋아하는게 훨씬 더 나음..
노잼인건 나이 들면 걍 조용하고 차분해서 장점이 될 수 있는데
웃기고 재밌는건 솔직히 나이 들면 걍 꼴깝같고 밖에 나가서도 그렇게 하고 다님

9일 전
익인9
이거진짜 ㄹㅇ인데...너무 흔하지않아ㅠ 저 성격에 외모까지보면 ...없어 그냥 없어..애인있고 결혼했음 그런사람들은ㅋㅋ그냥 외모는 예선통과할정도만 되고 저런성격찾았다? 그냥 잡아야함
9일 전
익인7
재미는 없으면?????
9일 전
익인9
나랑 잘 맞아야지 같이있을때 편하고 재밌어야해 것두 중요해 재미가 없다고하면 그닥 둥이는 그사람한테 안끌려하는거같아 안맞거나?ㅠ 내남친도 저런스탈인데 솔직히 노잼이야 ㅋㅋㅋ근데 같이있음 재밌음 대화가 우선 잘통해야돼 나도 노잼이라그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말처럼 이런성격은 잘생 짱잼쪽보다는 노잼일 가능성이 높음 남친도 술담배게임모임 이런거 안좋아하는 집돌이임
9일 전
익인10
ㅁㅈ 착한남자가 최고임
9일 전
익인11
ㅇㅈ 옛말 틀린거없다~ 외모? 물론 중요하지만 한순간임
9일 전
익인12
대부분 저런 경우는 나보다 외모가 한참 모자라는 경우였어서 사랑이 안 생기더라…
미안해서 결혼은 더더욱 못할듯

9일 전
익인31
9일 전
익인77
9일 전
익인13
나도 알아...못만나는거야..ㅎ
9일 전
익인14
맞아 남친 성격이 다정까진 아니지만 착하고 나한테 다 져주고 맞춰줘서 감사하며 만나는중..
9일 전
익인15
없다근데... ㅠㅠ
9일 전
익인16
진심…. 자존심 안부리고 져쥬기만 해도 반은 넘어간다 ㄹㅇ
9일 전
익인17
만약 저런데 키가 167-8이면??
키때매 놓치면 이 관계 평생 후회할까??

본문 다 받고 대화코드 유머코드 식습관 다 비슷해 근데 첫 연애 +장기연애4년째인데 고민이여사 ㅜㅜ

9일 전
익인18
ㅇㅇ 난 키를 안봐수
9일 전
익인17
헉 답 고마워 ㅠㅠ..🥺
근데 정말 저런 성격이 안흔해??
지금 26인데 남자를 현애인빼고 안만나봐서 모르겤ㅅ어

9일 전
익인18
웅 왜냠 널 정말 사랑해서 너 한정 다정한걸 수도 있고 흔치 않은건 확실함 나도 남친 엄청 다정해서 모두한테 그러나했는데 친구들이랑 카톡한거 보면 일씹도 많이하고 다른 사람 같더라구😂 (몰래뷴거 아님) 결혼한 언니들도 보면 딱 저런 사람이랑 끝까지 가더라 다정+유쾌 요런 스타일 내향+다정+취미잘맞는 요런느낌으로
9일 전
익인17
헉 조언 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺❤️!!!
9일 전
익인9
둥아 내 남친키도 168임 내가 만나본 사람중에 제일작음 ㅜㅋㅋ그래서 나도 고민많이했거든 사귀게 됐는데도 아쉽기도하고..근데 진짜 키만빼고 성격이 개개유니콘인데 헤어지면 이만한 사람 못만날거같아서 꽉잡을라고..본문 성격 진짜 흔하지않아...
9일 전
익인34
키때문에 정떨어지고 진짜 너무싫다 같이다니기싫다 그정도 아니면 굳이 키때문에 헤어질 필요는 없는거같은데..?!
9일 전
익인71
근데 위에 다른 댓글도 그렇고 저런사람 만난다는 사람은 진짜로 다 장기연애중이네 진짜 신기하다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
나한테 착하구 재밌어야함 그래야 평생 같이 살지 그 사람이 노잼인간이여도 대화코드나 개그코드 취미 잘 맞으면 잼더랔ㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
난 10대부터 이상형이 착한남자였는데..ㅋ 근데 주변에 없음ㅋ 그리고 알바하면서 느끼는건데 외모와 인성은 비례한거같다
9일 전
익인54
9일 전
익인72
33 잘생기면 잃을게많아서 데폭이런것도 잘안함
9일 전
익인110
잃을게 많은것도 있지만 본질적으로 열 받을 일이 없음 ㅋㅋㅋ 다 다정하게 대해주니깐 경험담임
9일 전
익인20
내 남자친구 셋 다 해당에 얼굴 내취향이라 나 절대… 안놓을거다….
9일 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인22
내 남친 해당인데 넘 순둥이라서 좀 손해보고 사는 편ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그거도 감수해야함
9일 전
익인62
9일 전
익인68
근데 이고 결혼하면 위험함 결국 나까지 손해보게 만들어서 .. 난 그래서 이거는 바꿨어 ..
9일 전
익인22
나도 그래서 개싸움^^........ 애인 개조중
9일 전
익인23
나는... 뚜렷한 장점도 뚜렷한 단점도 없는 사람이 베스트인 것 같아... 보통 뚜렷한 장점은 뚜렷한 단점이 되거든 ㅋㅋㅜ
9일 전
익인24
근데 솔직히 저런남자 찾으려면 얼굴 포기해야하는건 맞는듯..
9일 전
익인25
깨달으몀 다행이지 질질끌려다니는 도파밈 연애하는 사란 주변에널림 아직
9일 전
익인26
이 글 봤으면 연락해 전여친…
9일 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인28
나 저런 남자친구 만났었는데 미래 계획이 없는 사람이라 결국 헤어졌음.. 착하고 순하긴 한데 그만큼 스트레스 받는 걸 싫어해서 취업도 안하고 뭔가 목표같은 게 없더라
9일 전
익인29
저런 남자 보면 대부분 외모가 딸려
친구들 보면 다 저런 남자 좋다는데 다 안사귀더라

9일 전
익인30
근데 도파민 중독자들은 저런 사람이 좋은 남자인줄 알면서 차고 후회하더라
9일 전
익인121
나 스무살때 이랬엌ㅋㅋㅋ 몇년을 후회했는지 ㅠ 지금 또 본문같은 남자 만나서 절대 안놓칠라고 ㅠ
8일 전
익인32
얼굴 포기해도 저거 다 충족하면 결혼하고 싶다 ㅋㅋㅋ쿠
9일 전
익인32
저런 사람 드물어.. 나도 20초부터 이상형 물어보면 착한남자였음 ㅋㅋ쿠
9일 전
익인35
맞아 나 그 전 연애 얼굴이랑 몸매 보고 하다 6개월도 못가고 헤어졌는데 성격 저런 사람 만나서 행복하게 5년 연애하고 결혼해서 지금 2년 넘게 행복하게 잘 삶
9일 전
익인36
져주고 맞춰주는데 잘생긴 남자 찾는 둥이들아 그런건 세상에 없어. 왜냐면 외모가 안되기 때문에 참고 져주고 맞춰주는 거거든
9일 전
익인36
이 밑으로 내 남친은 그러는데?st 댓글 달리면 오늘 치킨 시켜먹는다
9일 전
익인45
둥이 자연스러웠다..
9일 전
익인41
ㄹㅇㄹㅇ 그게어케보면 생존본능임
9일 전
익인43
ㄹㅇ 그냥 데리고 살면서 꾸며주는게
나음…

9일 전
익인52
근데 착한 천성은 타고나는거 아냐?
9일 전
익인68
성선설을 믿으시는군요!
9일 전
익인76
연예인병이 왜잇는데 환경이 사람을 만드는거야 착했던 사람도 옆에서 수십명이 붙어서 내 기분맞춰주고 난 손하나 까닥안해고 물떠다주고 옷입혀주고 이러면 너는 연예인병 안걸릴거같음?
9일 전
익인100
내 남친은 그러는데??

내가 오늘 둥이 치킨 먹게 해준다 !!!

9일 전
익인107
내 남친도 그러는데!
9일 전

익인37
애초에 성향이 저런 사람도 있지만 저거 전부 다 남자가 진짜 많이 사랑하면 자동으로 되는것들임...
9일 전
익인38
근데 저런 남자들 다 장기연애중임ㅠ
9일 전
익인39
내가 맞춰주고 뭘 해주면 그게 고마운줄 아는 사람이어야함
9일 전
익인40
셋 다 충족하는데 마음에 안 들거나 만족을 못 하면 그건 본인한테 문제가 있는 것 같다 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
바람기 없고 한결같은데 안다정해...
9일 전
익인47
내 여자가 1순위인 남자가 최고임
9일 전
익인48
난 저기서 플러스 시킬래
허세,가오 안부리는 사람

9일 전
익인49
난 점점 철이없어지나..이래서 20대 초반에 여러 경험 해보라고 하는건가.. 20대초반엔 바른 사람들이랑만 그냥저냥 사귀다가 중후반되니까 감정변화도 없어지고 인생이 재미없어져서 불타는 사랑해보고싶음
9일 전
익인122
늦바람이 무서운 이유
8일 전
익인50
나한테 착하고 다정하고 져주는데 호구는 아니어야함 가끔 호구같은걸 착한거라고 착각하는데 자신의 생각이 똑바르고 선을 지킬 줄 아는 다정함이 진짜착함이야
9일 전
익인51
이혼전문변호사가 유퀴즈 나와서 취향 없는 사람 만나라고 했는데 이것도 진짜 맞말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
무언가에 대해서 호불호 별로 없이 무던한사람..
9일 전
익인53
ㅇㅈ
9일 전
익인55
본문 3가지 가지고 있고 자기관리 깔끔하게만 한다면 진짜 너무 결혼하고싶을듯ㅠㅠ 진짜 쓰니 말대로 내가 맞춰줘도 저런 본문내용같은 사람한테 맞춰주고 배려해주고싶음
9일 전
익인56
데리고 살려면 본문이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
ㄹㅇ
9일 전
익인58
ㅇㅈ 이혼전문변호사들이나 먼저 결혼한 선배들이 저런말 하는 이유가 있어
9일 전
익인59
잘 없으니까 그렇지 유니콘같음..🤣
9일 전
익인60
저런 사람이랑 장기연애중.......
9일 전
익인63
딱 이런 사람이랑 앞뒤 잴거없이 결혼해서 행복해 연애때도 너무 잘해줬는데 결혼해서 더 잘해주는게 너무 신기해
9일 전
익인64
진짜 나한테 다 져주는 사람 만나고 싶음.. ㅋㅌㅋㅌㅋ 제발..
9일 전
익인65
남녀 모두 해당되는듯 외모 키 이건 그냥 자기 마음에만 들면 주변 시선 상관없이 저게 중요한듯
9일 전
익인67
딱 내 남편 ㅋㅋ노는 것도 나랑 노는거 제일 좋아하고 술도 안좋아하고 취하는거 싫어하고 본인행복은 내가 제일 행복해하는거라고 함 ㅋㅋ 아침에 출근시간 나랑 맞춘다고 유연근무제 쓰고 출근할 때 항상 머리말려주고 양말신겨주고 밤에 잘 때도 깨면 항상 이불 덮어주고 넘 죠으당
9일 전
익인109
진짜 대박이다
9일 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인70
바르고 다정하고 가정적인남자 최고임
9일 전
익인72
잘생기고 다정하고 잘해주는
사람도 있는데 굳이..?
어중이 만날바에 걍 능력키워서 이런사람
만나는게나음.
걍 뭔가 남익이쓴거같음

9일 전
익인73
나도 외모는 안보는데 본문에 하나 더해보자면 나랑 잘맞는사람....ㅇㅇ 걍 가만히있어도 편하고 잔잔하고 재밌고 근데 진짜 이런사람만나기가 너무어려워ㅠㅠ 특히 잘맞는지 알려면 소개팅 첫만남에서는 그걸 알수없으니까 또 이게 잘안되더라..
9일 전
익인74
요즘엔 잘생긴 애들이 착하고 똑똑한듯 ㅋㅋㅋ 걍 잘생겼는데 성격 잘맞으면 잡아라
9일 전
익인72
22 잘생기면 성격 더 좋음 요즘엔(안문란한 애 중에)
그리고 잘생기면 잃을게많아서 중범죄(심한데폭 등) 비율도 낮음

9일 전
익인24
난 외모 나쁘지않고 집잘사는데 일리있는듯? 내가 가진걸 잃고 싶지않아.. 그렇다고 누군갈 패고싶다는건 아니지만 ㅋㅋㅋ
실제로 잃을거 없는애들이 큼지막한 사건 많이 잃으키잖아

9일 전
익인75
근데 솔직히 내가 만난 사람들은 저런 남자들이 대체로 잘생김...못생기면 성격 더 이상하던데 삐뚤어지고 자격지심때문에
9일 전
익인72
걍 요새 남익들이 많은지
잘생기면=성격별로 프레임씌우고
미련한 연애로 치부해버리네

9일 전
익인104
2222 남익들이. 외모안중요하다고 자꾸 글씀 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
결혼하면 애기 외모도 중요한데

9일 전
익인78
울아빠다
9일 전
익인79
내 남친도 성격 진짜 좋은데 나랑 4년째 연애중임 너랑 왜 만나주냐, 너한테 약점 잡혔냐고 내 주위에서 말할 정도로 착함 성격 좋으면 장기연애 중이라는거 진짜인거 같아
9일 전
익인80
착한 사람은 다 임자있어서 망했어 난..
9일 전
익인81
근데 마마보이면 ?
9일 전
익인82
저 요건 중 다른건 해당되지만 다정하진 않고 항상 져주지도 않아 그래도 외모가 내스탈이고 잘맞아서 결혼하고싶음ㅋㅋ
9일 전
익인84
난 오히려 10대~20대 초중반 때 저런 애들 만나니까 내 취향이 아니였음… 내가 좀 호불호가 극단적으로 쎄고 무뚝뚝하고 애정표현 없어서 나랑 비슷한 사람이 잘 맞더라 마냥 착하고 순하면 보고 있으면 화가 났음..
9일 전
익인86
뭐 요새 결혼에 간절한 사람 많이 있을까 싶음.. 혼인률만 봐도 이미 혼자 사는 가구도 많고. 그냥 자기 감정이 끌리냐가 제일 먼저인듯
9일 전
익인87
맞는 말인데 잘생긴게 최고더라 ㅜ
9일 전
익인88
와이프 앞 한정 자아 없는 남자가 최고임 유부들은 이거 뭔 말인지 딱 알 걸ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
나도 결혼했는데 2,3번이 제일이야 특히 2번 안되는 남자 만나지마라 여자도.. 1번은 안되면 얼굴이라도 받쳐줘야 화가 덜남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
내 이상형 목록에 넣어둘게 저게 맞다!!!!!
9일 전
익인91
근데 저것도 결혼하고나면 모른다
9일 전
익인91
연애때만 그러다가 결혼하면 본색 드러내는 사람도 수두룩. 원래 인성 보고 결혼하는게 제일 까다로움
9일 전
익인93
근데솔직히 저런남자만날려면 내가 그남자보단 누가봐도 더 나아야함 ... 그남자도 내가훨씬나아야 저렇게해주는거야 원래성격이그런게아니거..
9일 전
익인93
반대로생각해도ㅠㅠㅋㅋ내가남자한테 저렇게하려면 정말 내스타일이여야하장ㅎ아
9일 전
익인100
그건 그냥 환심 사려고 맞춰 주는 거지
진짜 성격이 좋은 사람들도 있어

9일 전
익인95
ㅇㅈ
9일 전
익인96
솔직히 친구관계도 언젠간 틀어지는게 잦은 상황에 외모 보통에 성격 저정도인 사람 나도 워너비 이상형임.. 근데 큰 단점 없이 저런 사람 진짜 드물것같음..
9일 전
익인97
난 본문 + 외모도 내 이상형인 사람 살면서 딱 한번 봤는데, 친구로 8년 지내다가 얼마전부터 사귄당! 나 이런저런 활동 엄청 많이해서 이성를 만날 기회도 많았는데 본문 같은 조건에 내 이상형에도 부합하는 사람 진짜 딱 한명이더라 ㅠㅠㅠㅠ 다 챙기려면 사귀기 전엔 여자가 더 적극적이긴 해야하는 거 같아
9일 전
익인99
썸 탈 땐 그런 줄 알았는데 직접 만나니까 아니더라..나도 얼빠였는데 한 번 크게 데이고 나선 착한 사람 만나고 싶음 ㅠ
9일 전
익인100
말은 그렇게 하지만 실제로는 외적 조건 보고 만난 다음에, 상기 조건 갖췄길 바라는 것 같아
9일 전
익인101
저러려면 뭐하나는 포기해야함.. 외모, 키, 직업 등...
9일 전
익인102
알지만 저걸 다 갖춘 사람이 없어서 못 만나는 거... 있어도 저 조건은 갖췄지만 도저히 넘을 수 없는 다른 어떤 게 있거나
9일 전
익인105
짧은연애만 하다 본문같은 남친이랑 장기연애중...ㄹㅇ 스며들어서 못벗어남 마음이 너무 편해
결혼도 얘랑 해야징

9일 전
익인106
내남친 딱 저건데 외모도 내스타일이고 헬스도 꾸준히 해서 몸도 좋음 얘랑 결혼하고싶다..
이런사람 흔하지 않은거 알아 ㅜㅜ

9일 전
익인108
내 남친이 본문이랑 똑같은데 6년 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외적인건 이상형은 아니긴 함..ㅋㅋ
9일 전
익인109
애인항테 데이고 나니까 ㄹㅇ 말맞임 착한 사람이 최고야
9일 전
익인111
지금 남친 댕댕이에 착하고 딱 본문인데 얼굴도 내스탈이라 서로 결혼생각중 ^0^
9일 전
익인61
본문 다 해당하는 사람은 자존감 높아서 저런 행동 할 수 있는거야?
9일 전
익인112
착하지 않은 남친은 어떤 남친인거지..?
안착한데 어케 사귀어

9일 전
익인113
맞는 말이긴 한데 이성적 매력도 보긴 봐야돼..
8일 전
익인115
남편 저기에 다 해당되고 게다가 우리 부모님한테도 내가 말 안해도 너무 잘해주니..진짜 행복함..추가로 자존감 높고 항상 평온한 성격이라고 해야되나 그러면 좋음..집안도 비슷하면 더좋고.
8일 전
익인116
5년 연애하고 결혼 3년차인데, 진짜 이거 맞아!
가정에 되게 충실하고, 속썩이는 일 없고, 온갖 집안일 본인이 다 하려고 하고, 퇴근하면 바로 집에 와서 같이 꽁냥거리고, 우리 부모님한테 내가 하는 것보다 더 잘하고, 옛날이나 지금이나 한결같아!
진짜 스스로 생각하기에도 그렇고, 내가 생각하기에도 그렇고 결혼 잘했다고 하더라!
진짜 다정하고 사람좋은 남자가 최고임

8일 전
익인116
그래도 외모가 안 중요한 건 아니니까ㅎㅎ 본인 기준에 영 아닌 사람은 애초에 사귀지 않는 게..
8일 전
익인117
저기 둥아 궁금한게있는데…현재 애인이 외모가 걸리는 부분이 하나 있거든 그 외에는 정말 다좋아 성격 티키타카 가치관 힘들게 맞춰본 기억이 없어 지금 3년 좀 넘게만났는데 점점 결혼생각도 하게되잖아? 하근데 이 외모의 한 부분이…내가 평생 참을수있을지 모르겠어 지금까지는 정신적 사랑?지주? 느낌으로 만났는데 결혼해서는 또 모르잖아 이정도는 그냥 눈감고 가야더ㅣ는 걸까?
8일 전
익인24
어떤부분인데? 키?
8일 전
익인117
펑ㅍ
8일 전
익인116
나라면 남친 본인이 그런 부분 관련해서 자기관리 잘하거나(피부라면 피부관리 같은?), 스스로를 잘 꾸미고, 내가 손 좀 봐줘서 나아질 수 있는 부분이면 괜찮을 것 같아! 근데 본인이 스스로 가꾸기에 1도 관심 없으면 별로일 듯..?!
8일 전
익인120
나는 나이먹고 오히려바뀜 예전에는 착하면 됐지 하는데 착한건 생각해보니 사람간 인간관계맺는데는 배려나 존중 이건 기본 디폴트값이였음 ㅋㅋㅋ
걍 그니까 그중에 잘생긴사람으로 바뀜 잘생긴 사람사귀니까 사랑이 샘솟고 다퉈도 얼굴보니 풀리더라

8일 전
익인123
착하고 다정하고 나한테 져주는 남자 주의할 점은 나한테만 그래야해
남들한테도 그러면 호구임

8일 전
익인124
그치 그리고 저게 감정이 아니고 성격이 원래 저런 사람이어야함
원래 성격이 다정한 사람, 원래 성격이 원만한 사람, 원래 성격이 바람기없고 끈기있는 사람
가정교육 중요하다는게 저런 뜻이구나 절실히 깨닫는중인데 요즘 잘 없는듯..

7일 전
익인125
결혼하면 더 맞는말
2일 전