모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 515l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

원정에서 역대급 경기 펼쳐도 다 짜깁기영상 뿐이네

난 팬을 뭘로 보는지 좀 이해가안간다

전체적으로 봤을때 응원쪽(?) 말고는 만족하는게 있긴해? 코어스토어 얘네도 유니폼도 받으려면 자수마킹은 두달가까이 걸리고

재고는 맨날 코딱지만하게 팬들이 예약판매 울부짖어도 절대 안해주고 밀니도 6월말되서 나오고 업뎃도 드럽게 느리고

자티비+공식 롯스타가 제일 심각하고 ㅋㅋㅋ

보니까 야구부장에서 롯스타 막은이유가 가족욕도 하는 댓글 때문이라던데

우리 롯스타에 악플 수위가 가족욕 할정도의 댓이 있었어? 인스타 계정이어도 고소 가능할텐데 난 그정도 댓은 못봄

물론 난 스코어보드 없애는거 선수악플 많은 이유로 그러는거 찬성해

근데 일부 팬이라도 야구부장 같은 외부기자한테서 패드립 하는 팬들 때문이라고 못박은게 좀 어이가 없어서 비난, 조롱 댓글 많은거 맞는데 패드립하는 사람까지 있었나?

난 눈팅충이라 롯스타에 한번도 응원댓글, 비난댓글 포함해서 한번도 달아본적 없음 게시글 좋아요만 누르고

쨌든 결론은

롯스타 스코어보드 불만, 조롱댓글 옹호하는거 x

일도 제대로 하면서 스코어보드도 없애면 역시 우리 구단 일은 깔끔하게 잘 처리한다 할텐데 ㅋㅋ 입맛대로 운영하는것 같아서 어이가 없음

오늘 자티비 올라온거 처음으로 그냥 1분 보고 스킵 쭉해서 안봤음 해도해도 너무한것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개선좀 했음 좋겠음 거기도 돈을 받고 일하는건데 참 너무하다 싶어 팬들이 요구하는게 큰것도 아니고

팬 갑질이 아니라 코어스토어, 롯스타 자티비 이정도는 팬 늘어나는데도 한몫하는데 팬들 여론 좀 들어주시면 어디가 덧나나요….

갈맥1
인정하는 부분도 있는데 롯스타 욕 개심했어 진짜 조롱 루머 정병 개미쳐날뛰었어 스코어보드 아니고 그냥 까판같았어
9일 전
글쓴갈맥
그렇구나 매번 이기는날만 좋아요만 누르고 댓글은 잘 눈팅안해서 몰랐다.. 나도 스코어보드 없앤거 너무 좋은데 다른일도 좀 잘해줬음 하는마음에 걍 답답해서 말해봤어 ㅋㅋㅋ
9일 전
갈맥1
나는 거기서 준우항명썰부터 민석이 팔아라 클럽어쩌구등등 민석이 정병들과 그 날 못한 선수 패드립 다 봐서 공감이 안됐나봐 답답한건 맞아
9일 전
글쓴갈맥
맞아 루머들이랑 까판열리는건 진짜 조롱 넘 많긴 했어… 패드립을 내가 못봐서 궁금해갖고 물어본거였어 진짜 적당히들 좀 하지 에휴
9일 전
갈맥1
그 별개로 일처리는 진짜 답답하긴해 그건 ㅇㅈ
9일 전
갈맥2
스코어보드도 뭐고 진짜 자티비 심각하다.. 아니 그동안 찍어 놓은 영상 도대체 왜 안 올리는데?? 이런건 도대체 어디에 건의(?) 문의(?) 해야하는거야
9일 전
글쓴갈맥
그니까 이런걸 우리끼리 답답해만 하고 있으니까 정중하게 어디다가 건의나 문의하고 싶은데 어디서 관리하는지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 개막막
9일 전
갈맥2
이런걸로 뭐 트럭을 보낼 수도 없고ㅋㅋ 아 진짜 짜증나 연패 안 하고 꾸준히 승수 채우고 선수들 분위기도 좋은거 같은데 구단 유튜브가 일 안해줘서 우울됨.. 유튜브 컨텐츠 안 올라오는거 보면 뭐 한 20연패 하는중인줄
9일 전
글쓴갈맥
그니까 물론 일요일에 아쉽게 졌는데 토요일 도파민 최대로 이겼는데 월요일에라도 좀 기분풀게 토요일 덕아웃 영상이라던지 아님 인터뷰영상 풀어줬음 기분이 나아졌을텐데.. 예전에는 영통으로라도 인터뷰 따서 올려주드만 … 오늘은 걍 켜자마자 1분보고 스킵 다 하니까 죄다 짜깁기라 그냥 안봤어
9일 전
갈맥3
스코어보드 없앤거 나는 무지성 물타기로 욕하는 야알못들 안보는거 좋아서 상관없는데 그 외에 해야하는 올스타 투표영상,기록 게시물 늦은거,그외에 맨날 반복되는 기본영상,제공안되는 콘텐츠등 기본적으로 제공해줘야하는것들도 욕이 많다는 이유로 퉁쳐서 안하는거 같아서 별로야..피디님들만 좋고 열심히 찍으시면 뭐하냐고 뭐가 올라오지를 않는데
9일 전
갈맥3
그리고 유니폼 쫌 많이 찍어라..우리가 하다하다 유니폼 플미를 봐야겠냐곸ㅋㅋㅋ큐 최소한 수량구매제한이라도 하던가..팬들한테 제공해줄수있는건 다 최악이네 진짜
9일 전
글쓴갈맥
그니까 ㅋㅋ 진짜 유니폼 구하기 힘들고 우린 영상퀄, 인스타 게시물 퀄 이런거 바랄때마다 약간 현타옴 유니폼을 무슨 기본 3-5만원 웃돈주고 팔고.. 나 이번에 동생한테 부탁해서 에스더버니 사직가서 사달라했는데 앞에 어떤 사람 30장넘게 무더기로 사서 그거 다 마킹해서 엄청 큰 가방안에 싸서 가는거 봤다더라 한둘이 아니래 대리구매라고 생각해보려해도 그걸 30장넘게 댈구가 가능한가 ㅋㅋㅋ 되팔이 개많음
9일 전
갈맥3
30개..? 요새 한 학급도 30명은 안되겠다..양심도 되팔아먹었냐고ㅠㅠㅠ
9일 전
갈맥4
하 솔직히 악플 많긴 했는데 이건 우리뿐만 아니라 전구단이 다같이 겪는 일이고 수위가 이번 일보단 그 전에 다른 일들 터졌을 때 훨~~~~씬 높았는데 왜 지금에서야 갑자기 없애는지 나는 잘 모르겠음 답답한 일처리까지 겹쳐져서 그런가 걍 좋게 안 보이네 어차피 스코어보드 없애도 지금 라인업지에 욕 달리는 건 똑같은데 차라리 스코어보드를 없애지말고 욕을 좀 줄여달라고 말하는 게 낫지 않았을까
9일 전
글쓴갈맥
ㅁㅈ 구단 이미지를 생각해서 없앨거였으면 작년에 훨씬 더 큰사건 터졌을때 진즉에 없애던가 근데 욕줄여달라고 해도 안 줄었을거 같긴해 ㅋㅋㅋ 라인업지에 욕달리는거 지금도 똑같은거 보면..ㅎ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴갈맥
맞아 언제부터 이리됐는지 모르겠는데 작년은 이정도까진 아니었거든 분명?? 근데 올해 갑자기 영상 업뎃, 게시글 퀄 다 떨어짐 해야할 일을 안하면서 그러니까 그냥 스코어보드도 올리기 귀찮아서 그런건가 싶기도 함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
갈맥6
우리 진심 컨텐츠가 없어.. 타구단이랑 비교해도 그냥 부족함.. 생각해보면 올려줄 영상 한바가지인데 아직도 안올려준거보면 찍어놓긴 한건가?싶음 덕밍아웃도 원정은 없는거 너무 아쉬워 아무리 원정 승률이 안좋다하지만 그래도 경기 하나하나가 소중한데,,
9일 전
글쓴갈맥
맞아 원정승률 안좋으니까 토요일 같이 극적으로 이긴 경기가 너무 소중한데.. 극적으로 나온 홈런 반응도 궁금하고 그런거 보면서 야없날이랑 일요일 진거 기분 푸는거지 ㅠㅠ 오늘은 진짜 자티비 다안보고 끈거 처음임
9일 전
갈맥7
난 고작 유니폼 사는데 대기번호 받고 서버 항상 터지고 플미업자들이랑 서버싸움하면서 사야될줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ유니폼 사는게 뭔 티켓팅도 아니고; 어차피 배송도 개처늦게 보내주면서 예판 받으면 안되는거임?? 근데 스코어보드 악플 너무 심했던건 맞아서 스코어보드 안올리는거 이해는 하거든 그럼 야없날 월요일에라도 진작에 선수들과 가족분들이 악플때문에 힘들어하신다 어쩌고 이러이러한 이유로 스코어보드 안올리겠다 양해 부탁드린다 이러면 안됐던거임?? 평소에 컨텐츠도 부족하고 팬들을 뭐라고 생각하는지 모르겠다 어린이날 컨텐츠 우리만 없었다는 말도 있던데ㅋㅋ참... 위닝 4연속하고 요즘 연패도 짧고 팀 분위기 팬 분위기 다 좋은데 구단측에서 다 망치는 기분 기본적인거 안해도 인기팀이라 괜찮다 팬들 안떠난다 배째라 이건가
9일 전
글쓴갈맥
그니까 난 상황설명을 야구부장으로부터 듣는것도 좀 기분나빠 애초에 공지올릴때부터 대놓고 그냥 선넘는 댓글 많다 가족들이 힘들어한다 얘기를 하던지 야구부장에서 스코어보드없앤이유 : 선넘는 댓글 많았고 가족욕까지 있어서 딸랑 이렇게 나오니까 좀 어이없더라
9일 전
갈맥8
나도 일 잘하면서 이기는날만 스코어보드 올리는거? ㅇㅈ함 진짜 욕 심하긴 했어서 근데 일처리 개못하고 자티비는 진짜 너무하다 싶을 정돈데 지들 입맛대로 하니까 그게 화나는거임ㅋㅋ
그리고 우리만 프페버전 열마킹 안되는건 아나 몰라ㅋㅋ 자수만 할꺼면 자수를 진열 해놓고 팔면서 자수만 하던가 열마킹 안되고 유니폼 재고도 조금 늦게 풀면서 마킹 두달걸리는건 도대체 어쩌라는건지 모르겠음ㅋㅋ

9일 전
갈맥8
애초에 열마킹이 되면 열마킹으로 빠지는 사람들 분명 있어서 자수도 오래 안걸릴텐데 자수만 되니까 개밀리잖아ㅋㅋ
9일 전
갈맥9
9일 전
글쓴갈맥
맞아 내가 글을 너무 길게써서 요점이 없는것 같은데 갈맥댓글이 딱 내마음 대변한것 같아 ㅋㅋㅋ 화나는 포인트가 딱 그거임.. 다른일도 좀 잘해달라고요 ㅠㅠ
우리만 프페 열마킹 안돼? 그건 또 몰랐네 할수있는거면서 안하는거구나..참 나도 마킹 제한적인게 불만이었는데 왜 그렇게 만든건지 참

9일 전
갈맥10
ㄹㅇ 타팀 유튜브 부러워죽겠어 야없날이 너무 지루함
9일 전
글쓴갈맥
퇴근하고 밥친구로 보는데 짜증나서 꺼버림… 그냥 잠이나 퍼질러 자야지 ㅠ 이제까지 꾹 참고 다봤는데 걍 안봤어 그래도 극적인 경기 토요일에 그걸 이겼는데 뭐라도 있으려나 싶었는데 그런건 없었고…ㅎ
9일 전
갈맥11
근데 스코어보드 안올리는 게 악플 훨씬 넘쳐날거란 건 왜 생각안하지...? 진날 스코어보드는 올리고 지우면 그만인데 진날 안올리면 상관없는 게시글 찾아가서 무지성 욕박는 게 선수들한테 패드립하는 사람일텐데 굳이 상관없는 게시글까지 왜 더럽히는지 모르겠음
9일 전
갈맥12
자티비 심각함 진짜로... 왜 있는지 모르겠음 시즌 초에 우리가 성적이 안좋아서 안 올려주는거라 생각했는데 그냥 일을 안하는거였음
9일 전
갈맥13
스코어보드는 안올리는거 이해함 ㅇㅇ 정병이랑 조롱, 인격모독같은 댓글 너무 많았음
9일 전
갈맥14
인스타는 진짜 너무 선수조롱이 심해서 나도 싫긴함 근데 자티비는 너무 일안함
9일 전
갈맥15
스코어보드 안올리는거 이해하는게 진짜 거기 댓글보면 범인찾기부터 잘해도 내려치기 등등에 본인이나 가족들 보면 그럴 댓글들 진짜 많았어서ㅠㅠ 그리고 다른 게시물에 다는 사람들 있다해도 댓글 양 자체가 확실히 줄었기때문에 시간 지나면 좀 자리잡을거같음 스코어보드 올리면 다음날 삭제되니까 진짜 별별 댓글들 다 달렸음.. 근데 별개로 인스타 운영 수준?은 진짜 별로 만드는 게시물 퀄리티도 가만보면 팬들이 더 나을때도 많고 딱히 공식 인스타로 뭐하는지 잘 모르겠음 그리고 자티비도 솔직히 선수들이 웃기지 (구스타나 백두산 아갈 등등) 컨텐츠 자체가 재밌다 대박이다 생각한거 손에 꼽음. 타구단이라 언급 조심스럽지만 구독자 1위하는 팀 유튜브는 퀄리티며 소재며 그냥 차원이 다름 우리는 그냥 팬이 많으니까 그냥저냥해도 이정도 구독자 유지하고 조회수 나오는거지 냉정하게 구단중에 하위권.. 그리고 구단 자체가 팬들이랑 소통 할 의지가 없음 연락할 소통창구자체가 아예 0.
9일 전