모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4517l

참고로 만나본 사람들만 10명 되는것가태… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 재회업체에 돈 100만원 넘게 써보면서

대충 재회업체들의 이론이랑 이런 상황에는 어떻게 해야된다이런게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재회도 해보고 헤어져도 보고 산전 수전 다 겪어봤다고 자부 할 수 있소이다..

하다못해 힘들면 하소연이라두 하고가…

둥이1
헤어진지 3개월 좀 넘었구 내가 차였어
연락문제로 내가 서운한거 얘기하다 싸우다 헤어짐
얼마전에 내가 전화했는데 안받더라구
그냥 맘 접는게 맞을까?

9일 전
글쓴둥이
전화했는데 안받은거지?? 일단 안받아도 상대방이 얘 뭐지? 궁금하긴 했을거 일단 미끼는 던졌으니까 지금이라도 아무렇지 않은척 잘사는척해 너가 전화한거 궁금해서라도 한번은 너 염탐한다 진짜로
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴둥이
그냥 프사보다 미끼를 던져야지 너무 티나는거 말고 얘 여행 좋은데 갔나..? 이건 또 누구랑 간거지..? 이렇게 궁금할 수 있는게 걸린 사진으로 살살 올려
9일 전
둥이1
응응 고마워!!
9일 전
둥이2
내가 연애할때 상대한테 너무 의존적으로 해서 좀 징징대고 집착하고.. 사소한 거 하나하나에 다 서운하다 하니까 상대가 지친다고 찼는데 헤어진지 거의 두달됐는데 진짜 재회생각 아예 없어보이더라 걍 포기해야하지? 사과하니까 지 이제 괜찮다고 그냥 추억으로 남기고 싶대
9일 전
글쓴둥이
헤어질때 어떻게 헤어졌어?
9일 전
둥이2
내가 서운한거 말하고 있는데 (이건 의존적인 내 잘못 맞음) 무반응이더니 집가는길에 문자로 헤어지자고 통보하더라
다음날에 만나서 다시 얘기했는데 얘기 꺼내자마자 걍 고개 푹 숙이고 말도 안섞으려고 하고 자리 피하려고 했어
아무생각도 안하고 싶다면서..

9일 전
글쓴둥이
이건 남자가 너랑 만날때 행복하고 편한 감정이 들어야되는데 너가 너무 지치게 만들었어ㅠㅠ 재회확률은 그렇게 높진 않을것같지만 일단 최대한 올리고 싶으면 마지막 헤어질때라도 너 잘못 깨달은거 담백하게 미안하다고 하고
어 얘 변했나..? 생각 들게 하고 너볼때마다 올라오는 스트레스라는 감정이 식을때까지 기다려

9일 전
둥이2
미안하다고 재차 사과는 했고 상대탓도 하나 안했어..! 문제는 사과했더니 자기는 괜찮다고 하면서 부정적인 감정은 좀 사라진 것 같은데 그럼에도 불구하고 재회생각은 없는 것 같아서.. 사과하는 장문 또 보내놨는데 그건 며칠째 안읽씹이야ㅠㅠ차라리 몇 년 뒤에 재회하는 게 확률이 더 높을까?
9일 전
글쓴둥이
2에게
몇년 뒤면 너 그사람 다 잊고 새로운 남친이랑 꽁냥 거리고 있을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
2에게
이미 장문은 보내놨으니 어쩔 수없고 ㅠㅠㅠ 일단 답장 올때까지 아무것도 하지말고 기다려

9일 전
둥이2
글쓴이에게
알겠어..ㅠㅠㅠ 재회확률 많이 낮을까.. 슬프다

9일 전
둥이3
상대가 시험 상황인데 나랑 다투기도 하고 배려 받는게 마음이 걸리고 자기가 예민해지고 해서 그만 만나자고 했어 더욱이 나를 이전보다 많이 좋아하는 게 덜해졌기도 했대
근데 전화로 헤어지면서 상대가 분명 자기는 후회할 거라고 하면서 펑펑 울었어
모순되지만 그냥 나도 받아들이고 ‘오늘이 마지막이겠네’했는데 상대가 마지막 아니니까 힘들어하고 있지 말라고 시험 끝나고 연락한다고 하고 슬프게 끊었어…
며칠 뒤 내가 얼굴 보고 마지막으로 이야기하자고 했으나 상대가 얼굴 보면 자기의 결정이 무너질 거고 시험이 끝나기 전까지는 내 생각을 절대 하면 안 된다고 하더라고. 그러면서 나도 마음 정리 하하고 행복했으면 좋겠대. 내가 마음 정리가 안 되면 시험 끝나고 자기가 자리 만들겠다고 하더라고.
이후 3주 넘게 연락 안 하는 중이고 시험까지는 한 달 남았어. 한 달 후에 진짜 얼굴 보는게 좋을까. 나도 많이 마음 정리했는데 이렇게 끝내는 게 맞을까 자꾸 생각이 들면서, 나를 놓은 건 맞으니까 그냥 잊을까 하는 생각이 챗바퀴처럼 굴러가…
재회가능성도…말해주면 고마워
(최근에 프뮤 안 하던 상대가 헤어졌으면서 왜 이제야 연락하고 날 흔드냐 잘 살으라니까, 라는 곡을 올렸더라)

9일 전
글쓴둥이
어우 이건 너무 쉬워요 지금 남자 갈팡 질팡하고 있는 상태야 거기서 더 당기려고 하면 도망가 그냥 연락 기다릴게..이런말 하지말고 걔 없던것처럼 살면 급해져서 연락온다 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
얼마나 만났어?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
연락 문제는 구체적으로 너가 집착한거야??
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
당근 채찍을 적대적소에 써야해ㅠㅠㅠ 처음부터 장거리였어?

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래도 장거리 되고나서도 너랑 계속 만난거면 널 안좋아한건 아닐거야 그리고 ㄴ노력도 했고 그냥 그 남친의 노력을 인정해주는 말 하고 너 일상으로 돌아가

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
진짜 담백하게 남겨봐도 될것같아

9일 전
둥이4
글쓴이에게
알게써 잘 들어줘서 정말 고마워!!! 좋은 밤보내!

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
어떤 잘못이야?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
그내용이 남자친구 욕하는 내용이였어?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
남자친구가 자존심 엄청 상했겠는데….일단 막 매달리는 식은 하지말고 그냥 진심으로 사과하고 너가 어떤 선택을 내리든 존중한다 하고 기다려

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
그냥 그거 읽씹해
상대방이 그전에 읽씹했다는건 어떤 내용이야

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
쌩까지 말자 한거에 답장했다구?
9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금은 어떤 상탠데?

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니아니 보채는것같아 그냥 너가 답장할 타이밍에 뜬금없이 읽고 씹거나 그냥 확인 체크 표시 남기고 답장하지마

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
언제까지 기다려야되냐구?

9일 전
둥이7
1년넘게 연애하다가 여자가 처음 나한테 카톡이별통보 할때는 자기가 너무 징징거리는것도 싫고 연애할 준비가 그냥 안됐던 것 같다 하고 찼는데 내가 이렇게 차이고 힘들어서 몇주뒤에 연락했는데 걔가 자긴 가끔 생각나도 그러려니 하고 넘긴다. 그리고 내가 뭐 평생 못고칠 부분이 있어서 지친거다 이러길래 순간 뭐지 ? 싶었지만 그러고 걍 끝낸지 벌써 4개월 됐는데 이게 그냥 마음 식은거 맞지? 나중에라도 내 생각이 나서 연락 올 가능성 거의 없는 경우인가?
9일 전
글쓴둥이
이건 그여자한테 뭔가 버튼이 있을거임 가정사라던가 그걸 파악하고 대처해야될것같은데 .. 짐작 가는거 없어?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
힘들때 너가 많이 위로해주고 그랬어?
아니면 자주 싸우거나 그랬어?

9일 전
둥이7
사귀는동안 싸웠다? 라기보단 말다툼 정도만 두번정도? 그거 말곤 없었어
그 친구가 만족했을진 모르겠지만 위로도 많이 했어 고생 정말 많이 했다고.
연락도 최대한 칼답했었고
헤어지기 얼마전엔 가족때문에 그 비싼 어그도 찢어진거에 기분 안좋아하길래 내가 새로 사주기도 했고..
근데 MBTI 진짜 따지기 싫지만..그래도 걔가 ENFP고 내가 ISTP 거든? 그래서 그런지 자주 T같다고 한소리 듣긴했어..

9일 전
글쓴둥이
7에게
일단 여자한테 너무 힘들때 위로가 되어준거 진짜 크다 감정적으로 버팀목이 되어주는거 너가 진심으로 다해서 그 친구를 케어해줬다면 그걸 믿어봐

9일 전
둥이7
글쓴이에게
4개월이 지났는데 아직도 내가 이러는거보면 잊을려면 멀었나봐 ㅋㅋㅋ 답장 해줘서 고마워!

9일 전
둥이8
상대가 상황이 힘들어서 무기력하고 우울하다고 햇는데 내가 투정부렸어 그래서 나 지금 너무 힘든데 왜그러냐고 내편이 없는거같다고 싸우다가 진짜 갑자기 헤어짐 전날까지 데이트 잘햇거든.. 상대가 하는 말에 나도 상처 받았고 근데 난 그래도 만나고 싶어서 3일뒤에 보고싶다고 잡았는데 생각 좀 더 해보겠대 그러고 이제 2주 지났거듬.. 내가 생각해보고 연락달라는 카톡이랑 일주일 뒤에 그냥 힘내라 재촉하믄거 아니가 하나 보내ㅛ고.. 어제가2주 지나간 시점이라 퇴근 잘 햇냐는 카톡 보냇는데 아직도 안읽씹.. 자기 상황이(개인사정이 있어) 넘 힘들어서 피하는거 같김 한데 일단 더 기다려볼까?
9일 전
글쓴둥이
어우 안그래도 동굴 들어간 남자한테 왜 자꾸 억지로 꺼내려고 해 !!!ㅠㅠ 너가 연락 보낼 수록 그 남자는 너 생각 안나!!
9일 전
둥이8
이제 걍 가만 잇어야겟지..?... 넘 힘드러써.. 시간이 계속 지나가니까 난 그시간동안 계속 자책만 하면서 울기만 해서 ㅠ
9일 전
글쓴둥이
연락을 안보내놔야 뭐라도 마무리 멘트를 보내는데 이건 그냥 보내봤자 아 또 얘 연락 왔네 이럴거야 진짜 죽었다 생각하고 꾸욱 참아 ㅠ
9일 전
둥이8
ㅠㅜ하나만 더 물아볼게 내 소식 못 보게 하는게 ㅋ나을까? 스토리 어차피 안보긴 하는데 올리는 건 알거거든.. 아예 올리지 말까 헤어지고 지금까진 인스타 아예 안 했어! 헤어진지는 3주
9일 전
글쓴둥이
8에게
팔로우 끊고 그냥 너 올리고 싶은거 올려!

8일 전
둥이9
내가 너무 잘못한 일이 있어서 헤어지자는 얘기를 들었어 너는 이기적인 성격 절대 안바뀐다고... 내가 정말 간절해서 그럼 그동안 연락 하지말고 주말 아침에 내가 연락하겠다고 했고 내가 그때까지 참을 수 있으면 바뀔 수 있는 사람이라고 생각 바꾸는거 한 번만 고려해달라고 했어 상대는 그냥 토요일에 연락하자고 잘지내라고 하더라고.. 그동안 헤붙 많이 했는데 상대는 싸울 때마다 나중에 좀 얘기하고 싶다고 했는데 내가 답답한거 못참겠어서 항상 먼저 전화걸었었거든 그래서 싸운 상태로 이틀 이상 가본 적은 없어... 상대도 나를 많이 좋아했었던 건 맞아 나랑 사귀는게 행복하다고 했어 이대로 그냥 기다렸다가 토요일에 연락하면 다시 잘 될 가능성 있을까?
9일 전
글쓴둥이
너가 어떤식으로 잘못한건데 대충이라도 말해봐
9일 전
둥이9
둥8 상황이랑 비슷해! 남친이 엄청 감정적으로 힘든 상황이었는데 내가 나 힘들다는 이유로 내 서운한 감정 토로하고 기분 나쁜거 티 내서 상대가 나에게 엄청 실망한 상황이야 근데 전에도 비슷한 일이 있었다가 남친이 그냥 넘어가줬어... 객관적으로 상대가 더 힘들만한 상황은 맞아
9일 전
글쓴둥이
힘든 상황인거 알고 있는게 너가 그렇게 한거야?
9일 전
둥이9
맞아...알고 있는데도 그랬어
9일 전
글쓴둥이
9에게
너한테 미성숙하다는 감정 느꼈을것같아 헤어질때 어떻게 헤어짐??

9일 전
둥이10
매일 하루에 전화 한 통씩은 꼭 하던 사인데 (일상 대화) 이러다 다시 붙은 적도 여러번이라 미련있는 나는 다 받아줬거든 .. 이번에도 그렇게 지내고 난 마음도 많이 괜찮아졌는데 개인적인 일이 생겨서 완전 무너지고 연락도 그만하자 한 상태에서 주말엔 또 연락하고, 오기도 하고 ... 오늘 하루 안 했네 따지면. 어떻게든 내가 머리에 힘주고 참아야겠지 ?
9일 전
글쓴둥이
너가 연락 그만하자고 한거지?
9일 전
둥이10
응 ..
9일 전
글쓴둥이
그럼 너가 뱉은말 지켜 ㅠ 그만하자고 해놓고 연락하면 받아주고 그러면 안돼 ㅠㅠ
9일 전
둥이11
술자리+연락 여기 하나에서만 가치관이 달라서 초반부터 꽤 싸웠어 2년 좀 넘게 만났는데 상대방이 올해 새로운 환경에 들어가면서 내가 살짝 제지하니까 예전에는 대화로 풀기라도 했는데 이번에는 지친다고 카톡으로 통보 받았어 그러고 1달 쯤까지 내가 계속 붙잡았는데 ㅠㅠ 상대는 머리로는 우리는 안된다 이런 생각이 확실해 보였어 근데 내가 먼저 연락해서 가끔 만나줬을 때는 여행 갔던 게 생각난다, 요즘 잠을 잘 못잔다 이런 식의 그리워하는 듯한 얘기를 계속 했어 그렇게 말하면서도 나를 거절했고.. 그러다 내가 너무 힘들어져서 본가로 가면서 장거리 형태로 멀어졌는데 그 이후에도 걔는 썸원에 계속 들어오고 술마시고 답변달고 프뮤도 미련 섞인 노래로 바꾸고 그래ㅆ는데도 아니래ㅋㅋㅋㅋ 근데 그러다가 걔가 처한 새로운 환경의 여자애랑 둘이 놀러간 걸 봤거든.. 놀았던 그 날도 썸원에 들어오고 내 카톡에 대답하고 그랬어 내가 이 사실을 알게 된 날 전화로 엄청 싸웠는데 뭐 그날 놀러가서 나랑 못했던 게 생각나고 우리가 비슷한 데 놀러갔던 날 사진도 찾아봤대ㅋㅋㅋㅋ 내가 이제는 포기한다고 얘기하고 끊으려니까 마지막에는 웃긴 게 뭔지 아냐 이러고도 너가 보고싶을 것 같다 이러고.. 나는 지금 그냥 체념한 채로 잊고 살아가려고 하는데 걔는 어떨까?
9일 전
글쓴둥이
그….. 미안한데 이남자 꼭 만나야겠어? 너무 디
9일 전
글쓴둥이
너무 찌. ㅇ 질한디
9일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅅㅋ 낟도 그렇게 생각해 지금은 그냥 애증같어 내가 너무 힘드니까 썸원 정리해줬음 좋겠다 했는데 썸원도 자기는 궁금해서 들어온다고 어플 나 혼자 쓰능거냐고 나보고 정리하라 그랬잖와..
9일 전
글쓴둥이
그냥 지금 만나는 여자랑 너랑 비교했을때 너가 더 나으면 현타와서 너생각 날듯…냅둬…. 썸원도 걍 지워
9일 전
둥이12
회피형 애인이랑 싸워서 헤붙 많이하고 했는데 이번에도 싸우다가 헤어졌어 찬 건 난데 거의 차였어 지금까지 헤어져서 내가 붙잡으면 빨리 돌아왔는데 이번엔 안 잡혀 1주 지나도 단호했고 그래도 내가 매달리니까 시간을 좀 더 달라해서 3주차에 연락할 것 같은데 재회할 수 있을까..애인이 지금 상황이 힘들어서 더 크게 싸울 것 같고 잘해주지 못한다, 너한테 관심없는 것 같다 이러는데 이런 말은 이전에 큰 싸움에서 몇 번 들었거든(회피형 특징이라..) 그치만 가라앉히고 나면 아니라고 좋아한다고 자기 성격 왜 이러는지 모르겠다고 막 그래 근데 이번엔 자기가 바람펴서 헤어지면 어떻게 할거냐 뭐 이런 얘기를 해갖고 다른 사람 생긴거는 아닌지 불안하기도 하네ㅜㅜ 아무튼 재회 가능성이 있을까 아직 카톡은 같이 맞춘 프사,배사 그대로야(커플 사진은 아니야)
9일 전
둥이12
참고로 장기연애야!
9일 전
글쓴둥이
그동안 계속 너가 붙잡아서 붙은거면 이번엔 진짜 이별을 선물해줘버려
이번엔 진짜 안잡나?? 이런생각들게

9일 전
둥이12
진짜 나도 그러고 싶고 내 자신도 겁나 호구 같은데 그러질 못 하겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ3주차에 연락할 때 애인 마음 바뀔 가능성이 있을까..?
9일 전
글쓴둥이
3주차에도 연락하면 안돼
8일 전
둥이13
헤어지고 2주 뒤부터 나 만날 땐 한달에 한두번 올리던 사람이 스토리 미친듯이 올리다가 다시 3주 전부터 잠잠해졌어 왜 이런거야? 마음 정리한건가? 참고로 헤어진지 3달됐고 아직 맞팔이야! 원래 헤어지면 칼같이 삭데하던 사람인데 아직 맞팔인것도 의문이긴 해.. 헤붙 많이했었고 장기연애 했었어
9일 전
글쓴둥이
맞팔부터 끊어 둥아 ㅠ
8일 전
둥이14
1년정도 만났고, 중간에 헤어졌다 다시 만났어
새벽에 카톡으로 헤어지자고 통보해서
전화하니까 나랑 연락하는게 귀찮대 우리는 안맞는 것 같아서 헤어지쟤
계속 붙잡으니까 다시 만나고 싶은데 똑같은 문제로 헤어질까봐 다시 시작하고 싶지 않대
헤어진지 3일차인데 너무 힘들다
다시 연락하고 싶어

9일 전
글쓴둥이
남친이 차고 너가 매달린거지
8일 전
둥이14
응응 맞아
8일 전
글쓴둥이
연락하기 귀찮다는 소리 듣고 계속 만나고 싶어….?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
글쓴둥이
그냥 너맘 알겠다고 나도 정리하겠다고 끝내는 멘트 보내놓고 기다려
8일 전
둥이14
글쓴이에게
그게 잘못되었다는걸 알면서도 걔가 없다는게 너무 힘들어....
갑자기 헤어지자고 그래서 그런가....
연락은 언제 하는게 좋을까?

8일 전
둥이15

8일 전
글쓴둥이
아니 그숑키 7일 일하는 상황 해결되면 슬슬 너 생각난다
8일 전
둥이16
전에 헤붙 2번정도 했고 1년 조금 넘게 사귀고있는 상황에서 헤어지기 전날까지만해도 꽁냥꽁냥 잘 지내다가 싸움을 크게 났는데 상대방이 나와의 관계에 대해 헤어져도 그만인거같아서 내가 거의 차이듯 찼었어

헤어지자마자 올 차단 당했고.. 원래 인스타 유령계정으로만 두고 안하던 사람이 스토리 올리고 하길래 디엠으로 한번 붙잡았는데 디엠 읽자마자 계정을 그냥 터트리더라고 얼마전에 새로 계정파서 안하던 인스타 게시물도 올리고.. 얘기 좀 해보고싶다고 디엠 보냈는데 하루정도 안읽고있어 재회 가망 없겠지..? 헤어진지는 3주정도 됐어

9일 전
글쓴둥이
차자마자 다시 붙잡는거 진짜 하면 안되는 행동이야 상대방이 더 자존심 부릴 수 있어ㅠ
8일 전
둥이16
가망 없겠지ㅠ
8일 전
둥이17
둥아 아직 잇오 ?
9일 전
글쓴둥이
물어봐!
8일 전
둥이17
고마워 둥아 ..!
일단 나는 전애인이랑 같은 과 선후배로 만났는데 그냥 서로 호감가서 썸타다가 사귀게되었어. 근데 전애인이 좀 오랫동안 준비하던 시험이 있거든 ..? 근데 좀 오래 준비해서 약간 이번이 마지막으로 시도하는 느낌이었어. 그리구 그걸 준비 중에 나를 만났던거고
근데 나도 공부를 많이 하는 편이라 자기도 연애도 시험준비도 할 수 있을거라 생각했는데 확실히 만난지 얼마 안되어서 한창 좋고 같이 있고싶을때니까 공부가 자꾸 뒷전이 되고, 이러다가 정말 안되겠다 떨어지겠다 싶었는지 계속 불안하다고 하더니 헤어지자고 말을 하더라 .. 나도 공부때문에 바쁜데 그냥 본인 상황만 생각하고 통보하는게 물론 나쁜 의도는 아니었겠지만 좀 이기적이라는 생각도 들고, 아직 나는 마음이 큰데 상대방이 쉽게 헤어짐을 말하고 아무렇지 않아보이는 모습들에 너무 힘들었어. 그래서 주변에 친한 사람들한테 ~ 한 일이있었는데 이래서 마음이 아직 힘들다는 이야기를 털어놓았는데 그 과정에 우리 이야기도 있었어 ! 험담하거나 욕 한적도 없고 그냥 일어났던 일, 내 감정 등만 이야기했었던 것 같어
근데 .. 이제 그 사람들이 겹지인 이었는데 (나랑 훠얼씬 친한) 내가 그 겹지인들이랑 오해가 좀 쌓이게 되면서 관계가 좀 멀어졌어. 나는 바로 오해를 풀고 싶었는데 그 겹지인들은 내 말을 귀담아줄 마음도 없어보이고 이미 날 안좋게 보려는게 너무 느껴져서 그냥 내 할일 하면서 지냈었어,, 나중에 다시 이야기해야지 맘먹구 ..! 근데 그 노습이 또 좀 별로였는지.. 전애인한테 우리끼리 생겼던 오해 (를 진실인 것처럼^^) 이야기하고 내가 전에 힘들어했을 당시에 했던 얘기를 와전시켜서 또말하고 ,, 그리고는 나한테 와서 본인들이 너가 어떤 사람인지 다 이야기하구 왔고 아마 너 전애인도 너깉은 사람 두번 다시는 만날 생각 없어보이더라, 이 말 가서 또 사실확인할 생각하지 말아라 이러는거야.. ㅋㅋㅋㅋ ^^ 그래서 속으로.. 정말 뭘까 .. 하고 말았어
헤어지고 나서도 미련 있어보였고 계속 마주치니까 새로 누가 생긴것도 잊은것도 아닌 것 같은데 저렇게 내가 겾지인이랑 멀어지고 난 이후에 날 안좋게 본다는 생각이 자꾸 들어
둥이가 봤을 때에는 정말 나를 이제 겹지인들이 말항 그 모습 그대로 생각하는걸까 ! ㅜㅜ
내말은 추호에도 들을 생각이 없를까 .. ㅜㅜ 난 재회가 너무 하고싶었는데 상황이 너무 꼬인 느낌이야 ㅠㅠ
일단은 쭉 아무것도 안하거 있긴 한데 ,, ㅜㅜㅜ 나중에 상대 시험 끝나구 연락해바두 될까 ..??
둥이 읽으먄 ㅍ할게 !!

8일 전
둥이18
나 헤어진건 아니고 썸 끝난건데 나도 답댓받을 수 있을까..? 작년에 한번 썸타다가 썸붕난 사람이 있는데 (작년에는 내가 마음이 더 커서 속도가 안맞아서 내가 썸붕냈었어) 올해 다시 연락이 온거야.. 난 그래서 이번엔 진심으로 다시 연락왔나싶어서 나도 진심으로 다시 만났는데 상대가 원래 교대근무에 최근에 승진 시험까지 겹쳐서 바빠졌어 그래서 자주 만나지도 못했고..답장도 많이 느려지더라고..근데 그러다가 결국 한달만에 카톡 읽씹하고 잠수탔어.. 물론 썸이였고 잠수면 다시 잘될 확률은 없겠지만 그냥 너무 마음이 아프고 힘들어..이렇게 가볍게 연락할거였으면 왜 마음 정리하고 있는 사람한테 연락 다시 해서 흔들어놓고 마지막에 이렇게 예의없이 끝내는지 ㅜ..카톡으로 한소리 하고싶긴한데 진심이였던 나만 바보되는거같아서 안보내는게낫겠지 ㅠ.. 그냥 너무 힘든데 하소연할때가 없어서 댓글 달아봐..
9일 전
둥이18
그냥 난 잠수가 너무 충격적이야.. 그만하자고 말하면 될것을..내가 사귀지도 않은 자기를 붙잡을것도 뭐라할것도 아닌데 마지막을 저렇게 끝낸다는게 너무 속상해 믿고 다시만난 내가 바보같고..
9일 전
글쓴둥이
진짜 예의없네 ㅋㅋㅋㅋ그냥 교통사고인거야 넌 가만히 있는게 차가 친거 마음아프겠지만 찔러본게 맞는거 같아 더 좋음 사람 만나서 보란듯이 프사에 걸어버려!
8일 전
둥이19
연락 왔을 때 미련 때문인지 아닌지 어떻게 판단할 수 있을까?
12월 말에 헤어졌고 4월 말부터 인스타 스토리랑 블로그에 좋아요 누르더니 5월 초에 같이 게임하자고 연락 와서 했었거든 그리고 그 후로 뭐 없었는데 며칠 전에 괜찮으면 같이 게임하자고 또 연락이 왔어
헤어지고 5개월 동안은 둘 다 접속 중이어도 서로 못 본 척 혼자 게임했었는데 갑자기 연락 와서 좀 당황하긴 했거든
나랑 그냥 게임 친구로 남고 싶은 걸까 아니면 적당한 빌미가 게임이었을까
사귀기 전에 그 게임 같이 하면서 많이 친해졌거든 ㅠㅠ
난 다시 잘해보고 싶은데 이 상황에서 어떤 태도로 대하면 좋을까?

8일 전
글쓴둥이
그렇게 게임연락와서 게임 같이 하고나서 그다음에는 뭐 없어?
8일 전
둥이19
웅,, 그냥 평소처럼 염탐만 하던데
그 후로는 좋아요 자주 누른 정도?

8일 전
둥이24
왜 헤어졌어?
8일 전
둥이19
권태기 극복 못 해서..! ㅠㅠ
7일 전
둥이20
취준생 남친 만난지 2달 정도 지나서 헤어졌는데
평소 연락 문제로 투닥거리다 크게 한 번싸웠고 그당시에 자기가 날 좋아하는지 모르겠다 말하면서 헤어질 고비였어

그 뒤로 몇번 대화했고 자기가 지금 누굴 챙기고싶지가 않다. 좋아는 하지만 사랑은 잘 모르겠다. 그래도 나랑 잘 만나볼 생각이 있다 라고해서 그뒤로 잘 만났는데 연락이 조금씩 뜸해져서 3주 뒤에 전화를 왜 안하냐 어떻게 하고싶냐 물어보니

헤어지는게 어떻냐 자기는 지금 날 좋아하긴하지만 해야할것도 많은데 다 잡으려다 다 놓칠 것 같아서 막연하다 두렵다. 취업하고나면 만날 수 있냐 , 자기가 우리집에 두고 간 짐 그대로 둬라 챙겨주지말아라 나중에 연락하겠다 라고 그 친구가 말하면서 헤어졌어

일주일 뒤에 짐 전해주려고 가져다주고 얘기 잠깐했는데 자기 인별 스토리 왜 안보냐 요즘 잘 지내는 것 같다, 전남친들 짐은 그냥 뒀으면서 자기 짐은 왜 챙겨주냐 이러길래 너 무슨 생각인지 모르겠다 물어보니 자기는 확고하게 지금 연애할 생각이 없다. 자기 정리해라 라고하더라

이런 경우는 불가능해?

8일 전
글쓴둥이
갈팡 질팡 하고있네 단호하게 짐 주고 끊어내버려
8일 전
둥이20
난 아직 미련있는데 끊어내면 연락올 가능성이 있을까…
8일 전
글쓴둥이
너가 미련있는 모습보일수록 남자는 안급해진당
8일 전
삭제한 댓글
7일 전
글쓴둥이
아 진짜 재회하고 싶은거면 친구폰으로 문자하기 찾아가기 이런거 제발 하지마 ㅜㅜㅜㅜ
그냥 너 마음 편하고 싶은거면 마음대루 하구…

8일 전
둥이22
지굼도 되니..?
8일 전
글쓴둥이
웅 물어봐
8일 전
둥이22
재회했다가 다시 헤어진지 이제 3주 좀 지났는데 다시는 연락 안오겠지? 상대방때문에 싸우다가 헤어지자는 소리 들었고 같이 살면 스트레스 받을 것 같고 애같대.. 그러면서 제일 길게 했던 얘기가 내가 지금은 취업했는데 취준시절에 열심히 하지도 않고 미래를 생각안하는 것 같다고 자기는 열심히 사려고 하는데 넌 아닌 것 같고 우린 안맞는 것 같다고 다시 만나봤자 시한폭탄이고 자기는 전부터 마음정리했고 나 취업하면 헤어지려고 했다면서 절대 안잡히더라고... 너를 위해서 미래를 준비하라고... 내가 취준때 자존감이 많이 떨어져있어서 그때 당시에 왜 그랬는지 다 얘기해줘도 핑계로만 듣고 절대 안흔들렸어..
솔직히 결혼생각할 나이라서 가망 하나도 없는거 알고 확실히 한번 헤어졌을때 했던 행동들이랑 다른거 아는데.. 저번에 헤어졌을때도 심한말 많이 듣고 헤어졌다가 다시 연락왔어서 자꾸 희망고문하게 돼

8일 전
글쓴둥이
감정적으로 징징거린건 미안하지만 함부로 내삶이 어떻다 저렇다 할 자격 남자친구한테 없다 하고 더 맞고 좋은 사람 만나겠다고 하고 연락 끊어 지금 남자친구가 기세 등등하네
8일 전
둥이22
3주전에 헤어질때만 잡고 그 뒤로는 연락한적 한번도 없어.. 그냥 냅두는게 맞겠지?
8일 전
둥이22
냅둬도 연락 다시는 안오겠지..?
8일 전
글쓴둥이
22에게
정리하는 연락 보내도 되고아니면 그냥 읽씹해!!

8일 전
둥이22
글쓴이에게
아 전애인은 이번에 헤어지고나서 나한테 연락한적 한번도 없어..! 두번째로 헤어지는건데 첫번째는 먼저 연락와서 재회했는데 이번에는 다시는 먼저 연락 안올 것 같아서.. 그거 궁금해서ㅠ

8일 전
둥이23
사귀면서 내가 엄청 잘해줬거든 맨날 챙겨주고 표현은 항상 내가 더 많이 하고 편지도 쓰고… 내 스스로 다시는 이렇게 좋아할 사람 없을 것 같다는 생각까지 들 정도였고 얘는 나한테 너 자꾸 나한테 맞춰주고 챙겨주면 나중엔 지친다라는 말을 할 정도였어
내가 2년전에 성폭력 당한 걸 몇 주전에 애인이 알게 됐는데 가해자 행동도 그렇고 납득이 안 되는 부분이 너무 많아서 힘들대 내가 여지를 줬을 것 같대 왜 이렇게 생각하는진 알겠는데 진짜 아니니까… 그래서 난 그런 거 아니라고 말하고 얘가 궁금해하는 거 다 대답해줬어 숨기고 싶지 않아서… 근데 너무 힘들어 해 걔가 오늘은 나한테 오늘만 연락하지 말고 지내보자 라는 말까지 했어 곧 나한테 헤어지자고 할 것 같아 본인의 행동이 잘못된 걸 인지를 못해 난 헤어져야한다는 건 알고 있는데 다시 잘 만나고 싶고 그게 아니더라도 얘가 후회하게 만들고 싶어 제발 후회해서 나중에 나한테 연락했으면 좋겠어 나만큼 힘들었으면 좋겠어… 잘못 된 것도 깨달았으면 좋겠고 그런 마음이 너무 커 그러면 얘가 나한테 헤어지자고 할 때 어떤 행동을 취해야 하는 게 좋을까?

8일 전
둥이23
이게 자꾸 생각 나서 나한테 헤어지자고 말했는데 첫번째 두번째는 내가 잡ㅇ았고 세번째는 내가 잡았는데 싫다고 하다가 몇 시간 뒤에 나랑 못 헤어지겠다고 연락 왔어 네번째는 또 내가 잡았고 지금은 본인 힘든 걸 이겨낼 자신이 없다는 생각이 너무 커서 무기력한 상태야… 다 이 주 안에 일어난 일이야
8일 전
글쓴둥이
그 다시 만나고 싶어…?
8일 전
둥이23
아직은 잘 모르겠는데 주변 사람들도 아니라고 하고 이거 다 아는 엄마는 나 엄청 말려서 마음은 굳게 먹었어… 나 진짜 할만큼 한 것 같아서 후회는 없을 것 같아
8일 전
둥이25
지금 가능할까?..ㅠ
8일 전
둥이26
나도 가능할까ㅜㅜ헤어진지 1주일 됐어ㅠ
8일 전
둥이27
지금도 가눙할까ㅠㅠ
7일 전
둥이28
지금두 되려나 ㅠㅠ일단 글 남겨놓을게!

결론부터 말하면 상대가 남자고 내가 차였어
첨엔 공부 탓으로 돌리면서 걔가 헤어지자고 했어 그리고 난 쿨하게 알겠다..하고 헤어졌어. 걔만 권태기가 왔었고 극복 한듯?보였지만 변한게 보여서 나혼자 계속 힘들어하고 그걸 티내면서 징징대서 아마 그것땜에 정떨어져서 찼을 거라고 생각해서 그냥 쿨하게 알겠다 했지. 며칠 뒤에 술마시고 전화왔길래 받았더니 목소리 듣고싶었대. 공부도 안 되고 너무너뮤 힘들고 아무것도 모르겠대..내가 다시 만나자는 쪽으로 얘기해봤는데 그럴 자신은 없대.원래 우는 애 아닌데 취해서인지 조금 우는 것 같기도 하고 헤어지고 내가 자기땜에 많이 아파하고 힘들어했으면 좋겠다더라고..? 연애도 결혼도 못했으면 좋겠대. 찬 이유도 마음이 식어서인 거 맞다 그랬구. 난 더 얘기하고 싶어서 직접 만나서 얘기하자그랬어. 그리고 만나서 얘기했는데.. 걘 전화할 때 태도랑 진짜 다르게 단호하고 차가웠어 .내가 울면서 매달리고 하는데도..전화로는 모르겠다고 하더니 이젠 또 다 괜찮대 안 힘들대…그냥 너무 서러워
자기가 지금까지 젤 사랑했던 사람이래 미안하다고 하면서 고3 입시 끝날 때까지 연락 안 하겠대.. 내년 20살 되서 재회가능성 있을까..

5일 전
둥이29
늦었지만 나도 될까?
3일 전