모바일 (밤모드 이용시)

친구가 아이폰 14prp고 난 아이폰13이거든

친구폰이 훨훨 잘나옴.. 화질은 말할거도 없고

친구 폰으로 많이 찍자는거 오반가ㅜㅜ 성격 엄청 좋고 쾌녀라서 ㅇㅋ할거같은데 3주동안 가서 고민이네

다는 아니고 랜드마크 정도만도 땡큐야

익인1
몇군데에서 니 폰으로 찍어주라! 이런건 ㄱㅊ을듯
3개월 전
익인1
처음부터 니폰으로 찍자 이건 별로같음
3개월 전
ㅇㅎ 눈치보면서 해야겠다 고마웡 ㅠ
3개월 전
익인2
진짜 별로 배터리 닳고 용량 차고..
3개월 전
친구가 사진에 진심이라 내가 훨 많이찍어주는데도 그럴까? 이번에더 잘 부탁한다 했거든
3개월 전
익인3
ㅂㄹ
3개월 전
3개월 전
익인4
내 칭구 이번에 다 내 폰으로 찍음
3개월 전
오 익4 진짜 쾌녀다 나같아도 신경안쓰일거같은데 용량이랑 배터리 빨리닳으니까 반대의견도 완전 입장됨 ㅜㅜ
3개월 전
익인4
친한친구기도 하구.. 친구가 더 좋은 폰 으로 바꾸고 싶은데 상황이 안 되어서 못 바꾸고 있다는걸 잘 알아서…
걍 자연스럽게 그 친구 폰으로 계속 찍는거 어때?

3개월 전
나도 완전 친해 솔직히 친구 성격상 거절할거같지않음,, 그래도 싫어할수있으니까ㅜㅜ
지도는 다 내가 알아봐야겠다 거마웡

3개월 전
익인4
웬만해선 안 싫어할거양
걍 자연스럽게 찍우 ㅎㅎ

3개월 전
익인5
별로….
3개월 전
3개월 전
익인5
나는 싱관없는데 금데 걔도 괜찮을지는 모르겟음 모르겠으면 안 하는 게 맞는 것 같다봄 걍 사진 보내고 이런 게 귀찮음
3개월 전
익인6
용량 때문에 그러면 숙소에 가서 맨날 받고 지워! 그리고 뭐 사주던가… 뻔뻔하게 나오면 싫긴할듯
3개월 전
알지알지ㅜㅜ 나라도 당연하듯이 말하면 절대빌려즈기싫을듯
3개월 전
익인7
각자 하는게..
3개월 전
3개월 전
익인8
내 폰이 잘 찍히면 내가 찍어줄게라고 할 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 글킨해 ㅋㅋ 인생짤 건져주면 넘 뿌듯해서
3개월 전
익인9
우린 걍 한명이 찍고 한꺼번에 보내는딩
3개월 전
3개월 전
익인10
친구가 먼저 말하는거 아니면 ㅂㄹ
3개월 전
3개월 전
익인11
근데 보통 찍어주는 사람 폰으로 촬영해서 친구 사진 사진 찍을때 내껄로찍고 내사진 찍을때 친구껄로 찍지않아? 굳이 친구폰으로 찍자는 소리 안해도 될 거 같은데
3개월 전
오잉 그래?? 나는 친구들이랑 다 각자폰으로 찍거든 이것도 사바사인가바
3개월 전
익인11
홀 그렇구나
3개월 전
무심결에 건져주는건 나도 내폰으로 건져주는데 포토스팟은 각자폰으로 찍는편 ㅋㅋ!
3개월 전
익인12
난 상관없는디 자연스럽게 그렇게 되기도 하지않나?
3개월 전
3개월 전
익인13
자연스럽게 말해보고 보조배터리 너가 먼저 내꺼써! 해바
3개월 전
조앗 난 가벼운거 쓰고 친구에게 몰빵해야짓
3개월 전
익인14
그럼 니가 보조배터리 갖고 다니면서 빌려줘!!
3개월 전
3개월 전
익인15
난 별생각없이 걍 다 찍어주는ㄴ디 바로 에어드랍 보내주고 지우면 되니깐 친군데 그정도야뭐~~
3개월 전
3개월 전
익인16
너가 보조바떼리 들고 다니면 오히려 좋을듯 .... 밧떼리 무겁자나
3개월 전
완전 조아 가방 큰거 가져가야겠다
3개월 전
익인17
오바ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인18
보조배터리만 너가 챙기고 다니면 전혀 상관없을듯
3개월 전
내가 친구거도 들어준다 해야징 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
나는 조은데,,,,,,
3개월 전
익인19
대신 충전만 신경써줔다면..!
3개월 전
그럴려고 !!

3개월 전
익인20
아무 생각 안 듦...
3개월 전
익인20
내가 약간 그 친구 입장이라...
3개월 전
3개월 전
익인21
상관없는디:: 그런걸 신경쓴적한번두없음
3개월 전
3개월 전
익인22
난 내가 젤 최신폰이라 그냥 내껄로 다 찍자하는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ멋져 나도 최신폰 바꾸고 그러고시파
3개월 전
익인23
나라면 신경 안 쓸듯 보배 빌려준다하면 오히려 땡큐임
3개월 전
3개월 전
익인24
난 2박 3일 여행 갔을 때 내 폰이 아이폰이고 최신폰이라서 내껄로만 찍었는데 아무 생각 없었엉
3개월 전
3주라 지칠까봐 걱정되네ㅠㅠ 의견 고마웡
3개월 전
익인25
늘 여행가면 내 폰은 걍 공용 카메라임 그래서 보조베터리 2개씩 들고다님.. 친구들이니까 걍 찍으라고 하고 드라이브에 올려서 공유해주고 하지만 가끔은 와 심한데 싶을때도 있어…ㅜ
3개월 전
친구들이 보배 들어줘도 모자랄판에!! 익25 힘들었겠다 ㅜㅠ
3개월 전
익인26
우린 인물사진 찍을땐 야 아이폰 제일 최신 누구야 나와봐 이러고 풍경이나 뭐 줌해봐야할땐 갤럭시 누구임 몇배줌까지 가능? 줘봐 이래서 진짜 별생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
좀 그러면 첨부터 대놓고 말 꺼내진 말고 와 14프로 대박 사진 잘나온다 하면서 칭찬하고 배터리 없다하면 보조배터리 바로 챙겨주고 뭐 어디 카페 갈때 한번 사면서 좋은카메라로 사진 잘찍어주셔서 보답입니다... 감사합니다... 이러면 친구도 기분좋아져서 계속 찍어줄듯
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 찍어주고싶어 ㅎㅎㅎㅎ 최고다
3개월 전
익인27
전혀 신경 안씀 나도 아이폰이라 그냥 쓰라고 함 근데 이건 내가 사진 잘 안찍어서 아무 생각 없는 걸수도
3개월 전
친구는 사진광이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서ㅠ하루 2000장씩 찍었던거같아 ㅎㅎ

3개월 전
익인28
나는 보조배터리만 상대방이 챙겨주면 완전 ㄱㅊ을거같은데?? 나두 친구랑 유럽여행가서 거의 다 내폰으로 찍었어
3개월 전
친구 보배도 내가 들어준다해야겠어 ㅎ!ㅎ

3개월 전
익인29
보조배터리 쓰니가 부족하지 않게 들고 다님 진짜 문제 없다고 생각함
3개월 전
익인30
매일 숙소 가서 에어드롭하고 지우면 괜춘할듯
3개월 전
익인30
아 근데 보조배터리는 주면 좋긴 하겠다 배터리 금방 닳더라고
3개월 전
알지알지ㅜㅜ 프로 카메라 쓰면 진짜 빨리 닳더라 여행갔을때도 계속 찍어대니까 5시간만에 5퍼찍더라,,
3개월 전
익인31
친한 친구면 내가 나서서 해준다함
3개월 전
3개월 전
익인32
나도 여행갔을때 아이폰이라 내 폰으로 다 찍었는데 아무생각도 없었는뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인33
나는 아이폰이고 친구가 갤럭시라 걔가 사진 찍어딜라고 하면 찍어는 주는데 너무 많이 그러면 좀 짜증나더라..! 적당히 그냥 찍어달라고 하고 배터리 신경써주면 괜찮을 거 가태
3개월 전
알지알지ㅜㅜ 당연한게 아닌데ㅠㅠ 나도 눈치보면서 하게 ㅎㅎ 포토스팟이나 랜드마크정도,,
3개월 전
익인33
에이 그정도는 괜찬아!! 내친구는 셀카까지 찍어가지고 내가 화났었거든ㅋ큐ㅠ 그정도는 완전 괜츈!!!!
3개월 전
오우 그건 에바다 갤럭시친구는 아이폰을 사도록 댓글 고마웡
3개월 전
익인34
난 상관없는데!! 내가 보배 3개씩은 들고댕겨서
3개월 전
헐 무겁겠다 쾌녀34야 사진에ㅜ진심이구나ㅎㅎ
3개월 전
익인34
그냥 보부상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
난 노상관
3개월 전
3개월 전
익인36
우린 완전 신경 안쓰는뎈ㅋㅋㅋ 걍 보내주고 삭제하면 그만...
3개월 전
익인37
3개월 전
3개월 전
익인38
나는 암 생각 안들어 다 내 폰으로 찍거든 그러다 폰 배터리 닳으면 애들이 자기꺼 찍고 어느새 내 비번 풀어서(내 비번 다 알려줌) 에어드랍으로 사진 다 보내놓고~ 나도 사진찍는거 좋아하고 다른애들은 못찍어서 그냥 내가 전담이여
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 잘찍는 친구 말 듣는게 편하지예 에어드랍 최고••
3개월 전
익인39
나는 ㄹㅇ 그게 더 편함
3개월 전
3개월 전
익인40
완전 상관없는데..?나 진짜 이런 거 신경 쓴 적 한 번도 없어서 신기하다 … 내가 찍든 친구들이 찍든 그냥 밤에 에어드롭으로 다 보내주고 지우면 되니까
3개월 전
쾌녀 ㅎㅎ 우린 각자폰으로 찍어서 괜히ㅜ싣걍쓰였나봐 ㅎㅎ 싫어하는 친구 보기도 했고...
3개월 전
익인41
우린 4명이서 놀 때도 폰 제일 좋은 친구 걸로 다 찍었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 부탁은 해봐!
3개월 전
3개월 전
익인42
이런거 신경써본적이 한번도 없어소 신기하다
3개월 전
싫어하는 친구들이 있더라ㅠㅠ 걔네입장도 이해는 가니까 ..
3개월 전
익인43
댓글 보니까 성향 타는거 같긴한데 난 완전 ㄱㅊ
나 사진 프로페셔널 레벨로 취미부업할 정도라 dslr 보부상인데 친구들이랑 각잡고 사진 찍을 때 다 내 카메라로 찍고 sd 카드에 있는거 다 나중에 나눠줌 이때 빨리 주라고 닥달만 안하면 만사 오케이임
난 항상 이래왔어서 오히려 좋아

3개월 전
익인44
막상 가서 내폰으로 찍어달라면 별생각 없을 것 같은데 여행 시작하기도 전에 너꺼로 찍으면 안되냐 그럼 쫌 그럴거같음
3개월 전