모바일 (밤모드 이용시)

양치하고 1분내로 입냄새 나는 사람은

뭐가 문제야..?

위내시경 할때 깨끗했음

익인1
편도결석
9일 전
방금 후레시로 비춰봤는데 모르겠다...
9일 전
익인2

9일 전
9일 전
익인3
혀를 안 닦나
9일 전
9일 전
익인4
목 가글했어?
9일 전
응 목 젖히고 아르르르 시킴
9일 전
익인5
혓바닥을 조져야해
9일 전
9일 전
익인6
치실도 쓰나 난 사랑니땜에 끝쪽 어금니에 이물질 항상 끼는데 칫솔로는 안빠짐
9일 전
9일 전
익인19
워터픽은 별 소용없음 치실써야함
9일 전
익인7
입 헹구기를 한 번만 해
9일 전
입헹구는거 여러번 하던데??
9일 전
익인13
입 헹구기는 5번 이상 해야하는어아냐? 잔여치약 남아있으면 더 냄새난대서 ㅜㅜ
9일 전
익인8
소금물 가글 해봐
9일 전
일단 클리너 사줘보고 그래도 안잡히면 해볼게 고마워
9일 전
익인9
입냄새가 입안 유익균 죽어서 나는 거일 수더 있어서
치과가면 유익균 이식?치료 가능하다고 들음

9일 전
입냄새난다고 유익균 치료하자그러기엔.. 에고ㅠㅠ
9일 전
익인10
코 뒤로 넘어가니? 나 감기걸렸을때 그러던데ㅜ
9일 전
익인12
이거 확률 높음 콧물이 목 뒤로 넘어가는 거 ㅇㅇ 혀 백태 없이 잘 닦아도 보통 저런 증상 나타나는 비염 있는 사람들이 입냄새 잘 남...
9일 전
9일 전
익인11
혀 클리너 추천!
9일 전
일단 요게 젤 먼저인거같다 고마우ㅜ
9일 전
익인14
충치가 있남? 충치에서도 냄새나거든
9일 전
두달전엔 없댓으

9일 전
익인15
편도결석 아님?
9일 전
후레시로 비춰봤는데 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9일 전
익인16
양치하자마자 나면 입쪽 문제보다 다른쪽일수도 있을거 같은데 위 말고도 역류성 식도염, 편도염, 당뇨, 위에 댓글처럼 후비루 등등..
9일 전
양치 하면서 말하는데 입냄새가 스멀스멀.. 돌겠엉.......
9일 전
익인16
와 그정도면 진짜 위 깊숙히 나는 냄새 같은데 위가 깨끗하니.. 어딜 검사해야할까ㅜㅜ 나도 내장에서부터 문제가 있는거 같은 입냄새 나는 지인 있었는데 차원이 다르더라 그냥 입에서 나는 입냄새랑 달라
9일 전
근데 말하기 너무 조심스럽고ㅠ

9일 전
익인17
인티픽 혀 조지는 방법 ☆: 입에 물을 머금고 칫솔로 혀를 닦는다 혀클리너 사기 전에 해봐!
9일 전
혀 맨날 닦으라고 잔소리는 해
닦는다곤 하는데 클리너 사주는게 나을드수ㅜ

9일 전
익인18
입천장 편도결석 혀 비염 치석
9일 전
놀랍게도 스케일링 받고 온 당일날도 똑같드라
9일 전
익인20
제발 치실 ㄱㄱㄱㄱㄱ
9일 전
9일 전
익인21
혀, 충치
9일 전
충치없어 일단 혀클리리너 사줘볼게
9일 전
익인22
나는 혀클리너, 치갓칫솔 항상 쓰는데도 바로 냄새나..
사유: 편도결석, 식도염
ㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
나도 결석있나 싶은데 어케봐 대체??
방금 후레시로 비춰보는데 넘 힘들다
이건 왜봐? 하면서 기분나빠하는데 솔직하게 말하기도 그렇고

9일 전
익인22
나는 후레시로 비춰봐도 잘 안보이고
그냥 목 건조한 날에 양치하면 두세개씩 툭툭 나와 (쓰는데도 너무 드럽다..

9일 전
안더러워 자연적으로 생기는건데 뭐.. 일단 본인은 이상한거 못느끼는듯? 칼칼함도 없다하고 뱉어낸적도 없대
9일 전
익인22
그러면 식도염 위염같은 소화,위장 문제일지도.. !! 이게 은근 큼
9일 전
위는 깨끗했어.... ㅋㅋㅋ.. 혀클리너로 잡히길 제발 ㅜ

9일 전
익인23
편도결석 특유의 냄새 몰라 혹시? 그거면 백퍼 편도결석이고
근데 진짜 썩은내면 (약간 썩은계란 유황냄새) 위장 문제일 듯

9일 전
아 찐 썩내 아니라 걍 입냄새 종라 심한 썩은내ㅠ 응 결석냄새ㅜ몰라.....
9일 전
익인23
나 편도결석 운좋게 기침하다 튀어나온 적 있어서 냄새 맡아봐서(…) 냄새 아는데
거의 항상 그 냄새 은은하게 나니까 항상 있다는 것도 알거든
그래서 빼려고 병원갔는데 의사가 없다는 거야… 내가 입벌리고 괴로워하니까 못찾고 마무리 한 걸 수도 있는데
암튼 그만큼 후레쉬로 비춰봐도 보기 힘들수도 있다는거야
근데 결석 냄새 나는 사람들 은근 많은데 다른 사람들한테서 공통적으로 나는 어떤 냄새 못 맡아봤어?
참고로 결석 생기는 사람들은 계속 생기고 안생기는 사람들은 죽어도 안생김 완전 클린입 부러움

9일 전
으악 못맡아봤어... 커뮤에서 썰로만 접해봄 ㅜㅜ
9일 전
익인24
혹시 외국인임?ㅠ 슈 발 남친 혀 안 닦아
9일 전
9일 전
익인24
ㅠ,ㅠ 위가 깨끗하면 편도결석 있을 거 같은데... 목 캌 캌 하다보면 빠질 수도 있음..
아님 입천장두 닦으라고 해 봐

9일 전
익인24
잔소리하는 순간 만 닦음..
그리고 양치하고 입 안 헹구는데 뭔가 이게 입안 더 건조해서 입냄새 날 거 같음. 불소성분이 치아에 남아서 치아 건강에는 좋다는데..

9일 전
혀클리너랑 입천장 먼저 말해볼게 고마워 ㅜㅜ
9일 전
익인24
원인 모르겠으면 그냥.. 냄새만 덮는 수 밖에.. 속 민트라고 하나? 캡슐로 된 민트 있는데 그거 사줘
일본꺼 좋더라

9일 전
브레스케어 ㅋㅋㅋ 여행가서 두개씩 먹여도 소용없더라...
9일 전
익인25
남얘기하는겨 본인얘기하는겨
9일 전
9일 전
익인25
애인이야? 그냥 말해.. 말도 안하고 후레쉬비추고 입안 보는게 나중에 알면 더 그럴듯
9일 전
몇번 말했어 입냄새 요즘 심하다고
근데 본인은 노력하는데 자꾸 냄새난다니까 이젠 입냄새 얘기만 나오면 짜증낼라함

9일 전
익인26
담배핀대?
9일 전
담배 입에 한번도 안대본 사람
9일 전