모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 291l

진짜 죽을 것 같다.. 왜이리힘들지 했더니 상대방한테 엄청 의존했었나봐

앞으로 혼자 어떻게 지내야 할지 막막해.. 너무 힘들다

꼭 이겨내고 싶다..

둥이1
이거공감
아무것도못하겠어

16일 전
글쓴둥이
그니까.. 진짜 어떡해 나..
16일 전
둥이1
나도마찬가지야
상대가
가족이자 친구이자 애인이고
그사람이전부였어

16일 전
글쓴둥이
나도
원래 남한테 의지 절대 안하는 성격인데 사귀다 보니까 상대가 마음 열게 해줬어
나는 결국 상대만 바라봤는데 상대는 환경도 바뀌면서 지치고 답답하다고 떠났어..

16일 전
둥이1
맞아 나도비슷해
난지금2달됐는데
아직도 매일울고
감정조절이안되고있어

16일 전
글쓴둥이
1에게
나도 2달 다 돼가는데.. 재회 바라는데 재회도 내가 의존성을 줄여야 변한 모습으로 연락할 수 있는 건데 아직도 이꼴이라 그냥 자책만 한다.. 둥이는 연락 안 해봤지..?

16일 전
둥이1
글쓴이에게
했어
차단당했어..

16일 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나.. 헤어진 이유도 의존해서 그래?

16일 전
둥이1
글쓴이에게
의존도 의존인데 집착했어 내가
상대가바람핀적도있고 끼가있어서

16일 전
글쓴둥이
1에게
혹시 어떤 식으로 집착 했는데? 상대가 바람핀거면 그건 둥이 잘못이 아니지 나엿어도 정신병 걸리겠다

16일 전
둥이1
글쓴이에게
놀러가면 이성친구는안된다
전화1시간간격으로 수시로해달라
얘는 이성친구는무조건 관계하더라고
그리고 또만나
정신병걸릴번했어...

폰도 여자남자 이름바꿔서저장하는것도있었고

16일 전
글쓴둥이
1에게
미친…. 둥아 내가 할 말은 아니지만 진짜 아닌 사람같아… 좋은사람이랑 헤어지고 슬퍼해도 모자랄판에 그런사람 걸렀는데 기뻐해야지.. 그래도 좋아하는마음 어쩔 수 없는 거 알아서 너무 안타깝다 진짜..

16일 전
둥이1
글쓴이에게
아직도난
기다리고있어
너무사랑하니까

16일 전
글쓴둥이
1에게
이해해.. 그래도 너무 힘들어하지마 내가 할 말은 진짜 아니지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이1
글쓴이에게
....

15일 전
글쓴둥이
1에게
많이 힘들때마다 여기 답글 남기러와 나 지박령이야

15일 전
둥이1
글쓴이에게
나그만살고싶어...

15일 전
글쓴둥이
1에게
마음아프다.. 주변에 의지할 곳 없을까?

15일 전
둥이1
글쓴이에게
없어 가족도친구도
아무도없어

15일 전
글쓴둥이
1에게
병원은 안가봣어? 나도 힘들어서 약 먹고 있는데 일상생활 할정도로 나아지더라

15일 전
둥이1
글쓴이에게
아니 억지로 감정을 기억을지우고싶지않아

15일 전
둥이2
정신과 상담 고민하다가 알아보는 거 귀찮아서 걍 나한태 혼자 이겨내기 미션 주어졌다고 생각하고 일단 닥친 상황을 긍정적인 성황인 것처럼 인식하려 애씀
16일 전
글쓴둥이
시간이 얼마나 걸려? 자기 의지에 따라 다르겠지만..
16일 전
둥이2
4개월
16일 전
글쓴둥이
하..미치겠네..
16일 전
둥이3
나 하필 취준 때 잠수환승 당해서 우울증 걸려서 3년 히키 생활하고 취업 때 놓쳐서 인생을 걍 망침.. 그때 내가 힘든지 조차 자각 못 하고 있었어서 더 심각했던 듯한데.. 어차피 이제 평생 안 볼 사람인데 나를 먼저 챙겼어야 했다고 계속 후회 됨 ㅜㅜ 쓰니야 일단 밖을 나가서 인간관계 지속하고 무슨 생각 들 시간 없이 일 해 !!
16일 전
글쓴둥이
알겠어..ㅠㅠㅠ 진짜 바쁘게 일에 집중해볼게 나도 나중에 후회안남도록.. 잠수환승은 진짜 트라우마겠다 지금은 행복해 둥아???
16일 전
둥이3
지금 남친이랑 8년 만나고 곧 결혼해ㅋㅋ 진짜 사랑쪽으론 행복해 그래서 과거에 내가 힘들다고 날 놓아버린 시기 때문에 내 취업 급이 떨어져버린게 너무 후회 돼 ㅜㅠ 지금 대학 동기들보다 월급 한 200은 덜 받고 사는 것 같음.. 그저 더 좋은 사람 만나기 전에 거쳐간 사람일 뿐이었는데 내가 너무 힘들어했어 내 시간이 아까워
16일 전
글쓴둥이
헐...!!! 진짜 부럽다ㅠㅠ 나 상대가 첫사랑인데 나도 둥이처럼 행복해질 수 있겠지..?? 진짜 고마워 동기부여 된다..
16일 전
둥이3
쓰니도 어차피 그냥 지나갈 사람1 이었을 뿐이라고 생각해. 후에 더 좋은 사람이 온다고!
16일 전
글쓴둥이
응 고마워!! 잘 살다가 좋은 사람 꼭 만나고싶어 ㅎㅎ
16일 전
둥이4
상대한테 너무 의지해서 헤어져서 스스로 이겨낼려고 노력 많이 했어 혼자 아무 것도 못하는 성격인데 이것저것 해보고 혼자 여행도 다니고 했음 의지하는 성격은 충분히 이겨낼 수 있어 그냥 마음 단단히 먹고 혼자 살아봐
16일 전
둥이4
참고로 남의 일이라고 함부로 말하는거 아니고 이별하고 일주일만에 아무것도 안먹고 울어서 한 4키로 빠짐 그리고 지금은 이별 한달차구 그냥 마음 단단히 먹으면 다 해결 가능한 일이야 남일 같지 않아서 달구강
16일 전
글쓴둥이
그렇구나 내가 딱 변하고 싶은 모습이네.. 혹시 재회생각은 없어?
16일 전
둥이4
완전 너무 있어! 7월 초에 한번 더 연락할꺼 생각 중이구.. 그래서 더 스스로 이겨낼려고 노력 중이얏 그래야 돌아올 거 같아서
16일 전
글쓴둥이
멋있다ㅠㅠㅠ 헤어지고 연락해본 적은 없어? 난 진짜 엄청 매달려서 다시 연락하기도 뭐해...
16일 전
둥이4
글쓴이에게
나도 미친듯이 매달렸어ㅎ…진짜 너무 매달려서 더 연락하면 아예 못 볼 거 같아서 참는 중 !! 한달 째 연락 안하고 있서..

16일 전
글쓴둥이
4에게
얼마나..?? 난 한달 거의 내내 매달린 것 같아..ㅠㅠㅠ 하 동지다.. 7월1일에 딱 연락하려고 하거든 나도.. 상대 반응은 어땠어?

16일 전