모바일 (밤모드 이용시)

어제 퇴근할 때 일도 편하고 다들 너무 친절하셔서 다행이라고 하드만 갑자기 말 바꾸네

답장으로 혼내는 거 오바야?

익인1
오바 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하루밖에 안된 신입이 면전에 대고 일 그지같이 힘드네요,, 하겠어
3개월 전
익인2
...? 네가 뭐라고 혼내
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
33 꼰대레전드~
3개월 전
익인15
3개월 전
익인23
3개월 전
익인31
6 너뭐돼?
3개월 전
익인43
77관둔다는데 뭔 상관이야 아직도 니가 상사냐
3개월 전
익인45
88 뭘 혼내냐 혼내긴..
3개월 전

익인3
엉 저렇게 보내면 걍 신입사원이랑 똑같은 사람같음
3개월 전
익인4
그만 둔다는데 뭘 혼냄 이제 니는 걔의 상사가 아님 서로 똥밟았다 생각해
3개월 전
익인5
뭘 혼내ㅋㅋㅋ꼰대야?
3개월 전
익인6
아니.. 나가는 사람한테 왜 혼내..? 이유가없잖아
3개월 전
익인9
머라고 혼내게...? 그게 더 궁금
3개월 전
익인10
그 분은 혼나는 이유가 네 기분상해죄야?
3개월 전
익인13
기분상해죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
혼낼 이유가 뭔데
3개월 전
익인12
왜 퇴사하는지 대충 알 것 같아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
ㅇㅈ
3개월 전
익인45
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
뭐라고 하게?
3개월 전
익인16
하루만에 그만둔거면 신입이 아니라 그냥 스쳐지나간 외부 고객이나 다름 없지 않나 걔는 이제 너의 신입이 아니야
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 똑똑하네 빠른 탈주 축하
3개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 왜 좋은말 하고 탈주 했는지 알겠다ㅋㅋ
쓰니 성질 ㄹㅇ 안 좋은가봐 보이나 보네

3개월 전
익인19
이제 고객인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
관뒀으면 혼낼 이유 없어!!
3개월 전
익인21
어차피 이제 남인데 뭘 혼내
3개월 전
익인22
ㄴㄴ혼내지마 전회사 신입이 일주일만에 그만둬서 대리님이 카톡으로 혼냈는데 부모님 찾아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
레전드...
3개월 전
익인24
이제 아무 관계도 아닌데 왜 혼내?
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나간다는데 왜혼냄; 나가길 잘했다 생각만 들듯.. 요즘엔 잠수타는애들도 많이있어서 카톡통보는 양반임 그냥 보내줘라
3개월 전
익인26
뭘 혼내 너땜에 각보고 나가는거구만
3개월 전
익인27
하루만에 그만둔거면 양호한데 왜 혼내 기껏 인수인계다했는데 그만두는것보다는 훨씬 좋잖어
3개월 전
익인29
3개월 전
익인28
그럼 입사 첫날에 뭐같네요라고 하겠니
3개월 전
익인30
니가먼데 혼냄???
ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인32
애드라 이거 초소인이잖니
3개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ나도 대리과장 직급인데 너가 뭔데 혼내? 어차피 그만두면 너한테 잘보일 일도 없는 남이야 걔는
3개월 전
익인35
잠수 타지 않는거에 감사하자ㅠ
3개월 전
익인36
야야 한달 인수인계했는데 잠수퇴사한 애보단 낫자나 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인37
혼낼게 뭐가 있음 ㅋㅋㅋ 그것도 그런데 나올려하길 잘한거같음 바로 혼낼마인드
3개월 전
익인39
본인이 힘들다는데 뭘로 혼내려는 거임 근성이 없다고 혼낼 거임? 니가 신입 부모님은 아니잖냐
3개월 전
익인40
널 보니 왜 하루만에 그만두는지 알만함
3개월 전
익인41
왜 혼냄? …..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 관두는지 알겠는…
3개월 전
익인42
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 항상 똑같네
3개월 전
익인46
니가 뭔데
3개월 전
익인47
신입사원좌
3개월 전
익인48
다시
3개월 전
익인49
선생이세요?뭘 혼내 첫날부터 힘들어서 그만둔다는애를 혼낸다하고있어 아직도 왜 퇴사한지를 몰라ㅋㅋㅋ코미디네
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감569 09.28 19:0333314 1
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 513 09.28 08:4068676 3
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…314 09.28 09:2760404 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다243 09.28 13:4624648 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3124561 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..