모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익인1
오 브랜드 이름이 독거미야? 키보드 예쁘다!
8일 전
아닝! 브랜드는 아우라인데 로고가 독거미처럼 생겨서 다 그렇게 불러ㅋㅋ
8일 전
익인2
나도 좀 이쁜 키보드로 바꾸고 그래야하는데 세상 투박한 게이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
이거 기계식 키보드야! 키압 높은거 쓰면 게이밍도 가능
8일 전
익인2
나 브랜드 맞춘다고 커세어로 해놨거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어짜피 바꾸면 또 적축찾아 삼만리 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
아아ㅋㅋㅋ독거미도 한번 알아봐 이거 가성비 매우 굳...
8일 전
익인3
짱예
8일 전
거마워🫶 실제론 더 파스텔톤인데 색감이 좀 쨍하게 나왔넴
8일 전
익인4
예쁘다!! 이런 거는 얼마야??
8일 전
이거 한국 정발판 사려면 7만원정도로 알고있는데 난 해외직구에 세일할때 사서 4만원!
8일 전
익인4
와 진짜 잘 샀네!!
8일 전
익인5
짱예
8일 전
익인6
이고 사무실에서 쓰기엔 어떨 것 같아..??
8일 전
축을 조용한거로 사면 돼! 내껀 시끄러워ㅋㅋ
8일 전
익인7
호오 타건은 어때? 가격 저렴하당
8일 전
이거 축이 여러개인데 나는 사무용이라 키압 가벼운 거로 샀어 가벼워서 살짝만 눌러도 입력돼서 오타가 좀 많은데 손에 무리 없음ㅎㅎ
8일 전
익인8
나도 독거미쓰는중ㅎㅎ 짱조아
8일 전
무슨 축써? 경해축도 써보고싶더라 나는 황축쓰거든
8일 전
익인8
나 경해축! 완전 부드럽고 소리도 거의 안나!
8일 전
근데 키압 너무 무겁지 않아?! 사무용으로 어떨 거 같아?ㅠㅠ
8일 전
익인8
나는 원래 키압 엄청엄청 센 청축쓰다 넘어온거라 되게 가볍게 느껴지긴 하는데 살짝 스쳐도 눌릴정도야! 사무용으로도 사용 가능할 것 같아 조용하게 도각도각한 소리고 유튜브로 들어보는거 추천할게~
8일 전
익인9
해외직구면 스위치 역방향이지?? 키캡 바꿀때 간섭 심하게 느껴지거나 그래??
8일 전
응 맞아! 반대라고 하더라고 나는 아직 키캡 안바꿔봐서 잘 모르겠다아ㅠㅠ
8일 전
익인9
아하ㅏ 그러쿠나 나도 얼른 독거미 한마리 집에 들여야지,,,👍
8일 전
얼른 사... 고민은 배송을 늦출뿐
8일 전
익인10
와 나랑 정확하게 똑같은 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 축마다 다른 건진 모르겠는데 워낙 살짝만 눌러도 입력이 되니까 키보드 위에 손 가만히 올려두고 있으면 ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 이런 거 쳐져있지 않아?
8일 전
엇 나는 안그러던데?! 난 스페이스바가 특히 예민하긴 하더라고..!
8일 전
익인10
하 나만 그런가? 나 키보드 뭐 치다가 생각할 때 키보드 위에 손 얹어놓고 있거든 그러면 뭐가 눌려서 왕창 쳐져있더라 내 거가 좀 더 예민한가 봐 ㅜ 근데 소리는 지인짜 좋아 그치 도각도각 예쁜 조약돌 소리
8일 전
아니면 여분으로 주는 축으로 바꿔 끼워봐! 나도 스페이스바 바꿔야되나 생각중이거든ㅠㅠ
소리랑 타건감 너무 좋아서 진짜 더 일하고 싶은(?) 기분

8일 전
익인11
얼마야?
8일 전
세일할때 사서 4만원 초반에 샀어!
8일 전
익인12
난 tv99 쓰는데 이것도 겁나만족중
8일 전
오 검색해봤는데 이쁘다 이건 얼마야?
8일 전
익인12
직구하면 9만원쯤!
8일 전
익인13
나는 투명한거 샀는데 키감도 좋고 예뻐서 좋더라ㅠㅠ 왜 가성비갑이라고 하는줄알겠음
8일 전
아우라에도 투명이 나오는구나?! 어떤건지 궁금하다
8일 전
익인13
ㅇㅇ f98 !!! 풀배열이라 사무용으로 좋아ㅋㅋ
8일 전
익인14
오 예쁘다!!!
8일 전
8일 전
익인15
모니터는 뭐 쓰고 있어?
8일 전
8일 전
익인16
타자칠때 손목 안아파? 나 무접점 쓰는데 요즘 키보드 바꾸고 싶어서ㅜㅜ
8일 전
이거 좀 높은편이라 팜레스트 샀는데 그거 쓰면 하나도 안아파!!
8일 전
익인16
오 그렇구나.... 혹시 민들레 하니축 써본적 있어? 독거미랑 민들레 중에 하나로 바꾸고 싶은데 고민돼서ㅜㅜ
8일 전
앗 그건 안써봐서 모르겠다ㅜㅜ
근데 나는 황축쓰는데 키압 가벼워서 너무 만족중이야 손에 부담이 없어

8일 전
익인17
헐 독거미 생각보다 싸네
이뿌다

8일 전
부모님도 쳐보시고 비싼건 줄 아셨대ㅋㅋ 다들 독거미 사세요...
8일 전
익인18
나는 키보드 1도 몰라서 그냥 무선 무난한거 쓰는 사람인데 예뻐보인다.. 저런건 치는 느낌도 좋겠디??
8일 전
타건감은 경해축이라고 제일 유명하긴 한데 나는 다른 축이어도 너무 만족해!!
8일 전
익인19
오 나도 독거미 사려다가 레이니샀는데 다시보니 독거미도 사고싶다
8일 전
익인20
혹시 나야? ㅋㅋㅋ 나도 레이니 상옵으로 샀는데 독거미도 한번 써보고싶음 ㅠ
8일 전
나도 레이니 사고싶긴 했는데 돈없어서 독거미 샀어ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 이거도 너머 만족ㅎㅎ
8일 전
익인21
헐ᯅ̈ 나도 이고!!!ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인22
헉 에어팟 케이스 어디꺼야?? 키링도 넘 귀엽다..
8일 전
익인21
요거 에이블리!! 링크 줘도 되나???
8일 전
익인22
네 !!
8일 전
익인21
https://a-bly.com/app/goods/5565910

혹시 모르니 구매 인증까지..!ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인22
21에게
고마워~~

8일 전
익인23
나도 독거미 삼! 저소음 피치축으로 사니까 소음도 별로 없어서 좋아
8일 전
익인25
이거 진짜 너무 좋아
8일 전
익인26
혹시 키압 겁나 가볍고 소리도 작은 거 추천해 줄 수 있을까
8일 전
익인13
이건 키보드 싼거사서 축 교환해야해ㅠㅠ 어쩔수없다ㅠㅠ 무소음+가벼움은 개인적으로 가성비 오테뮤피치 3버전 추천!!
8일 전
익인26
고마워!! 유튜브 찾아보면서 시도해봐야겠네ㅜㅜ
8일 전
익인13
축은 한개씩 낱개로 파는 쇼핑몰도 많으니까 한두개씩 사서 직접눌러보는거 추천해!! 말로들을때랑 달라서 나도 한 디섯개 넘개 사보고 어렵게 결정함ㅜㅜ
8일 전
익인30
가격 상관없우면 엠스톤 저소음 밀키축 38g ... 저밀이 진짜 소리안나..
8일 전
익인28
오 나도 독거미 두 개 샀는데!!! 요즘 키보드에 빠졌는데 주변 키잘알들 다 가성비로 추천하더라
8일 전
익인29
어 나두 독거미ㅋㅋㅋ 소리 냥좋음 진짜
8일 전
익인29
근데 그레이축 내 생각보다 키압이 좀 무거움.. 그치만 이쁘니 욘서
8일 전