모바일 (밤모드 이용시)

성이 오 이름이 로지

해외에서도 쓸 수 있는 이름이고 오로지.. 뜻도 좋고 예쁘당

익인1
로봇 이름 같음ㅜ
9일 전
연예인 딸 이름인데 댓글에도 다 이름 예쁘다던데... ㅠㅠ
9일 전
익인2
넘 별론디..
9일 전
익인3
오로라공주같음
9일 전
익인4
나 오씨인데 아빠가 내 이름 로지로 지었으면 개명했을거임....
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
연예인 딸 이름인데 댓글에도 다 이름 예쁘다던데... ㅠㅠ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인6
놀림 오지게 받겠다 개명해달라할듯
9일 전
익인7
칸로지 생각남
9일 전
익인7
난 오롯이 오로지 오르지 랩가사 생각남
9일 전
익인8
별로야...
9일 전
익인9
난 예쁜 것 같아 특별한 인생 살 것 같구..
근데 애 성격이랑 안맞으면 애가 한없이 고통받을듯

9일 전
익인10
예쁜데???
9일 전
익인11
특이하네 이름이
9일 전
익인12
예쁜데..... 흔한 것보다 훨씬 나음
9일 전
익인13
남자친구 이름 이기고 일 듯
9일 전
익인14
난 이쁜데? 오로지라고했을땐 몰랐는데 로지라고 하니까 이쁘다 요즘 이름 독특한애들 많은뎅 놀림받을게 뭐있지 꾸역꾸역생각해봐도 생각안나는데 쓰니야 근데 여기는 민지 율희 이런이름 아니면 다 별로라그럼 나 학생땐 요셉, 사무라엘 이런이름도있었는데 잘 지냇다
글고 걍 초딩때 놀릴애들은 뭘해도 놀려

9일 전
익인15
로지만 들으면 강아지 이름 가틈 ...
9일 전
익인16
오로치마루 떠오름
9일 전
익인17
처음 텍스트로만 봤을땐 그냥 그랬는데
로지로지 하다보니까 괜찮은 것 같기도

9일 전
익인18
롸즤
9일 전
익인19
학교 수업시간에 "오로지" 나오면 다들 걔 쳐다보면서 웃는다
9일 전
익인20
이쁜데
9일 전
익인21
웹툰에서 본 이름...
9일 전
익인22
엥 이쁜데
9일 전
익인23
오로지김치찌개
9일 전
익인24
오로치마루.......
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각했는데
9일 전
익인25
난 너무 예쁜디
9일 전
익인25
부르기도 편하공
9일 전
익인27
애가 싫어할거같아 글고 성이 오씨아니었음 ㄱㅊ았을수도
9일 전
익인28
예쁜뎅
9일 전
익인29
예쁜데… 내가 성이랑 이어지는 이름을 좋아해서 그런가 특이하고 예쁘당
9일 전
익인30
헐 난 완전 이뿌다!!!!!!! 라고 생각해서 오씨 아닌게 아쉬웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 반응 초반은 안좋넹ㅋㅋㄱㅅ
9일 전
그러겡 난 내 이름 흔해서 그런가 저 이름이 넘 예뻐서 올려봤는데 초반에 반응 안좋아서 놀랐어ㅎㅎ
9일 전
익인30
나두 이름 흔함ㅠㅠ 성은 특이한데,,,, 그래서 쪼꼼 아쉬웠거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니가 말한 이름처럼 이렇게 성붙였을때도 뜻이 이뿌고 이름만 불렀을때도 특별해보여서 넘 좋은거 같앙~~
9일 전
익인31
예쁜데
9일 전
익인32
오로 <에서 별명 많이 생길듯
9일 전
익인33
나는 별로...
9일 전
익인34
ㅂㄹ
9일 전
익인35
난 튀는거 싫어해서 별로,,,
9일 전
익인36
로지 자체는 좀 촌스러움.. 솔직히 살아보면 알겠지만 성까지 붙여서 쓰는경우 잘 없음 친구들도 로지야 이렇게 부를거고
9일 전
익인37
별로..
9일 전
익인38
차라리 오로라가 나을 듯 큐ㅠㅠ 안 좋은 쪽으러 놀림받을 거 같아
9일 전
익인38
한국어로는 오로지가 부사로 쓰이는 단어인가? 어감이 좀 그래...
9일 전
익인39
약간 그느낌임 일본 키라키라네임? 비슷한거.. DQN이었나 하여튼 놀림많이받을듯ㅠ 별로야
9일 전
익인40
내 칭구 이름
9일 전
익인40
인데.. 난 너무 예쁘다 생각해서 친구 이름 불러주는 거 좋아하는데 ㅜ
9일 전
익인41
앗 나 그 연예인분 누군지 아는뎈ㅋㅋㅋ 딸 이름 짓느라 생각 많이 한 거 같더라구... 근데 난 예쁘다고 생각해!!
9일 전
익인42
나도 영어이름 로지로 생각했어서 오씨면 굴러가는 소리도 이쁘고 뜻도 이쁘다고 생각했었는데
9일 전
익인43
괜찮을거 같기도 한데
요즘 애기들 이름 인소스타일로 특이한거 짱많아서....

9일 전
익인44
헐이쁘지 않나
9일 전
익인45
특색 있는데 내 이름으로 하고 싶진 않음...
9일 전
익인46
로지 이름자체는 예쁜데 뭔가 성붙이니까 별로인 느낌,,,,
9일 전
익인47
예쁜데 뜻도 좋고
9일 전
익인48
요즘 애기들 이름 다 특이하게 지어서 놀림 안당할듯 이쁨
9일 전
익인49
난 별로..
9일 전
익인50
완전 이쁜데
9일 전
익인52
여기 이제 나이 많은 사람 많아서 그럼.. 요즘 애들 특이하거나 인소풍 이름 개많아서 오로지 해도 막 많이 튀거나 엄청난 놀림을 받진 않을걸
오로지 이쁨ㅠ 한글로도 이쁘고 영어로도 쓸 수 있고

9일 전
익인43
222 맞음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
인소풍 이름 많음

9일 전
익인53
완전이뿜 귀여움!! 취향에따라 갈릴것같긴해
9일 전
익인55
로지 ..기계이름같은데
9일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 공대 쪽 자소서 어그로 소재로 뚝닥 나오긴 함..
'오로지' 이름으로 시작된 적성~ 어쩌고~~ 이런식으로...

9일 전
익인42
뜻은 이뻐 장밋빛이란 뜻임
9일 전
익인56
이름 이뿌기는 한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명 아마 로지텍 될 듯
9일 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
이러다간 나중엔 평범한 이름이 이쁜 이름이 되는 세상이겠다
9일 전
익인58
오로지 라는 말 자체의 의미는 괜찮고 예쁜것 같은데
이름이라고 생각하니까 좀 이상한듭

9일 전
익인59
고로시같아
9일 전
익인60
개인적으로 오씨가 별로(오씨라는 성이 싫단게아니라 이름이랑 조화가 별로)
9일 전
익인61
어른이 보기에는 독특하고 예쁜 이름인데 아이들 끼리는 좀 놀림 받을 것 같긴하다...
9일 전
익인62
이뻐!
9일 전
익인63
애매하다...
9일 전
익인64
오로라도 괜찮을거 같은데 난 나쁘지 않다고 보는데 댓글들 막말쩌네 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
9일 전
익인65
넘 예뻐 해외에서 살 것 같음
9일 전
익인66
나 오씬데 ‘이루다’ 이런 이름 계열 느낌으로 괜찮은 이름인거 같은데??! 호불호가 갈리네 완전 불호는 아닌게 어디야 이뻐!!!
9일 전
익인67
로지코지~~~~~
9일 전
익인68
영어로 rosy rosie라고 생각하니 예쁜데 한글로 로지 니까 요상해
9일 전
익인69
예쁘다
9일 전
익인70
이뿌다
9일 전
익인71
logie라고 생각하면서 보다가 rosie라는 걸 알고 생각 바뀜... 이쁘당
9일 전
익인72
아역배우할정도로 어릴때부터 예쁘거나 잘생기면 이름 좀 특이해도 놀림 진짜 덜받음 ..
애들도 다 짖궂은 심보가 있어서 외모가 그저 그런데 이름 특이하면 엄청 놀리더라

9일 전
익인72
갠적으론 이름 이쁘다고생각함
9일 전
익인73
난 별로..
9일 전
익인74
어차피 그 애기 학교가면 다 저런 이름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로아 로이 별의별 이름 많아서 놀리지도 않을듯 뜻좋아서 이뻐
9일 전
익인75
별로
9일 전
익인76
에 나도 흔한 이름운 아닌데
오로지는 진짜... 별론데...?ㅜㅜ
이쁘지가 않아
그 오짜로 시작하는 과자?랑
오로나민씨 그런거 생각나

9일 전
익인76
그리고 부를때가 중요한데
딱 떨어지는 그런 이름이면 ㄱㅊ은데
오로지!!!! 하고 부르면 뭔가 정말 비장해보이고 다음 말을 기다려야할 것 같고
부르는 사람도 수치스러울 것 같음ㅠㅠ

9일 전
익인77
넘나 인소틳
9일 전
익인78
괜찮은데 ㅇㅅㅇ 아무렴 어때 중요한건 외면인데...이름 그정도는 문제도아냐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인79
나중에 인스타 아이디에 solely 들어갈 듯 ㅜ
9일 전