모바일 (밤모드 이용시)

이성 사친 바람 이런거 제외하고 봐도

정떨어질일도 많고.. 되게 쉽게 헤어지라고 댓글다는거같음

커뮤특이라 그런가?..

실제로 내가 좋아하고 나를 좋아해주는사람이랑 그렇게 쉽게 헤어질 수 있음?

둥이1
그 상황을 겪어보면 다르겠지
11일 전
글쓴둥이
진짜 별거 아닌 모먼트로 댓글로 아 그거 이해된다고 ㅋㅋ 정떨어질만하다고.. 뭐 잘못한것도 아니었던데 ㅋㅋㅋ 진짜 사랑하나 싶었음
11일 전
둥이1
쓴이가 본게 뭐였는데?
11일 전
글쓴둥이
뭐 사소한거 물어보는데 정떨어진다고했다는거였나? 뭐 이사가는데 뭐 챙겨가야할까? 이런거 물어봐서 정떨어졌대
11일 전
둥이1
오…. 그건 진짜 그냥 싫은 거 같은데 싫으니까 정떨어졋나보닼ㅋㅋ
11일 전
둥이13
그거 아님? 그 여자가 글썼는데 남친이 뭐라도 사가야하나? 이거에 정떨어졌댜는데 개웃겼음 남자가 넘 아까워
10일 전
글쓴둥이
13에게
맞아 ㅋㅋ

10일 전
둥이14
개짜증나네 내 글 제대로 읽지도 않았으면서 이런 댓글 달지 마 진짜 기분 나빠 니가 말한 거 다 틀렸어 내가 언제 저렇게 썼음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
10일 전
둥이2
실제로 그 정떨어져서 헤어진 썰 모음 보면 개웃긴거 많아 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 포인트가 다르니까 아 생각난김에 그거 보고 와야지
11일 전
둥이3
헐 궁금하다 링크 있오??
11일 전
둥이2
https://www.instiz.net/pt/6394971

이거였다 ㅋㅋㅋㅋ 일본거였는데 여기저기 퍼지면서 한국썰도 많앗는데 그거는 못찾겠네

11일 전
글쓴둥이
진짜 개인적인 생각으로 사랑하지않는데 사귄게 아닌가 싶음.. 난 내가 좋아하면 같은일을해도 귀엽게 보이던데 그냥
11일 전
둥이4
애초에 커뮤에 글 쓸 때 얼마만큼 좋아하고 얼마만큼 마음이 식은건지는 안 쓰고 철저하게 본인 입장에서 본인 감정만 쓰니까 읽는 입장에서 보면 헤어지란 말 밖에 안나오지
11일 전
둥이4
그리고 모든 커플이 모든 순간에 뜨겁게 사랑하는 건 아니니까 이미 그 사이에 많은 일이 있어서 마음이 많이 식은 상태일수도 있고...
11일 전
글쓴둥이
결국 식은거지 행동이 문제는 아니지않을까 싶네.. 좋으면 먹는거만봐도 복스럽게 먹는다 느끼는데 싫으면 뭘 저렇게 먹냐 싶지않을까
11일 전
둥이4
ㅇㅇ... 그래서 헤어지라는 댓글 많이 달리는 것도 있다고 생각해 좋아하는 상태면 진짜 정떨어지는 포인트 있어도 못 놓겠다고 그러던데 별 거 아닌거에도 정 떨어지면 이미 마음 떠난 상태라 헤어지는게 낫겠다 싶어서
11일 전
글쓴둥이
일리있다
11일 전
둥이5
약간 그거같아 사랑하니까 사소한 것도 신경쓰게되고 정떨어지는데 반대로 사랑하니까 바람이나 뭐 그런 큰 일이 일어나도 못헤어지는 것 같음 제3자는 내용 보면 뭘 그런 걸로 정이 떨어져/그런 일이 있는데 왜 안헤어져 이렇게 되고
11일 전
둥이6
사람마다 정떨 포인트 다 다르고 그 정도도 차이 나는게 정상이지 뭐.. 범죄 형량도 아니고 큰 사고 쳐야만 헤어지는거 아님 원래
11일 전
글쓴둥이
남자들도 이렇게 쉽게 여친한테 정떨어질까 생각하면 무섭기도하다
11일 전
둥이6
오히려 그게 당연한거지 모든 연애마다 매번 천년의 사랑을 하진 않음
11일 전
글쓴둥이
그니깐 그건 결국 사랑이 식는거지 행동이 문제되는건 아니지않을까? 헤어질 이유를 찾는거지
11일 전
둥이6
애초에 행동이 문제된다 이런 이성적인 차원이 아님~ 연애도 그렇고 인간관계가 그냥 그렇다고 봄
11일 전
글쓴둥이
6에게
근데 댓글은 쓰니와 애인의 관계도 모르면서 행동만 보고 정떨어질만하다고 공감을 해버리니깐..

11일 전
둥이6
글쓴이에게
안다고 해서 바뀌지도 않아 그냥 그 행동에 대해 나도 싫었지라고 할 수 있는거임 관계의 정도를 얘기 해준다고 해서 모두가 똑같이 받아들이지도 않음

11일 전
글쓴둥이
6에게
근데 같은 사람이 상대가 잘생긴 애인 못생긴 애인에 따라 같은 행동도 달라보일수 있다면 그 행동때문에 정떨어진다는게 맞는말인가 싶긴해

11일 전
둥이7
쓴이 너 말도 일리가 있긴 한데

솔직히 그렇게 사랑하면 여기에 글 안 써

본인도 잘 모르겠고 애매하니까 여기에 글 쓰는 거지

그럼 헤어지는 게 나아

행복하고 연애 잘하고 사랑듬뿍하고 좋으면 여기 글을 안 써~

11일 전
글쓴둥이
일리있네
11일 전
둥이7
아 쓰긴 한다 자랑글...댓글이 '내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 글을 눌렀지' 밖에 안 달리는
11일 전
둥이8
근데 진짜 혼자 생각하면 되게 별거아닌데
커뮤에 글쓰면 그 일이 너무 크게 느껴지긴 함ㅋㅋㅋㅋ
나도 그래서 커뮤 안하는게 좋은거같음

11일 전
둥이9
근데 굳이 연애 아니어도 인간관계 자체가 그럼 상대가 나한테 엄청난 실수를 저질러도 관계는 유지할 수 있고 진짜 별 거 아닌 것 해도 깨질 수 있는게 사람임 당연함
11일 전
글쓴둥이
근데 여기 올라오는 글이나 댓 봐도 마치 그 행동이 문제인거처럼 공감된다고 그러니깐
11일 전
둥이9
그러니까 '사람'이라고 너처럼 왜저래 하는 사람도 있지만 본인도 비슷한 경험이 있었다면 나도 그거 싫었지 할 수 있는거임 그냥 다름의 영역이야 틀린게 아니라
11일 전
둥이10
그것도 그런데 그걸 또 어째야할지 여기다 물어보는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 댓글이 헤어지라 하면 헤어지고 아니라 하면 계속 만나..?
11일 전
글쓴둥이
와 진짜 공감 ㅋㅋ 본인이 그거에 대해 어떻게 느끼는지가 제일 중요한거아니야? 남들이 대신 연애해주는것도 아니고 진짜 이해안가는 질문 올라올때 많아 ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
본인이 그런것도 판단못해서 커뮤에 글 올리는 애인을 더 만나기 싫을거같은데..
11일 전
둥이11
사람이 다 똑같을수가 없으니께루~
11일 전
둥이12
약간 표면장력 같은 느낌임.. 이미 그 전까지 쌓이고 쌓였는데 그거 하나에 터진 거지ㅜ 평소라면 귀엽네~ 하고 넘길 문제도 정 떨어지는 수준까지 도달한거
11일 전
둥이12
그니까 스스로도 판단이 잘 안 되는 거임 이게 분명 이 문제만 놓고 보면 이렇게까지 정 떨어질 문제인가? 라고 보면 그건 또 아닌 것 같거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전